5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】PSP用として大幅リメイク 『ファイナルファンタジータクティクス 獅子戦争』

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2006/12/18(月) 11:48:15 ID:??? ?PLT(22363)
スクウェア・エニックスは、PSP用ソフト「ファイナルファンタジータクティクス 獅子戦争」を発売
すると発表した。発売日、価格ともに未定。

「ファイナルファンタジータクティクス」は 1997年にプレイステーションで発売し、累計130万本
を超えるセールスを記録した、シミュレーションRPGタイトル。「FINAL FANATSY XII」を始めと
する数々の名作の舞台となった“イヴァリース”の世界を初めて語った、いわばイヴァリース
作品の原点とも言うべきこの物語である。2人の若き英雄の生き様を通して、歴史の陰に葬ら
れた「真実」を解き明かしていくストーリーもさることながら、戦略性に富んだ戦闘がシミュレー
ションの面白さを最大限に発揮し、多くのゲームファンに高い評価を受けていた。

そんな「ファイナルファンタジータクティクス」が10年の時を経て、PSP用に大幅リメイクが施されて
帰ってきた。ロゴは刷新され、情緒あるイラストの世界そのままを再現した新規ムービーや、新規
ジョブなどの追加要素を盛り込まれている。

本作の詳細は、12月16日12時から、ティザーサイトから随時公開されるとのこと。こちらも要チェックだ。

■ティザーサイト
http://www.square-enix.co.jp/fft/

ITmedia
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0612/15/news052.html

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 11:49:50 ID:x9qWsk5s
だからなぜ新作を作らない!!

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 11:50:19 ID:UNgWQQA3
なんとなく分かってきた。
一社独占の苦い経験から、こういう手法で両方勝たせるつもりなんだな。

まぁそれならそれでいいさ。

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 11:50:55 ID:UAgGGN9Z
>2
これでたあと続編じゃなかったっけ?

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 12:23:17 ID:6ikfAuRZ
オウガもどきよりオウガがやりたいよ

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 12:24:07 ID:NOpJJIHi
FFTもオウガもスクエニに版権があるから
松野が続編を作ることはもう無いだろうな

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 12:30:15 ID:idc3MMIX
リメイクしなくていいからPSP用にPS3からのダウンロード販売525円で出せよ

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 12:31:05 ID:YZRvoYrG
>>7日本語でOK?

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 13:07:00 ID:1EB6WjO2
リメイクより続編をず〜っと待っているゲームの1つがこれなのに
また新作じゃないのかよ。PS2あたりで続編出して欲しいな。
クロノトリガーの続編もね。

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 13:11:56 ID:OwkvhU4x
>>9
あれ?クロノトリガーってなんかなかった?続き。

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 13:17:31 ID:kJID/h/k
あぁ・・・とうとうPSPも買うことになるか・・・

12 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2006/12/18(月) 13:33:41 ID:??? ?PLT(22363)
>>10
クロノクロス

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 13:41:42 ID:d24hzDYe
ウィーグラフ→ベリアス戦の難易度の高さは異常(初回プレイ時)

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 13:42:58 ID:Ie6xHKmP
DSでは無理なんだよな。だから能力たらんのよDSは。それになにがなんでも
タッチペンじゃ、おもしろさは半減だからな。

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 14:18:28 ID:SJhAn7cb
弓使い(女)はエロい

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 14:25:56 ID:TJooC4kh
算術士はぁはぁ

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 14:33:56 ID:8N5BjLIq
僕は、アイテム士ちゃん!

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 14:40:03 ID:vrx3fPrG
じゃあメリアドールは俺が貰った

19 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 14:48:38 ID:D5PHgd2h
ミルウーダたんと家畜プレイ!

20 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 15:10:52 ID:AtGO7kf8
アグリアスのまんまんに漏れのエクスカリバーを!

21 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 15:13:41 ID:eHI+Wz7k
なんだこいつら・・。

22 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 15:16:11 ID:0dfEiKLk
↑引くの禁止

23 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 15:33:42 ID:mdHvUGWB
で、これ誰が作るの?

