5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】「奇々怪界」 PS2で復活 キャラクターデザインは夢宮鈴乃

1 :あやめφ ★:2006/12/11(月) 12:44:23 ID:???
かわいらしい主人公を操作して、コミカルな妖怪たちを退治していくアクションゲーム
『奇々怪界』が、パワーアップしてプレイステーション2に登場!
プレイヤーの武器となるのは、遠距離攻撃用の"お札"と近距離攻撃用の"お払い棒"。
パートナーの狐魂と協力しながら、魑魅魍魎どもが棲まう異世界"奇々怪界 "を冒険するのだ。

スターフィッシュ・エスディ
対応機種:プレイステーション2
発売日:2007年3月発売予定
価格:6090円[税込]
ジャンル:アクション / 和風
キャラクターデザイン:夢宮鈴乃

ファミ通.com
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/12/05/104,1165297067,63996,0,0.html
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/12/05/h-104_63996_k1.jpg.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/12/05/h-104_63996_k2.jpg.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/12/05/h-104_63996_k3.jpg.jpg
http://www.famitsu.com/game/coming/2006/12/05/h-104_63996_k4.jpg.jpg

STARFISH(音出ます)
http://www.s-f.co.jp/soft/ps2/kikikaikai/
★夢宮鈴乃WEBSITE★
http://suzuno-yumemiya.jp/

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 12:45:29 ID:RHFjp6fn
なんでタイトーじゃないんだ

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 12:45:29 ID:qmg+oKMO
2

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 12:47:04 ID:X7YM3TTQ
式神の城は違ったのか?

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 12:48:30 ID:4xK79IUc
>>2
この頃のシレンもチュンソフトじゃなくね?

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 12:48:57 ID:rT/XEzFS
これハマったなあ…

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 12:50:08 ID:QqL9fgng
奇々怪界面白かった

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 12:50:50 ID:MKUI/xm4
ナンバーマッチングまで完全に移植してくれないとヤです

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 13:06:21 ID:h+w6y9iF
まぁ正当な萌え進化でしょ。20年も間が開いたが・・。

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 13:07:50 ID:hdmwp2+w
^^

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 13:13:20 ID:bXpXRniE
新モード付けてwiiに移植キボン。もちろんwiiコンお払い棒に見たててぶん回して敵をなぎ倒すモード。今回のキャラデザ気に入ったんで
キャラデザはそのまんまで。

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 13:17:15 ID:Kk/cbTmd
>wiiコンお払い棒に見たててぶん回して敵をなぎ倒すモード。
それは勘弁してくれ。

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 13:20:06 ID:u3utbXWD
DSで十分なゲームっぽい

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 13:21:52 ID:CLarlKEk
今更PS2で出すゲームじゃねえよなぁ・・・

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 13:23:29 ID:3aYzDujZ
http://www2.ranobe.com/test/src/up16967.jpg
http://www2.ranobe.com/test/src/up16968.jpg
ファミ通から・・・

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 13:23:36 ID:p35Z+q/b
なんでこんなキモ絵になっちまったんだ

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 13:29:45 ID:IfpcISNC
こういうのはDSで頼むよぉ〜

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 13:31:13 ID:fLe7YT7a
あなたもefの世界に触れてみては?
http://stage6.divx.com/members/252260/videos/1045067

ムービーはポスト宮崎駿と言われている新海誠。
新海誠氏は第59回毎日映画コンクールアニメーション映画賞を、
宮崎駿監督の『ハウルの動く城』などを抑え受賞しております。
石原都知事も絶賛です。
キャラクターデザインと原画の一部に人気原画家・七尾奈留を起用。
結城辰也らminoriスタッフ総出で書き上げた原画は500枚、
差分含めると3000枚越えの大作です(通常は差分無しで70〜80枚程度です)。

シナリオははるおと、水夏、ダ・カーポを手がけた御影をフィーチャー。
minoriはこのエロゲのためにこれまでに長い製作期間と膨大な予算
(今まで儲けた資金+5000万円の借金)を費やし製作しています。
もうこれは買うしかないでしょう。

より高画質なムービーはこちらから無料でダウンロードできます。
http://www.getchu.com/soft.phtml?id=137481
http://www.russel.co.jp/hp/adult/top.html
http://download.akiba-k.com/demos/eftft_demo_VGA.lzh


19 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 13:54:48 ID:AbqhClc+
エロゲならよかったのに

20 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 14:01:40 ID:L5fETTZx
>>15
上の写真の右下におまんこが描かれているがコラか?

21 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 14:27:08 ID:oDQbKD7M
昨日タイトーメモリーコレクション買ったばっかりなのに・・・

22 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 14:31:10 ID:1N9a9qPB
伊藤美紀を思い出した…

23 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 14:36:59 ID:CLarlKEk
>>18
新海は映像作家としての能力は素晴らしい物があるけど、アニメーション作品監督としてはさほどでも無いと思う

24 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 14:37:11 ID:p35Z+q/b
>>20
ほんとだ。よく気づいたな。

25 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 16:28:28 ID:H+8GDkdU


売れると思えないのにあえて発売するという苦しい台所事情・・・ ご乱心のタイトーこそ奇奇怪怪・・・

26 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 16:34:27 ID:ES8OAvE4
霊夢?

