5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の頃「この子はやれば出来る子」と言われたやつの数→

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:20:03 ID:L7PRmrLk0 ?#
特に三者面談で

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:20:36 ID:bMypJPjj0
あるあるw

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:20:48 ID:zvvhzuin0 ?###
小学校の入学面接でw


4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:21:03 ID:vhyjVGFB0 ?#
これ言われると、子供は慢心して努力しなくなるんだってね。

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:21:16 ID:OFn2ZAuw0
この子は犯ればデキる子

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:21:39 ID:9ytVJKPa0 ?##
会社の入社面接でw

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:22:00 ID:vR1SbDmv0
できなければ、やらなかったと言うこと。

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:22:03 ID:0UjJKXgeO
↓馬鹿

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:22:13 ID:knqW1ykf0
やらないからできない子

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:23:02 ID:lmTVYbjB0 ?###
おれもおれも

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:23:37 ID:cq51jqhZO
小、中、高の三者面談で
バイト先で

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:23:50 ID:9G4OgZeX0
頭のいい子はやらなくてもできる

13 :番組の途中ですが名無しさん@ピンキー:2005/05/04(水) 12:24:40 ID:lQfyfXMb0
やらなくてもできた
今は何もできないw

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:26:40 ID:Bjd/2LzG0
むしゃくしゃしてやらなかった
またーり生きている

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:27:36 ID:bIjFcAIu0
やらなかったからできませんでしたぁ

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:27:37 ID:9ytVJKPa0 ?##
銀行強盗でママが「この子はやれば出来る子」といって支店長が泣いて警察に通報してくれた


17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:27:44 ID:QFKoxXig0
つーか、やればだれでもそれなりにはデキルだろ。

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:27:54 ID:TuY8Qj1S0
やっても出来ない子はどうすればいいの?

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:28:28 ID:CRMEnvvD0
先生「この子はやればできる子です」

母親「いえ、この子はヤったらできちゃった子です。」



20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:28:46 ID:UYeivVDF0
ヤッたらデキた子

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:29:04 ID:cuPSOeMS0 ?#
/p ママが「やればできる子」っていってくれたもん!!
/ws セラフブレード <bt>

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:29:53 ID:OMrUxv/V0
>>20
ああ、そういう意味だったのか。

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:31:30 ID:hIKuxQk/O
漏れは『秘密のままの秘密兵器』っていわれた

24 :ウコンとワケギ ◆oNQIb2UJK. :2005/05/04(水) 12:33:52 ID:daFo9s5P0 ?#
やればできる子だが
やらなければできない
やる力が無ければいくら潜在能力を持ち合わせてても無意味
やる気、忍耐力、継続力が肝心なのですよ

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:35:49 ID:Y/C6nZN90
「やらないと出来ない子」が正解

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:36:55 ID:Jb8S9Oay0
俺のスレが立ったようだな

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:37:47 ID:+MisptjB0 ?###
やれば出来る子だけど
結局やらないからできない俺です

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:38:54 ID:6cWbMneZ0 ?#
才能のあるものはそれに見合う努力をせんと朽・ち・るちゅーとんねん!(だっけ?)
某漫画より

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:39:11 ID:28NlaoBs0
ここはやってもできない人ばかりですね

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:40:11 ID:ejG9Rj7Y0
やるかやらないかと言われたらやりたいけどやらない俺

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:41:14 ID:PyXmuQzn0 ?#
バカヤロウコノヤロウ
やるかやらないかがポイントだろうがコノヤロユメ

いつここより

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:44:57 ID:WksJud8b0
言われました
今は東大生

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:46:45 ID:nCJf7rVd0

高校の頃「この娘はヤレば出来る子」と言われたやつの数

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:47:18 ID:4mqJN4KL0

「体格良いねw」って言わていました・・・

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:47:24 ID:cJE89CYL0
勉強はどんなに抜けてても、やればできるのだ

ただしやる、やらないの間には深くて暗い川が流れている
それだけだ


36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:52:02 ID:PyXmuQzn0
いくらやっても無理だろうなと思うやつは
たまにいるけどな

(仕事の話だけど)

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:53:30 ID:Gn0hQv07O
知能指数が前代未聞だったようで。
…あれは一体なんだったんだろう?

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:58:38 ID:HITKhSLQ0
つまり、ちゃんと生殖機能があるから、
避妊の仕方を教えなさいと、親に注意してたわけか…


39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:04:26 ID:JKWxAggj0
出来ちゃった結婚は主流ですよ、もう。

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:08:15 ID:rL56/LQW0
>>36
俺のことかーーーーー!!

