5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

現代車、米国で売り上げ絶好調!

1 :池沼記者 ◆IKENUMAi9I :2005/05/04(水) 12:58:29 ID:el4JosTc0● ?###

 ◇現代車の4月米国内販売、16.9%増

現代自動車の今年4月の米国内販売が「エラントラ」と「ソナタ」の販売好調に後押しされ、
16.9%増加した4万958台を記録した。

現代車は特に、SUV(スポーツ・ユーティリティ・ビークル)「tucson」の販売も月間ベースで
最大の5195台を記録するなど、好調を見せたと明らかにした。


引用元記事:朝鮮日報 2005/05/04 07:29
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/04/20050504000003.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:58:52 ID:opHhP0Yf0 ?#
>>2
ようチンカス

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:59:15 ID:tkfMJ3qE0 ?
>>2
>>2
>>2
>>2


4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:59:32 ID:2XRLOVK90
<丶`∀´>カムスハムニダ

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 12:59:50 ID:3ufWF01X0
日本車と思ってる奴がいるんだろうな

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:00:14 ID:zvvhzuin0 ?###
日本車そっくりに造って外国に売るニダ!


7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:01:31 ID:rZFy6lto0
>>5
まずそもそも韓国と日本の違いが分からない
なんとなくそっちの方の車だから品質がいいだろう、と
で、なんかトヨタ・ホンダより安いし買いだね、って感じかな

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:01:38 ID:BmBpLtFe0
TOYOTA>>>YUNDAI>>HONDA>NISSAN

日本は半導体でも負け、携帯電話でも負け、液晶、PDP、有機ELでも負け、
造船でも負け・・・・ついには自動車でもまけるのか!!!!!!!!!???????

次々と日本の牙城(がじょう)を突き崩していく韓国をだれがとめることが出来るだろうか(いや、できない)

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:01:46 ID:YEtrdZVf0
エラがどうかしたって?

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:02:12 ID:uICVzgCP0
また
ホンダイか

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:02:39 ID:E/p8zNIh0
ていぞうですか

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:02:58 ID:0HH2o3v+0
>>8

あのなぁ・・・・
アメリカの売り上げ見てみろ・・・

あほか・・・



13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:03:01 ID:J924uqus0
じゃあ高い関税をかけようか

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:03:13 ID:3ufWF01X0
まあ、少なくとも、日本では売れないと思う。
よほど激安なら別だけど。

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:03:29 ID:TQMvyswO0
またドラヱモソか・・・

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:03:55 ID:roiey37w0
Hyundai>>>>>Toyota

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:04:18 ID:WzyRjW0v0
>>12みたいに能天気にしてるうちに抜かれてきたんだよな

18 :ヤッピー( ^∀^) :2005/05/04(水) 13:04:59 ID:8Nsj/whQ0
>今年4月
>今年4月
>今年4月

ここがポイントw
ここ最近の反日感情の高まりで、在米チョンが日本車から
乗り換えた程度の微々たる増加w

>16.9%増加した4万958台を記録した。

大げさに書いてるが結局の所
16%増加して総計40958台、

実際何台増えたのでしょう?
これ計算してみw

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:05:01 ID:3hHvOTlS0
http://response.jp/issue/2005/0504/article70383_1.html

後ろはフィット内装はカローラ
支那のモーターショーは泥棒市場

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:05:08 ID:Z/nIPzpz0

現代知らないのは、日本人だけだよ

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:05:18 ID:ZSKEM/dD0
つーかよ
10から11になれば前期比10%増っつって威張れるけど100から101になっても
前期比1パーセント増であんま威張れねえよな
やっぱ発展途上国は得だな

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:05:37 ID:ENnL/Pwc0
よかったな

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:06:26 ID:a3UtAnkt0
177 名前:番組の途中ですが名無しです 本日のレス 投稿日:2005/05/04(水) 12:53:10 opHhP0Yf0 ?#
>>177
ようチンカス

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:06:38 ID:lmTVYbjB0 ?###
>>1
氏ね、池沼が!!

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:10:37 ID:qHoSxLdcO
>>8
だからこんな日本よりさっさと偉大な祖国にお帰りください。

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:11:08 ID:rn9RHTQ+0
韓国車のデザインは先進的で日米欧も真っ青なほど洗練されています。
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/car.html

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:11:47 ID:vRZyrQK/0
名前からして安い

ヒュンとかヒョンとかチョンとか
気が抜けるんだよね

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:11:58 ID:vw8pucsA0
>>19
V4エンジン。。。
VFRかよっ!?

