5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

10代男の子の『なりたい職業』 1位 プログラマー

1 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 12:19:02 ID:cuAfYg+a
16歳〜19歳の首都圏に住む男子を対象に、彼らの意識を探る調査を実施致しました。

10代男の子のなりたい職業の第1位は「プログラマー」でした。
上位に「専門性」を必要とする職業が多く選ばれています。
専門スキルを持つ「プログラマー」「コンピューター関係」「研究者」
「システムエンジニア」 「自動車整備士」。
資格を必要とする「公務員」「薬剤師」「弁護士」「教師」「医者」「パイロット」。
特別な才能を持つ「アーティスト」。
彼らが『手に職』願望を大変強く持っていることがわかります。

http://www.athill.com/INFO/NEWS/main_041222.html


女性の1位はアイドル(歌手)
2位は女優
3位はモデル
4位は公務員
5位は保母さん
6位はお嫁さん
でした。

2 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 12:19:08 ID:PmP7QErh
若槻千夏「2ちゃんねる見てる」 小倉優子「私も」

3 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 12:19:41 ID:1KVg5GCJ
同じスレ何度もたてんなボケカス

4 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 12:23:05 ID:l3orkqu4
公務員最高

5 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 12:25:21 ID:sQpb0bC9
プログラマーになるには最低ソフト開は必要だな

6 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 12:26:21 ID:xefDgnAW
自ら進んでデスマーチですか

7 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 12:26:56 ID:SK+gA/g3
キター

8 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 12:27:11 ID:a2075Tah
毎回毎回定期的スレ乙。
基地外って怖いね。
こいつって女がどーたらとかいうスレも乱立させてるやつでしょ?

9 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 12:28:04 ID:cvwwfaX1
同じスレ何度もたてんなボケカスデブスネオ

10 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 12:28:23 ID:4JmitbKP
NGワード:ゲーム

11 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 12:29:22 ID:0JKS4/FG
女って自意識過剰だなww
大体、お嫁さんってなんだよ、純情ぶってんのか。

12 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 13:14:10 ID:oGWMdCR5
俺は仕事があれば何だっていいです

13 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 13:15:29 ID:ylY15LGd
純情ぶっていいのは声優のみ!!!!!!!

14 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 13:15:44 ID:L6vGI4PD
プログラマーなんて奴隷と聞いて急速回避中ですが

15 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 13:18:23 ID:LCZX8DDf
PGの俺から言わせると、意外と楽しいよ。
つかSEだけは絶対やってはいかん、子供がSEになりたいっていったら全力で止める。
ありゃあマジで奴隷だ。
で、クソSEの下で働く事になったPGとかはもう悲惨。デスマーチ確定。
PGを楽しくやりたきゃ、入る会社は選べってこった。

16 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 13:19:33 ID:61nv0nZ3
IT関連

低価格・激安格安PC(新品)part26
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/pc/1110164297/
光ファイバー・FTTHならどこ?3
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/isp/1109343135/
PCニュース板 (←記者でなくてもスレ立てOK)
ttp://pc5.2ch.net/pcnews/

>1 乙!

17 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 13:22:25 ID:eC0UuSpJ
元PGで高校教師しなった恩師は
「プログラムを組んでいる最中に三途の川が見えた」
「言語よりも精神安定剤の名前をたくさん覚えた」
と言っていたな。
PGはそれくらいキツい仕事らしい。

18 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 13:23:23 ID:G25etmMd
昨日の晩飯のメニューを思い出せなくなる


19 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 13:24:14 ID:oNN2UZ+5
本気でやめたほうがいい。
IT土方だよ。
俺は土方に転職予定。
同じ土方なら労働時間が短くて健康的なほうがいい。
20歳のときの俺にタイムマシンに乗ってアドバイスしてきたい。

20 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 13:25:26 ID:e6wWGr/8
東工大生の漏れとしてはPGなどありえないと思っております

21 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 13:26:25 ID:tSkXa/rq
なんだ、2ちゃんねらーじゃないのか
がっくし

