5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知】60年代の小学校でどこでもいっしょの「トロ」が授業

1 :あやめφ ★:2006/12/20(水) 22:53:00 ID:???
名古屋市中区栄の三越名古屋栄店で19日から、ゲームのキャラクターと遊べるイベント
「どこでもいっしょSTORE〜トロの学校〜」が始まりました。25日まで。入場無料。

ゲームのキャラクターとして人気がある猫の「トロ」らが、1960年代の小学校を想定した
教室で授業を受ける風景などが再現されています。校舎内には校長室などもあり、当時の
机やいす、黒板などを置いて懐かしい雰囲気を醸し出しています。
理科室ではゲーム体験ができるほか、キャラクターグッズも販売されています。(略)

中日新聞
http://www.chunichi.co.jp/kodomo/all/kdm061220T1316.html
http://www.chunichi.co.jp/kodomo/all/image/kdm061220T1316.jpg
どこでもいっしょ.com
http://www.dokodemoissyo.com/

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 22:54:57 ID:CPuGO5/x
どうでもいいっしょ

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 22:56:16 ID:xO8PBSw3
興味ないにゃ

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/20(水) 23:00:19 ID:ZMtKZ3xL
ジュンが可愛い

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 00:00:56 ID:/xFECXd0
任天堂に惨敗にゃ。トロもDSに移籍したいにゃ

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 00:09:53 ID:nrbAhCTv
トロって面白いぐらい人気でないなwwwwwwwwwwww

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 00:19:51 ID:5/I9N/DV
>>6
お前よりは知名度あるにゃ
人気が無かったらUFOキャッチャーの中には入っていないのにゃ

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 00:34:49 ID:bDfAHeWs
PSP版の「レッツ学校」だと、木造校舎で授業やってるがw

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 21:07:31 ID:8cgktiL/
抱きついてる幼女のほうがカワイイ。

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 21:22:59 ID:ufejAtBH
でけぇ

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 21:47:14 ID:QBhbj1kn
PS関連の中ではかなり知名度が高いキャラだよ

ゲームソフトのキャラだと知らない人もちらほら

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 21:53:24 ID:0gtZ3CBQ
たのむからムームー星人も参加させてやって下さい

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/22(金) 00:54:18 ID:8sjpAvMP
トトロ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)