5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】 高橋留美子「1ポンドの福音」 19年を経て遂に完結 【ヤングサンデー不定期連載】

1 :木久蔵φφ ★:2006/12/23(土) 02:08:27 ID:???
ついにグランドフィナーレ!!
「1ポンドの福音〜子羊の約束〜」高橋留美子

激闘のタイトルマッチを制すのは?
シスターの耕作に対する想いが、試される。
愛と笑いの伝道書、感動×感動の最終回!!
http://www.youngsunday.com/cover/04/g_04.jpg
http://www.youngsunday.com/cover/03/n01.jpg

小学館コミック -今週の週刊ヤングサンデー-
http://www.youngsunday.com/konshu.html#01

小学館コミック -週刊ヤングサンデー-
http://www.youngsunday.com/

○ざっとしたあらすじはここがおすすめ

「1ポンドの福音」完結 [ヤマカム]
http://www1.odn.ne.jp/cjt24200/yamada/log/58/index.html#01


2 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 02:09:54 ID:pGWAjiLc
2


3 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 02:10:37 ID:C/nt4G8O
そんな大作だったのか、結構あっけなく終ってた。

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 02:16:36 ID:JBuMvxZu
まだやってたのか……。

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 02:17:55 ID:o1JSUPoa
昔とあんまり絵が変わってないな。

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 02:21:14 ID:aKSEEOeY
っていうかまだ続いていたのか・・・


7 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 02:27:19 ID:VQbX46Zv
まだやってたなんて全然知らんかった。

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 02:31:33 ID:tjVS6qDk
犬夜叉もさっさと終わらせろと

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 02:35:11 ID:fsIQKCRu
やっつけ仕事

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 02:38:27 ID:2W7BdsFu
つーか19年間忘れてて、今思い出したように終わらせただけじゃないの?

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 02:43:00 ID:hj7gDh3z
人魚シリーズは終わらないだろうな〜

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 02:47:39 ID:nlSZt6YL
人魚シリーズ、テレビでやってたやつおもしろかったな
数話しかなかったけど

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 02:47:54 ID:3d1O4brG
二十年近く前 ヤンサンを毎週買って読んでいた

「青春くん」がまだ連載されていたとは驚きだった
連載20年にして全7巻
しかも絵はほとんどかわっていない


ちょっと涙がでてきた

14 :木久蔵φφ ★:2006/12/23(土) 02:55:06 ID:???
>>10
4年ぶりに思い出したようだ。

掲載年 タイトル

1987年 秤の上の迷える小羊
1987年 まな板の上の小羊
1988年 小羊どもの夢のあと
1989年 小羊の復活
1990年 十字をきった小羊
1991年 狙われた小羊
1992年 聖夜に泣く小羊
1996年 よろめく小羊
1998年 小羊のレストラン
2001年 小羊の未来図
2006年 子羊の約束

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 03:12:55 ID:vzdaodH+
20年前と絵が変わっていないという奴等
いっぺん今週号のジャンプ見てみ、全然違うから


16 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 03:42:05 ID:SNjb8b8m
一分くらい何の事か考えてしまった

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 04:02:17 ID:db0ibeTA
19年も経ったのか。
めぞん一刻の頃だもんな、俺も年経ったなあ・・・

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 04:33:25 ID:QBjzDkJ+
hunter x hunter も18年後ぐらいに復活するかも

19 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 07:23:51 ID:+T+Sl6kK
パンチ力は握力に比例とかいうやつだな
別に嫌いじゃなかったぜ

20 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 07:36:23 ID:9yJasX4b
長期連載でも絵柄が変わらないってのはその作者の絵柄がもうこれ以上は向上しない
すでに完成された絵柄ってことでしょうかね

高橋留美子氏はらんまあたりから今現在まで絵柄変わってないし
藤原カムイ氏も雷火から変わってないし
サイボーグ009の石ノ森章太郎氏も天使編休載から復帰後は絵柄変わってないし

21 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 07:45:57 ID:nPbhOCED
あんなボクサーはいません(ボクシング関係者・談)
あんなシスターはいません(キリスト教関係者・談)

22 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 08:16:29 ID:HAki5pmt ?2BP(330)
まだやってたの?

