5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植物は種を遠くに運ぶために果実を美味しくするとか言うけど

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/22(火) 20:15:07 ID:yJqlWx94
そういうことを考える器官ってどこにあんの?

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/22(火) 20:15:20 ID:AhUezVR8
糞スレだらけだなw

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/22(火) 20:15:23 ID:Dl0Z5Fgk
あそこ

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/22(火) 20:22:54 ID:e30ygANe
>>1
鋭い、進化についてはまだわかってないことがたくさんあるんだ

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/22(火) 20:27:05 ID:Dlzll5u2
さあ、はやく収穫したイチゴのサイズ選別作業に戻るんだ!

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/22(火) 20:29:59 ID:708w0nHQ
さあ早く収穫した苺のサイズ選別作業に移るんだ

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/22(火) 20:34:28 ID:k+o6XEEp
マジレスすると美味しい果実が出来る品種ほど
より多く食われる(運ばれる)から淘汰されて生き残ってるだけ
キリンが首のばそうとして伸びたわけじゃないのと一緒

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/22(火) 20:46:37 ID:iziZ+D7v
>1
たくさんの突然変異が生まれ、たまたま環境に適した動植物が生き残った。
コノハムシだって、いびつな汚い色合いの奴が天敵に狙われずに生き残り繁殖した。
偶然の産物が、現在の地上で繁殖しているだけ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)