5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】異国から来た「アニメの美少女」リア・ディゾン(画像あり)【三次元の逆襲】

1 :木久蔵φφ ★:2006/12/14(木) 15:42:30 ID:???
http://www.asahi.com/culture/news_entertainment/image/TKY200612140190.jpg

今年、1人のグラビアモデルが、ファンの話題をさらった。
「グラビア界の黒船来航」とも言われるリア・ディゾン、20歳。
中国系フィリピン人の父とフランス系アメリカ人の母を持つ。

ネット上に下着姿やセミヌードの写真があふれ、「誰?」から始まり、
「もっと、もっと」とお宝写真を求める声が渦巻いた。ほとんど実体が分からないまま、人気は急騰した。
今、検索サイトに彼女の名を入れると170万件がヒット。写真集を出せば7万部、サイン会は長蛇の列ができる。グラビア写真集の「基礎票」が1万5000部とされる中、若い女性やサラリーマンらの浮動票を開拓したともいわれる。

その人気の秘密とは。「アニメのキャラに似ているからみたい」と本人は片言の日本語で言う。
金髪、緑色がかった茶色の大きな目、控えめな鼻筋、小さな口。「銀河鉄道999」のメーテル似ともいわれる。

確かに、セーラー服に超ミニスカート、ルーズソックス、ヒールの高い靴を合わせた「キメラ」な姿はアニメ的だ。
中国、台湾といったアジアでの人気も高く、ジャパニメーションの展開と重なるように、人気は広がる。

彼女を表紙などで起用した「週刊プレイボーイ」の樋口尚也副編集長は
「バーチャルなアイドルがリアルな世界に降りてきた稀有(けう)な例。
一方で、欧米の女優とは違うたたずまい、自信なさげなシャイな視線や表情は、
日本の男の子が好きなタイプ」とみる。

以下、ソース参照
http://www.asahi.com/culture/news_entertainment/TKY200612140194.html

Leah Dizon Official Blog(リア・ディゾン オフィシャルブログ)
http://ameblo.jp/leahdizon/

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 15:43:37 ID:kZkjcuHO
もっともっと

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 15:43:40 ID:shEC5jOq
あんまり二次元なめてるとコロがすぞ?

三次元の連中が二次元の足下にも及ぶわけない

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 15:44:48 ID:LkkGPr2o
>中国系フィリピン人の父とフランス系アメリカ人の母
どれだけ雑種なんだよwwwwwwww

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 15:45:19 ID:lmFGIrEd
何、このお面みたいな顔

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 15:46:29 ID:7U4jKku6
なんか最近の女の子全部同じにみえる!!

ひょっとして、宇宙人のしわざ??もう、地球に潜入してるの??

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 15:53:00 ID:uTwLvElb
こいつはかわいいと思う

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 15:54:16 ID:XdQJdgei
>>4 混ざれば混ざるほど美人が生まれる 天皇家見てみろ

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 15:55:12 ID:kZkjcuHO
これ絶対整形してるでしょ

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 15:55:44 ID:3KuCmlEf
サイヤ人理論か

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 15:59:05 ID:iHbvOHeT
ファイティン!とブログに書いてあるのをみて一気に冷めた

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 15:59:58 ID:9Iu0Ezh6
>>8
ロシアとかペルシャ(イラン)とか美女が多いって言うシナ

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 16:00:00 ID:T01UqZlw
4さまが 日本の婆にもてるんだから フィリピーノでも OKじゃないの?


14 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 16:01:29 ID:xV31gLHO
>>8

民度は落ちるがなー

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 16:02:46 ID:1dQn+3Sh
うむ。確かにこりゃ美人だなw

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 16:03:00 ID:9+JHeoqV

あいの子とかサイボーグいらねw
ナチュラル出て来いやぁぁぁぁぁぁぁーーーー

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 16:05:28 ID:Rp2LKCDO
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/8/28/20.html
酔っぱらったメーテルと浮気をするエメラルダス

http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/8/28/21.html
コンピュターグラフィックで描かれたリアルなメーテル等

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 16:10:21 ID:Hco+NrPp
少し顔が濃いけど可愛いな

19 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 16:13:22 ID:NX+VwHFd
くまえり

20 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 16:14:47 ID:9+5z89xc
ハーフ&ハーフでもクォータにはならないんだ?

