5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2ちゃんの危機】プロ市民がOFF板を政治利用3【中国抗議OFF】

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:27:51 ID:YQcFmAwX0 ?
↓2ちゃんねらーらしい方法で中国の反日デモに”抗議”しよう!
↓その方法が花を持って中国大使館に行き、渡すというもの
↓ちょっと待て・・・それって「日本国民が謝罪」してるようにしか見えないじゃん?
↓OFF会の代表こちらの質問には答えずのらりくらりとごまかし
↓代表のメアドをぐぐったら主催者はプロ市民だった!

まとめサイト
http://d.hatena.ne.jp/plummet/20050416/p2
http://matarikougi.seesaa.net

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:28:23 ID:PqTiqxxr0
お万個やろう

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:28:25 ID:kpjP5tlo0 ?#
(・3・)アルエー

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:29:53 ID:GUxSxw5YO
↓俺のチンポを見たプロ市民が一言

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:30:18 ID:bKONDdPR0
小さいわ

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:30:49 ID:zAk3P9wj0
6ゲットだぜ!

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:30:50 ID:8bYJAumk0 ?#
そんなことよりも、俺のノロケ話を聞いてくれ。

初めて俺に彼女ができたんだが、3回目くらいのデートの帰りに

「ねぇ、キスしてもいい?」
「うーん。あの、その、えっと・・・。私キス初めてだから・・・。でも、その、うん、いいよ・・・」

やさしくキス。
「ふあ・・・。ふぅ・・・。」
はにかみながら、俺の目をとろんとした目で見つめる彼女。

エロゲみたいなシチュエーションで心底マジで萌えた(*´д`*)


8 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:31:35 ID:HlGLP98r0
プロ市民から極右まで色々な人間が2chには居るんだね

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:31:52 ID:XaBzP5w70 ?#
お前らってほんと馬鹿だな
ほんっと馬鹿。
呆れるくらい馬鹿。

こういうのが一緒に朝鮮中国に対して文句言ってるかと思うと情けなくなる
お前ら死んだ方がいいんじゃない

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:35:55 ID:wrsW4zt90
http://peaceact.jca.apc.org/paml/4200/4207.html
>始めまして、
>現在日本人が中国本土で行動を制限されている事は報道でご存知事と思います。
>そこで、在北京日本大使館が石を投降された事態に、我々はもっと別の方法で抗
>議しようと言う事で話が纏まりました。在東京の中国大使館に対して「花束」を
>プレゼントしようと言う行動です。
>参加人数は50名、並びにダライ・ラマと石原慎太郎の参加を調整中であります。
>ぜひ、日本でこのような行動が起されている事支援していただけませんでしょう
>か。支援表明若しくはメッセージを頂けるとありがたいです。
>詳細の集合場所等は、サイトで公開いたします。とりあえずご連絡を頂ければ幸
>いです。
>また、関連団体ならびにご友人に、ご連絡していただければ幸いです。
>        4月17日(日)17:00
>集合場所     六本木ヒルズ
>集合時間       16時半
>出発時間       17時
>通過場所     中国大使館
>閑散場所     有栖川公園
>所要時間     1時間

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:36:01 ID:YQcFmAwX0
とりあえずage

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:36:41 ID:juHgk8b+0
こんぬつは。CIAのほうから来ますた。日本の女性とってもきれいデース。

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:36:46 ID:CcB3qGt90
【画像有】中国人は赤ん坊を食べるww
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1113512839/l50


14 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:38:01 ID:dB/1B7430
お前らは利用されるだけの存在だろ

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:39:49 ID:uZNndoaZ0
鶴田雅英の写真見つけた。マジキモイ。
http://www.aya.or.jp/~marukimsn/event/040806/040806houkoku.htm


16 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:41:39 ID:4Vemw8Dk0
 
朝日新聞が喜びそうなデモだなー
と思っていたら開催を煽っている奴ってプロ市民かよw
「氏ねシナ」とか「逝ってよしシナ」とかプラカード持って潜入しようか?w

あ、右翼の人に通報してあげるといいかもねw
喜んで叩き潰してくれそうだw

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:41:45 ID:Lie/G3o3O
左翼思想自体は極左にいかなきゃ決して狂ったもんじゃないんだがなぁ…なんでこう極端に狂っちまうのかな

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:43:31 ID:wrsW4zt90
推測】このプロ市民達の狙い

1・中国への抗議デモという名目で人を集め、実際は中国への友好を訴えるデモと
して利用、マスコミと共に虚構を作りあげようとした疑い。

2・中国への平和的な抗議デモという名目で人を集めダライ・ラマ、石原都知事の
名前も賛同者として使い、実際は“誰か”に投石などの暴力行為をさせ、両人の
政治的失墜を狙った疑い。

