5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】パトレイバーのOVA/TV版を全収録したDVD-BOX−15枚組みで発売決定

1 :阿波尾鶏φ ★:2006/12/25(月) 21:30:42 ID:???
 バンダイビジュアル株式会社は、
アニメ「機動警察パトレイバー」の
テレビシリーズとOVAを1つにまとめた
「機動警察パトレイバーDVDメモリアルボックス」を
2007年5月25日に発売する。初回限定生産となっており、
価格は84,000円。OVAシリーズ全7話と新OVA全16話、
テレビシリーズ全47話を全て収録したDVD-BOX。
さらに、いずれもニューマスターを使用している。

片面2層ディスク15枚組みとなっており、
ボックスおよびインナージャケットは描き下ろしイラストを使用する。
収録時間は合計1,989分。映像はいずれも4:3のスタンダードサイズで、
音声はドルビーデジタルステレオで収める。

映像特典として、「6 1/2 パトレイバーかわら版」や
「機動警察パトレイバー MUSIC CLIPS」、「野明の一日」、
「機動警察パトレイバー CONCERT TOUR'92」、「三本締め」などを収録。
音声特典としてオーディオコメンタリも収めている。

さらに、封入特典として「パトレイバープロダクションワークス」や
「パトレイバーアーカイブス」も同梱する。

「機動警察パトレイバー」は、ゆうきまさみ、伊藤和典、出渕裕、
高田明美、押井守が参加したクリエイター集団「ヘッドギア」による作品。
舞台は、ロボット技術を用いた「レイバー」と呼ばれる
作業機械が一般化した東京。レイバーを用いた犯罪に対処するため、
警視庁に作られた「特車二課・パトロールレイバー中隊」
(通称パトレイバー)の活躍を描く。

レイバー同士の迫力あるアクションと、
特車二課の面々の生活感溢れる描写の対比が強烈。
ロボットアニメでありながら独特のリアリティを持つ作品に仕上がっている。
コミックや劇場版、ゲーム、小説と様々なジャンルに
メディアミックス展開したのも特徴。

引用サイト:Watch
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061225/bandai1.htm

バンダイビジュアル
http://www.bandaivisual.co.jp/
DVD-BOX紹介ページ
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-2917

>>2続く】

2 :阿波尾鶏φ ★:2006/12/25(月) 21:31:35 ID:???
>>1の続き】

発売日 2007年05月25日
ジャンル TVアニメ・オリジナルアニメ

税込価格 \84,000


3 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 21:33:06 ID:DfaKSn5Z
君にメチャメチャ撃たれて メタメタ狂い

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 21:33:24 ID:/x18T89p
劇場版2
劇場版1

あとはいらん

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 21:35:19 ID:SNsjIojR
熊耳たん好きですた

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 21:35:20 ID:wUuWfKEZ
1989分で84000円か。

時間も金もないや・・・

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 21:37:28 ID:eQf6bPQI
7なら特車二課でノロウィルス流行。一番長い日再び。

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 21:39:37 ID:L/bw4ztg
欲しいけど金がorz

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 21:40:21 ID:/x18T89p
>>8
ny

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 21:49:25 ID:rhhvhBU/
いくら次世代メディアが出揃ったからってDVD-BOXラッシュしすぎだろ
ちょっとは自重しろ

11 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 21:53:08 ID:R1USMDyz
劇場版1&2と特車2課の一番長い日だけで十分

12 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 21:54:48 ID:KSOeQRoP
結末だけ教えて。

13 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 21:55:46 ID:ezKUvbHN
二人の軽井沢と火の七日間を無視するとな?

14 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 21:56:19 ID:HfwwPegJ
ミニパトは?

15 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 21:58:39 ID:q3D0Ghzq
たけーよ

16 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 22:01:15 ID:+WsKzcBz
生きてりゃもう一回ぐらいやれるさ

17 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 22:01:37 ID:ezKUvbHN
42円/分か

30分で1266円

また微妙な

18 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 22:13:31 ID:jhhLLi+W
アシモも、まず形から入れよ。
まず始めにイングラムありきだろ。
歩行性能は二の次だ

19 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 22:14:42 ID:ezKUvbHN
ニンニク入り肉ネギ四川炒めとニラタマライス

20 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 22:23:57 ID:SAHWlUUY
>>18
出渕デザインのロボットはすでにあるぞ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2002/1210/promet.htm

21 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 22:25:53 ID:VHKW+nfT ?2BP(330)
>>6
LD安く売ろうか?


22 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 22:28:09 ID:ytdCwtT7
アニメDVDは高い
もうちょっとなんとかならんかね
高いわりにアニメーターは貧乏だし

23 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 22:29:13 ID:VHKW+nfT ?2BP(330)
みんな電通が悪い


24 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 22:29:48 ID:o+PpLuKU
中間搾取してる連中がいるから・・・

25 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 22:31:57 ID:sKAA+lYJ
ほんと、押井一人が大もうけして、末端のアニメータまで
お金が回らないからな。

26 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 22:31:58 ID:zBmFvSq9
EDの最後にでる製作元が複数あるたびに
何でこんなにいるんだろうとは思う


無駄じゃね?

