5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おとうさんスイッチは女性差別・・・市民団体

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:52:33 ●0
「女性差別をなくす地球市民連帯」の金本福子代表は
NHK教育のこども向け番組の「ピタゴラスイッチ」の
一コーナーの「おとうさんスイッチ」において、
母親の出演が認められていないことについて金本代表は、
「おとうさんスイッチに母親の出演が認められないことは
封建的な男尊女卑の考え方だ。おかあさんスイッチも作るべきである。」と主張した。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050329-00000103-kyodo-soci

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:53:17 0
メンバーら4人に有罪判決 オウム分派の暴行死隠す

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:53:32 0
メンバーら4人に有罪判決 オウム分派の暴行死隠す

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:53:42 0
メンバーら4人に有罪判決 オウム分派の暴行死隠す

 オウム真理教(アーレフに改称)の分派グループ「ケロヨンクラブ」の女性=当時(36)
=の暴行死事件で犯人隠避の罪に問われたメンバーら4人に対し、東京地裁の合田悦三裁判長
は29日、池野純子被告(42)に懲役2年、執行猶予4年を、他の3被告に懲役1年8月−
1年6月、執行猶予3年の判決を言い渡した。求刑はいずれも懲役2年。
 判決理由で合田裁判長は「グループを存続させるための自己中心的な動機。警察官にもうそ
の供述をしており刑事責任は重い」とした。
 判決によると、池野被告らはグループ代表だった北沢優子被告(40)=傷害致死罪で公判
中=らが女性に暴行し、死亡させたことが明らかになれば、ケロヨンクラブが強い非難を浴び
ると判断。

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:53:55 0
ワロス

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:54:10 0
(´・ω・`)やあ。

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:54:27 ID:gWTurQdf ?
面白くない

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:55:40 0
おかあさんスイッチってなんかいやらしいな

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:56:13 O
また地球市民か

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:56:21 0
で、ほんとのソースは?

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:56:22 0
お姉ちゃんスイッチ

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:56:34 0
あえぎ声についてのスレッドはここですか

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:56:53 0
別にいいじゃねーかよwwww

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:57:24 0
>女性差別をなくす地球市民連帯

ぐぐっても出てこねぇよ!


15 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:57:37 0
>>11
股間のスイッチが軽く反応

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:58:05 0
おかあさんスイッチ これを放送すると

「女性は奴隷じゃない!女性蔑視だ!」とか言いそう(というか言ってたろ!)


17 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:58:42 ID:gQ+3xt3W ?#
いつもここからのアリゴリズム体操を知っているやつは廃人

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 17:59:51 0
団地妻の憂鬱スイッチ

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:00:22 ID:ZMsfL88I ?#
その逆で「おとうさんといっしょ」とか「おにいちゃんみてみて」とかも作れ、そんな流れがいいなぁ。

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:00:38 0
いや、今日も見てたのだが「おじいさんスイッチ」ってのをやってた。
おじいさんが孫に操作されてるのを見て、こんな放送しちゃだめだと思った。
年寄りを命令一つで使うのは良くない。お父さんでもお母さんでもおかしいぞ。

子供の目線では「非日常的」で面白いとおもってるんだろうが
放送は「オトナの目線」だな。。やめろといいたい。

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:00:54 0
「おかあさんといっしょ」があるんだからあっちはお父さんに任せとけ

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:01:09 0
>>1は、自分の背中にスイッチがあることを知らない・・・

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:01:17 0
ぽこたんスイッチぃ〜

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:01:48 0
金本福子・・・在日ちょんか。
で次はお決まりの謝罪と賠(ry

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:02:01 0
こういう団体ってほんと馬鹿だと思う。
そんな暇があったらスマトラに池。
私は母親だがおかあさんスィッチなぞ別にどうでもいいぞ。

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:02:38 0

> 「女性差別をなくす地球市民連帯」の金本福子代表は

金本福子代表は 金本福子代表は 金本福子代表は

金本 金本 金本 金本 金本 金本 金本 金本


27 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:03:12 0
よお  (`・ω・´)

来てやったぞ、バーボンハウスへ。
サービスがテキーラ一杯なんてさもしい事言ってんなよ。

済まない。で済みゃーなー警察いらねーんだよ!
許す、許さねーはこっちが決めんだよ。とりあえず謝れや。

このスレタイを見たときはなピーンと来たよ。またお前だと。
「ときめき」なんて感じる前に「殺意」を抱いたね俺は。
殺伐とした世の中で、いつまでも、こんなクソスレたて続ける
お前に一言 言うために、このクソスレにレスしてんだよ。


じゃあ、注文をするぞ。


28 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:03:26 0
              V
           \. ┌─
|д`)    コナンクンッ   .|
           /   ̄


29 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:04:55 0
キムポン?