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:12:33 ID:hNZAt50V0
車業界じゃあディーラーが買って売れたことにして新古車として流して…
みたいな水増し出荷がアタリマエと聞いたが

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:12:57 ID:rZFy6lto0
>>19
それ現代じゃなくて中国のメーカーな
パクリが無邪気というかパクッてる感覚がないというか
存在時代が笑えるよ 去年の北京モーターショーのときに
貰ったパンフレット糞笑った

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:14:21 ID:7yxqIZc10 ?#
>>20
そんなアホなCMを日本で流してたよなw

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:14:50 ID:hnXU2hfn0
>>19
>R&Dセンターには2000人以上のエンジニアがおり、
>日本と韓国のメーカーを参考にしながらパテントに抵触しないよう自主開発した

2000人いるなら参考にせずに開発してみろよ('A`)

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:20:21 ID:HXxxNJhA0
べつにガソリン車が抜かれてもなぁ・・・

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:21:23 ID:Nwit5ojV0
もうアジアに於ける日本の時代は終わり
これからは韓国・中国・インドがアジアを引っ張っていく
そしてじきに世界の中心が韓国・中国・インドになる

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:21:45 ID:DXZn28ms0
車内がキムチ臭そうだな

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:21:46 ID:Z/nIPzpz0
パクリなんてどこのメーカーも程度の差はあるけどやってるだろ
ロードスターそっくりの外車見かけたけどあれはどこなんだろ

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:22:55 ID:WzyRjW0v0
日本車だってまんまパクってるのあるだろ

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:23:04 ID:s7Qj2WXk0 ?#
現代マジで調子良いらしい。
大型の設備投資計画あるらしい...

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:24:42 ID:9v2apoWq0
>>31
今から日本でモノ売ろうって会社が
イキナリ日本を小馬鹿にしたCM流すなんて、
何て神経してんだろ。当時の責任者は処罰されたのかな?
まだなら早い目にしとかないと。

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:24:49 ID:qHoSxLdcO
>>34
韓国はすぐ消えると思うよ。
ネタにマジレスしちゃうと。

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:24:50 ID:YSaqmcBR0
>>14
10円でもイラン( ゚Д゚)

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:25:19 ID:5TjNi6eG0
アメリカもたかが日本の車なんてパクりだろwwwww
とか言ってたけど今は見る影も無いし
警戒するに越したことはないんじゃね

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:27:07 ID:KAo+OxXE0 ?
日本にはレベルの高い車を作れるところが多々ある
外車が売れるのは憧れ等の理由でうれているのと思う
チョン大がうれないのはレベルの低い車であり誰も憧れなどを
感じるような国ではないからだ

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:27:49 ID:qHoSxLdcO
>>37 >>42
アメリカで日本車がウケたのはパクリをやすく出したからじゃないような。
アメ車にはないコンパクトさがウケたと聞いているけど。

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:28:43 ID:Z/nIPzpz0
イギリスのMGローバーをイランが買い取るとか言う時代なんだよ。
現代が、日本メーカー買い取っても不思議じゃないんだぞ
IBMのパソコン部門は中国企業が買収したくらいなんだぞ
決してバカにしちゃいかん

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:28:59 ID:ZrHqrBMn0
>>26
とうとう韓国からデザインを盗むまでに落ちたか・・・日本車・・
誇りを持てよアホ日本人!!

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:29:28 ID:tgPqTYqe0
>>45

   (^ω^)⊃ アウアウ!!! 
 ⊂ミ⊃ )
  /   ヽ

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:30:27 ID:Lk605LGW0
>>46
思いっきり逆じゃねえかよギャグかよ

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:33:54 ID:5TjNi6eG0
>>44
それは当時の状況だろ?
アメリカじゃ走ればいいみたいな車走ってるの海外の番組でよく見かけるけど
日本車そっくりのコンパクトさで日本車よりはるかに安いのが受け入れられたらどうすんだ?

