5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【巫女】表情きりり 富山・日枝、南砺・高瀬、高岡・射水の各神社で認証式

1 :あやめφ ★:2006/12/24(日) 09:27:37 ID:???
県内各地の神社で二十三日、初詣で客を出迎える巫女の認証式が行われ、学生を中心とした
女性たちが新年を迎えるにあたり、気持ちを引き締めた。

「山王さん」として親しまれている富山市の日枝神社では、高校、大学生五十四人が認証を受けた。

巫女らは白衣と緋色の袴に着替え、厳粛な雰囲気の中、拝殿を正式参拝した後、代表者が
平尾旨明宮司から辞令を受けた。平尾宮司は「いろいろな思いを持って参拝される方々と
神様との懸け橋役として奉仕してほしい」とあいさつした。

引き続き、巫女としての心構えや縁起物などの説明を受け、乙女の舞の練習に取り組んだ。
巫女らは大みそか夜から元日にかけて、縁起物などの頒布、拝殿での舞などを行う。

日枝神社では約二十六万人の初詣で客を見込んでいる。

南砺市高瀬の越中一宮高瀬神社では、巫女を務める高校、大学生四十五人に認証書が
交付され、初参り客に対する心得を学んだ。

巫女は南砺総合高の井波、福野、福光など五高校と九大学、専門学校生らで、揃いの白衣と
緋袴を着て参列した。認証奉告祭で一人ひとりの名前を読み上げられた巫女らは神妙な
面持ちで神前に玉ぐしをささげた。

続いて、藤井秀弘宮司から巫女の認証書が交付され、神職や常勤の巫女から初参りの日程や
奉仕の内容や初参り客への気遣いなどについての説明を受けた。巫女は初参りの際に
縁起物の受け渡しなどにあたる。

高岡市古城の射水神社では、三十九人が年始に向けて心構えを新たにした。

拝殿での神事では、巫女を代表して上田那央さん(16)が玉ぐしをささげた。引き続き
認証式が行われ、代表の松原由布子さん(17)が松本正昭宮司から委嘱状を受け取った。
式後、出席者は参集殿に移り、具体的に奉仕や縁起物の内容、心構えなどの説明を聞いた。

射水神社では三十日から来年一月三日まで三十九人が臨時の巫女として奉仕し、
授与所でお守りや破魔矢、熊手などの縁起物を販売する。

富山新聞
http://www.hokkoku.co.jp/news/TH20061224411.htm
http://www.hokkoku.co.jp/news/TH20061224411.jpg

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 09:38:29 ID:/oQDZh4D
画像ありならありと書けっ
つっか茶髪非処女は、いないよな?

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 09:45:39 ID:dzxbFPlB
射精?

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 09:46:26 ID:xpNJuRJ8
>>2
数年前、お伊勢さんに
茶髪でいかにもってのがいた…

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 10:00:30 ID:B/1UX2Mv
>>1の画像にコスプレイヤーは何人紛れ込んでいるのやら

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/24(日) 11:14:45 ID:qlgZ40rG
ゴミ集団

富山県 砺波市 南砺市方面
セダン黒マフラー爆音
DQN顔20代後半 

富山県 南砺市方面
ステーションワゴン 赤マフラー爆音
DQN 20代後半

富山県 砺波市 南砺市方面
SUV 黒 マフラー爆音
DQN 肥満 20代後半

富山県 砺波市 南砺市方面
ワゴン白 マフラー爆音
20ナルシスト

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)