27 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 22:36:30 ID:aEznY317
漫画本の物語としての良さに比べると
アニメはどれも糞だろ。
劇場版も含めてね

28 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 22:42:17 ID:Oz0ZmGSN
押井がきちんと売れる物を作る確率は低い
それに乗って分の悪い賭けをさせられる連中は毎回気が気じゃないだろ。
もう押井には看板として商売にならない芸術作品を作り続けてもらって、うまく弟子達の作品で儲けるしかない。
押井だけ儲けてるとかいうのは笑えるジョークだな

オマケ。
ゆうきまさみが、ニュータイプ連載のコラムで、伊藤から略奪した高田明美との仲をノロケてる件。

29 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 23:00:28 ID:xynfm0rp
>>27
劇場版他もよかったけど

原作の構成の妙は、抜群だったな
最終地点(内海の「アレ」)まで持っていく間に、いろいろあるけど

微妙な伏線もからんだりで、すごく面白かった
(廃棄物13号など、本筋から離れるのに、目を離せなかったし)


30 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 23:06:28 ID:ViwqyLRw
>>29
廃棄物13号はアシスタントから
「先生、これつまんないからもう止めましょうよ」と
言われてたらしい。

31 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 23:09:48 ID:6lbDcCis
おととい初代ガンダムのDVD-BOXが届いたばっかなのに・・・


32 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 23:20:09 ID:GU63MU+w

「司令官に告ぐ。今すぐに包囲を解いてこの場より撤退せよ!
戦闘になれば、我々も警視庁の名誉にかけて死力を尽くして戦う!
もしこの場で血が流れれば全国30万の警察官が最後の一人まで諸君らを敵にまわして戦うだろう!」


しのぶタン・・・


33 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 23:20:48 ID:VHKW+nfT ?2BP(330)
泉野 明


34 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 23:21:13 ID:GU63MU+w

「司令官に告ぐ。今すぐに包囲を解いてこの場より撤退せよ!
戦闘になれば、我々も警視庁の名誉にかけて死力を尽くして戦う!
もしこの場で血が流れれば全国30万の警察官が最後の一人まで諸君らを敵にまわして戦うだろう!」


しのぶタン・・・


35 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 23:28:52 ID:+acs1FPq
わかったって

36 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 23:32:18 ID:sKAA+lYJ
レイバー数台で警視庁を守りきるって構成はとても嘘くさかった。
あの歳であの階級でキャリアというのもよけいな設定だった。

37 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 23:49:03 ID:J5IfmGZf
P2も見てないのか・・・・

38 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 23:49:48 ID:mGL+zhI1
高すぎだ。こんなの誰が買えるの?
ゆうきまさみの原作版をネットでダウンロード販売するほうが
よっぽど利益につながると思う。

39 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 23:53:56 ID:jhhLLi+W
なぜグリフォン編を映画化しなかったのかが、激しく疑問

40 :なまえないよぉ〜:2006/12/25(月) 23:54:37 ID:J5IfmGZf
尺が長いから

41 :なまえないよぉ〜 :2006/12/26(火) 00:01:42 ID:Q2N6CzKX
DVD全部そろえてる奴はどうすんの?
特典目当てで買うのか?


42 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 00:16:22 ID:sZsCEQD2
ガンダムなんてもっとすごいのに・・・・

43 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 00:22:40 ID:IGB5i93f
>>36

いや、警察とクーデター軍が戦闘を行うということ自体が問題だったのであって、
レイバーの台数は問題ではない。
戦闘が起こり、桜田門の前で警察が踏みにじられたとあれば、
世論は一気に警察に傾くだろう。
クーデター軍に大儀は得られないことになる。

44 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 00:37:26 ID:659aFZF9
ブルーレイで出せばかってやるんだけどなぁ。バンダイはHDDVD陣営だからありえんが。

45 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 01:12:38 ID:W4slpRpc
で、「ナントの勅令」はいつどこで収録されますか?

46 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 02:54:05 ID:/P0bTPM/
がんばって買っちゃうぞ
DVD全部そろっているけど…

47 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 07:07:07 ID:VexzPTWJ
>>38
過去の少年少女向けメジャー作品ってのが古本屋で一番安いからなあ。
一冊辺り100円〜200円くらいで全冊セットが簡単に見つかるんじゃないの?
ダウンロード販売じゃ絶対太刀打ち出来ない商品だと思う。

48 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 15:43:32 ID:KcxBk0W3
みんなそー思うの。ふられた時には特に。
あいつしかいないって。
俺にはあいつだけだったって。
あいつと一緒になれない世の中なんか、ぶちこわして死んでやるって。
そういう自分を見れば、きっとあいつも俺って
男をふった事を悔やむだろうって。
でも、それは、間違いなわけ。
そーゆー事は、全然ないわけ。
バカな男のバカな死が、三面記事を飾り立て、世間の物笑いの種になる頃、
女は別の男とひっついて、子どもコロコロ産んじゃって、自転車に乗っけて買い物なんか行ったりして、
塾なんか行かせたりして、それで世の中おさまったりするわけ。
バカバカしいと思うだろ?
だったら、もう、止めよ〜よ


後藤たいちょ…

49 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 20:21:54 ID:r4SxX0b5
そんな説得で犯人が投降するかよ隊長w

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)