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:34:10 ID:7j6dMhES0
「外車そっくりの国産モデル」 求められる韓国式デザイン
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/12/12/20041212000011.html

最近発売された国産車の「デザイン」をめぐり論争が絶えない。
最大の争点は、今年8月に発売された新型「ソナタ」(現代(ヒョンデ)自動車)の後ろ姿が、
輸入販売されているホンダ「アコード」と“ウリふたつ”だということ。

このような指摘に対し現代自動車はかなりの部分で認めながらも、
法的に問題となるほどではないとの立場だ。現代自動車の関係者は
「遠くから見れば同じように見えるかもしれないが、近くから見るとソナタの
テールランプの厚みや傾き加減がアコードと違う」とした。



>近くから見るとテールランプの厚みや傾き加減がアコードと違う
>近くから見るとテールランプの厚みや傾き加減がアコードと違う
>近くから見るとテールランプの厚みや傾き加減がアコードと違う

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:34:23 ID:MUKTm4N70 ?#
【検証】
ヒント:低民度

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:35:09 ID:Nwit5ojV0
どうせもう日本はこれ以上成長しない
後は衰退していくだけ
韓国や中国はまだまだ伸び続ける
そうなったとき日本は孤立するだろう
経済的危機になっても誰も助けてくれない
だから韓国と中国には多少無理をしてでも媚を売る必要がある

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:35:12 ID:Qm+QRNzG0
電化製品にしろ車にしろ、日本が苦労して切り開いて来た市場を、
日本の擬態化する事で、何の苦労もせず濡れ手に粟で手に入れやがった。
賢い韓国に見事にしてやられたな。

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:39:12 ID:JJ5SrObh0
イルボンはIT産業だけでなく自動車産業もウリナラに取られるニダ

      I
      I
      I
      I
      J


55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:39:54 ID:9RwXXYryO
>>44
日本車は結構ぱっくてるぞ。とくにあそことか。
今でもヨーロッパのメーカーとかから結構訴えられたりしてる。日本のマスコミは報道しないけど。

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:40:02 ID:cWskbik20
3年後ぐらいに壊れまくるんじゃないの?

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:43:24 ID:Gvump4+x0
ソナタはアコードとは違う。角度とか。

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:44:27 ID:84OUTo1l0
現代過去未来♪

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:44:54 ID:SSbGIlYx0
たしかに安いけど下取りに出す時に安値でしか売れず、
結局日本車のほうが得だときいた

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:46:17 ID:2XQbFvMK0
>>39
確かに 正直気分悪いし そんなチョン車ただでさえ買いたくないのに
なおさら買いたくなくなった

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:48:38 ID:JJ5SrObh0
四さまが宣伝に出るとウリナラの車、イルボンでも売れて マンセー/~~

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:48:48 ID:2XQbFvMK0 ?#
http://www.hyundaiusa.com/Vehicles/Tucson/Main.asp

これ売れてんのか? 劣化CR-Vみたい

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:50:47 ID:17G2si9a0

そもそも、JAPは大韓民国には勝てないよ。
戦争の反省もしないで、勝てるわけ無い!

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:52:48 ID:KrDpmdHj0
>>52
衰退し始めてる韓国が?

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:53:00 ID:qHoSxLdcO
>>49 >>55
レスの流れをよく読んでくれよ。。。

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:55:02 ID:Fk99rnHG0
安い人件費で技術を模倣できるのが後進国の強みだよな。

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:56:02 ID:qHoSxLdcO
>>63
で、いつになったらGDP日本を韓国は抜くんだい?

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:57:26 ID:Lk605LGW0
>>63
チョンが日本に勝ったことなど有史以来一度もないわけだが

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:57:32 ID:BhkzYNcr0
おかしな話だ。お隣の日本で売れないのにアメリカで売れるとは。
アメリカ人が好むと言う事はそれなりにタフな構造なんだろか。
そうは思えんが。安いのか?かなり。

どちらにしても朝鮮日報ではソースとして信頼おけないか・・・

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:58:13 ID:lyCTjkJl0
米国市場での韓国車のシェアを書いてくれないと分からんのだが。
ちなみに日本車は32%

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:59:03 ID:4YBwOo5m0
>>69
あいつらは安ければ何でもいい

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:00:44 ID:Gvump4+x0
>>69
安くて排気量が大きい。

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:01:10 ID:VOLehpl10
韓流に興味が無かったので
真面目に知らんのだが
ソナタってどう言う意味なんだ?

