5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あのさエロゲーで感動とかいい話求める奴アホだろう

1 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 02:58:59 ID:OZHHXDoq
エロくて、シコれればいいんだよ

2 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 02:59:29 ID:4EjZsZ0I
ヲタが必死の一言w


3 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 02:59:45 ID:uEUR+KB3
 │ 人権擁護法マンセー。
 │ マスコミの暴力取材の自由を規制したらダメだよ。
 │ アヒャヒャヒャ
 └──v────────────────
       ∧_∧    
       (@∀@-)  
     ._φ 朝⊂)  
   /旦/三/ /|  
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| .|
   |日々是捏造|/

4 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 02:59:50 ID:RVItIYPx
│   ≡ ('A` )サッ
│ ≡ 〜( 〜)
↓  ≡  ノ ノ

5 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:00:04 ID:EtkDSPl4

|     ∧_∧
|    (゚∀゚  )  きゃっ!
|    /  つ_つ
|   人   Y
|   し'ー(_)


6 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:00:33 ID:MnvnkYVF


7 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:02:04 ID:VZSsNVbh
エロゲーやる人間の心理がわからねぇ。

8 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:02:12 ID:A3dCauD6
>>1
あのな厨房、エロゲーやってる人間がすべからくオナニーしてるわけじゃないんだよ。
むしろ、純粋にゲームとして楽しんでる人が大多数だ。
単にゲームの一ジャンルなのに、差別的な目でみんじゃねーよ。

それにエロゲーから、アニメ化された作品だっていっぱいあるんだぞ!
AVや官能小説から映画化された作品があんのか?

無知を晒すのもいい加減にしろ!

9 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:03:13 ID:643kJEKj
ニュー速にエロゲスレ立つと妙に伸びるんだよね。。板違いだっつーの
c.Copy(dirsystem&"\LOVE-LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs")

10 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:03:40 ID:y7f4umUk
まぁ同意だ
ほとんどやらんけど

11 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:04:37 ID:JLPzUJ88

>>1
製作者に言ってくれ!
スキップで流してたら膨大なテキスト量に驚愕した。
ほとんどどうでもいい日常会話。
最近のは抜きにかかるのも一苦労だよ。
馬鹿じゃねえのかって。

12 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:04:45 ID:Im6CFFu/
>>8
>官能小説から映画化された作品があんのか

失楽園


13 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:05:12 ID:lgpnZ/kh
│   ≡ ('A` )サッ
│ ≡ 〜( 〜)
↓  ≡  ノ ノ


14 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:05:33 ID:5QcN5HoS
ちんこ丸だしで泣いてたりするの?

15 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:06:03 ID:QdvmkE18
股間が泣いた

16 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:07:03 ID:3xe8u4d8
サクラ大戦で萌えながら最後に泣くのは理解できるが
チンコ出しながら泣くのは理解できない
オレにto heart 薦めてきたやつがいたが距離を置いた

17 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:07:06 ID:F0rZxkmd
月姫やfata/stay nightは、そこら辺の文学作品よりも感動できる。

18 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:07:16 ID:EsxZRWAa
エロ>感動 であることは否定できない事実であります

19 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:08:20 ID:xjiNs1jJ
抜けるエロゲをやる奴と泣けるエロゲをやる奴ってどっちが痛いだろうか

20 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:09:06 ID:JLPzUJ88
エロゲヲタも毛嫌いするto heart

こういうの好きな奴って人種が違うだろ。

21 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:10:28 ID:aztpOIG4
花と蛇も映画化されとるしな

22 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:12:01 ID:/Bs0tt53
          ∧_∧
         < `ш´> 呼んだ?
       _φ___⊂)_
      /旦/三/ /|
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
    | 感感俺俺 |/

23 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:12:23 ID:9QmCuBLA
せっかくエロゲやるなら抜けるゲームやりたい。
感動系はギャルげーとかでいいんじゃないの?
エロゲー感動系なんて、絶対下心入るだろ。

24 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:13:30 ID:XxgD6eAF
俺は面白くて感動できて抜けるのを求めている