3・2の補足。とくにダライ・ラマが日本の暴力デモに賛同者として名前を連ねて
いたとあれば中国にとっては彼の政治的失墜を期待できるとともに、チベットに
対するさらなる弾圧を加える名目として利用できる可能性も。

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:44:18 ID:utnKNbQk0
2-channelの反撃は理性的・抑制的…英FT紙
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1113548211/

>日本のインターネット・サイト上のエントリーの多くは、
>特に悪名高い右翼の活動家(彼らは組織された犯罪暴力団にリンクされる)と関連付けられることを嫌う。

>「日曜日の正午に中国の大使館および領事館でともに会おう。




うはwwwwwwwwwwイギリスFT紙って、ブサヨと中国の工作の仕込み記事を書いてたんだwwwwww

用意周到すぎwwwwwwwwwwwwwww

いくら金ばら撒いたんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:45:10 ID:4Vemw8Dk0
>>15

http://www.aya.or.jp/~marukimsn/event/040806/006.jpg
うはwwwwwwwwwwwwwww
主催者きも!

プロ市民臭wwwwwww

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:45:57 ID:fczqZDhaO
右翼に連絡すればいいのかな

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:46:03 ID:a7nfhlUV0
>>20
テラキモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:46:15 ID:wrsW4zt90
【推測】このプロ市民達の狙い

売国団体による日本転覆計画

大使館に花を渡しに行く軽いデモのつもりが何故か暴動に発展。
日本人の民度の低さを世界にアピールし、中韓を援護する計画。
中韓・国内売国派にとって目ざわりな2chと石原知事をこのデモに関与させる
ことによって2chを閉鎖に、石原知事を失脚させようと企む。
さらに来日中のダライラマを関与させ、社会的に抹殺、又は反逆罪で死刑にしよう
と策謀。
デモ発案・代表者の背後に中国共産党・韓国民団・朝鮮総連が関わっている
可能性は極めて高い。

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:46:21 ID:WSCVxjup0
またネットウヨか…みたいなカキコみしてるやつの中の人

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:47:23 ID:ISVWiA5U0
これはまだまだ大きな祭りになりそうですね

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:48:02 ID:ZuVGk6G40
さっさとスパイ防止法を作れよ。

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:50:01 ID:TdAQz8BNO
右と左ってどっちが強いのぉ?

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:50:39 ID:zAk3P9wj0

おー、なんかプロ市民独特の正直まっすぐ君オーラはなってる

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:50:42 ID:YrHVw6cd0
推測ばっかでつまんない
結果がどうなるかはわかんないじゃん
潜伏サヨが変なことしてから騒げよ

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:51:17 ID:WSCVxjup0
左は商売として成り立ってるからなぁ

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:54:58 ID:HBkRC0qZ0
あの〜石原とダライラマ関連がヤバイヤバイって言ってんのって、
本当はコンタクトなんかとってないのに勝手に名前使ったのがヤバイってこと?

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:54:58 ID:x6bZ4t9I0
>>29
結果はでたのですが…

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:55:00 ID:Lie/G3o3O
今回の、中国大使館に投石感覚で花を投げ込むoffとして背後のプロ市民がメアド、代表、連絡先全てを偽名等で隠し通せてたとする。で、当日わけのわからんプラカード持たされ大使館前で代表が花束贈呈、各マスコミが日中友好で取り上げたと考えたらホント恐いよな

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:55:40 ID:06qIh/4h0
石原都知事をサヨ主催の親中集会(偽装デモ)に出席させて

石原に花束持たせて謝らせて、石原の面子を潰すのが目的か?

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:56:32 ID:pKOARgDD0
>>28

>正直まっすぐ君オーラ

出しながら卑怯な汚い手を使ってくるんだよなw

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:56:44 ID:oKvrhxID0
>>31
それもあるけど
ダライラマは日本では政治活動をしないって事でビザが下りてる
下手なことがあれば日本に来れなくなる可能性も

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:57:01 ID:YrHVw6cd0
>>32
ダライラマが陥れられた?
反中デモが途中で暴力デモに変わった?
石原を潰した?