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:01:43 ID:Z/nIPzpz0
>>69
ビッグ3がシェア落としてる中で、売り上げを伸ばしてるって事は
同じく、販売台数大幅に伸ばしてる日本車と、同等の性能を認められたんだろうな

75 :桃色頭脳 ◆C5EKtMD8/k :2005/05/04(水) 14:05:04 ID:YIfXJ1Cw0
すごいな
シェア3%近くあるじゃないかwwwwww

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:05:57 ID:nD22pYJZO
まあ現代は10年保証とかやってるから。

壊れやすいイメージを払拭するために。

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:06:30 ID:2XQbFvMK0 ?#
We expected a Lexus and got a Hyundai
って 結構アメリカ人にうけるね

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:08:57 ID:BhkzYNcr0
>>71>>72>>74
なるほど。質の日本車。安さの朝鮮車か。

アメ車に馬鹿にされながら追いつき追い越した日本車が今度は安さの朝鮮車に
挑戦されてると言う事かな。日本人から見ると朝鮮車はブランドイメージ的に
は見る所はないが・・・ 将来どうなるかな。

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:14:36 ID:XpUfofBx0
日本の存在意義って金しか無いのにそれが稼げなくなって
EUの中堅国家と同レベルぐらいまで落ちたら誰も相手しなくなるな
歴史の問題で世界各国から嫌われてるのに利用価値まで失ったらもう終わりだ
日本は30年後地図上に存在するのかね

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:15:27 ID:zuI8Hu0o0
>>78
安いだけで質が悪ければ次の買い替えの時には
二度と買ってもらえないような気がする。
車に限らず韓国製は質に問題がまだまだあるよう
に思う。

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:18:59 ID:2XQbFvMK0 ?#
アメじゃヒュンダイじゃなくてホンディって発音なんだよな
冗談抜きで間違えて買ってるのもいるらしい

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:20:18 ID:0y55Pmkj0
日本企業は韓国企業の進出にもっと危機感を持てよ。

10年前はサムソンがここまで伸びるのを誰も予想してなかっただろ?

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:21:39 ID:Z/nIPzpz0
日本車が売れ出すきっかけは燃費のよさだったんだけどね
そして買って乗ってみたら、性能も良いじゃんって事で爆発的に売れ出した。
現代にもそれが起きないとはいえない

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:22:07 ID:reXurYF00
アメリカで「GM車(ブレイザー?)を買うと韓国車一台もれなくプレゼント!」って
キャンペーンをやってるディーラーがあったらしいね

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:23:00 ID:vw8pucsA0
排気量2000tのエンジンがある。

米国:より大きい出力を出すには、排気量を上げるしかない!
日本:効率を良くして出力を上げよう。
韓国:外観の見た目が良ければ、良いだろう。

一方、ロシアは鉛筆を使った。

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:23:56 ID:6cWbMneZ0 ?#
>>26
ちょっと前の日本車そっくりだな

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:24:34 ID:esbul+Q40
購買層が知りたいね。

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:24:43 ID:zuI8Hu0o0
>>83
現代は燃費がよくて性能がいいのか?
(しかも安い)

それなら世界で1番製品に対するシビアな
目を持つ日本の消費者に受け入れられるはず
なんだが・・・。

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:26:24 ID:2XQbFvMK0 ?#
タスカミとかいう日本でいうヒュンダイクーペなんてdohc2700ccで170馬力くらいしかないんだもんな
試作で作った自慢のハイブリッドも14.6km/Lとかいってるし もう笑うしかないし

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:26:36 ID:6cWbMneZ0 ?#
日本車は安くて燃費が良くて長く使える所がいいと日本人から見ても思う

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:27:39 ID:rZFy6lto0
当然企業は消費者以上に危機感持ってると思うよ

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:38:03 ID:6kMaPbIZ0
ハイブリッド14.6km/L




(゚Д゚ )ハア?

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:43:45 ID:Wa96oBAS0
中古感覚で買ってるんじゃねの?


94 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:51:27 ID:tmCiKaNX0
なんか思春期の身長の伸び具合が
永遠に続くと思ってるみたいだなw

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:52:01 ID:AlglLwx00
結局このスレみたいに愚痴愚痴文句しか言えずに
暢気に状況を見ることしかできない2ちゃんねらw

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:54:21 ID:SuHsjrDQ0
現代のエンジンって三菱とアメリカのどっかとが共同開発した奴じゃなかったっけ。


97 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:55:57 ID:BniXMIfu0
こういうスレは残るんだな

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:57:10 ID:he4TtyY30
下の障害者スレ消されたな

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:58:23 ID:MUKTm4N70 ?#
【2005年 下半期 予想記事】

『韓国 現代自動車、日本市場にソナタを放つも売上不調!どうして売れないか経営陣大いに悩む。』

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:58:42 ID:O2b44ReJ0
4月の米新車販売、トヨタ最高に・GM、フォード前年割れ

