5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書籍】「現代視覚文化研究」三才ブックスより発売

1 :lミlたてロールlミlφ ★:2006/12/12(火) 02:15:33 ID:???
「現代視覚文化研究」発売 表紙はPOP氏

 本誌では、アニメ・ゲーム・コミック・ノベルなど、一般に「2次元系」とされる諸作品の研究、
レポートをまとめてお届けします。オタクが3人集まると朝まで話題が尽きないあのテンションを、
可能なかぎり誌面で再現してみました。
 記事の多くは、気鋭の筆者に「いま一番おもしろいこと」について語っていただいたドキュメント
となっています。少々極端で偏った表現もありますが、それもひとつの醍醐味として、なるべく
損なわないように編集しました。全体的に、暖かく見守っていただけますと幸いです。

 見よう! 聴こう! 語ろう!
 前人未踏の2次元カルチャー読本「現代視覚文化研究」をどうぞお楽しみください。

A5判208P/ムック
発売日:2006年12月15日
定価:1,400円(税込)

http://www.sansaibooks.co.jp./temps/GSBK.html


2 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 02:16:57 ID:RgkKwV+2
2!

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 02:26:09 ID:MEGjs170
こんなスレに誰が書き込むのかとても興味があります

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 02:29:56 ID:pKcVnkp9
視覚文化?何のことだ

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 02:30:16 ID:I3aeqDQ4
以下げんしけんネタ禁止

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 03:57:11 ID:ey3oKs9K
ラジオライフ

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 04:00:16 ID:5c8unP1c
くじあんはキャラデザで臣だ。

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 04:05:06 ID:3EllcR5O
視覚文化研究なのに特集の目玉がラジオ密着レポートかよ

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 05:06:50 ID:f3UBjb3d
むしろ同人でヤレ!的な内容ばかりだ

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 07:58:17 ID:fSd91mpE
高いよ・・・(´・ω・`)

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 09:18:18 ID:ihzM+oFL
>>7
くじアン面白いぞ。ぐりぐり動く。

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 12:43:10 ID:Bzmd0XMD
木尾に挿絵を頼めば売れただろうに

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 14:14:22 ID:Qsat+1DM
初代会長のレポートが読めるなら買う。



え?げんしけんじゃねーの?

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 16:51:54 ID:xdWFQR6s
これも売れないだろうなぁ

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 20:06:52 ID:0pSlSOGi
現代視覚文化ってげんしけんの作者がつくった造語じゃないの?

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 22:11:15 ID:9ifvugV1
>>15
http://www.stb.tsukuba.ac.jp/~gsk/circle.htm

30年前から考えてたのか
たまげたなぁ・・・・・

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 23:33:48 ID:m1fRBUE5
三才ブックスはいつになったら四才になるんですか

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 06:54:48 ID:ifKJsfFg
まあ、この手の本で東浩紀やら大塚英治やらが出しゃばってきてない時点で、そこそこ期待は持てる。
この二人が関わると、オタク評論本は途端に胡散臭くなるからな

19 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 19:55:59 ID:js5armzD
浪川大輔のコラムでも載せろよ

20 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 22:08:52 ID:MUs4Dw2W
どこにも売ってないお…
ゲームラボの近くに置いてるの?

21 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 22:54:33 ID:p+tjCmAr
げんしけんw

22 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 23:59:23 ID:u7+7kWkj
>>20
大型書店、とらのあなでは確認済み
(多分アニメイトやゲーマーズでも売っていると思う)
大きさは4コマ漫画のコミックスと同じ

近くにない場合は通販の方が確実かも?

23 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 00:48:41 ID:K1sMddAH
RL

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)