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:58:02 ID:x6bZ4t9I0
>>37
メアドで尻尾出した。これで十分じゃねーか。
jca.apc.orgの連中にとってデモとか扇動がどういう意味を持つのかよく解る。

ダライラマとは石原は興味ね。

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:59:02 ID:TEXzCnXP0
【秩序ある中国抗議デモ】は、いつから【日中友好平和アピール】と名を変えたのでしょう。
侵略行為、暴力行為の当事者に対して花束を捧げるのは、異常なことです。
ユーモアですまされる問題ではありません。
> 市民の立場で平和をアピールしましょう。
とありますが、今、本当に必要なのは、市民の立場ではなく、

『国民の立場で毅然たる態度』
~~~~~~~
です。
店を壊され暴力を受けた相手に渡す花などありません。
日本人としての矜持を失い、侵略国家に対し、卑屈に媚びへつらう行為です。
子々孫々に恥じない為、若年者・女性の方は特に、もう一度考え直す事を期待します。
活動家の甘言に惑わされてはいけません。己を見失ってはいけません。
平和や花と言ったキーワードは、あなたの善意を悪用する卑劣漢の仮面なのです。

http://nokan2000.nobody.jp/switz/
※必読※スイス政府「民間防衛」に学ぶ

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 09:59:49 ID:5BL44p550
フジではじまった

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:00:29 ID:OVG3eIjG0 ?#
大使館前でチャーハンに納豆ぶっかけようぜ

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:00:53 ID:TdAQz8BNO
左は怖い……右も怖いの?

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:01:31 ID:kgt/ufqt0
>>1-1000

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:01:58 ID:uYDmMX+m0
大使館前でチャーハンを寿司にして食おうぜ

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:02:47 ID:ZuVGk6G40
>>41
納豆チャーハンは結構美味いよ。

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:03:37 ID:TdAQz8BNO
チャーハンを寿司って…寿司が汚れる〜

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:03:58 ID:vN6qNhvZ0
市民団体はいつもこうやって、なし崩し的なオルグをしていくんだろうな。
抗議デモが友好アピールへと姿を変える所なんて鮮やかだもん。
今回の一件は本当に勉強になった。

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:04:20 ID:HBkRC0qZ0
>>45
うまいよな
納豆のタレかめんつゆで味付けするとうまい
同様に納豆スパもいける

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:05:03 ID:SAKAGhgm0
王毅が得意顔で日本やダライ・ラマを批判するのだけは見たくない

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:05:50 ID:TdAQz8BNO
納豆スバいいo(^-^)o

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:06:15 ID:XUNFGcR90
お前等、正直もう飽きちゃってるだろ

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:07:13 ID:x6bZ4t9I0
>>47
どうい。
このデモがどういう結果を及ぼすか、などはどうせどっちに転んでも
大したことにはならないだろうし重要ではないと思う。
むしろ、彼等がオルグやアジテートする過程のごく一部ではあるけど
わかりやすい形で露見した事。これが面白い。

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:07:36 ID:GSkbUvgZ0
( ´,_ゝ`)プッ

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:08:03 ID:Lie/G3o3O
>>42
右→150kmのストレートを胴体辺りに投げられる恐さ
左→135kmのシュートがバッターボックス手前で顔面に向かって変化してくる恐さ

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:08:14 ID:YiAgHMHc0
鶴田のまとめサイト、中国人っぽいコメントきてるぞ。

http://spaces.msn.com/members/schum36/PersonalSpace.aspx

コメント 前へ | 次へ | 閉じる

趣味の事,北京、東京明日關注^_^

投稿者 哲別之箭 - 4月16日 1:55

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:10:25 ID:nkMD11Zz0
フラッシュ
http://www.geocities.jp/a_flashgun/flash/chinaoff.html

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:10:58 ID:TdAQz8BNO
54
ヒイイ…(>_<)怖すぎる

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:12:12 ID:utnKNbQk0
>>55
うはwww 工作員同士に通じるなぞのメッセージwwwwwwwwwwww

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:13:29 ID:H/0pZ/fz0
やっぱりサヨプロ市民って平和ボケしてるんだな

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:14:16 ID:nkMD11Zz0
offで晒されてた、今回のオフを企画したプロ市民の自己紹介(画像あり)

ttp://e-peace.hum.ibaraki.ac.jp/heiwakankyo/lec.html
鶴田 雅英(つるた まさひで)
1959年生まれ
勤務先;社会福祉法人東京コロニー東京都大田福祉工場