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:08:48 ID:2+2zKqRi0
勘違いが、人生を狂わすんだよ。
例えばね、桜美林に合格したら、普通は、周囲から秀才だの天才だのもてはやされる
だろう。
帝京なんか合格したら神を見るような目で見られるだろう。
そうやって、ごく限られた小集団の中で、「自分は賢い」と洗脳されてしまうんだ
よな・・・これが危険なんだよ。
エリートや秀才と言えるのは、桜美林や帝京でも、ほんの一握りという現実を先に知
っておかなければ、とんでもないアヤマチを犯す。
世の中にそうそう優秀な人間なんているわけないんだよ。
そんなに優秀な人間が多ければもっと、まともな世の中になっていただろう。

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:28:27 ID:HITKhSLQ0
親や先生ってさー
人には「夢に向かって」とかいうが
40才からでも、10年かければ何かをものにできるわけだ。
今からアーティストでも科学者でも、
お前が目指してがんばってみろよと言いたい。
「先生」や「サラリーマン」が最終目標だったんならいいが。



43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:33:04 ID:3KikNVji0
>>41
俺のことか
俺の場合公立小学校でのことだが

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:36:33 ID:2tTKVAOk0 ?#
結局凡人が教師になったって何も出来ないよ。
生徒の人生になにも寄与できない。
「やればできる」といったって「やらないとどん底だぞ」といったって
結局どっちも一緒。マニュアルに従って指導さえしていればいい
所詮3年程の付き合い親身になったって徒労に終わるだけ。

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:42:05 ID:2gHkZgNo0 ?#
先生、やってもできないんだが。

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:44:33 ID:ZkOltd2e0
>>40
いや、おれおれ

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:46:27 ID:k89c4YG00
やれば出来る子と何度学校で言われたことか・・・
でも、両親が家で大喧嘩して、八当たりして、その責任をこっちに押し付けて来るんじゃ勉強どころじゃないよ。
何度、ブチ切れられた親に教科書捨てられたことか。
そのつど、近所の人に金を借りて神田三省堂に教科書を買いに行くみじめさときたらないよ。

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:57:08 ID:HITKhSLQ0
>>47
すばらしい。学校では学べないことを学んだ。
その経験は将来ぜったい役に立つ。
逆境でなければ育たない才能ってあるから。


49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:59:52 ID:ran4AhFM0
>>47
たいへんだったね・・・

親も過度の期待してるからな・・・
うちの場合一日15時間勉強して県内で2,3番目位の進学校に入ったら
「お前は県内でTOPの進学校に入れた。お前は勉強してない」とかずーと俺に文句言ってたし
某宮廷レベルの大学入っても「お前はもっと上にいけた」とぶーたれられるし。
俺はやってもその程度なんになあ・・・

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:01:42 ID:VToPXWEm0
俺はやったやってやった。やったよ。そしたら出来た。出来上がりなのさ。

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:02:21 ID:FyY34r6e0
うちの秘密兵器と言われて秘密のまま終わった

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:05:34 ID:PjdFIyfRO
>>51テラワロス

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:07:18 ID:VgsOpatIO
やっても出来ない子認定書を発行するしかないよ

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:07:39 ID:ygneqUPM0
>>1

「俺のことかーー!!」

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:07:52 ID:gMBdlYjUO
やればできるってアンタ・・・・・やれるかやれないかが、大きな差なんでしょうが人間って奴は・・・

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:08:00 ID:3cGwbcKi0 ?###
大器晩成と言われてこのザマ

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:08:22 ID:dQLw/Cyi0 ?#
やればできる子=できてない子

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:11:12 ID:5gvlqGVM0
高校で「俺はやれば出切る子だから」って言ってたらよくバカにされた。
まぁそいつらより良い大学入って黙らしたけどな。

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:11:13 ID:9QnMXp8L0
のし

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:12:36 ID:+jzchGoz0
遠まわしに「やってない子」と言われてるようなもんだな。

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:12:46 ID:HITKhSLQ0
オレ、アリのくせにキリギリスの生き方をしてしまった!!


62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:16:33 ID:SNpFfo0b0

そうか俺は出来る子なんだ
やろうと思えばいつでも出来る。
だから今は遊んでいよう。
明日からでもその気になればすぐに出来るのだから。

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:22:09 ID:9SgrCp1e0 ?#
先生「やればできるお子さんですから」
DQN親 「実際、ヤってできた子ですww」
DQN 「うはwwww」

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:25:22 ID:V6Qcq7v40
2ヶ月で1000万の収入ってどう思う?

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:28:04 ID:ran4AhFM0
>>64
カブ?

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:30:03 ID:eWeCIk7o0
そう言われたし、勉強した時とそうでない時のテストの点数の差が50点はあった


67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:31:08 ID:DXZn28ms0
>>64
「オレオレ、俺だよ俺」

68 :ヽ(゚∀゚)ノ 25歳EX-無職XP:2005/05/04(水) 14:32:30 ID:dA9grYph0
いまだに親から言われたりするのですが

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:33:16 ID:WNXY22Pn0
>>68
親にしたら、社会の屑のおまいでも
宝物なんだよ
わかったらピザでも食ってろデブ


70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:39:10 ID:+K1PDJeEO
EX無職は無職と名乗ってるが実はリーマンブラザーズの社員だぞ

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:40:28 ID:1oml/Kfr0
自分の限界を知ったとき、努力をするのが嫌になった

72 : :2005/05/04(水) 14:40:35 ID:GG95hv2h0
ああ、言われた言われた(笑
先生から物凄いエコひいきされた事もあったよ。
でも俺が「やればできる」訳ねえっつうの(笑

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)