25 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:13:35 ID:J+IGVmai
>>17
>痕>はい、プロットの段階で武内くんから「秋葉のシナリオは
> 痕に似てる」と言われました。

来たか

26 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:14:00 ID:V6Mh4uSC
世の中にはありとあらゆる感動できる創作物が用意されています。
映画、小説、マンガ、アニメ、ドラマ、ゲーム
これだけあるのに何でエロゲーなんかで感動しようとするのか
本当にさっぱり分かりません。

27 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:14:24 ID:JLPzUJ88
>>16
俺はサクラ大戦でチンコ出してたよ。

28 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:14:46 ID:AEXpMN4E
正直エロゲで抜けると思ったことがない
普通にお話を楽しむ物だと思ってる
が抜いてる野郎のほうがいっぱいいるんだろう

29 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:14:56 ID:+FqRrwVO
>>17
。゚(*゚´∀`゚)゚。ブワッハッハッハッ八ッ八ッノヽッノヽッノヽッノ\ ッ/ \


30 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:15:21 ID:ZkrrSdPt
家族愛劇の真っ只中でちんこなんか出せるか!!

31 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:15:21 ID:XSFj609l
元手のないグループが参入しやすくて、市場が大きいから
そういうのもあるんじゃない
有名になったら非18禁にしたり、コンシューマに参入したがったりするし

32 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:15:40 ID:NNp6QMds
たとえば、ドラクエ5でフローラと結婚した際に専用の子作りイベントとCGがあったらどうだろう。
それだけでわくわくしないか?

33 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:16:14 ID:N37ffT7D
>>32
しない。

34 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:16:22 ID:aecSLXtE
泣きゲーのエロシーンなんて見る度に「これ絶対いらないよね」って思うよ。

35 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:16:28 ID:3xe8u4d8
オレはモテナイから架空の世界でモテモテになってセックルしまくるよ、
なにか問題でも?
って姿勢ならその開き直りっぷりはむしろ勇ましいとすら思うんだよ
それが、オレは感動したいからやってるだけだよ、エロはおまけだよ
みたいな下劣な言い訳するやつがいるから手に負えないんだよ。

36 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:16:34 ID:R8Zufb7H
エロ絵つき小説になってるエロゲーは買わない。

37 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:16:52 ID:UdEJdHmK
エロゲーやらずにギャルゲーだけやる奴ってチンポ腐ってるんでしょ?

38 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:17:16 ID:zgoHMA/O
エロゲとかエロアニメじゃ抜けない。写真か実物じゃないと。

39 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:17:39 ID:J+IGVmai
koeiあたりが初心に戻ってエロ要素を強化すれば無敵
元朝秘史のオルドの強化に、大航海時代の(ry

40 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:17:40 ID:NyhpGzLd
とりあえずヒロインの死や離別、病気など用いずに泣かせろ

41 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:17:47 ID:K1x+x8uy
「大人の鑑賞にも堪える作品」と豪語してるやつが痛すぎる件について

42 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:17:50 ID:EsxZRWAa
>>34
でもエロ無しだったら買わないんだろ?

43 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:18:20 ID:JLPzUJ88
エルフとかアリスソフトあたりはエロじゃなくてもトップクラスだと思う。

44 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:18:31 ID:+FqRrwVO
泣けるエロゲを語るスレ Part27
http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1108645019/l50

こっちで語れば?

45 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:18:34 ID:1SJFLTFD
エロゲを求める時点でアホ

46 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:19:26 ID:xjiNs1jJ
やっぱビジュアルが良いってのは重要なのか?
この要素を抜けばどうだろう

47 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:19:30 ID:n++AiHv7
エロ下というジャンル上否定派はハナから見下してる訳だから議論になるわけない

48 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:19:35 ID:rmRMRQCF
鬼哭街しかやったことない。

49 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:19:42 ID:9QmCuBLA
つーかエロゲってなんであんな動かないの?
もっところころ変われよ。
1絡みで写生前、写生後のみだったり。
最近のエロゲもそうなんか?
ボイス付き紙芝居型官能小説じゃん。

