5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム/NDS/どうぶつ】猫フリーク待望の子猫育成ゲーム『キャッツ』、2007/02/22発売

1 :仮面ライダーになりたかった。φ ★:2006/12/08(金) 22:23:20 ID:???
 ユービーアイソフトは、DS用ソフト『キャッツ』を2007年2月22日(猫の日)に発売する。
価格は5,040円(税込)。

 『キャッツ』は、愛らしい子猫にエサをあげたり、なでたりしながら育てていく育成ゲーム。
プレイヤーは「アビシニアン」、「アメリカン・ショートヘア」、「オシキャット」、「シャム」、
「ラグドール」といった5種類の中から好きなネコをペットとして選び、飼育していくことになる。

 育成の基本はスキンシップで、タッチペンを使用しながらなでたり、マイクを通して声を
かけたりして猫と交流。カスタマイズ機能も充実しており、36種類のアクセサリーで猫を
ドレスアップさせたり、42パターンの家具で猫の部屋を飾り付けることもできる。
 また、「アニマルセンター」や「獣医さん」からメールや「CAT’カード」がもらえる機能などが
搭載。「CAT’カード」は、猫に関するさまざまな情報や豆知識が書かれたカードで、
全部で50種類のカードが用意されている。なお、本作はWi-fi通信対応となっており、
他のプレイヤーと「CAT’カード」の交換が可能だ。

 さまざまな方法でキュートな猫とふれあうことができるので、猫好きの人は2007年2月22日の
発売日を楽しみに待とう!

(画像等の詳細はソースを御参照下さい)

ソース:電撃オンライン
http://www.dengekionline.com/data/news/2006/12/8/28b12e28a63db84e82fac8487ad1bda4.html

2 :仮面ライダーになりたかった。φ ★:2006/12/08(金) 22:23:32 ID:???
『キャッツ』
■メーカー:ユービーアイソフト
■対応機種:DS
■ジャンル:ETC
■発売日:2007年2月22日
■価格:5,040円(税込)

製品情報:
http://www.ubisoft.co.jp/games/archives/000287.html

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 22:26:29 ID:C/X9cBS4
カエルのかぶりもの…わかってるなぁ(^_^;)。

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 22:27:43 ID:qZ/T065H

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|    
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、 |  
     l                      l    ボーナス!
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´



5 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 22:27:43 ID:C/X9cBS4
こんなゲーム
http://zenryokuhp.com/Flash/nekoconven.html


6 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 22:40:20 ID:4QWqT17w
うちで飼ってるスコティッシュフィールドも入れて欲しかったなぁ

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 22:45:45 ID:Cstwm9+L
微妙にかわいくないな。

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 22:48:59 ID:ekigLExs
>>1
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 22:51:53 ID:U8neuuhI
期待して見たら・・・
全然かわいくないなこれ・・・

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 22:58:03 ID:40MmsFgJ
萌え死ぬ

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 22:58:58 ID:2O4qBpgo
どうみてもnintendogsのパクリです
本当にありがとうございました

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 23:00:25 ID:1wnTmlwD
実写テクスチャ貼っただけのダメダメ手抜きじゃん。ウンコー

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 23:06:12 ID:aFZQEubp
生猫には勝てない

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/08(金) 23:16:03 ID:B3/Jg8oE
やっぱ猫はおさわりしてなんぼでしょ

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 00:18:00 ID:3fNqomCt
猫フレーク!?

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 00:18:48 ID:c2uYnw3o
猫がキーボードの上に乗ってくるなんて都市伝説だよな?

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 00:31:27 ID:zhPVvtLo
モデリング同じでテクスチャ変えただけか、これ?
しかも微妙に可愛くねぇ。
ロシアンブルーがいないのは、一色だしモデリングのヘタレさが
ばれてしまうからか?
個人的には雑種のキジトラが一番可愛いな。

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 00:36:50 ID:rvK/PtQ9
猫リセットはありますか?

