5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】TVシリーズ「ロードス島戦記」のコンプリートDVDボックスが発売に

1 :( ´ヮ`)<わはーφ ★:2006/12/25(月) 16:02:49 ID:???
 先日復刻されたOVA版に続き、日本が生んだファンタジー大作『ロードス島戦記』を原作とする
TVシリーズ『ロードス島戦記 -英雄騎士伝-』がDVD-BOXとなって登場! 全27話と短編アニメ
「ようこそロードス島へ!」を収録したコンプリート・ボックス『ロードス島戦記 -英雄騎士伝- DVD
-BOX』(BCBA-2860 \31,500(税込))としてバンダイビジュアルより2007年3月23日に発売されます。
 『ロードス島戦記 -英雄騎士伝-』はOVA版のリメイク的作品で1988年にテレビ東京系で放送。
今回のDVD-BOXでは映像特典として、オープニング&エンディングのノンテロップ・ヴァージョンを
収録。また、夏元雅人(コミック版原作)描き下ろしボックス、そえたかずひろ(キャラクター原案)に
よる描き下ろしジャケット、水野良(原作)のコメント付きブックレットが特典として付きます。すでに
前半と後半を分けた2つのDVD-BOXが99年に発売されていましたが、今回は価格も抑えられて
いますので、当時、購入をためらっていた方ならこのチャンスにぜひ! なお、1年間の期間限定
生産での発売となりますので、お買い求めはお早めに!

引用元:CD Journal.com
http://www.cdjournal.com/main/news/news.php?nno=13800

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 16:11:45 ID:ogg6+Rri
OPだけは神
OPに騙された奴多数

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 16:11:57 ID:KSOeQRoP
面白い?

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 16:12:41 ID:Q7lFsqky
英雄騎士伝って、糞のほうだっけ?


5 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 16:13:56 ID:gVWfmqJm
ディードォーリットォー

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 16:16:00 ID:A1+bos1W
真綾さんの歌しか思い出せない

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 16:16:31 ID:QFPv5qiH
「私を〜後ろから抱〜きしめて、ささやくあなたの国の言葉は〜」って曲が流れたアニメかな?
面白かったから欲しいなぁ。
3万はきついな。
銀英伝も欲しいけど、あれ15万とかだし・・。

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 16:16:41 ID:Q7lFsqky
うーん・・・・・・
区別がつかん。
なんか、続編のロードス島は、糞だけど、
はじめのロードス島戦記は、まさにセル画のいいとこどりで
神作品なんだよなぁ
OP.ED共に、神だし

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 16:17:23 ID:G5juL7MF
OVAの方なら観たい。
故・塩沢兼人と神谷明の出てないロードスなんて要らん。

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 16:20:33 ID:A1+bos1W
>>8
ヒント:TVシリーズ

最初のはOVAっすよ

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 16:22:10 ID:iBMtx+JJ
昔欲しかったけど高いから手が出なかったんだよな。
今となっては欲しいとも思わなくなってしまったが・・・

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 16:25:38 ID:Q7lFsqky
>>10
把握した。

俺のロードス島戦記感を台無しにした作品か┐('〜`;)┌

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 16:30:10 ID:crVHouTe
ああ、クソの方か。

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 16:33:48 ID:NwELwwya
OPはよかったぞ。
特に花びらが舞う中パーンと若造が向き合ってるところと、
ディードが木のてっぺんに立ってるところ。
でもあれは貧乳すぎだろ。

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 16:44:05 ID:dTgPbwQH
>>7
それOVA版w

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 16:46:04 ID:asOH3Lf6
小ニースの髪形キモくしたあれか

ピロテースもアレだったな

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 16:46:58 ID:uNWvBgmY
新山さん・・・(´・ω・`) ショボーン

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 17:14:31 ID:asOH3Lf6
>>1

>1988年にテレビ東京系で放送。

随分昔だなオイw

19 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 17:23:46 ID:rg4I/7nN
最初のはDVDであるっけ?

20 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 17:24:07 ID:HfEdO/wQ
TV版はオープニングだけでいいよ


21 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 17:26:19 ID:SNnD7JZ1
結局、一番剣が強かったのカシュー王なの?

22 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 17:28:20 ID:LbbS++37
>>18
1988年は単に誤植でしょ
「英雄棋士伝」は1998年じゃなかったけ?
1988年じゃ、OVA版すら出てねぇ

23 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 17:30:44 ID:Hujc2oxD
>>7
俺もそっちの歌しか知らん

24 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 17:55:27 ID:T99mKiW8
夏元雅人版だっけ?
ロードスの次はサイレントメビウス辺りが続くのかな?で、一巡してブルーレイへ移行と・・・

25 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 19:10:35 ID:HfEdO/wQ
これとサイレントメビウスは1998年当時でも、何で今頃TVアニメ化?という企画だったなあ

26 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 19:13:14 ID:loP2QYL8
DVDボックスが出るからAT-Xでやるのか

27 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 19:18:07 ID:qmkTpxgA
これ、確かスパーク役の声優とニース役の声優がそのまま結婚しちまったんだよなあ。


28 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 22:08:52 ID:/yyefof+
>>19
あるよ

29 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 00:38:21 ID:dhTkqdt+
誰か
ロードス島「興亡」記
作るやつはいないか。

30 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 01:17:39 ID:W4slpRpc
予告前のミニ劇場は激しく黒歴史

31 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 07:33:59 ID:ZsLojPp0
つか、コンプ掲載時のD&Dリプレイを出版してほしい。

32 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 13:41:15 ID:aJidQEEz
OPの曲が良かった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)