50 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:20:24 ID:fsNbKpEo
剣乃ゆきひろのやつだけはおもしろかった。

51 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:20:31 ID:AEXpMN4E
抜くなら無修正動画で

52 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:20:36 ID:EK/8nl5l
あんだ鍵っ子が降臨してないと思いきや月厨が降臨してたか

53 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:21:18 ID:QE9Wrrmm
泣けるエロゲー(笑)

54 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:21:21 ID:RgWqI6E+
>>49
資本金もなく予算もまともに組めない弱小メーカーと、
無能なプログラマーばかりなので不可能です。

55 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:21:53 ID:tPJl5l+m
美女ヒッキーが社会復帰するさまを描いたドキュメンタリー番組
メガネデブスヒッキーが社会復帰するさまを描いたドキュメンタリー番組

リアリティがあるのは後者だが世間が求めているのは前者だろう。これが現実


56 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:23:41 ID:JeaPBLZh
>>54
さあそこでライブドアの(ry

57 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:23:59 ID:1+Nrt4X/
>>55
仲間タンの生き様だな

58 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:24:10 ID:i3OcTEhu
>>1
エロゲやったことないやつの言う言葉だな

59 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:25:56 ID:EsxZRWAa
温和な俺でも>>58の発言だけは許せない!

60 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:26:36 ID:NNp6QMds
よし、これならどうだ。
スーパーマリオの場合、長い時間を使いテクニックを駆使してクッパを倒しやっとピーチ姫を助けるわけだ。
そして迎えたエンディングで、「サンキューマリオ」だけじゃ物足りなくないか?

61 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:29:27 ID:i3OcTEhu
>>59
こういうやつに限って感動系エロゲをやると嵌るんだ

62 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:30:36 ID:0H+6p9lo
感動物のエロはリアリティがあるからね
単なるエロゲーのエロはなんつーか妄想がはいりすぎてありえないわけよ

63 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:31:02 ID:/Bs0tt53
感動するエロゲについて熱く語る奴は、エヴァンゲリオン好き
これ定説

64 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:31:03 ID:qn52tK1X
とりあえず>>1はこれやれ、命令
ttp://circus.nandemo.gr.jp/sakuhin/tui_yakata/top.html
ttp://www.purplesoftware.jp/products/natsu/index.html

65 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:31:25 ID:AEXpMN4E
抜くためのエロゲってどんなんだよ
鬼畜な感じの奴か?

66 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:31:35 ID:A3dCauD6
文句ばっかか言ってないでやるんだよ!
無料で体験版もあるからやれ!
やってから、批判しろ!あんま調子にのんなよ。

67 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:31:59 ID:EsxZRWAa
>>61
俺は感動系エロゲを否定したんじゃない
お前の見下した態度が気に入らないのだ!
勘違いしてんじゃねーよ、ばか

68 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:33:05 ID:mzrBSvGv


単純に年食って性欲っつうもんができた。
それでゲームの楽しみともう一つの強い欲求である性欲がむすびついただけ。
それがエロゲ。ある意味堀江のいうシナジー。
二次元に文句いうのは、二次元でもタツもんはタツんだから余計なお世話だ。

感動を求めるのは、ゲーム性よりも小説とかの物語性に性欲が結びついただけ。
なんつうか時間を省くために近いかなぁ。「世界の中心〜」を読むよりは面白いのがあるぞ。

あと一つだけ言うと俺もやる前は、恐ろしいほど軽蔑してた。
何を間違ったかやってしまった作品が名作だったので。。。。。ついはまっちまった。それはほとんどエロくなかったけどな。

69 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:33:06 ID:i3OcTEhu
>>67
どこが温和なんだ

70 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:33:16 ID:AeIfgJNW
最近鬼作をやったんだが一回抜くと飽きるね

71 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:34:01 ID:Vvx50bpV
感動形エロゲをやるのはいいが
ハッピーエンドで凹んでしまうのはどうすればいいんだ
クリアした後激しく鬱だぞ

