5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中国、反日デモ阻止へ厳戒態勢 徹底した封じ込めに

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:29:29 ID:qnLHmsmi0● ?###
中国政府は、1919年の抗日闘争「五・四運動」の記念日にあたる4日、反日デモ阻止のため、
北京や上海の大通りなどに警察官を多数配置するなど引き続き厳戒態勢で臨んだ。

同日までの中国紙報道によると、北京の天安門広場では午前中、警察当局が一般人の立ち入りを禁止。
若者らの式典が行われることを理由にしているが、反日団体が4日に北京でデモを実施すると呼び掛けた経緯があるだけに、
デモ対策の一環との見方も出ている。

4月9日のデモで投石などの被害を受けた日本大使館周辺も、警察官らが厳重に警戒。デモ隊の集合場所になりそうな市内の広場や大通りの警備も強化、
徹底した封じ込めを行っている。

上海では、公安当局が日本総領事館周辺に貨物コンテナを並べてバリケードを構築。広東省深セン(土ヘンに川)でも、地元警察が交差点などに制服警官を配置。

北京の日本大使館はデモ情報の収集を急ぐとともに、日本人や日系企業に外出の際は十分注意するよう呼び掛けている。(共同)

産経新聞
http://www.sankei.co.jp/news/050504/kok018.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:30:14 ID:YZcGCvC60
余裕で2ゲット

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:33:04 ID:touiWu/f0
世界の笑いもの (特に日本の)

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:34:10 ID:mFVbWI8+0
あわれな国を笑っちゃかわいそう

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:34:46 ID:Jb8S9Oay0








                逆         効         果










6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:36:47 ID:b/0BOtnz0
早く祭り始めようぜ。

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:38:33 ID:vw8pucsA0
言いたい事も言えない こんな世の中じゃ♪

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:40:22 ID:+40F1pno0
自作自演

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:40:36 ID:YZcGCvC60
GWは何も起きないのかな
それじゃつまんないんですけど

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:44:01 ID:touiWu/f0
デモのエネルギーを仕事や勉強に傾けよは、正しいんだよな
時間はかかるが、日本を利用して日本よりも経済大国になった場合
これがいちばん日本を苦しめることになる。 あな恐ろしや

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:45:04 ID:YZcGCvC60
>>10
それに気付かず中国国内を破壊しながら反日してる中華がステキだったのに

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:54:35 ID:CRMEnvvD0
情報規制して天安門の事を民衆は知らないのに

天安門への道を封鎖してなんか意味あんの?

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:04:20 ID:hfVjLuLM0
NHKの昼ニュース見てたんだけど、今日天安門広場でオリンピックの式典みたいなのをやるそうで、
関係者曰く、「「五・四運動」のエネルギーをオリンピックの成功に繋げよう」らしい。
平和の象徴であるオリンピックなのに、その根底思想に抗日闘争を絡めている時点でだめじゃん・・・中国

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:23:20 ID:n0asOzJj0
暴徒化がいけないんであって、
デモはいいと思うぞ。

民主主義が定着してねーな。


15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:25:03 ID:kEe5JvHy0
今だ町村。もっと煽れ

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:26:55 ID:pbyn7CLG0
今回は中共政府が裏で糸を引いていないから デモは起きていません
前回は警察より権限の在る 共産党員が政府の指示で石や卵を用意して
暴れたため 誰も止めることが出来ませんでした
この国は共産党政府が先導しないかぎり デモは起きません
北朝鮮と同じ 共産主義国家だからです

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:09:40 ID:XvCQoLrf0
ちッ、暴れてまた恥をさらせばいいのに

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:13:21 ID:EF9PajMx0
          |ソリlヽ_-‐‐‐-、ノ |ルl|
          |ソフ|/l||||||||||l\|フレ|
          |フ「li||||||||||||||||||lilハレ|
          |ヘ>、l|||||||||||||||/<ソ,|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ゙|<ベ゙ll||||||||||l"/]エ'|    | どうしたのだ?
          ム_二ニ゙゙Y"ニ二_ゝ   | さっきまでの
          [l ||\_o>┴<_o/|| l]   | 勢いは……
           ヽ|l|||  ゝ  ||||,//゙   < デモれよ
            |、||  ニフ ||l,/l|     | シナ人
         ,ヽ、/| \、二ヽ/ l |\-、ヽ、 \
          ヽ__\ ̄// ヽ  /

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:20:58 ID:G70zz4dN0
腰抜け屁垂れの中獄人ども。情けなや。

それより、日本国内の「犯剤者予備群」こと中獄人
流学生をたたき出せ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)