21 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 16:14:53 ID:+DOsYMs5
その人気の秘密とは。「アニメのキャラに似ているからみたい」と本人は片言の日本語で言う。




工エエェ(´д`)ェエエ工そうかあ?

22 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 16:18:03 ID:Rp2LKCDO
鉄郎がメーテルを肉奴隷にしようと・・・
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/2/22/24.html

メーテルと鉄郎
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/6/26/26.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/6/26/27.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/6/26/28.html

999迷いの星の影
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/6/26/36.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/6/26/37.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/6/26/38.html

http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/6/26/39.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/6/26/40.html

装甲惑星
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/7/27/31.html
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/7/27/32.html
999メーテル対エスメラルダ
http://ip1.imgbbs.jp/read1/rakisuta/1/21/45.html

23 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 16:50:53 ID:2EUIzQ8r
>>20
>中国系(人種)フィリピン人(国籍)の父とフランス系(人種)アメリカ人(国籍)の母

こういうことなんだろう。知らんけど。

24 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 16:53:44 ID:nDpTbSj/
>>22
またヒゲ眼鏡が騒ぎ出しそうな画像だな

25 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 17:02:02 ID:2vKJACJE
可愛いとは思う。
好きなタイプか?と聞かれたら


答えは N O だ

26 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 17:07:30 ID:VEqsEbQ7
20歳なんておばさん(゚听)イラネ

27 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 17:09:10 ID:5wbQf8Ta
検索したら公式ブログとかでてきた
ttp://ameblo.jp/leahdizon/

だめだ最上段の画像で全本能が拒否する

28 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 17:12:53 ID:2ZgvsYGz
三次って時点で無理

29 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 17:17:21 ID:EfOCIOiz
blogより
>可愛そうなリァちゃま

帰れや電波。
嫌なら日本語覚えろカス

30 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 17:26:23 ID:Uf0S2O+Q
アメリカ系白人とフィリピーナのアイノコを、黒船と形容するのは相応しくない

31 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 17:38:02 ID:2EUIzQ8r
フィリピーナっていうか華橋だろう

32 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 17:57:46 ID:SQsiqkwu
二次元をなめるな!三次元のクセに!生意気だ。

33 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 18:16:00 ID:6HjHT1UP
コスプレさせたら似合うだろうなぁ
Fateのキャラとか抜群だろう

34 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 18:23:19 ID:fzQj2I+B ?BRZ(7110)
>>27
(*'-')ノ 検索しなくても実は>>1に書いてある

35 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 18:37:41 ID:aHpMCjN/
オフィシャルの掲示板にLeeとかいて無理矢理韓国系認定しようとする在チョン共w

36 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 18:41:42 ID:MP6a94eV
すごく可愛いんだが、二次元には劣るな

37 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 18:54:42 ID:ATEkULiO
四次元の奇襲
五次元の強襲
六次元の急襲
七次元の猛襲

38 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 19:03:46 ID:fCeC1s3q
>>1
茶髪ってことはDQNなの?

39 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 19:20:28 ID:Jl/xs6LA
この記者は分かってないな
2次元は年を取らない!3次元はいずれ年をとる

コレ重要!おいしい?

40 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 19:24:12 ID:vs0uqLQR
下着姿やセミヌードの写真どこよ

41 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 19:27:24 ID:qGIVVsY9
アメブロか。らっきー

42 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 19:35:43 ID:nPVybiY0
誰が騒いでいたんだ???

43 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 19:37:09 ID:wXOf9vMX
コスプレ・今時の服より、ちょいダサの方が激萌え〜

44 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 19:42:30 ID:r6C9aQuM
なーにが三次元の逆襲だ。普通の外人女じゃねぇか
またマスコミが騒いでるだけだろ

45 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 19:59:32 ID:3UdhLK/e
??