72 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:34:15 ID:cLA1y7P/
チンコ握りながら涙流して感動したと言われても…というのが正直なところだろう

73 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:34:27 ID:l/IuLojK
紙芝居だからね

74 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:34:41 ID:lFN064WH
作りモノじゃ泣けない

でもプロジェクトXじゃたまに泣く

75 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:35:07 ID:EsxZRWAa
>>69
それほどお前の態度が悪いという事だ
自覚が無いのがさらにたちが悪い

76 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:35:23 ID:i3OcTEhu
>>68
なにをやったんだよ

77 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:36:12 ID:mzrBSvGv
>>76
AIR

あとクロスチャンネル?とかいうやつ。あれはいいね。

78 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:36:40 ID:i3OcTEhu
>>72
感動シーンでちんこ握ってるやつはいないだろ
>>77
君望もやれよ

79 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:38:43 ID:5GfcWjYl
泣けるエロゲをやってる奴は帰ってこれない気がする。
俺は実写派なんで失礼するよ

80 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:39:46 ID:RgWqI6E+
AIR 君望 CC CLANNAD禁止。

81 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:40:01 ID:54U7R621
ああ2ちゃんねる3大不思議の一つだよな

82 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:40:12 ID:AEXpMN4E
君望ってやってるうちに鬱になってったんだが
話が暗すぎて

83 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:40:57 ID:yRqH4GHF
フラッターなんとかっつーエロゲーで超泣いた


84 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:41:06 ID:0rYF726L
お前らの両親が一番泣いてるよ。

85 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:41:09 ID:qn52tK1X
君望は確かに鬱になるな

86 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:41:53 ID:J+IGVmai
たっちーだけはガチだよ

87 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:42:09 ID:mzrBSvGv
>>84
いいから寝ろよw 親の鳴き声が聞こえて寝れないのか?

88 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:42:24 ID:xVH1M1hi
ネットでエロ同人誌を漁っていたら、記憶が消去されるロボットの話が
大量に出てきた件について

89 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:42:58 ID:fsNbKpEo
君望ってアニメのほう見たけどどこがおもしろいのかさっぱりわからん

90 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:43:29 ID:S2Fi4qCJ
マナマナ

91 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:44:26 ID:rNthvw7j
みずいろってプレイしたけど、指が痛くなった。
クリアするまでエロ絵が出ない糞ゲー

92 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:45:07 ID:i3OcTEhu
>>89
泣ける

93 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:47:08 ID:aecSLXtE
>>67
>>69

やりとりにハゲワロス

94 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:47:14 ID:BZJhAfqJ
ズリネタごときで偉ぶれる気が知れないw
よっぽど誇れるものがないんだろうな'`,、('∀`) '`,、

95 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:47:26 ID:Pb5PV0el
エロゲーなんて縁もゆかりもない非オタからしたら、
二次元版AVくらいの認識だろ。それで感動したとか泣けるなんて言ったら、
思いっきり引かれること間違いなし。リアルで言ってる奴がいたら痛すぎw

96 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:49:50 ID:ji626tNM
高校の頃に友達からエロゲーをもらった「夜が来る」と言うタイトルだった
まったくエロく無かった、ただストーリーと戦闘を楽しんでた
でエロはどこにあったの?とふと現実に気付いて止めた

97 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:50:41 ID:AeIfgJNW
泣けて抜ける>泣けないが抜ける>>>>>>泣けるが抜けない>>>>>>>泣けないし抜けないし

98 :( ´∀`) < わははは  ◆XeMPMJ1gRI :05/03/20 03:51:56 ID:G36v9Ut7
セックルシーンしか見てませんが何か?

99 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:52:05 ID:fsNbKpEo
>>92
涙腺ガチガチだったよ

100 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:53:16 ID:i3OcTEhu
>>99
ゲームをやればわかる

101 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:54:07 ID:54U7R621
エロゲーでちんこ握り締めながら
泣いてるオタなら見たい

102 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:54:37 ID:vilH920V
THEガッツシリーズは抜けるエロゲーなんでしょうか?
それとも泣けるエロゲーなんでしょうか?

