5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】「オーバーマン キングゲイナー」 5.1chサラウンド化されDVD-BOXに

1 :あやめφ ★:2006/12/26(火) 00:34:43 ID:???
バンダイビジュアル株式会社は、アニメ「オーバーマンキングゲイナー」の音声を、
ドルビーデジタルステレオからドルビーデジタル5.1chにサラウンド化して再DVD化。
テレビシリーズ全話を収録した「オーバーマン キングゲイナー5.1ch DVD-BOX」として
2007年5月25日に発売する。価格は42,000円。

テレビシリーズ全26話を収録したDVD-BOX。片面2層ディスク6枚と、片面1層1枚の計7枚組み。
収録時間は計650分を予定。音声を富野由悠季監修でサラウンド化しており、
ドルビーデジタル5.1chで収録。オープニングテーマも5.1chで収めている。
映像はビスタサイズでスクイーズ収録。

BOXケースとインナージャケットには、アニメーターの吉田健一による描き下ろし
イラストを使用。28ページの解説書も同梱する。

「オーバーマンキングゲイナー」は、2002年9月からWOWOWで放送された富野由悠季監督による
テレビアニメシリーズ。物語の舞台は近未来のシベリア。人類は厳しい土地で生活するため、
ドームで覆われた巨大都市を築いていた。ドーム内に住む10代の少年ゲイナーは、
ある事件をキッカケに、ゲインという20代の革命家と出会う。2人は閉鎖的な世界から
脱出し、夢の大地「ヤーパン」を目指して旅立つのだが……。

メカデザインはカプコンの安田朗。音楽は田中公平。声の出演は、野島裕史、
かわのをとや、小林愛ほか。「ブレンパワード」、「∀ガンダム」と合わせ、
「富野新三部作」などとも呼ばれている。

AV Watch
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061225/bandai2.htm
バンダイビジュアル
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/shop_product_info.asp?item_no=BCBA-2918

2 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 00:58:29 ID:rdp9qKQg
http://zip.2chan.net/2/src/1167058081606.jpg

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 01:02:51 ID:Ns+/eJDf
BDかHDDVDじゃないの?

4 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 02:45:58 ID:43Df8nd5
>「オーバーマンキングゲイナー」は …
>「ブレンパワード」、「∀ガンダム」と合わせ、
>「富野新三部作」などとも呼ばれている。

こいつぁ〜酷ぇ 三部作だなぁ …

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 03:29:04 ID:SV5/8JOU
♪ ∧,_∧
   ( ・∀・ ) ))  キーンキーン♪キングッゲ〜イナ〜
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

6 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 03:38:23 ID:8XPQ0pUD
ちょwwww去年全部新品で集めた俺の立場はwwwwwwwww

7 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 03:50:38 ID:ZS3REcUD
そうだ!
どうせ聞こえるなら、聞かせてやるさ!
サラ!
好きだァー! サラ! 愛しているんだ! サラァー!
エクソダスをする前から
好きだったんだ!
好きなんてもんじゃない!
サラの事はもっと知りたいんだ!
サラの事はみんな、ぜーんぶ知っておきたい!
サラを抱き締めたいんだァ!
潰しちゃうくらい抱き締めたーい!
心の声は
心の叫びでかき消してやる! サラッ! 好きだ!
サラーーーっ! 愛しているんだよ!
ぼくのこの心のうちの叫びを
きいてくれー! サラさーん!
クラスが同じになってから、サラを知ってから、僕は君の虜になってしまったんだ!
愛してるってこと! 好きだってこと! ぼくに振り向いて!
サラが僕に振り向いてくれれば、ぼくはこんなに苦しまなくってすむんです。
優しい君なら、ぼくの心のうちを知ってくれて、ぼくに応えてくれるでしょう
ぼくは君をぼくのものにしたいんだ! その美しい心と美しいすべてを!
誰が邪魔をしようとも奪ってみせる!
恋敵がいるなら、今すぐ出てこい! 相手になってやる!
でもサラさんがぼくの愛に応えてくれれば戦いません
ぼくはサラを抱きしめるだけです! 君の心の奥底にまでキスをします!
力一杯のキスをどこにもここにもしてみせます!
キスだけじゃない! 心から君に尽くします! それが僕の喜びなんだから
喜びを分かち合えるのなら、もっとふかいキスを、どこまでも、どこまでも、させてもらいます!
サラ! 君がツンドラの中に素っ裸で出ろというのなら、やってもみせる!

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 06:13:02 ID:GPoadKxJ
BD-BOXへの布石だろ。

9 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 06:34:15 ID:7HkSO3Xg
飲み会とかのあとのカラオケで、一曲だけアニソン歌えるならこれだなあー
無駄に練習したしな…

10 :なまえないよぉ〜:2006/12/26(火) 10:52:18 ID:ZLz89BFa
相変わらずバンダイビジュアルのDVDはたけーな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)