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:05:52 0
日本人として場をわきまえないのは美しくない。
そんな市民団体は恥ずかしいを通り越してオモシロイ。

>>2・3・4 おまえらもな

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:05:58 O
おねえちゃんスイッチの作り方おしエロ

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:06:52 0
スイッチオン!
1.2.3〜

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:07:26 0
おとーさんスイッチ おじいちゃんとおかーさんも可!
いきますよー

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:08:06 0
じゃあ「仕上げはおかあさ〜ん♪」って奴もお父さんver用意しろや!

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:08:09 0
もーーーーーさーーー

マジデ滅びろよ、いちゃもん団体

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:08:12 O
地球市民と在日の組み合わせは危険過ぎる

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:08:28 0
手を横に〜あら危ない♪
頭を下げればぶつかりません♪

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:08:48 0
>>34
それ、あるから。

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:08:49 0
金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子金本福子

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:09:07 0
つか、うるさいガキにスイッチつけて欲しい、マジで…。

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:09:18 0

「金 本」「地 球 市 民」って

も ろ 在 日 じ ゃ な い か !

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:09:51 0
     r ‐、
      | ○ |        r‐‐、
     _;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /、ト.-イ/、 l   
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)  人生にリセットボタンは無いが
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|   電源ボタンはあるんだ!
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |    
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  めんどくさくなったら押してみるのも一興だな。
   |  irー-、 ー } |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:10:12 0
女性専用車両とか、映画館の女だけ割り引きとか、凄い女性差別だよな

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:10:13 0
日本のお父さんスイッチはいいから、

イランの女性の服装をなんとかしてこいよ。

そっちの方が、百万倍重要だろうが!



45 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:12:00 0

禿笑w 金本福子でググると
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%87%91%E6%9C%AC%E7%A6%8F%E5%AD%90&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=






そこはファンタジー!

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:12:30 0
「おとうさんといっしょ」が無いのは男性差別

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:13:08 0
おとうさんスイッチは男を道具としてしか見ていない男性差別

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:13:41 0
>>45
かなりファンタジーだなw

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:16:30 0
とりあえず●持ちはデマを流すのも仕事とメモ。

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:16:34 0
>>38
マジ?うわー恥かいたな。まぁイイや。金本福子もこれに免じて許す。
おかあさんスイッチも作れよ。

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:17:03 0
また市民団体か

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:18:09 0
おねえさんクリトリス

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:20:18 O
馬鹿すぎて呆れたw


54 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:20:44 ID:??? ?#
おねえさんスイッチも頼む

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:21:08 0
「おかあさんといっしょ」は男性差別

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:21:14 0
>>45

ははは・・・>>45 GJ!

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:21:24 O
金本代表は同時に「にほんごであそぼ(NHK教育)」についても
¨日本に住んでいるから日本語とは限らない。韓国語も英語もある¨と話し
『かんこくごであそぼ』の制作を提唱している

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:22:05 0
1のつまらんネタよりも、ググると 780も引っかかることにワロタ

59 : ◆MiMIZUNCjA :2005/03/29(火) 18:27:27 0
父子家庭には母親がいない。
父子家庭の存在は女性差別だとかいいだしそうな市民団体ですね。こわいこわひ

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:27:46 0
女って金魚のフンみたいだな

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:28:14 ID:??? ?#
おじいさんスイッチが無いのは老人虐待だ

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:29:04 0
>>45
ははは・・朝鮮か・・・・

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:29:13 0
でも地球市民って便利な言葉だよな。

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:29:18 0
>地球市民連帯の金本福子代表
怪しすぎるwww



65 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:30:33 0
ああ 金か

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:31:08 0
ええええ、釣られましたヨ('A`)

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:32:10 0
「おかあさんといっしょ」はどうなのよ?