米調査会社オートデータが3日まとめた米国の4月の新車販売台数は前年同月比5.7%増の150万4222台。
トヨタ自動車が単月ベースで過去最高を更新するなど日本メーカーが好調な一方で、ゼネラル・モーターズ(GM)、
フォード・モーターの米自動車2強はともに前年割れとなった。GM、フォードは、ガソリン高の影響で収益源である
スポーツタイプ多目的車(SUV)の販売が低迷。GMの大幅赤字転落など業績が悪化している両社の不振が長期化する
懸念が強まった。日本勢ではトヨタが前年同月比25.9%増の21万466台と2カ月連続で20万台を突破、昨年10月以来、
半年ぶりにダイムラークライスラーの北米部門を上回り3位に返り咲いた。
ホンダは18.0%増の13万5597台、日産自動車は31.9%増の9万1621台と両社とも4月として過去最高を記録。
マツダは2.6%増の2万2249台、三菱自動車は43.3%減の9230台。

まぁ、ヒュンダイ以上に日本車が伸びてるのだが・・・・それもヤバイくらい。

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:00:32 ID:0HH2o3v+0
>>100

ていうか、これってマジでやばいよ。
通商問題になりかねない。

すでにGMあたりロビー活動始めてるし。

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:01:45 ID:G+xzHs3P0
>>96
共同開発どころか三菱のKD。

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:01:50 ID:/Qv3oQC40
アメリカ人やカナダ人には素で現代車をホンダ車と勘違いして買うやつが居る。
ホンダイとヒュンダイて発音が似てるからね。エンブレムも似てるし。

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:04:31 ID:O2b44ReJ0
>>103
名前も似せてるんだよね。
ホンダ車は音楽用語が多いんだけど、その「アコード」の対抗車が
ヒュンダイ「ソナタ」とかさ。

105 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:04:51 ID:lyCTjkJl0
>>100-101
アメリカにかなり工場作ってるし、日本車の値段上げるとも言ってるから大丈夫だろ。
誰だっけ、「トヨタに良い事はアメリカにも良い。」って冗談飛ばしてた米政府要人は。

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:05:07 ID:rZFy6lto0
ホンダとヒュンダイ間違えるくらいの程度の人には
100%ヒュンダイを買っていただきたい

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:08:56 ID:0HH2o3v+0
ホンダあたり、レンジローバー買わないかな?

壊れないレンジローバーなんて最強じゃないか。

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:15:51 ID:bMZrrHsN0
現地生産だし問題にはならんだろう

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:18:55 ID:v85QfKvT0
現代の販売路線は、とにかく安く売ること。中国市場では、同クラスの車の
半額に近い値段(一段下のクラスよりまだ安い)で売っている。設定価格さ
えも同クラスより2割近く安い上、販売店でさらに3割くらい下げる。多少
性能に差があっても、ここまで安けりゃそら売れるわ。

110 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:22:13 ID:Dlq5neOJ0
ホンダとヒュンダイの区別はついても日本メーカーだと思ってたり・・・するんだろうな

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:27:16 ID:aR9i5tmV0
新型Vitzのマークとヒュンダイのマークが、雰囲気似ている気がするが

http://toyota.jp.edgesuite.net/vitz/concept/concept/image/logo-netz.gif ビッツ
http://www.hyundai-motor.co.jp/ ヒョンダイ

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:27:37 ID:YN9iBxRT0 ?###
ぱくり
http://www.animar-japan.com/cgi-bin/car/data/20050425180125/img20050425180125.jpg
http://www.animar-japan.com/cgi-bin/car/data/20050424231325/img20050424231325.jpg
http://www.animar-japan.com/cgi-bin/car/data/20050426071639/img20050426071639.jpg

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:29:10 ID:rZFy6lto0
>>111
グッドデザイン賞受賞だってw

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:36:58 ID:Dlq5neOJ0
>>113
グッドデザイン賞も真似したのあるんだよな、韓国・・・

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:37:49 ID:2XQbFvMK0 ?#
アメリカではぶっちゃけ人気ないんだな チョン車

116 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:38:50 ID:v0OPqRTY0
韓国車って普通にかっこいいし。しかも安い。

そりゃ売れるだろうて

117 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:40:22 ID:ww2JEvh00
シェアどのぐらいあんの?

