5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】アフレコレポート『乙女はお姉さまに恋してる』最終回― 堀江由衣さん他、コメントあり

1 : ◆newsSM/aEE @水前寺清太郎φφφ ★:2006/12/21(木) 17:02:41 ID:??? ?PLT(22363)
男の子・瑞穂の女学院での生活の結末はいかに? TVアニメーション『乙女はお姉さまに恋してる』最終回アフレコレポート

祖父の遺言により女学院への編入を余儀なくされ、性別を偽り、女の子として学院生活を送る男の子・瑞穂の学園生活を
描く『乙女はお姉さまに恋してる』も佳境を迎えている中で最終回のアフレコが行なわれた。

『おとボク』の舞台、聖應女学院同様に女性が多く、最終回の収録前もにぎやかだったが最終回を迎えるのが寂しそう。
『おとボク』アニメの復活に期待したい。来年1月からDVDのリリースがスタートするがまずは本編。ここまでハラハラドキドキ
させてきた瑞穂の女学院での生活の結末はどうなるのか? まりやと貴子の対決の行方は? など、気になること盛りだくさん
の最終回、見逃せません!

■堀江由衣さん(宮野小路瑞穂 役)
1クール全12話ということであっという間ではあったんですけど、世界観がひとつ凝縮された中にいたので、全然短かい間
だった感じはしませんでした。瑞穂は、本当は男の子なのに女の子のふりをして女子校に通うというお話で、最初はどうな
るかと思ったんですけど意外となじんでいって、周りの人達といろんなことがありながら、ちょっとずつみんなと一緒に成長
していけてよかったです。初めてのタイプの役柄だったのでとてもやりがいがありました。現場の雰囲気もよくて楽しかった
です。ここまで見てくださった皆さん、ありがとうございました。

■松来未祐さん(十条紫苑 役)
物語自体が段々とまりやさんと貴子さんの関係性などを中心にスポットを当てて進行していく中で、私は紫苑様として常に
俯瞰で見ているというか、包み込むような気持ちでみんなのやり取りを見ていました。最後はみんな、まとめて幸せになれて、
いい終わり方だったので私は好きです。ぜひ最後まで見ていただきたいなと思います。(本文抜粋、他のコメントはサイト参照)


animate.tv
http://www.animate.tv/news/detail.php?id=atv061221g

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 17:07:41 ID:fo2+JpZH
ほっちゃんほー

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 17:15:37 ID:9yQLM5hX
河合久美にもっと仕事を

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 17:35:18 ID:SEWnS43t
変態女装潜入アニメキタコレ

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 17:37:06 ID:OpfLBAE0
ほっちゃんこんばんてん

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 17:46:29 ID:SCYbnJUk
脱ぐの?

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 17:46:50 ID:4/q1QgP7
紫苑の空気っぷりはあわれ

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 18:09:16 ID:SCBuQbRm
みゆみゆは変態役のイメージしか無い

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 18:31:44 ID:8feI7ODD
>>8
本人が変態だからしょうがない

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 19:13:00 ID:lfqS3+7l
キモ声堀江死ね

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 19:35:51 ID:SCBuQbRm
 / {∧  /|斗┤ /:,,__|/ヽ ト、 \、 ヽ \ \
./ /::::ヽ/:::::::::::|/:::::::::::::`ヽ}/:::::\} }   l  ヽ  ヽ
  ,'::::《 )》::::::::::::::::::::::::::::::::::::《( 》: 从   |    ',  ',
∨:::::::: ̄::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄::::::::::}  |     l  l
:::::::::::::::::::::.        ::::::::::::::::::::::::::| /    |  |
::::::::::::::   -───-、   ::::::::::::::::::!/l    |  |
      /───ー┤   :::::::::::::〃 |     |  |
       /  /    |        /  ,'  ト、 |
=== 、/ /.       |        ヽ /  /  ∧ }|
   ̄` \{      |    , ' / ,イ   / ノ.|
      \\.      | '   ' , //〃   厶 ′ |
       \\.    ! , ,'   、 、/   /  |  |
        \\.__}     ′、 イ   ハ   l  l
          ヽ ', '  ' 〃ヽ //  ,' l   l  l
           } }′  、{l _}く|/  /  |   l  l
           l├─ーく{´  ヽ /   |  l  l

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 20:22:29 ID:rIeDTs5e
復活したらどこからスタートなんだろ。
作中ももう卒業間近な時期なんだけど。

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/21(木) 21:30:13 ID:t268rWAG
お正月や卒業旅行をOVAで希望する!
最初は声変更でorzだったが・・・今は、どっちの声も良いと思えるようになったなぁ

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 09:19:05 ID:deLgAccq
ほっちゃんが男役やってると想像するだけで俺はもう感無量です

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 12:15:34 ID:wyRKu/ZG
ゆかりんの中の人はAice5じゃないから応援する

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 12:42:44 ID:clO53ylb
Aice5のCMで、極めつけの不細工が一人います。なんとかしてください。

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 20:12:56 ID:LANaWMmZ
【おとボク】御門まりや VS 厳島貴子 【第1戦】
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1167129219/

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 20:28:56 ID:C5vUiItE
これなんてエロゲ?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)