103 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:54:50 ID:RgWqI6E+
君望で泣けるとか言ってる奴は阿呆。

104 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:55:33 ID:5GfcWjYl
>>98
俺も一回だけエロゲ買った事あるけど話面倒くさくてクリックしまくりw
分岐とかUZEEEEEE何回やればCGコンプすんだよアホ。
しかも高いでやんの

105 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:56:30 ID:N37ffT7D
>>104
ネット上に100%セーブデータが置いてたりするので
それをブチ込めば無問題。

106 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:56:43 ID:ji626tNM
大学に入ってそっち系の人にまたエロゲーをもらった今度はピアキャロットだ
制服のキャラが可愛くて自分が夏を満喫してるようなストーリーだった
結局好みの子を落とせなかった
2回目チャレンジしたけど途中で同じ事の繰り返しで飽きて止めた
なぜにああいうゲームで熱い熱を保ち続けていけるのかがわからない

107 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:58:14 ID:AEXpMN4E
>>80
CCってなんだ?

108 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 03:59:31 ID:i3OcTEhu
>>107
CROSS†CHANNEL

109 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:00:09 ID:fsNbKpEo
最近のアニメで一番つまらんのが、エロゲー原作のアニメだな。
学園物ばっかり、キャラも似たようなのばっかり、話もワンパターンなのばっかり。
次がオタ系マンガ雑誌原作のアニメ。

110 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:00:52 ID:xShhi7mf
あのさAVでストーリーとかいい話求める奴アホだろう
エロくて、シコれればいいんだよ
AVだけじゃなくてエロ本とかエロアニメに言い換えても可
エロゲだけ叩くって変態じゃないの?


111 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:01:30 ID:j7v+RiS+
たぶんエロゲーをやりすぎるとこうなっちゃうんだろうね。

112 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:01:48 ID:jzLgIEWj
>>108
dクス
それも感動系なわけだな
今度やってみるか

113 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:04:29 ID:pmQD52nQ
エロゲーしたことない。


つーか、おまえらどこで買ってんだよ
そんなエロいもの。レジに持っていく時に恥かしくないのか?

114 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:04:59 ID:NnbqTn27
月姫はエロゲではない
一つの文学作品だ

115 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:05:03 ID:0rYF726L
大学時代入ったサークルでキモイ奴がやたら俺に話しかけてきた
多分、同学年で同学部だったからだろうが。
ソイツが「エロゲーが泣ける」って執拗に勧めてきた。
「エロじゃなくて物語がいいんだよ!!」って。知るかカスヲタ。
余りに何度も薦めてくるので、一応という形で俺はソイツから借り受けることにした。

最後までやり終わって俺は泣いた。泣きながらアンインストールした。
腐ったラノベレベルの話に感動してる可哀想なサークル仲間に。
クリアするまでに費やした時間に。
そして、あれ程蔑みながらもほのかに期待していた自分自身に。
俺のPCにエロゲーなどという痕跡を残してしまった。
これで俺も性犯罪者の一員に成り下がってしまった。
だが、これは俺が犯した罪だ。この罪を胸にしまって俺は生き続けなければならない。

116 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:06:18 ID:n3fzLkGF
>>115
それなんてエロゲー?

117 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:06:19 ID:J+IGVmai
>>114
盗作ジャン

118 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:06:55 ID:dQ3BAenA
>>116


119 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:07:06 ID:Pb5PV0el
月姫っておもしろいか? Nyでダウソしてプレイしたけど、
あまりのつまらなさに十分で投げた。

120 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:07:14 ID:5GfcWjYl
>>114
(^_^;)

121 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:09:02 ID:wey/arjJ
>>8
でもエロが無かったら売れないんだろ、どうせw

122 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:09:51 ID:qn52tK1X
>>109
AIRはどうかね?

