5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットゲーム】『ラグナロクオンライン2』最新画像公開! 公式サイトは菅野よう子氏のサウンドを使用

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2006/12/11(月) 15:51:39 ID:???
韓国のGRAVITYは2006年12月8日(金)に、現在開発中の3DMMORPG『ラグナロクオンライン2』の
公式サイトを更新し、最新のスクリーンショットなどを公開した。
http://www.gpara.com/files/contents/p_s1165840859.jpg

『ラグナロクオンライン2』公式サイトには、韓国語のほか、日本語や英語、中国語のページも用意
されている。そしてサイトでは、ゲームの開発コンセプトやトレーラー映像などに加えて、「ノーマン」
「エル」「ディマゴ」という3つの種族の紹介や、キャラクタたちが動き回るゲーム画面、城や島といった
風景のスクリーンショットなどが公開されている。

また、サイトのBGMには、『ラグナロクオンライン2』の楽曲を担当する菅野よう子氏のサウンドが使用
されている。現在公式サイト内で明らかにされている情報はそれほど多くはないが、幻想的かつ重厚
感溢れる音楽を楽しみつつ、最新情報をチェックしよう。

『Ragnarok online2』公式
http://www.ragnarok2.co.kr/

Gpara
http://www.gpara.com/article/cms_show.php?c_id=1292&c_num=14
関連
【スイーツ】ラグナロクオンラインのポリン、カスタードクリーム入り中華まんとしてコンビニ販売
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1165565377/

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 15:52:43 ID:9iMshQVx
ROは2Dだから受けてるのに3Dにしたら客減るよ。

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 15:54:31 ID:JaG1CbVc
ROをやめてしばらくたつが、RO2は少し興味あるな。

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 15:58:07 ID:4z1ERWxS
もう、やめにしないか

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 16:15:48 ID:WvuXYFuM
>>2
そんなことねえだろ。
3Dのほうが箱庭感がでて人気がでると思うが。

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 16:19:16 ID:+tgK4/QA
菅野よう子に法則適用か・・・・・・
けっこうファンだったんだが、残念だ。

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 16:27:20 ID:R0SlS8Yg
>>5
実はROプレイヤーには何年前のPCだよって言いたくなる奴が
結構プレイしてるから下手な3D化は難しい。
パンヤとかもショット打つ時は背景2Dにしたりしてるしな。

>>6
菅野は前にも韓国べったりな記事なかったっけ?

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 16:27:57 ID:92DkdbKo
3Dといってもフィギュアのように2Dを3Dにする、という感じで作りこまれているっぽいのでオレとしては文句ない。
FF9ぐらいのデフォルメがちょうどいい。


9 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 16:34:51 ID:wIKKFF5h
独島ソードいりませんか^^

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 16:51:49 ID:yliXunG+
音楽だけはいいな
音楽だけは

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 17:13:29 ID:j4szxFCt
やらない

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 17:30:24 ID:ukhA/JXp
菅野はやっぱりええなあ

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 17:35:42 ID:QrPhspa2
ダメだダメだダメだ
俺は一度廃人化してるんだもう二度とあのようなことには

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 18:26:54 ID:iH8cBkTt
クリックウンコゲー

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 18:56:33 ID:XazBnd9D
ラグナロクって運営側がRMTやって儲けてたとか聞いて
手を出さなかったんだけどその辺改善されたの?

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 19:08:36 ID:HpA9WZE3
>>15

改善?なにそれうまいの?ってかんじですかね?

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 20:13:35 ID:L5yTbx6c
もうネトゲは斜陽産業だな。
RFも1月に終了なんだってな。

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 20:19:43 ID:KqSIJ74T
菅野よう子おわた

19 :なまえないよぉ〜:2006/12/11(月) 21:12:54 ID:eZ1ZVt0d
韓国発のアニメ/ゲームキャラの顔立ちがどうも好きになれない

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)