19 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 00:53:19 ID:tQ4i8fDA
可愛くない
ねこ独特の間抜けさがない

20 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 00:56:13 ID:3fNqomCt
>>16
都市伝説も何も、キーボードの上で寝るし。。


21 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 01:14:36 ID:ErDRUmtY
http://www.uploda.org/uporg609555.gif

22 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 02:07:36 ID:kh0FB5+c
>>12
NITROで3D開発はマンドクサ
期間かかる割には…うわなにFUJIKO


>>18
仕様です


>>21
   / ̄\
  | ^o^ |
   \_/∩    いたい!いたい!
   _| |_ 彡
  |  ⊂彡   



23 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 02:15:56 ID:kh0FB5+c
>>17
マジレスすると、開発中or広報用の画像だから。

24 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 02:31:21 ID:JFbWDfpI
見つめる Cat's Eye magic play is dancing
緑色に光る 妖しく Cat's Eye

25 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 02:34:16 ID:noTFDiwZ
いずれは誰かが書き込みしそうなので書く。
「ネコミミ娘の奴をだせ」

26 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 03:00:18 ID:I+WKYXU3
>>16
うちのはまたいで通る

27 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 04:35:50 ID:HIfjYMzX
多分、うちの嫁が買ってくる

28 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 07:41:47 ID:PL1X0sSj
ガスガンで撃ったり、刃物で斬りつけたりするゲームですか?

29 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 08:27:40 ID:7c5YKces
ライバルはニンテンドッグスか。

30 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 09:33:20 ID:RhNNx1Qw
>>23
発売日まで3ヶ月切ってるんだけど、これから見栄えがよくなるのかな?

31 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 12:06:10 ID:OKVPfbpm
かっぱつなねこちゃん
文字表示が半角みたいだな・・・

32 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 12:35:53 ID:sYca+sWU
非常に惜しい出来だな
もうすこしフサフサ感が欲しかった

33 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 12:39:24 ID:9GXeENxs
キュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆、

34 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 13:51:09 ID:k8Iq9cl7
>>22
nitroなんて言ってると、オーバーオールのヒゲが消しに来るぞ?
…もう消されたようだが

35 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 13:55:05 ID:kh0FB5+c
>>30
未完の可能性はまだあるよ。
ひどいスケジュールだと来月下旬発売なのに前月半ば完成というのもありうる。

まぁ、あらかた完成して、ブラッシュアップ中なんだろうな…

まぁ、DS持ってないから何とも言えん。

36 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 14:08:52 ID:kh0FB5+c
どうでもよいが、「なめんなよ」というゲームを思い出した。
メーカー名:キャッツ

面クリア時に「ダレデモケセル1メンメ」とかメッセージが出た希ガス。
まぁ、ジッピーレースのコピー&改変だったわけだが。


>>34
じゃあ、レボリューションなんて言った日にゃ…

>>17
なんか、のっぺりしてるよな…
テクスチャだけ張り替えで正解のようです。

ニンテンドッグスやったことないからわからんが、
3Dを使ってる割にはかなりまともだ。
システムだけ見るとそこそこおもしろそう。

37 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 09:14:38 ID:/HwLbMkg
三毛猫は?

38 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 12:20:47 ID:CX85ATIK
トムジェリーのゲーム、どっかのメーカーさん作ってくれないかな。
ペンタッチでトムが仕掛けにはまったりとか。

39 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 18:55:28 ID:sC2Vkrty
>>38
PS2だったかのあれは(以下略

40 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 21:38:48 ID:t7OCPbAg
ちょw

12月にEAからシムス?シムズ?てな名前で
犬猫飼育ソフトが出るじゃねえかw

こりゃあ初回発注5000がいいとこだな

41 :アルビレオさんの悪友:2006/12/14(木) 22:53:19 ID:aw3WlP0e
皆さん、初めましてこんばんわ、
突然ですが
皆さんのオススメの二次小説を教えてください。
私のオススメは『投稿図書』にある『我が道を往く』です。
後半がかなり感動します。
リンクフリーなんではっておきます。
http://toukoutosyo.net/index.html


是非管理人さんもここで投稿してください

42 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 02:36:07 ID:DRXBUc/k
だれも突っ込まないけど

>「CAT’カード」
これってアリなのか?w

43 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 00:16:57 ID:7gzAjum7
初代プレステ時代に大ゴケした「毎日猫曜日」ってゲームがあったんだが・・・。
二の轍を踏む事になりそうな気が。「どこいつ」とかたまごっちはともかく、
リアル系猫育成ゲーは当たらんと思う。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)