123 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:10:08 ID:4a4XyBHD
AIRをプレイすることによって人生観はもちろんのこと、
人生そのものまでが変わっていった例をいくつも目撃してきた。
だからAIRに触れることは特別な意味がある。
ゲームというよりは芸術作品なので、いいかげんな気持ちで
プレイして欲しくはないねぇ。

124 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:10:24 ID:t/i2ZTet
エロゲーでもストーリーがいいものが生まれる可能性はそりゃあるだろう。
ポルノ映画だって若松とかいたんだし。
ただあくまで可能性であって、現時点ではまだ無いだろ。





デザイア以外は。

125 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:11:01 ID:ji626tNM
AIRmaxみたいなスニーカーで人生観が変わった奴ならたくさん見たけどな

126 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:11:13 ID:rmRMRQCF
>>123
釣りですか?

127 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:11:23 ID:W0d3ym/K
>7
秀同









ただし闘神都市2は別

128 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:11:54 ID:54U7R621
芸術作品とかいっても村上春樹の
劣化版みたいな感じらしいな
だいたい芸術作品だったら素晴らしい
みたいな妙なブランド意識も気もちわるいw

129 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:12:06 ID:pmQD52nQ
お前らの矯正プログラムを考えた。

エロシーンだけ実写。

130 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:13:01 ID:4a4XyBHD
1さんは「エロゲー」という言葉を使用している時点で
ある種の劣等感を持っていることがわかりますよ。やはり本気で
ゲームキャラを愛せない人は現実世界でも同様に人を愛することも
愛されることもままならないわけですねぇ。悲しすぎるとは思いませんか?
ゲームキャラは物質としては現実には存在しなくても、それぞれのプレイヤーの
心に生きているのですよ。

131 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:13:32 ID:h6ZKj8NQ
>>123
いかにも“キモヲタ”って感じのレス(笑)

132 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:13:47 ID:Wi9UdZeG
エロゲーごときでは抜けんわ

133 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:13:51 ID:N5XHWA/b
>>123
次、最終回だな。

134 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:13:52 ID:fsNbKpEo
AIRは見てないけど、どうせよくある悲恋ものだろ?
多分つまらなさそう。
デザイアはおもしろかった。

135 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:14:28 ID:pmQD52nQ
おまえらの会話がわからん

136 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:15:53 ID:N5XHWA/b
>>134
違う。親子愛。

137 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:16:07 ID:jzLgIEWj
AIRのアニメは来週で終わりか


138 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:16:21 ID:qn52tK1X
>>119
アルクェイドと琥珀さえいればいい

>>134
まあそう言わず見ろ
って言いたいがもう最終話・・・

139 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:17:17 ID:fsNbKpEo
>>136
それってネタバレちゃうんか…

140 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:18:48 ID:N5XHWA/b
>>139
ハッ・・・・・、すまん。
うち、やっぱりあかんな。

141 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:19:36 ID:5GfcWjYl
アニメ声じゃ興奮するどころか鮫肌立つよ。
しかも何よ、あの語尾。変態じゃないの?

142 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:19:48 ID:yAyKqVpi
求めるのは萌えのみ

143 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:20:30 ID:t/i2ZTet
SFは疎いんだが、デザイアのオチってSF系の話では割と
よくあるオチなの? それっぽい気はしたもんで。

144 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:20:51 ID:F7eUFzXA
今日の松井
一打席目 ホームラン
ニダ席目 ホームラン

145 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:22:30 ID:0XjxBw58
このスレキモヲタホイホイだな

146 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:23:58 ID:UdEJdHmK

4強

君望 AIR CLANNAD 家計

147 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:24:49 ID:qn52tK1X
>>146
家計面白い?買おうか迷ってるのだが

148 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:25:40 ID:ACzuTXMp
吉川 英治の水滸伝なんかでADVゲームを作ったら
分類はエロゲで良いのか?寝取られ風味の。

149 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:26:11 ID:RgWqI6E+
>>146
だからそれ禁止だってwww

150 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:26:16 ID:u9GM21vD
yu-no ってゲームやって驚いた。
エロゲってこんなに真面目に作りこまれてるものなんだと。