46 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 20:12:13 ID:Z3WCbp9b
意味ワカンネ
別次元の二次に対抗できるという考え自体あほ

47 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 20:25:13 ID:2ZgvsYGz
というか最近妙に二次に三次で対抗とかそんな流れが多い気がするな
メイド喫茶やら漫画やアニメの実写化やら三次の女に萌え〜だのやら
何が起こってるんだ一体

48 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 20:28:25 ID:fzQj2I+B ?BRZ(7110)
(*'-')ノ 男が三次元の女に興味をなくしてきたら、
    女の方から二次元に歩み寄ってきた。
    っていう解釈はどうかな?

49 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 20:34:21 ID:wXOf9vMX
出版社としてはアニオタ向けアイドルなんだろ

50 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 20:57:28 ID:gP/B4sNz
いつ脱ぐの?分かったらまたスレ立ててくれYo

51 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 20:59:30 ID:Ti8Xrton
フランチェスカには劣る
ttp://www.francescadani.com/cosplay/kasumi/1.jpg

52 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 21:03:37 ID:ruNrotmU
>>1
期待して損した。
雛形あきこの方が、よっぽどマシ。

53 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 21:38:39 ID:pyVVZ2Vr
この人はモデル系の美人なんだよな。
二次元とは対極にある気がする。
でもコスプレは見てみたい。

54 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 21:42:46 ID:QEMFEnpo
純粋に黒船かあ?
高瀬舟入ってるっしょ?

55 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 21:44:03 ID:zH7yeRsQ
ttp://blog55.fc2.com/l/leahdizoma/file/1126bed4.jpg
ttp://blog55.fc2.com/l/leahdizoma/file/1126bed-1.jpg

56 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 22:23:44 ID:Jdq63H95
>>55
勃起した

57 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 22:30:45 ID:WJGK6Anm
娼婦みたい

58 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 22:32:14 ID:pHpYE10r


そのうち、「オタクに大人気の美少女萌え〜」と勝手に捏造されて
一般誌やTVで取上げられる悪寒…




59 :なまえないよぉ〜:2006/12/14(木) 22:37:29 ID:girdUNOe
おっぱい小さいな
やっぱフランチェスカのほうが

60 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 00:36:22 ID:6gyvJaJ0
http://vision.ameba.jp/search/user.do?user=leahvision

61 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 01:37:55 ID:2VlpUDzb
おめぇら本当にキモイな

62 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 01:40:22 ID:F2WwXFPh
可愛いよな
二次元みたいな気持ち悪い存在より百万倍イイ

63 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 02:02:19 ID:sQYW2plC
>>62
例えば看護婦もののAVで、いつの間にか全裸になっちゃっててもキニシナイ!タイプか?

64 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 05:29:12 ID:+GaDGh7z
三次元が二次元には勝てないよなぁ
あと10年経てばただのババァだろ?その点二次元は今でも10年前のキャラをいいと思うし 時間経過ないからねw

65 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 06:43:46 ID:rk+0u5Hm
>>64
良いこと言った

66 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 07:29:22 ID:XqyXImZ7
>>63
気にはするだろうけど別問題じゃねーかww?
ただ単に俺は二次元に萌えたり恋したりって感覚が理解できない一般人なだけだよ

67 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 07:56:33 ID:7TJ/WsL+
>66
それを別問題だと思うあたりが、二次元を理解できてない証拠。

68 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 08:35:48 ID:sxotG0Hn
一次元美少女って、どんなんだろう。

69 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 08:44:47 ID:rJTPX0za
>>68
30歳の魔法使い

70 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 10:01:10 ID:FvDbAYaR
>>1
30代の三浦恵理子が読子リードマンのコスプレした方が萌える。

71 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 11:07:42 ID:Ifq+qvhX
最近流行りなのかしらんけど
目の周りを塗りたくる化粧がまずキモイ

72 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 13:19:57 ID:yEN7sPD+
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1165332406/l50
ここの1も2次元の女を作成
壮大なネタを創作
住人を翻弄しています

73 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 13:27:42 ID:7TJ/WsL+
>68
小説は一次元

74 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 16:34:49 ID:pdySdIS0
朝鮮人?

