5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【銭形】今後はICPOを通じて捜査協力、マラッカ海賊事件

1 :依頼442@ナッシュ記者ψ ★:2005/03/21(月) 21:18:03 ID:???
警察庁、ICPO通じ捜査協力 マラッカ海賊事件

マラッカ海賊事件はタグボート「韋駄天(いだてん)」の井上信男船長(56)らが解放され、
日本の警察当局は今後、国際刑事警察機構(ICPO)を通じ、現地の警察当局に捜査協力
していく方針だ。

2003年7月に改正された刑法の国外犯規定で、日本人が海外で殺人や逮捕監禁などの
重要犯罪の被害に遭った場合、日本の警察が捜査できるようになった。イラクの邦人人質事件では
「国際テロリズム緊急展開チーム」を派遣、警視庁などが捜査した。

しかし、今回の事件は政治的背景を持った組織の犯行の可能性は低いとみられ、警察庁は捜査員の
派遣を見送り、現地の警察当局に情報提供を呼び掛けていた。
http://www.sankei.co.jp/news/050321/sha068.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 21:18:25 ID:W6hVquZn
マラッカだけにまぁいっか

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 21:19:15 ID:NSB6tciY
リンクテスト
http://pc7.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1105956982/

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 21:19:48 ID:xXPJaugo
>>2
さあ、目を覚ますんだ。

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 21:21:27 ID:fMT8RtCh
>>2
さあはやくしいたけに戻るんだ

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 21:27:09 ID:ZMDKuGKG
>>1 日本の警察が捜査を開始するだけで、海外の犯罪組織はちじみあがる
   というようになっていただきたい。

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 21:33:44 ID:grcnXs19
ICPOって、鉄人28号と関連がなかった?銭形だけ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)