24 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 16:42:01 ID:tFKC0zNN
新作はDS

ttp://www.famitsu.com/game/news/2006/12/18/103,1166409085,64619,0,0.html

25 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 16:52:04 ID:XTr5gsf0
PSベスト版買っちゃおうかな

26 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 16:58:59 ID:mVs4+GiA
>9
続編ならDSでA2がでる

27 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 20:53:58 ID:PNm27PKJ
DSなら買うんだが…
PSPイラネ

買う予定もない

28 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 21:44:39 ID:Yl6xQcTs
結局、PSから最小の手間でベタ移植できるとか言ってたの、嘘じゃん


29 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 21:47:30 ID:sNC0405T
DSで発売してくれよん

30 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 22:56:06 ID:XqFDcHmF
とりあえず攻略本が最低なゲームだった



大丈夫?wwwwwwwwwwwwww
ファミ通の攻略本だよ?wwwwwwwwwwwww

31 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 23:08:46 ID:XyaaZW07
アドバンスのやつとは全く別物なの?

32 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 23:25:26 ID:QwXKTmof
2画面つかえるDSのほうがいいと思う

33 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 23:49:06 ID:Me/3O7Lh
タクティクスオウガに比べてマップがやけに狭くて萎えた

34 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 00:18:12 ID:WYumplw/
「大幅リメイク」

→移植がカンタンと騙されて参入を決めたがふたを開けてみたら限りなくゼロからの新規開発を強いられて泣いている。

35 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 00:47:04 ID:GQxsJPXt
>>30
お前まさか源氏の装備盗めなかったのか?wwwwwwwwww


36 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 00:48:23 ID:RFr6DqIN
スパロボもそうだけど、リメイクはウザい。ツマラン。
新作作れや、ハゲ!

37 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 02:47:55 ID:MrQEsSbl
チョコボも1ユニットとして数えます。
チョコボに乗りたい場合は4人しか出撃できません。

最強の武器は敵がポイポイ投げるので
キャッチしていくらでも入手してください。

38 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 03:59:19 ID:1ZwC52Ei
面倒だから不思議なディスク同梱で頼む

39 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 07:37:47 ID:L5aKGOH7
>>30ハミ通の攻略本は文字びっしりで見づらい

40 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 07:38:01 ID:Gs96cUEs
>>1
どこが萌えニュースだよ死ね

41 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 07:44:24 ID:wwVMfHZm
FFはソニー ドラクエは任天堂で逝くのか 一つにまとめて欲しいがなぁ

42 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 08:29:57 ID:UJ91c/0i
>>41
全部買えばいいさ^^ 

しかしDSのドラクエだけは考え直して欲しい
どこのゲーム機でもいいから携帯ゲームだけは止めてくれ

43 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 08:32:47 ID:0BejrqVA
またリメイクかよ

44 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 11:53:47 ID:Ej9yuGhv
セイバーがアグリアスさんに見えて仕方なかった最初の頃。

45 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 13:34:17 ID:354lqPm9
>>43
ただのリメイクじゃないぜ。
最高傑作のリメイクなんだぜw

46 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 14:45:18 ID:slEJd8L4
>>10クロノシリーズはネクストゲートとブレイクが開発中

47 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 16:41:31 ID:SwgvhX5q
FFをファイファンって言う人は、これのことはファイファンタクって言うの?

48 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 17:07:52 ID:hz1Qz0e6
ファイファンスレでおなじみの変態仮面は、
ファイファンタクティクスの呼称でスレ立てしてたな

49 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 17:38:31 ID:SwgvhX5q
>48
d。そんな半端な略しかたして恥ずかしくないんかねえ。

50 :なまえないよぉ〜:2006/12/19(火) 19:08:30 ID:vpFzfJGN
へー。最近PSPしか遊んでないから出れば買うかも
DSのアダプタどこいったんだろ

51 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 12:45:20 ID:WhyegVoo
アグリアスをシド様並に強くして下さいっ(> <)

52 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 23:03:54 ID:w/VYH0cx
DSの画質ちょっとつらいので
そろそろPSP買うかな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)