5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イベント】スターチャイルド冬新作2タイトルを紹介!「すたちゃまにあ☆新番組製作発表会っ!」開催

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2006/12/11(月) 14:47:21 ID:???
『いぬかみっ!』『ネギま!?』など人気タイトルを輩出するキングレコード、スターチャイルドレーベル。
『すたちゃ』の愛称でファンに親しまれるこのレーベルから1月の新作タイトル2作を紹介するイベント
「すたちゃまにあ☆新番組製作発表会っ!」が、11月12日に川崎CLUB CITTA'で開催された。
紹介されるタイトルは、『ひまわりっ!!』と『がくえんゆーとぴあ まなびストレート!』のいずれもTV
アニメ作品から、1話最新映像の上映とキャストによるトークのコーナー、さらには最新情報の公開
で会場に集まったファンを大いに賑わせた。

http://eg.nttpub.co.jp/news/image/20061211_07_01.jpg

まずは、忍者を養成する学校、志能備学園を舞台に、赴任してきた教師と生徒である女の子たちと
の心の交流を描く『ひまわりっ!!』。本作は、2006年4月からのオンエアに続き第2期シリーズとして、
TVアニメに登場する。

この日のイベントの司会進行は、ニッポン放送アナウンサーの吉田尚記さん。「すたちゃまにあ」の
イベントではすっかりお馴染みとなった名物アナウンサーである。彼の呼び込みで登場するのは、
あざみ役の白石涼子さん、ゆずら役の中田あすみさん、ヒメジ役の吉田真弓さんで、さっさくトーク
のコーナー「志能備学園補習コーナー」が行われる。(中略)

続いて、近未来。少子化が叫ばれる中で子どもが高校に通わなくなった社会で、聖桜学園を舞台
に少女たちの交流と学校の大切さを描く社会派美少女アニメ『がくえんゆーとぴあ まなびストレート!
』から、天宮学美役の堀江由衣さん、稲森光香役の野中藍さん、上原むつき役の井上麻里奈さん、
小鳥桃葉役の藤田咲さんをお迎えしてのステージが始まる。(以下、サイト参照)

eg
http://eg.nttpub.co.jp/news/20061211_07.html
関連
【音楽】アニメ音楽のモバイルサイト「すたちゃまにあmobile」12/7開始/キングレコード 
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1165499654/

2 :REI KAI TSUSHIN:2006/12/11(月) 14:57:53 ID:dUSc/sZ4
長澤奈央
新曲 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!?
http://avexnet.or.jp/naonagasawa/

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 15:06:11 ID:RfnuKvhg
また棒読みか

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 15:55:19 ID:wRTxAH/S
ツマンネ

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 21:24:03 ID:KXY3RJd1
これ行ったけど、普通におもしろかった。

うるさいヤツも少なかったし。


一番の思い出は、入場する時に、身分証明書を提示するんだが、一人のデブオタが偽造したのバレて奥につれていかれたことかな。

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 21:25:19 ID:Mz607kDD
そういえば平野は両方出るんだな

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 21:27:55 ID:sXp61IFQ
>>6
両方とも普通の役だから病気にはならんから安心だな

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 23:11:13 ID:8AVsiWSL
田村ゆかりファンの男性、 田村ゆかり・堀江由衣への出待ちについて語る
ttp://blog.goo.ne.jp/princess-rose_1975/d/20061207

某所でゆかりんを出待ちしたと前に書きましたが、もうちょっと詳しい話をしましょう。
(中略)
ゆかりんとゆっくりお話したいという気持ちは強く持っています。
でもその気持ちをこっちから声優さんに押し付けるのは絶対に間違ってます。
声優さんはあくまで仕事でスタジオに来てるのですから、その姿を見守り、視線が合ったら挨拶をする。
それで声優さんが自分に興味を持ってくれたら、そのとき初めて会話をする。
それが正しい出待ちのスタイルだと思います。
出待ちに正しいもクソも無いと言われたら反論しにくいですが、
関係者と近隣の住民に迷惑をかけないように心がける事が一番大事でしょう。


---


そもそも出待ち自体が迷惑行為です。
このように、自分の行為を棚に上げて他人のスタイルを叩くなど、許されることでしょうか?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)