福祉工場という名前の普通の印刷工場で働く工場労働者が日常の私の姿です。
ここで、労働組合の活動にも関わっています。

その他、いま(2002年4月現在)係わっていること。
1、OCNet(外国人とともに生きる大田・市民ネットワーク)のメンバー。
ここは東京の大田区で外国人のための生活労働相談や日本語教室、企画交流イベ
ントなどをやっている団体です。日本語教室のスタッフもやっていて、毎週木曜日
の夜は日本語教室に通っています。2001年の秋から、この団体の代表ということに
なっていますが、・・・。
2、ピープルズプラン(PP)研究所の「グローバル化と民衆運動研究部会」に
参加しています。
3、原爆の図丸木美術館の友の会の活動のお手伝いをしています。

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:15:15 ID:YiAgHMHc0
コメント 前へ | 次へ | 閉じる

>6丁目の交差点からは、団体で中国大使館に行っては行けない>のです。
>ただし5名一組で間隔を空けて行く事はOK

警察の許可の都合上こういう形となります。了承おねがいします。

投稿者 副代理 - 4月14日 20:55

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:19:05 ID:YiAgHMHc0
コメント 前へ | 次へ | 閉じる

こんばんわ。とてもニュースになっていますよね。
自分は15年以上前に3年ほど北京にすんでたことがあって、
私にとっては第2の故郷ともいえる国なので、ものすごく悲しいし、複雑です。
なんだか2ちゃんねるをみてると、中国人や韓国・北朝鮮をばかにした書き込みが多いので、
また対立みたいになるのかなって思ってましたが、こういうイベントをする日本人がいたことに驚きと関心しました。
できれば私も参加したいくらいですが、南の島にすんでいるもので、見守るしかできないのが悔しいです。
石で石を返しても、暴力で暴力を返しても、何も生まれません。
またそして、「やってあげてるんだ」という思いでではなく、本当にへりくだった思いで花を渡してください。
カップヌードルのコマーシャルのように、ノーボーダーで、花いっぱいと、みんなが和解し合うようになれたら、
とお祈りしております。

>またそして、「やってあげてるんだ」という思いでではなく、本当にへりくだった思いで花を渡してください。

本当にへりくだった思いねえ・・・。

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:19:17 ID:LSjFUvpd0
>>37
阿呆か

ダライラマが陷れられたり
反中デモが暴力デモに変わったり
石原が潰れたりしてからでは遅すぎるんだよボケが

特にダライラマが陷れられたら洒落にならん

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:20:12 ID:dPHaNqAz0


※2ch新用語 発表!!!

「てめー、鶴っ田なぁ!?」
「おいおい、鶴なよ!」
「見え見え鶴田カマしてんじゃねー!」
「見え見え塩沢カマしてんじゃねー!」
「危うく塩られるところだったよ・・・orz」


鶴っ田 鶴 鶴田 塩沢 塩られる→左翼が2ch利用者を釣って利用する行為。



65 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:20:37 ID:TdAQz8BNO
悪人て怖い…(>_<) 何にも出来ないのぉ?

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:23:40 ID:Hq0nCYEv0
流れ見てたらまんまと利用させらてもおかしくない流れだったな
まだ首謀者が2ちゃん慣れしてなかったらよかったものだけど
ずる賢く、通じている人だったらわかんなかったね
血気盛んになるネラーは危ういな、乗せられやすい

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:23:42 ID:vKJCrCU/0
プロ市民お得意の動員かけて中国大使館で土下座してくればいいのに

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:24:25 ID:GSkbUvgZ0
そのままやらしといた方が
陰謀論への言い訳の隙が作れなくなるのになぁ
でもそれに騙されたネラが加担するのはうざい

69 :猫座:2005/04/16(土) 10:27:26 ID:/8zyp1MH0
OFF板の連中は頭がおめでたそうだから、
簡単に利用できるとおもったのだろうなあ。

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:27:43 ID:fvfksXA50
ID:TdAQz8BNOがうざいんだが

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:29:21 ID:H/0pZ/fz0
>>70
アボーン汁

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:29:29 ID:xXtHG9JT0
鶴ちゃんの

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:31:19 ID:TdAQz8BNO
すいません(礼

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:33:03 ID:bX2OL75E0
http://e-peace.hum.ibaraki.ac.jp/heiwakankyo/lec.html
鶴田 雅英(つるた まさひで)
1959年生まれ
勤務先;社会福祉法人東京コロニー東京都大田福祉工場
福祉工場という名前の普通の印刷工場で働く工場労働者が日常の私の姿です。
ここで、労働組合の活動にも関わっています。


職場(大田工場)
http://www.tocolo.or.jp/oota/P0200.htm
講師
http://www.ocnet.jp/
掲示板
ttp://www2.odn.ne.jp/cgi-bin/board.cgi?user=aao17250&no=1

職場にピザ100人前とかやめろよ!絶対やるなよ!

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:34:31 ID:Hq0nCYEv0
頭でいったら
思想に固執しているヌ速民の方がのせやすいと思うけどね
でも基本的にPCの前でしか動かないからね
OFF板の連中は良くも悪くも行動派だから
実際に動いてもらうにはあそこしかなかったんじゃないかな


76 :番組の途中ですが名無しです:2005/04/16(土) 10:37:29 ID:PP7uOtZv0
御願いだ東京のエロイひとたち
この計画必ず潰してくれ
極悪広島県人より


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)