5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】DS「NOVAうさぎのゲームde留学!?」2007年2月22日に発売

1 :白夜φ ★:2006/12/18(月) 20:49:09 ID:???
NOVAとKONAMIの共同企画によりゲーム感覚で気軽に英語をはじめられる「NOVAうさぎの
ゲームde留学!?」が、ニンテンドーDS用ソフトとして2007年2月22日発売される。

昨今の英会話ブームで英語のスキルアップを望む人口が急増する中、NOVAとKONAMIの共同
企画によって全国のアミューズメント施設で展開している、ゲーム感覚で気軽に英語を始められる
「NOVAうさぎのゲームde留学!?」が、ニンテンドーDS用ソフトとして2007年2月22日に発売される。

語学書籍やマルチメディア教材の開発も手がける大手語学スクール「NOVA」が、問題企画段階
から参画しゲームを完全監修し、3000問以上の問題数を収録している。ネイティヴスピーカーに
よる正確な発音が耳から入ってくる「リスニング」をはじめ、「ライティング」、「ボキャブラリ」、「表現」、
「カルチャー」など、様々なジャンルをバランスよく収録し、英語・異文化への理解を総合的に深めて
くれる。

ワールドマップ画面を拠点に、トレーニングやテストをプレイすることができる「メインモード」のほか、
早押しカードや風船割りで答える面白さを配信して体験させることができる「おためしモード」、そして
通信専用対戦ゲーム「えいごカルタ」で高得点を目指すという最大4人まで遊べる「対戦モード」が
搭載されている。

(以下ニュースソースを御覧下さい)

ITmedia+D
http://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0612/18/news071.html

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 20:59:18 ID:7mmDcb4K
いっぱい聞けて、いっぱい喋れるんでつね

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 21:04:58 ID:UmgdrVbp
美味しんぼといいDSのソフトは残飯に群がるハイエナのごとく、ヤバめなゲームが増殖してきたな。

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 21:08:27 ID:61lJiFpG
資格試験のソフトを俺だけに作ってくれ

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 21:13:17 ID:qYywlxkt
早くマジアカのゲーム出してくれ

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 21:15:28 ID:ruzv7PPe
まじで欲しくなってきた。
しかし2万が高い

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 21:23:46 ID:daewqsCm
アーケードで5段までやったけど早くも撤去されたよ

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 21:48:11 ID:DsBrG5P0
NOVAウサギのアクションゲームとかでないかなぁ〜
クソゲー確定だろうけど、やってみたいw

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 21:52:11 ID:sGjdZvQe
なんでペン字や習字のソフトがまだ出ないんだよ

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 22:00:31 ID:qnpoBhxT
池袋のゲーセンにあったやついつの間にかなくなってた
やろうと思ってたのに
早っ

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/18(月) 22:13:37 ID:+GmXrMoR
こういうクズゲの乱発は、ただでさえ流行商品化の兆しのあるプラッ
トフォームの早期衰退を招くぞ。マジでやめておけ。

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 22:50:02 ID:9O1AxgeO
まだギャルゲーの連発のほうがいいや。コナミは、ときメモや極上生徒会とか、
いろいろあるだろ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)