5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】タイのアニメ「タムくんアニメ」が福岡で上映会

1 :樹王φ ★:2006/12/12(火) 08:37:41 ID:???
タイの漫画家ウィスット・ポンニミットさんのアニメ&レクチャー

 福岡市文化芸術振興財団は12月14日〜15日、福岡アジア美術館7階の
 アジカフェ(福岡市博多区下川端町3)と博多リバレイン地下2階のカフェ
 アートリエ(博多区下川端町3)で「タムくんアニメ&レクチャー」を開催す
 る。

 同イベントは吉本ばななさんの著作「なんくるない」のカバーイラストなど
 を手掛けるタイの漫画家ウィスット・ポンニミットさんが手掛けたアニメー
 ション作品集DVDの発売を契機に、現在の「タイ」の一面を伝えることを
 目的とするもので、「タムくんアニメ イエロー」「タムくんアニメ グリーン」
 (DVD)などから数編を上映。また、青年海外協力隊でタイの山岳民族の
 村に赴き、伝統工芸の技術を生かした手工芸プロジェクトを実施した高野
 繭子さんによる、タイ山岳地帯の現状や手工芸品についてなどのレクチャ
 ーを行なう。

 1976年タイ生まれのウィスットさんは、シラパコーン大学デコラティブ・ア
 ート学部を卒業後 1998年に漫画家としてデビュー。タイの雑誌「katch」の
 連載からスタートし現在タイでは「a day」「open house」などで活躍しており、
 現在日本では小学館「IKKI」、新風舎「少年文芸」で連載している。「タム」は
 ウィスットさんの愛称。高野繭子さんは2006年4月に帰国後、タイ山岳地帯
 の伝統工芸を日本に広める活動を行なっている。

 開演時間は両日とも18時から(開場=17時30分)で、料金は800円(1ドリ
 ンク付)。

http://tenjin.keizai.biz/headline/832/

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 10:36:55 ID:AixK9YNK
あ?

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 11:16:00 ID:UFMsYSjK ?PLT(10001)
お前ら知ってるか?ディズニーランドのミッキーマウスの中には本当は人が入ってるんだぜ?
それなのにみんな本物のミッキーマウスだと思ってキャーキャーワーワー言ってはしゃいでんの。
本当のことを知ってる俺から見たらだまされてる奴ら馬鹿丸出しwww


4 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 11:29:32 ID:6A+zt0uI
>>3
とりあえず悪い事は言わないから身辺整理だけはしとけ。
ちゃんと遺書も書いとけよ。

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 22:16:37 ID:yBkJE543
>>1
以前からちらほら見る絵だな。
70年代ぷに絵ぽくてカワイイじゃん。

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 23:03:46 ID:fF65Ud4J
右下の男女の絵は何?

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 18:43:48 ID:FD1DFZKt
「タムくん」、「福岡」の単語で
スペを連想した俺が書き込み


8 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 14:14:29 ID:dEj8X6eF
>>1
中央の犬の赤々と開かれた口が
肉食獣みたいで怖い
ファンシー世界の中に暗黒面が紛れ込んでる

絵は松本零士が少女マンガ描いてたような時代のに近いね
可愛くていい

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/17(日) 19:55:47 ID:RFFK24q2
>>8
ほのぼの世界で何気なくスプラッタ。

それがタイランドクオリティ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)