OVA(OLAだったかも)でつれの家で見て以来だ


23 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 08:19:46 ID:PNTV9Qie
>>20
はじめの一歩とかも変わってないな。一番変わったなと思うのはぼく地球だな。

24 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 08:20:20 ID:Pm22ePve
ジュースだかの缶を片手で軽く潰してる絵が凄い印象に残ってるな

25 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 08:30:51 ID:/P87LqHS
終ってホッとしたような、寂しいような。
文庫化されるだろうから集め直そう。

26 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 09:41:10 ID:GjQoa+Sz
ネタバレだけど最後はベネゼエラ人とベルトをかけて対戦
ジャッジを買収して判定勝ちでチャンピオンになる

27 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 10:07:46 ID:KmMqCBPt
さあ留美子、そろそろめぞん一刻2始めるか

28 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 10:33:38 ID:CsKc2Qlo
で、どうなったんだ
つうか何も起こってなかったような

29 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 10:45:33 ID:DZcZQ864
行き着けの書店で珍しく一押しされてたんだけど、そーいうことだったか・・・

30 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 10:55:56 ID:wVCqFWgW
19年かよ!!
連載開始を雑誌で見た俺っていったい。。。
めぞんアニメ化のころだったっけな。

31 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 11:02:50 ID:uSGXR6Qe
完結つってもほとんどいつもと変わらん終わり方じゃないか。

32 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 13:30:52 ID:Mo9nUFm4
やつの漫画は、ずるずる長くて、しかも最後までぐだぐだなのが多いから、飽きるんだよね…

33 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 14:06:31 ID:hm8/dTA3
絵柄の変遷と言えば、
「シュート」の作者は、シリーズが進むにつれ、どんどん絵が下手になっていった珍しい例がある

34 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 14:10:02 ID:j76RWKvK
某刃森は初めて載った読み切りが一番上手かったという極めて稀な存在

35 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 14:14:59 ID:Nu2lqKLu
>>34
「!」「?」をやたら多用する漫画家だっけ?
話の展開があそこまでワンパターンな漫画もそうないと思う。


36 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 14:31:31 ID:/2atmNJ4
多分、初めは結構時間をかけて慎重に下絵を描くんだけど
連載で走り出して、〆切に追われ出した途端に崩れていくのでは。
絵の簡略化・記号化じゃなくて、単に雑になっただけ。

37 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 14:53:58 ID:VfJrCrJ7
>>35
>「!」「?」をやたら多用する漫画家
漫☆画太郎のことか?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

38 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 16:53:28 ID:vsDCTckq
絵柄が変わってないということは人物をアシがペン入れしてない、と好意的に解釈すればいいの・・・か?

39 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 17:38:28 ID:ah6qMi1G
>>32
人気が出た連載マンガは大体そうだ

40 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 18:01:13 ID:8Ioc28Lt
単行本持ってたがストーリー欠片も覚えてない。

41 :なまえないよぉ〜:2006/12/23(土) 21:21:44 ID:8w3NsOb9
1巻だけ買ったのか2巻も買っていたのか?そもそも本棚漁ったら単行本は出てくるのか?
なんとなく波長が合わない漫画だったしな。あだち充テイストが強めに入ってるようで。

犬夜叉は読んでないし見てないし、人魚も第3巻が出てたのをつい最近知ったので買った。

42 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 03:32:11 ID:7pGWEgPy
こいつといい、あだち充といい、糞ツマラン

43 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 08:05:26 ID:jMqFlx8y
犬夜叉さっさとおわらせて
青年誌系での連載しろ

44 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 10:05:38 ID:Q+gEuTRj
バブルの真っ最中から始まった漫画を完結させただけでも偉いよ。
江口寿久の「エイジ」にはならなかったと。

鳥山明の影に完全に隠れてるけど、海外でマンガ出ているところは大抵高橋作品も入ってるんだよね。
「こんな内国向けのドラマフランス人に分かるかぁ?」なんて感じの「めぞん一刻」もTV放送されてたし。
しかし、ウィキペディアで外部リンクがいきなり仏語のページしか無いのは如何かと思う。

45 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 10:39:29 ID:tJ8CWa+c
>40
お前は俺か

>44
fr.wikipediaのマンガ関係の充実は異常
いちばん異常なのがjaなのはともかく。

46 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 12:56:56 ID:yhdBnWAC
随分待たされたなwwwwwwwwwwwwwwwwww
で、単行本はもうでたのかね?

47 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 13:51:09 ID:GQ1X9ZhH
俺は、この漫画で「ボクサーが減量する理由」を初めて知った。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)