27 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 16:52:26 ID:46x2uKkW
>>25
とりあえずタイトーじゃねえぞ?

28 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 17:08:59 ID:pNv5J1in
GBA版の奇々怪界は超クソゲーだったけど、
これは期待

29 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 17:20:22 ID:CLarlKEk
1986年当時ですら古臭かったのに

30 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 18:21:34 ID:ziKgCPgw
歩き鯛

31 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 18:37:15 ID:8XDHlsG1 ?2BP(500)
どうせならPS3で・・・

32 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 18:45:51 ID:pNv5J1in
PS3で奇々怪界3が出ることを期待

33 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 20:08:39 ID:CtBLFKyU
じゃあ箱〇で奇々怪界X

34 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 20:21:22 ID:9cKx50eC
この手のリバイバル物は開発費を安く上げるためにちょん会社に丸投げ(ハムスター、クロスノーツ等)
されて超地雷と化してる場合もあるからな......
クロスノーツはマジで誌んでほしいわ。

35 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 21:40:32 ID:PoFFcUW8
確か世界初の巫女ゲーなんだよな

36 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 21:58:40 ID:EDqj6az1
グラフィックがPS1です

37 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 22:34:21 ID:vMX8twom
ナムコに妖怪道中記のリメイクを是非ともお願いしたい

38 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 23:08:13 ID:pNv5J1in
>>36
実際に動いてるのを見てみないと何とも言えない。

39 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 23:41:56 ID:eetKSm/8
2人プレイかよww


40 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 01:37:03 ID:bPjfF62m
ひでぇ
キャラデザが終わってる
なにこのどこにである安っぽい萌え巫女
馬鹿じゃねーの

41 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 02:10:06 ID:pKWENvaF
あえて3DにしなかったのはGJかもしれん
確かに実際動いてるとこ見ないとゲームとしての評価はできないけど

42 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 08:56:55 ID:83IDaTCD
FPSにすりゃいいのに

43 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 10:53:54 ID:A5dy+A6B
ZUNも対抗して東方出しちゃえよ。企画出せば余裕で通るだろ。

44 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 11:20:30 ID:o0LuAbeC
>>40
昔のぶたまんじゅうより良いと思うよ。

45 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 12:39:46 ID:AEQJ2MrX
タイトーはスクエニの子会社だから勝手にできんだろ

46 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 13:38:10 ID:5Gq8+4p5
んでも過去作の続編が3Dやらで出るよりは
よほど好感が持てる続編に見える。
2Dアクション好きのおっさんゲーマーだからかもしれんが。

でもさすがにこの手のゲームで6000円は出せない(;´д`)

47 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 14:37:35 ID:Jn2zylDu
4コマあった
http://4koma.livedoor.com/creator/profile/c00052.html
自分はこっちの等身の方が良かった気がするが
奇々怪界のような懐ゲーが出てくれるだけで素直に嬉しいぞ

48 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 16:44:31 ID:6ZIVKiX1
>>47
キャラの好みは人それぞれなので別にいいとして、
4コマとして面白くねえ・・・

49 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 17:30:37 ID:IXZ91NsO
>>48
それも人それぞれ。
俺はおもろかった。

50 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 17:49:02 ID:R/9BbNMg
いたたた

51 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 19:25:09 ID:8/cslyt4
wiiスティックをはらい棒にして遊びたい〜
札が問題か?

52 : ◆shocker/1M :2006/12/12(火) 20:18:26 ID:YCNgohxN
GAME Watchにも記事来ますた。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20061212/kiki.htm

53 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 07:30:43 ID:kFHBoLUl
>>52
服が脱げてやがる・・・・
エロで売るってかぁ

54 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 10:14:48 ID:sW9Ozs6C
>>53
昔の奇々怪界知らん奴は黙ってろ

55 :人造人間悠仁:2006/12/13(水) 19:10:25 ID:gsX08xYN
小夜ちゃん I Fuck Your Pussy !!!

処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女処女〜〜〜!!!

ワハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ〜〜〜!!!

56 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 19:10:59 ID:uvl5HlwG
>>52
腕絶対領域か・・・あうあうと被る

57 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 20:18:19 ID:zr3xJOUA
DSで出すべきだよな

58 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 22:41:16 ID:0Tt9yYs3
このゲーム地味に好きなんだよね
新しい小夜ちゃんは、個人的には好きかも、月夜もいいけどさ
というか、Wiiじゃこのゲーム合わんだろ
Wiiコンでブンブンブブブンなんかやってたら敵に当たるし

>>51
【フライングリモコン】があるじゃないか

59 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 04:45:46 ID:bssUh5y1
>>57
やだよ。
普通にコントローラでやりたい。
タッチゲームは御免だ。

60 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 23:18:28 ID:MAuweUrv
昔ははまったなあ。でもこんなキャラデザじゃあ買いにくいよ。

61 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 00:52:32 ID:H2c8GkUE
>>57>>58
札と払い棒でのアクション考慮すると断然wiiの方が向いてる気がする


62 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 00:55:34 ID:fU9dxSHR
>>61
操作しにくぃーーーーーー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)