5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】ペルソナ3(P3)、追加シナリオディスク発売が正式発表に 2007年4月発売

1 :失恋レヌトラソ@LOVELESSマイナス1φ ★:2006/12/09(土) 12:25:53 ID:???
アトラスの人気RPGシリーズ最新作、『ペルソナ3』。
その本編に多数の追加要素や新システムを搭載し、
さらに総プレイ時間が30時間を超える新規シナリオを追加したのが、本作『ペルソナ3フェス』だ。
本作は、"通常版"と"アペンド版"の2種類が発売される。
どちらも収録されているゲーム内容は同じだが、アペンド版は『ペルソナ3』のソフトが起動ディスクとして必要になる。
その分、通常版より価格が抑えられる予定だぞ。
反対に通常版は『ペルソナ3』ソフトは必要なく、『フェス』単体で遊ぶことができるが、
価格はアペンド版よりも若干高めに設定されているのだ。

●ストーリーは"本編"と"後日談"の2部構成●
【後日談】
本編エンディング後の物語 
"後日談"は、『ペルソナ3』本編のエンディングから続く物語。
すべての戦いを終えた、私立月光館学園"特別課外活動部"メンバーのその後が描かれるのだ。
人類を破滅に陥れる"影時間"という問題を解決した彼らであったが、新たな異変に直面することになる。
もっとも気になるのは、プレイヤーキャラクターが誰になるのか。
本編の主人公を引き続き操作するとは、ちょっと考えにくいのだが……!?


http://www.famitsu.com/game/coming/2006/12/06/h-104_64090_persoan3fes101.jpg.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/12/06/h-104_64090_persoan3fes102.jpg.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/12/06/104,1165404774,64090,0,0.html

◆公式(TOPのメインイラがアイギスに変更)
http://p3.atlus.co.jp/



2 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 12:30:54 ID:xBF6ivex
きんもーっ★

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 12:43:45 ID:kGMbg5wy
コーエーのパワーアップキットみたいなもんか。
アトラスもコーエー並にせこい商売してやがんな。

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 12:44:31 ID:XGO1m7Gp
主人公は神社の女の子に決定!!

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 12:47:04 ID:wxiHXfDD
また完全版商法か
発売日に買うのが馬鹿らしくなるな

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 12:58:49 ID:vO5Y4jgA
こういう姑息な真似やめろって
だったら何で最初からしっかり作らない

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 13:01:26 ID:xbFGg/xS
主役は順平

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 13:08:47 ID:CRHOBZBS
ペルソナ3自体がしっかりしたものなら別に問題ないが
明らかな手抜き作品
200階以上のダンジョンなどこれありきで本編が作れれたとも思える
(これメインで進めれば複数ダンジョン作る必要がないから)
本編が希薄だからコミュニティや学力等時間稼ぎ的要素が必要になってくる
おもしいかどうか以前にしっかりした作品作ってくれ

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 13:09:11 ID:59pYc+a+
前作のほうが良かった。


10 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 13:11:59 ID:ZP6y+2g7
今回のゲストキャラはフランク・ウェスト

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 13:21:53 ID:DfoJPEy8
コミュニティつくりがめんどくさくなって、途中でやめた。
単純にダンジョン攻略だけ集中させてくれればよかったものの・・・

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 13:31:10 ID:6bdl2ym5
日本を代表するスーパーアニメーターMAD

磯光雄   多くのアニメーターに影響を与えた。エフェクトに関しては右に出る者は居ない。
http://stage6.divx.com/content/show/2083?user_id=62053
大平晋也  独特な線で描かれたメタモル作画が人気。90年代の作画を牽引する存在。
http://stage6.divx.com/content/show/1236?user_id=62053
松本憲生  現役一番人気。異常なまでに手が早く、アクション作画で抜群の才能を発揮する。
http://stage6.divx.com/content/show/1275?user_id=62053
井上俊之  卓越した画力、スピード、人柄などから、通称『カリスマ』と呼ばれている。  
http://www.youtube.com/watch?v=gmnBmiAy1i0
吉成曜   ガイナックス1アニメーター。メカを描かせたら日本一。
http://stage6.divx.com/content/show/1259?user_id=62053
吉成鋼    吉成曜の兄。自らのカットは自分で動画、仕上げ、撮影までする拘り派
http://www.youtube.com/watch?v=QAcW_Xh6XQs

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 14:23:54 ID:oH/XtwXl
追加はいいんだがアイギスに変な武装施して
ソリッド・スネークみたいな格好に改悪しないでくれぇ!!