75 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 16:55:26 ID:pDrh0dQG
女の子の肌の温もりと柔らかさを知ったら二次元なんかタダの紙とデータと気付く。

とにかくコスプレさせたい
頼んだぞ石田純一(同じ事務所)

76 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 17:38:08 ID:ba/01PiI
コスプレは誰がやってもキモい

77 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 19:01:35 ID:dvQjLgyt
http://www.lez.hu/hentaitsop2.swf

78 :なまえないよぉ〜:2006/12/15(金) 20:10:03 ID:nm96p2JX
>>76
クラウザーさんは別格だけどな

79 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 01:12:34 ID:TzG7KxnH
>>78
ジョイまっくすも入れてやってくれ。

80 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 04:31:17 ID:CKUc/4Ia
http://g007.garon.jp/gdb/GL/1N/KE/1T/lJ/p-/UA/eN/7V/RS/0B/T3E2.jpg
http://g001.garon.jp/gdb/G1/wf/S4/Zk/Sl/J1/Tv/Nu/Lh/xq/DJ/gGb.jpg
http://g007.garon.jp/gdb/GI/0D/8L/Zw/5x/Xw/ez/3U/9A/7F/2N/-1M0.jpg
http://g002.garon.jp/gdb/GQ/2N/BB/4E/1P/oD/ZK/W0/Hn/MV/Zk/y0EX.jpg

81 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 04:41:35 ID:w1JQ9/NQ
中国系フィリピン人の父とフランス系アメリカ人の母

全部俺の嫌いな国ばっかりだ、よって氏んでよしw

82 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 05:35:02 ID:sPJ4MJ3n
>>70
よく言ってくれた つガーター勲章

83 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 10:24:57 ID:oy+z0gKk
可愛いかもしれないけれど、老けて見える。
あんまり好みじゃないよ。

84 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 10:27:15 ID:saBQIt+C
アニメ舐めんな。しかも20歳てアホか。

85 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 10:30:08 ID:oy+z0gKk
メイド喫茶の20代店員のほうが、よっぽど可愛い娘が多いと思う。

86 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 11:21:32 ID:4JCSzm2n
三浦ってだいぶ劣化してるぞ この前の係長見たとき思ったけど。

87 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 13:41:03 ID:oekbh9oK
>>80
おいおいカンベンしてくれよ
そんなののどこがいーんだ

ハーフも劣化はやいしな
持ってあと2年

88 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 14:28:12 ID:JFyw+0sp
>若い女性やサラリーマンらの浮動票を開拓したともいわれる。


写真集を若い女が買ってどうすんだよ

89 :なまえないよぉ〜:2006/12/16(土) 14:38:11 ID:HNyfVwrq
知り合いの両刀(♀)が写真集買うって言ってた


90 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 12:40:11 ID:0iPOOtvi
俺の経営するメイド喫茶は20歳で卒業の仕組み。
給与形態が16歳1500円、17歳1400円、18歳1300円、それ以上1000円。
化粧くさくしたくないから、だけどな。

91 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 12:44:02 ID:9b5UPTYz
オタ狙いの商法ウザすぎ

92 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 14:30:21 ID:HxyWr0su
>>3
違うよ
きっと、リアちゃんも二次元なんだよ

93 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 15:49:17 ID:wqlQ2MF1
最近のポリゴン技術はすごいな。
モデラートは趣味が合わ無そうだが

94 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 01:50:13 ID:VGXKTsGh
>>90
時間の問題だな

95 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 12:14:03 ID:3CgkVyFV
メイド喫茶は時給1000円ぐらいのところが多いらいよ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)