5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホビー】ヤンキース入団の井川慶に「プラモデル・ラジコンショー」から特別顧問オファー

1 :失恋@LOVELESSマイナス1φ ★:2006/12/29(金) 01:15:37 ID:???
これぞビッグネームの証(あか)し? 
28日、ヤンキースとの正式契約が発表される井川にラジコン界から熱烈オファーが届いた。
(財)日本ラジコン電波安全協会、秋山武彦専務理事(62)が同協会が
年に1回開催している「プラモデル・ラジコンショー」の特別顧問就任を要請した。

「テレビで井川投手がラジコンが趣味というのを聞いた。
そういう話をしてくれるだけで、ファン層の拡大につながる。
ご存知のように業界はさほど景気がよくなく、
ギャラも弾むわけにはいかないのですが、それだけに好きな人に宣伝していただきたい」

虎風荘の寮生時代に屋内練習場でラジコンヘリを飛ばした
逸話を持つ「マニアぶり」は、しっかりと同協会に伝わっていた。

過去に俳優の石坂浩二、今年は秋山治氏原作の
漫画「こちら葛飾区亀有公園前派出所」の主人公・両津勘吉が務めた大役だ。
当然ながら本人は来季メジャー元年に集中する構えを見せているが
「米国でも最高の息抜きとしてラジコンを楽しんでもらって、
それが野球の活躍に結びついたらうれしい」と同専務理事。
ゲーム、ダーツと並び大好きな趣味の話題だけに、受諾の可能性は、ひょっとしてひょっとする? 


http://osaka.nikkansports.com/baseball/professional/tigers/p-ot-tp0-20061228-135961.html

2 :失恋@LOVELESSマイナス1φ ★:2006/12/29(金) 01:15:46 ID:???
◇井川慶伝説
http://2chart.fc2web.com/igawa.html

◆(財)日本ラジコン電波安全協会
http://www.rck.or.jp/contents/index.html
◆日本プラモデル工業協同組合
http://business1.plala.or.jp/plamodel/

3 :なまえないよぉ〜:2006/12/29(金) 01:18:13 ID:U0oTJGX3
ラジコンって中日の山本の専売特許じゃなかったの?



4 :なまえないよぉ〜:2006/12/29(金) 01:20:43 ID:dQKQ1GPc
日本一稼いでる秋葉系だなw

5 :なまえないよぉ〜:2006/12/29(金) 02:17:35 ID:MSGxfe0C
でも井川は秋葉系だけどかっこいいよ

甲子園での最後の試合で涙を流したのはなんかぐっときた



6 :なまえないよぉ〜:2006/12/29(金) 02:38:56 ID:YNhwVVZE
>>3
ttp://www.rajiten-nagoya.com/race/23-11.html
ttp://www.rajiten-nagoya.com/race/23-12.html

プロ野球選手は副業


7 :なまえないよぉ〜:2006/12/29(金) 03:08:18 ID:3iEVo90W
>>6
SUGEEEEEEEEEEEE!!!!

8 :なまえないよぉ〜:2006/12/29(金) 03:10:18 ID:ja27YYSK
http://www.youtube.com/watch?v=t7KzVSA7eBY
こんなんで顧問になれるのか

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)