5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぞう税しゅみれーた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 05:37:49 ID:1TjppR+V0
http://www.jcp.or.jp/tokusyu-06/10-hutanzo/index.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:15:13 ID:2rih75I00
この板、あんま人いねえんだな。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:57:55 ID:CfyDZIJE0

税金 = 年貢

その昔、人民は年貢をとられたけど、
人民が困苦欠乏、苦しんでたら為政者は助けてくれた。
命を懸けて人民をいろいろな外敵から守ってくれた。
侍(役人)たちは命を懸けて守ってくれたんだ。

いま、人民が命をかけて国(政府)を守れってか?
ちゃんちゃらオカシイよ。
搾り取った税金を政府の都合で勝手に使いまくって。
人民を馬鹿にするのもいいかげんにしろってんだ、ベラボーメ。
正直に税金を納めてるヤシはもうちょっとよく考えろ。

4 :http:// i60-47-22-87.s04.a013.ap.plala.or.jp.2ch.net/:2006/09/08(金) 23:13:14 ID:t0zI0VqY0
guest guest

5 :名無し@初心者:2006/09/10(日) 19:28:17 ID:SMB5g4a90
怒りを知らない日本民族に万歳、万歳?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:46:56 ID:zTD7S2uzO
少しはヒトラーを見習ったらどうなんだろうか?
ほんと後五年・・・いや、十年位か?あればなんとかなるんだと思うのだけどね。

7 :名無し@初心者:2006/09/11(月) 22:19:10 ID:AiPGVlw+0
名無し@お腹いっぱいサン。貴方ならゲッペルスに負けない立派なアジテータになれるとおもうよ。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:28:05 ID:4FgX62hFO


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:34:36 ID:IcXW1IbA0
増税の前になにかできないの?

●日本の議員の数は多すぎる! (「島川言成のITアキバ斬り」より抜粋)

島川言成 http://www.shimakawagensei.com/
 「官公庁はもう語り尽くされているからいいでしょう。それより、アメリカの国会議員の数と
日本のそれとを比較してみたことはありますか? 人口ひとりあたりで計算したら、日本は国会
議員数が約3倍も存在します」。
 日本には現在、人口約1億2000万人に衆議院議員が480人、アメリカの人口は約2億7000万人に
下院議員が435人だという。人口で比較した場合、日本は25万人にひとり、アメリカは62万人に
ひとりとのことだ。28倍という国土の広さまで検討したとき、日本の国会議員数は現行の3分の1
以下が妥当だとする学術論文もあるそうナ。参議院と上院の比較は詳細には説明してくれなかったが、
衆議院と下院との比較よりも、さらに格差が広がるんだと!
 議員の給料である歳費の金額を聞いて二度びっくり。国会議員の給料は、国会法第35条で
「一般職の国家公務員の最高の給料額より少なくない歳費を受ける」とはっきり決められているそうなのだ。
「他国の議員に日本のシステムを説明すると、ジョークでしょ?と確認を求めてきます。事実だと分かると、
皆呆れかえります。行政府と立法府の馴れ合いの結果が、この議員数・議員歳費に現れたのだと思います。
議員ひとりあたり、月額137万5000円支給に期末手当て(賞与)が718万円で、年収が2400万円です。
アメリカの議員歳費でさえ約1700万円以下です。日本の場合、議員には文書・交通費名目で、毎月100万円の
費用が追加支給されます。さらにJR各社・航空会社の特殊乗車券も提供され、公務出張が認められれば別途
実費交通費も支給されます」。

10 :aa ◆1MgECuIZcw :2006/09/18(月) 16:19:46 ID:yQBqf5/40 ?2BP(110)
test

11 :aaa ◆nzMAsJUVas :2006/09/18(月) 18:54:43 ID:4rNByoY00
test tese


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:18:38 ID:CNENM/0U0
谷垣だけは総理になるな(無理だが)!
総裁候補の中で消費税増税と言ってるの
はお前だけ!その前に削れる所を削れ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:34:49 ID:bJtD2cMl0
ふたたび日本が豊かになる方法を考えつきました。それはアフリカや東欧、アジアなど飢餓や国的に経済的に苦しい
地域の人が溢れてる国から移民として日本に招く→そうする事によって国の経済が総生産から底上げする為に上がる→そうする事によって副公用語が英語にかわる
他民族になる為世界的にない多くの文化が生まれる事によりスポーツ、芸能、その他各方面で収益が
得られるようになる。人が多くなる事で雇用が増え過疎なども歯止めがかかる
国が豊かになる事で財政が安定する
昔フランスが奴隷として使う為にとった行動を日本が国を存続する為にするという事
奴隷ではなく対等の人間として扱う事ができれば国は豊かになりますよ 、提携結べば天然資源も安く輸入できるかもしれないし
このままいったら生きてる間に日本はつぶれまっせ
そして中国、韓国に植民地化〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:44:22 ID:4ycQLSdi0
298 名前:はじめまして名無しさん :2006/09/15(金) 23:22:38 ID:pNL/1NTp   
         ________   
       /:.'`::::\/:::::\   
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" | 竹石圭佑 
   (⌒ヽ             |) (1986〜 愛知県名古屋市)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /   
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/

       /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r',;;'"゙`、  .,,;-ー、 ',:;}   植草一秀
      rゝl!. (●)│l (●), :l;jヽ 名古屋商科大学客員教授  
       〉),|   . ノ ヽ   :!ノ/   
        ゝ_.l   ゝ- '   ,jノ
        l、  ___,  /!  
         lヽ  ー‐'  ,/ ! 
          /!、`ー─‐'" /ヽ  

 竹石圭佑と植草一秀氏には多くの重大な「共通点」がある。
竹石圭佑は覗き&盗撮が趣味で高校時代にも最低2回は「覗き」「下着泥棒」で捕まっている。
顔の系統も同じで、かなりレベルの高い金魚面である。
竹石や植草氏は世の中の女性を「性欲処理の道具」としてしか見ていない。
犯罪・変態行為で互いにしのぎを削りあう両名。好敵手とも言える。
しかし、この二人の不自然なほどの重大な「共通点」から考察すると、竹石圭佑は植草一秀氏と血縁関係にあるとも考えられる。

15 : ◆xH9zHAIR/c :2006/09/19(火) 01:31:12 ID:2LoTZk3e0
>>14
うむ。お勤めご苦労。
君には殿岡企画の代表代行を任ずる。
松川はお亡くなりになったのでは?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 19:04:59 ID:/4qBd+cJ0
今の日本の状態じゃ増税はしょうがない。
しかし、税金を集めても使い方が悪い。
官僚から権力をなくせばもう少しいい世の中になるんじゃない。
消費税も15パーにしてそのかわり、年金廃止して、
年金の代わりに、最低給付金を増税でまかなえばいいんじゃないのかな〜。
物を買う事が年金を納めることになるから。給付に関しても一律になるし。
生きてる以上物は買うから。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)