5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネットアニメ】「暗黒キャット」特設ページ公開【cv桑谷夏子、桑島法子、玄田哲章】

1 :木久蔵φφ ★:2006/12/21(木) 14:01:07 ID:???
暗黒キャットってなに?

夜の街を颯爽と駆け抜ける、不思議な野良ネコ・暗黒キャット。
パンクな衣装に身を包む彼は、人間嫌いでいたずら好き。
「野良猫狩り」と称して暗黒キャットを追う市議会との攻防と、
その騒動に巻き込まれた人々に訪れたささやかな幸せを、ハートウォーミングに描きます。

豪華スタッフ&キャスト

音響監督は「ブレイブストーリー」「ケロロ軍曹」「アップルシード」などの本格的アニメ作品を
世に送り出している鶴岡陽太。音楽はMONDO GROSSO、COSMIC VILLAGEを経て、
現在SLEEP WALKERで活動中の世界のクラブジャズシーンを牽引する吉澤はじめ。
キャストは暗黒キャットと行動を共にするキキ役に「涼宮ハルヒの憂鬱」朝倉涼子役などを演じる桑谷夏子。
暗黒キャットと不思議な縁で事件に巻き込まれていく記者に「機動戦士ガンダムSEED DESTINY」
ステラ役などを演じる桑島法子。そして物語のクライマックスの鍵を握るゴールドマン議員役
「クレヨンしんちゃん」アクション仮面役、アーノルドシュワルツェネッガーの吹き替えなどを演じる怪優 玄田哲章。
FLASHアニメーションでは、前例のない豪華スタッフ&キャストが集結します。

暗黒キャット - livedoor?ネットアニメ
http://anime.livedoor.com/dark-cat/


2 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 14:03:52 ID:u8Mz2Q/S
拉致禁止条約採択で北朝鮮反発 国連総会で全会一致

 【ニューヨーク=長戸雅子】国家による個人の拉致・拘束を「人道に
対する罪」とし、これを禁じる「強制的失踪条約」が20日、国連総会
で全会一致で採択された。国家による拉致の問題を正面から取り上げた
初の条約。今後各国の署名受け付けが始まり、20カ国の批准で発効する。
 条約は批准前の拉致には適用されないため、北朝鮮の拉致問題には効
力が及ばないが、拉致の違法性が明文化されることで、拉致問題解決の
後押しになることが期待されている。
 一方、北朝鮮側は同条約の採択後のステートメントで日本が1990
年代に北朝鮮国民を拉致していたとの主張を総会で展開、日本がこれを
全面否定する一幕があった。




日本が1990年代に北朝鮮国民を拉致していたとの主張を総会で展開




 北朝鮮側はロシア・サハリン州の大学で朝鮮語を教えていた北朝鮮国
籍の男性から、北海道に拉致されたと訴える手紙を92年に受け取った
とし、赤十字を通じて調査を依頼したが、日本から誠実な対応が見られ
なかったと批判した。



北海道に拉致された





 日本側は「虚偽のステートメント」と非難、「日本政府はいかなる拉
致にも関与することはない」と北朝鮮の主張を否定した。しかし北朝鮮
はさらに「日本の公安組織は北朝鮮人民を拉致している」「日本人によ
る北朝鮮人民の拉致は事実」と自説を繰り返したが、手紙など主張の証
拠を示すことはなかった。
 これとは別に、高瀬寧・国連代表部公使は20日の国連総会本会議で
、北朝鮮代表が日本の植民地時代の強制連行などの問題を持ち出し、
「適切な形での補償と謝罪」と求めていることについて、「解決済みの
過去の問題と未解決の日本人拉致を混同してはならない」と強調した。
 国連総会では、これに先立つ19日、北朝鮮の人権状況を非難する決
議が総会で賛成多数で採択されている。
(2006/12/21 10:48)


3 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 14:07:33 ID:wVsEFMPP
>「涼宮ハルヒの憂鬱」朝倉涼子役などを演じる桑谷夏子

なっちゃんの代表作がハルヒみたいな書き方はやめてもらいたい

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 14:10:06 ID:xStRD2iD
父と娘くらいに年齢が離れた組み合わせだなw

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 14:13:06 ID:uQsK3urS
音楽だけはよさそうだな

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 14:17:17 ID:2Ai3vLZG

これって黒猫のパクリ?

パクリ漫画をパクると、それはパクリになるの?


7 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 14:29:44 ID:xStRD2iD
パクリが大量発生するとそれはジャンルになるってばっちゃが言ってた。

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 14:35:32 ID:xIux3yoy
>>3
うむ、桑谷夏子といえばシスプリだよな。

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 14:38:08 ID:8XRa77qU ?BRZ(7110)
>>8

       人
      < >⌒ヽ ガンガン!!
    //V、___ノ
         ||
 / /    ___∩
     く/',二二ヽ>
| |    |l |ノノイハ))
| |    |l |#゚听ノl|
〇――⊂l_介」)ノ
    ≦ノ`ヽノヘ≧
.   ミく二二二〉ミ


10 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 14:39:15 ID:SCBuQbRm
桑谷夏子は下手に裏声を使うから音程が外れる

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 15:19:26 ID:i9zaJeGN
クールキャットって言う香港だかの猫を思い出した。

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 17:39:05 ID:oBaO0Hi3
>>10
おまいは人生の半分を
損してる

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 18:45:05 ID:xgbloRd9
桑谷夏子の代表作といったらローゼンだよな?
実質メインヒロインだし

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 23:39:25 ID:XiM5n4Ig
ヒロインの可憐だろ

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 11:14:00 ID:Ehqys9Wn
>>13
つ.LAST EXILE
その…必ずしも出番に恵まれませんでしたのは、残念な限りです。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)