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:33:14 ID:0
すいませんこの人達の言ってる意味がわかりません!
すいませんこの人達の言ってる意味がわかりません!
すいませんこの人達の言ってる意味がわかりません!

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:33:42 ID:0
鮮人着火スイッチが無いのは鮮人差別だ

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:33:51 ID:0
>>45
新手だな

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:34:08 ID:0
釣りに得意げになってる嫌韓がいるスレはここですか



72 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:35:36 ID:0
>>55
>>67
「おねえさんといっしょ」のほうが(・∀・)イイ!!!

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:37:00 ID:0
「女性差別をなくす地球市民連帯」

得点に結びつくキーワード:

女性
差別
地球
市民

・・・誰か点数計算お願いします。

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:37:16 ID:0
田嶋先生が
「婦人という字は女性がほうきを持っている字でけしからん!!!」
ってぶちきれてたのを思い出した

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:37:17 ID:0
釣られてる奴痛すぎ

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:41:02 ID:0
>>73
女性(100)*差別(500)*地球(250)*市民(360)*釣り(0)=0点

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:41:33 ID:0
つまり ソースなしでもスレは進むとwwwwwwwww低脳すぎ

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:43:06 ID:0
金本代表

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:44:07 ID:0
男女差別はなくならない。
女は法律にたよってばっかで結局
遊んでばかりだろう。
努力しないとまず女性差別はなくならない。
馬鹿な女は男に依存するのを楽しみにしてるわけだ。
そしてさらに馬鹿な女は体を売る行為にでる。
世の中はどうなっていくんだ。

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:44:22 ID:0
金 本代表

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:51:27 ID:0
ワロス

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:52:07 ID:0
金本(笑)

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:53:57 ID:0
「金本」 解かるだろう?

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:54:49 ID:0
テレビの観客が女ばかりなのはなぜ?
観客が全部女の場合や10対1ぐらいで女の場合とかあるよね。
これは、差別じゃないの?

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 18:56:53 ID:0
ソース読む人って少ないんだなあ…

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:00:03 ID:0
この番組おもしろいよなあ

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:01:23 ID:0
釣られてる奴恥ずかしすぎだぞ…

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:02:27 ID:0
ピンポンパンのエンディングで子どもだけおもちゃを貰えるのは大人差別。
大人もおもちゃを貰えるようにすべきだ。

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:02:31 ID:0
一瞬本当だと思うくらい世の中よく分からん

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:03:44 ID:0
ここまでくるとアフォじゃねえのか

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:05:46 ID:0
ネタにマジレスカコイイ

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:06:23 ID:0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:06:28 ID:0
金本福子のファンタジーは一体どうゆうこと?????
>>45

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:06:58 ID:0
意味ワカランwwwwww
ワロスwwwww

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:08:08 ID:0
ソースと>>1と中身が違うじゃんか・・・
ところで来月からピタゴラスイッチ終わっちゃうの?

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:08:29 ID:0
釣られた(´・ω・`)ショボーン

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:09:21 ID:0
おとうさんスイッチ、おじいちゃんスイッチ マジオモロイ。
なんつーか、ほのぼのするよ。

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:12:25 ID:0
女性団体に集団レイプされたいでつ(>。<)
ムリヤリちんちんしごかれたいでつ(>。<)


99 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:12:26 ID:0
IDでねーから釣られても全然恥ずかしくねーや

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:19:29 ID:0
>>98 
ひわいなひょうげんはやめてください(> <)

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:21:00 ID:0 ?

クリトリスは淫乱女のスイッチ。

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:22:43 ID:0
>釣られた奴

m9(^Д^)プギャー

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:25:37 ID:0
「ゲームボーイ」は女性蔑視、「ゲームガール」も作れ
とかいうニュースが昔あったから(海の向こうだが)
正直ネタに見えない

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:29:37 ID:0
ピタゴラ装置がいつのまにかなくなってて萎え

105 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:48:50 ID:0
これだから差別されるんだよ。いい加減自覚しろ

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:50:01 ID:0
ピタゴラスイッチってついつい見てしまわない?

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/03/29(火) 19:58:43 ID:0
>>104
最近見てなかったんだがマジ?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)