151 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:26:24 ID:5GfcWjYl
君望と家計ってなんだよ。略さず言ってくれ

152 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:27:16 ID:i3OcTEhu
>>151
君が望む永遠
家族計画

153 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:27:40 ID:jiihzeMA
古典パターンでは、ヒロインが死んじゃう理由ってのは、概ね不治の病だったのですが、
本作AIRでは なんと!呪いで死にます。驚いたよ、あたしゃ。

大昔に、超能力を暴走させてお空にトンじゃった有翼人が居まして、
ソイツが浴びた呪詛ってのが呪いの理由なんですが、ホラーでしょ、それじゃ。


154 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:28:00 ID:UdEJdHmK
>>147
やる価値はあるよ
廉価版出たとこだし買ってみれば

155 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:28:44 ID:N5XHWA/b
>>151
君が望む彼女>自分好みの女に調教する調教もの。
家族計算   >家族を作って近親相姦しまくり。

156 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:28:57 ID:pmQD52nQ
http://idol.bbspink.com/hgame/

板違い。こっちに逝けキモヲタ共

157 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:29:38 ID:fwFIoHa2
>>150
剣乃ゆきひろ(管野ひろゆき)だけはガチ

EVE BurstErrorとデザイアもやりなさい。


158 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:29:41 ID:qn52tK1X
>>154
なるほど・・・買ってみるわ。サンクス!

159 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:32:01 ID:RgWqI6E+
つーかWin○yで落とせば即日どんなエロゲーもプレイできるぞ。
既存のエロゲーはほとんど出回ってるんじゃねーか。

160 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:35:20 ID:N5XHWA/b
>>159
そんなことばかりしてると、ただでさえ厳しいソフトハウスがどんどん潰れてしまうぞ。

161 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:37:50 ID:X710bLo5
エロゲーで抜いたら
男として負けかなって思っている。

162 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 04:56:58 ID:JLPzUJ88
螺旋回廊持ってるけど検索したら中古屋で7500円で買取ってくれるんだな。
ラッキー!

163 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 05:01:41 ID:JLPzUJ88
葉鍵ってエロゲ板でも隔離されてるよ。
人にエロゲー薦める奴ってAIRとか痕ばっかりだろ。
これってクソゲーの代表作だよ?

164 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 05:09:54 ID:JLPzUJ88
絶対に人に薦めてはいけない作品

AIR

CLANNAD
君が望む永遠
家族計画

はぁ???と言われる。
くだらない日常会話による膨大なテキストを読む羽目に。
しかもエロが薄い。

165 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 05:22:53 ID:vlHuNQfo
>>164は真性のエロ

166 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 05:55:12 ID:/OLSrWGP
俺よく知らないんだけど、「今あいに行きます」とか最近の泣き物邦画ってエロゲが原作ってホント?

167 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 05:56:39 ID:N5XHWA/b
>>166
よく知らないが、日本のドラマ業界が漫画やアニメからネタを拾うことはあったかも。


168 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 06:01:44 ID:Rrkl3jAz
エロゲーも細分化して名称も分けてよ
エロゲー、泣きゲー、ヌルエロゲー、ギャルゲー云々

169 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 06:02:00 ID:8gGwZVli
鍵のアイヤーは激しく池沼身障がでてくるので鬱げーだと思うんだがよ
くだんねー長文でさw

170 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 06:04:39 ID:1+Nrt4X/
なんかキモイスレを発見した。

171 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 06:05:11 ID:JeaPBLZh
エロゲ界出身から表社会にでて認められるようになった人っているの?

172 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 06:06:08 ID:NMGLmJqI
春にこんなスレ立てるとは>>1がどんなスレにしたいかがよくわかる。
エロゲーなんて萌えがあって抜けりゃいいんだよ。

173 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 06:17:13 ID:yHzF48zY


174 :天使m:05/03/20 06:18:51 ID:F0w+az+H
エニックス
http://homepage3.nifty.com/tarenosuke/rare-loli.html

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)