22 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 13:29:46 ID:zlbFGfpI
IT系専門学校に行っているが、正直PGなんてごめんだね。
どっか就職できればそれでいい。どこかで
今学んでいることを生かせればそれでいい。


23 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 13:32:24 ID:WaJDbNWe
デスマなのは主に新規開発の現場。
メンテ系はトラブルさえなければ一日中仕事がない。
毎日定時上がりだ。

ただ、どっちが幸せかと言えば、個人的には前者の方がやりがいがあって楽しいと思う。


と、メンテを一年やっているときに悟って
上司にお願いして新規開発の現場に配属させてもらったけど、
ちょっと後悔してしまっている俺がきましたよ。

(でも充実はしている。ちょっと強がりだけどなー。)


24 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 13:39:38 ID:6zCyuujj
>>17
プレッシャーをかけて能力以上のものを作らせる会社の典型だな。
一見生産性がよさそうに思えるが大間違い。
いつまでたっても泥臭い環境から抜け出せないだけ。
教育やプロジェクトの体制に余裕を持たせて仕事をさせてくれる企業の方が、
常に別のアンテナを張り巡らせることができるし、結局資源活用の効率が
いいんだよね。プログラマーが地獄だという香具師は、
次につながらない仕事を必死にこなし、経験相応のポストがなく未来のないDQN中小勤務か、
単に向いてないだけだと思う。
よほど大規模なシステム開発の基本設計やテストの段階でない限り
例えば残業30h以上なんてありえない。
専門知識を必要だけど、まあ普通の仕事だよ。

25 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 13:50:53 ID:Qw1y0G8w
男は人と接しなさそうな仕事を選んでるように見えるな

26 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 14:46:51 ID:X+tFu1PR
このスレも定期的に立つようになた

27 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 14:47:53 ID:eZdU7hkF
プログラマー?
子供が変な幻想抱いたりするから「IT土方」に名称変更したほうがいいんじゃない?

28 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 14:48:20 ID:IEG+RWDc
SEって30超えたらどうするの?

29 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 14:49:51 ID:mLrmmcED
もうプログラマの不幸話はいいよ
一生工場で働くよりまし

30 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 14:50:10 ID:FYugY2rF
幼馴染だった、美香ちゃんは幼稚園の頃は看護婦さんになると言っていた。
小学生の頃は飛行機に憧れてスチュワーデスになると言っていた。
中学生の頃はは教師になると言って猛勉強していた。
高校生の頃は格好いい女になると言い秘書を目指していた。
大学生の頃は女子校生に戻りたいと言っていた。
そんな彼女は今、日替わりでやりたかった全ての職業に就いている。
俺は安月給を握り締め週2ペースで彼女の元へ遊びに言っている。



31 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 14:50:31 ID:qk//D95D
プログラマーが何か分かってないだろwww

32 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 14:51:27 ID:A/NvporC
このスレはプログラマーが不幸自慢をしたくて立てるんだろ。
仕事キツイけど人気あるなんてガキはバカだなオレなんて、
って言いたいんだよな。

33 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 14:52:01 ID:x23BjXQN
つーかサンプル数が少ないだろ
しかもこのアンケート去年のだし

34 :番組の途中ですが名無しです:05/03/20 18:57:37 ID:9Z4fAko9
サンプル少ないし、インターネットで調査したんじゃ話にならんね。

35 :番組の途中ですが名無しです:05/03/21 03:35:49 ID:9Dtg6Qsz
ボクはデリヘルドライバー!!

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21 03:36:28(月) ID:idJH+VQA
IT土方の地獄

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21 03:39:28(月) ID:aK+XKQxt
プログラマーはプログラマーでもゲームプログラマーなんだろうな

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21 03:41:27(月) ID:Aq6IaIB7
進んでダメ人間になろうとしてるのか
世もまつだな

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21 03:48:28(月) ID:5+FNqCF9
>>30
イメクラで働いてんのか?

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 04:30:14 ID:bSglseNh
>>30
コピペ乙

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 04:31:06 ID:l25PWTGW
僕は大阪市のバス運転手か清掃員!

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 04:38:21 ID:4RYQ5vUf
派遣プログラマは悲惨とかよく聞くね

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)