5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】名作漫画「どろろ」が、妻夫木&柴崎コウ主演で見事な映像化

1 :樹王φ ★:2006/12/12(火) 08:44:27 ID:???
名作漫画の見事な映像化〜映画「どろろ」

 柴咲のキュートな演技、妻夫木の陰のある演技、中井の迫真の演技。キャストの素晴らしさ、
 アクションの迫力は言うまでもないが、やはり手塚治虫の原作あっての映像化だろう。漫画の
 世界を実写化するのは難しかっただろうが、本当に完成度の高い作品になっていた。最高の
 技術とキャストで、厚みある映画に仕上がったといえるのではないか。

 11月27日、東京・有楽町の東京国際フォーラムで開かれた完成試写披露会で、塩田明彦
 監督は話した。「最近、自ら命を絶つ人が多い。生きているからこそ死と向き合い、死を考え
 てしまうのだ。だが、死よりも生きることそのものを考えてほしい。作品には多くのメッセージ
 をこめた」と。披露試写会には塩田監督、妻夫木、柴咲、土屋アンナら出演者のほか、アクシ
 ョン監督の程小東(チン・シウトン)も参加した。ニュージーランドを舞台にした迫力あるロケ・
 シーンも見ごたえ十分だ。

(ストーリー解説部分は省略しました)
http://www.janjan.jp/culture/0612/0612035832/1.php

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 08:47:51 ID:gidyuHdC
ケロロ軍曹が2ゲット!!

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 08:48:16 ID:LnZiuA0k
>妻夫木&柴崎コウ
ありえんふざけんな作った奴死ね

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 08:49:47 ID:HVroiS2f
SHINOBIっぽくなりそう

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 08:50:17 ID:kuLexjIH
予告編いいな
http://www.dororo.jp/

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 08:52:08 ID:L9uyg4J1
どう考えても萌ニュースじゃないでござる

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 09:08:50 ID:yzGeiB0+
どろろが成人女性なのはなぜ

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 09:10:19 ID:TENFWjKO
>>1 「柴咲」だぞ

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 09:21:20 ID:0msDOHUp
トトロ実写化したのか

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 09:24:17 ID:ET4b9Aed
怪物とかちゃっちいなw

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 09:48:40 ID:3ZgDwUa8
塩田明彦は原作読んでないのか?

12 :REI KAI TSUSHIN:2006/12/12(火) 10:17:45 ID:YWtB5cyk
柴崎コウ 萌〜ぇ (´Д`)ハァハァ

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 10:23:36 ID:bSIy0iYX
ょぅι゙ょじゃ無いどろろなんて意味が無い

14 :名無しさん@七周年:2006/12/12(火) 10:35:21 ID:FVcPGWBe
これが朝鮮人だ。朝鮮人というものをよく知っておくように。

フランスの「ジャパンエキスポ」に韓国の作家が多数参加し苦情殺到
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2675008



15 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 10:47:34 ID:fhBx6qGk


>>1

ここで宣伝すると幾ら貰えるの?



16 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 12:21:42 ID:RUidu7Zy
ちょっと期待したのだが、予告編の「おいらがどろろだ!」という
日本俳優独特の演技しすぎ感が出ててガックしきた。もう見ないかも

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 13:35:41 ID:Aoe48VrD
部分を見て全体を判断しないでください > <

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 14:00:25 ID:ZxW8TQUS
あずみの二の舞な気がする

19 :なまえないよぉ〜:2006/12/12(火) 14:22:30 ID:XKdPcXVj
どう見ても原作レイプです。ありがとうございました。

PS2版どろろ>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>映画版どろろ

20 :なまえないよぉ〜:2006/12/13(水) 02:19:00 ID:2PMIkue9
>>11
破格の予算で作られる映画は監督ではなく
出資者とプロダクションの意向によって
ほとんどが決まるのだ

21 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 04:38:26 ID:vs0uqLQR
柴咲が何言ってるのかワカンネーCMうぜえええええええええええええええええええ!!!!!

22 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 04:46:14 ID:60S7mEGx
女性が少年役(いやどろろは正確には女な訳だが・・・)をするといえば、
大河ドラマ太平記で北畠顕家を後藤久美子がやったのがあったなぁ

あれは凄く良かった

23 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 05:05:14 ID:+vv5Fu9i
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/girls/1160153325/401-500

24 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 05:29:44 ID:paMQ+96+
ああ、ドラゴンヘッドじゃないほう

25 : ◆t11zgaSFtY :2006/12/14(木) 06:21:20 ID:E6vakkKf
じゃあコケたら塩田監督は被害者だね

26 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 08:54:01 ID:ofpIyjXd
どろろのゲーム面白いよ

27 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 09:10:47 ID:FWPTvT5w
ちゃんとセリフで「カタワ」って言うんだろうな?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)