5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上陸作戦訓練、韓国軍が公開…米軍は参加せず

1 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :2005/03/21(月) 23:45:51 ID:DHoJ+vMg ?#
【ソウル=福島恭二】韓国軍は21日、米韓合同軍事演習「RSOI・FE05」の一環として、
慶尚北道浦項市の海岸で上陸作戦訓練を行い、報道陣に公開した。

訓練は例年、米韓の海兵隊が合同で行っているが、今年は米海兵隊は参加しなかった。

有事の際の奇襲上陸を想定し、地上部隊と上陸部隊、後方支援部隊の連携確認などが狙い。

演習に対して北朝鮮は連日のように非難しており、ラヂオプレス(東京)によると、
21日付の党機関紙「労働新聞」は「わが国(北朝鮮)を武力によって侵略し、
圧殺するという犯罪的企図の産物である」と批判した。

http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20050321id21.htm

 彡ミ  | |  ∧_∧|__
  |ヽ  | | (´・∀・`/  /   裏を返せば北朝鮮は韓国を骨抜きにしたいという意図が見えるわけで。
  |ヽ  | | (   ,/_〇   そんな見え見えの現状に目を塞いで統一なんてにんじんに
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 涎を垂らしてる場合じゃないと思うんですが、
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 別に関係ないんでどうでもいいです。

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 23:46:54 ID:o1RCkXi0
共同じゃないじゃん?

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 23:47:56 ID:J0SnFwYd
共同(笑

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 23:49:15 ID:o1RCkXi0
ああ、合同ねw

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 23:49:27 ID:sS9CTk+e
日本に上陸作戦

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 23:49:49 ID:oedB68PH
>>1
キミの意見など無用だ

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 23:50:34 ID:a1AaMFgA
想定が日本だったので米軍が拒否した、と

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 23:50:38 ID:HS2scDuw
(´・∀・`)へー

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 23:51:38 ID:qpcguDpI
いやー面白くなったよ。
アメリカの後ろ盾がないと北朝鮮有利だろ?
北は貧困に喘ぎ軍も不満が溜まっているからねwwwww

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 23:51:46 ID:foQXEXVt
日本への上陸作戦に、もうすぐ切り替わるだろ

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 23:51:56 ID:6xfdCu2e
 彡ミ  | |  ∧_∧|__
  |ヽ  | | (´・∀・`/  /   米軍が参加しないのに合同軍事演習という突っ込みは
  |ヽ  | | (   ,/_〇    なしの方向でお願いします。
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 23:52:06 ID:EkmVO4yS
>>1
感想とコテハンが2ちゃんねるのディスクスペースを無駄に食っちまってる
即刻やめる事

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 23:52:23 ID:o6jevvId
上陸作戦って何処攻める気だよ?

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 23:53:17 ID:Pwh6f8WB
>>13

対馬だろ

15 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :2005/03/21(月) 23:53:32 ID:DHoJ+vMg ?#
一応他の軍事演習は合同でやってるんでしょ、
ただこの上陸作戦訓練はなぜか米国不参加。

まぁ日本がらみだからな。
空気読んだってことなのかもしれん。
単にまんどくさかっただけかもしれんが。

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 23:53:42 ID:M6dg06dh
     彡ミ          
      |ヽ
      |ヽ
      ⊥
| |  ∧|_|∧|__
| | (´・∀・`/  /   裏を返せば北朝鮮は韓国を骨抜きにしたいという意図が見えるわけで。
| | (   ,/_〇   そんな見え見えの現状に目を塞いで統一なんてにんじんに
|  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 涎を垂らしてる場合じゃないと思うんですが、
◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 別に関係ないんでどうでもいいです。

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 23:57:09 ID:KRsAGla4
対馬上陸は近いな




18 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/21(月) 23:58:01 ID:6xfdCu2e
 彡ミ  | |  ∧_∧|__
  |ヽ  | | (´・∀・`/  /   本当は日本上陸を想定した演習なんですが
  |ヽ  | | (   ,/_〇    北朝鮮から大袈裟な反対声明を出してもらって
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 対北朝鮮向け演習のように見せ掛けてるんです。
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 


19 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/22(火) 00:00:21 ID:LGCF6+/h
アメリカも露骨に見捨て始めたな

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/22(火) 00:01:40 ID:0D5o5Qoy
 彡ミ  | |  ∧_∧|__
  |ヽ  | | (´・∀・`/  /   米軍支援がないと、北朝鮮に負けてしまうので
  |ヽ  | | (   ,/_〇    所謂誇大表示というか、負け惜しみかもです。
  ⊥  |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| というゆうより、北に対し仲良くしようという願望です。
  |__|   ◎ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)