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 14:34:01 ID:RuG6c8dd
そういや前作も罪と罰で分かれてたな。

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 15:17:45 ID:XM2QhwPr
マニアクスの評判が良かったからって
DDSを二本にわけて今度はこれか
ライドウが駄目ゲーだったしもうアトラスのは買わね

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 15:31:36 ID:OcU4fNed
エリーのいないペルソナに興味ございません

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 15:40:10 ID:P62gsy4r
次はアニメ化だな

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 17:26:24 ID:+UinAcML
ペルソナ1をDSで作ってくれ。てかだせ

19 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 17:50:00 ID:MG+31WD9
それよりもさっさとメガテンをだせ

20 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 18:04:43 ID:2uab7aYc
全員買っても10万枚だぞ

21 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 18:14:19 ID:7jbSNGzu
ペルソナは初代が一番面白い
ラストダンジョンは大きすぎだけど

22 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 18:18:58 ID:uy8xndXs
数年前からこういう商売やり始めたよなアト。デジタルデビルといい…
後発発売は汚すぎ。

23 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 18:56:05 ID:AIv23LfQ ?2BP(0)
てかP3は20万以上売れたでしょ

24 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 19:27:07 ID:DfoJPEy8
まじ?
VP3でもそんないってないんじゃない?

25 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 19:42:41 ID:UyzGPVrK
売れたから追加で出すんジャマイカ?

26 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 20:51:15 ID:Aik4zqA1
>>14
あれは単体でも完結するけど前後編だからな…。
一つ一つが長いし罰もちゃんとした続編だから、今回のとは一緒にしちゃいかんよ

27 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 21:23:46 ID:A+XadRpA
>>25
でも報われないのが最初に買った組なんだぜ
やってられねーって

28 :なまえないよぉ〜:2006/12/09(土) 23:38:11 ID:3LUCBtdl
ベスとアイギス攻略可能かー買うしかねー

29 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 00:13:27 ID:ZkP27uC1
30時間を越えるシナリオを含む追加ディスクなんだろ
なんも文句はありませんよ大歓迎ですよ

30 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 00:25:25 ID:IUPD1FJK
売れなきゃ追加なんかなかったんだから仕方ないだろ。
通常プレイでも軽く70時間オーバーのゲームにさらに
30時間もプラスしてくれるんだろ?
ありがたいじゃないか。








千尋をパーティーに入れさせてください><

31 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 02:00:35 ID:domtgP3p
ついこないだ買った俺はどうすれば……。

32 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 03:47:53 ID:N4mPg/Ty
これはかなり出来良かったから許す
買いはしないが、俺に許されたことを誇るがよい

33 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 05:32:01 ID:zoZK9CRL
アイギスとのセックスはあるのか?

34 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 06:18:53 ID:fAiBYQQO
本編もいろいろ変更点があるみたいだね。

今度こそ全女性キャラコミュをマックスに・・・

35 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 08:50:38 ID:XVorwe7V
>>33
他の女キャラみたいに匂わす程度の描写はあるかもね

36 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 10:35:16 ID:a4KJ9rc/
追加ディスクでるのか楽しみだな
発売当時2ちゃんでエンディングの解釈がわかれてgdgdだったなー

37 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 15:23:06 ID:adfrpjIy
でもアイギスってロボットジャン

38 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 15:24:22 ID:vTqF3497
これは通常版を買えばペルソナ3の本編もプレイできるって事?

39 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 15:42:43 ID:HbJ0IJiI
>37
可愛いけりゃロボットでもなんでもいいよ

40 :なまえないよぉ〜:2006/12/10(日) 18:56:38 ID:7Y8cPGNi
可愛くてもロボはなぁ・・・。

41 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 12:39:10 ID:JMt3NfIF
>>36
製作者も何で生きてる派があらわれたのか不思議がってたな

42 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 12:48:05 ID:Yt8c8Ue4
>>37
マルチに謝れ

43 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 21:36:21 ID:AOw5WfMW
メガテン3マニアクスみたいに限定になるかどうかはまだ未発表なのか。
メガテン3のときはベスト版が出たのは通常版のほうだったから、
P3を買う予定なら今回の追加版を早めに押さえたほうがいいのかな?

44 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 23:50:26 ID:13v6upKc
>>43
限定なら買い。
普通に売り出すのなら、買わなくてもおk。

45 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 19:11:55 ID:5QwHDQa8
ペルソナやったことないんだが
1から話繋がってるん?3からやってもおk?

46 :なまえないよお〜:2006/12/15(金) 19:34:00 ID:YaVo+lyh
>>45
一応世界観は一新。 恐らく時間的には罰END10年後くらい。
3からやっても全然おk。

47 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 19:56:15 ID:5QwHDQa8
>>46ども
これが出たらやってみようかな?
未だにPS2持ってないけどwww

48 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 00:15:25 ID:ozpSAlVh
この手の商法すると
「文句言ってる奴は買わなきゃいんじゃね?」って社員が必ず現れる
そういう問題じゃないだろ。最初から完全版出せってんだよ。


49 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 19:16:17 ID:3LC2Lags
>>48
てかP3はそれ自体で完全に話が纏まってた。
これは完全版というより蛇足版って感じだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)