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:47:19 ID:4Ou7yCKS0
あびられてるということはそれだけ日本車が素晴らしい証だが
市場まであびられたらたまらんわな

119 :桃色頭脳 ◆C5EKtMD8/k :2005/05/04(水) 15:48:51 ID:NXRefp/h0
トヨタのシェア:14%
現代のシェア:2.7%

120 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:52:16 ID:pt0r0AqI0
よかったね!おめでとさーん!おめでとさーん!

121 :必死タン:2005/05/04(水) 15:53:27 ID:qpqdIyKz0
グッドデザイン賞そのものがパクリだしwww
グッドデザイン賞そのものがパクリだしwww
グッドデザイン賞そのものがパクリだしwww
グッドデザイン賞そのものがパクリだしwww
グッドデザイン賞そのものがパクリだしwww
グッドデザイン賞そのものがパクリだしwww
グッドデザイン賞そのものがパクリだしwww
グッドデザイン賞そのものがパクリだしwww
グッドデザイン賞そのものがパクリだしwww
グッドデザイン賞そのものがパクリだしwww

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:55:59 ID:tpSWjeEd0
劣化コピー

123 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:57:56 ID:nfz15bnh0
日本猿がクウックク必死こいて
欧州パクリどのくらいしたのかw

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:00:35 ID:ih24gTNs0
>>123
リアル朝鮮人かw

125 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:03:27 ID:4Ou7yCKS0
>>123
日本語下手ですね

126 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:06:12 ID:nfz15bnh0
車がイヤギハヌンドルしていない.. 最低レベルだね

127 :700 ◆XtiEYygskU :2005/05/04(水) 16:11:20 ID:3nqGe+B30
悲しい時!
Wen we expected a Lexus and got a Hyundai
悲しい時!
Wen we expected a Lexus and got a Hyundai

128 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:13:59 ID:RaKDr5qL0
>>112
夏祭りの夜店をのぞいているようだw

129 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:15:15 ID:WGHVlog00
販売台数よか利益ベースで評価したらどうなるんだ

130 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:16:10 ID:nfz15bnh0
悲しい時!
暇なんで煽ろうとしたら韓国人にされた時

⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン


131 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:22:33 ID:8jQhoy6Y0
じつは米国で、これまでにないほど日本車が売れまくってる件について。

132 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:22:34 ID:/0d7D/tl0
トヨタのハイブリッド車みたいのは韓国の自動車メーカーは作ってるのかな?


133 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:24:57 ID:G+xzHs3P0
オマイラなにか勘違いしてるようだが世界最大の朴李メーカーはトヨタですよ?

134 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:31:21 ID:2XQbFvMK0 ?#
ソウルモーターショーなんてやってるけど いらないな
上海と東京があれば十分だろ まぁ実際盛り上がらないだろうけど

135 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:44:45 ID:aR9i5tmV0
>>134
おしっこペットボトル画像の功績があるじゃないか

136 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:47:52 ID:sKtCu7zn0
こうゆうスレは落ちないんだ


137 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:50:05 ID:Z/nIPzpz0
>>136
現代には関心がある証拠。


138 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:00:39 ID:+YGHFEkP0
ウォンが円と比較しても結構高くなってるから、あんまり売れなくなると思ったんだけどなぁ。
日本車も伸びて韓国車も伸びれば、そりゃアメリカのメーカーは弱るわな。
アメリカがなんらかの政治的処置をとるなら、その時は韓国車も
対象にしてもらわないと絶対二割が合わない。

逆に輸入に制限かけるなら、現地生産が進んでる日本メーカーの方が有利なはず。
しかし韓国も現地生産を増やしてるからなぁ。

139 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:07:19 ID:MUKTm4N70
【朝日伝聞】
米国のヒュンダイディーラに行くと日の丸が掲げられてるそうだ。

140 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:08:38 ID:ww2JEvh00
>>139
確信犯か

141 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:10:47 ID:t9tE/inu0
>ホンダ「アコード」と“ウリふたつ”だということ。
>ホンダ「アコード」と“ウリふたつ”だということ。
>ホンダ「アコード」と“ウリふたつ”だということ。

>ウリふたつ
>ウリふたつ
>ウリふたつ
>ウリふたつ
>ウリふたつ

142 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:13:40 ID:HMIGmyi40
そんなに韓国車がアメリカで売れているなら
対韓国経済制裁がそろそろ発動されるころだな。

143 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:17:00 ID:AlglLwx00
日本車がパクリだと言われるとまともに言い返せずにファびょるから面白いw

144 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:35:23 ID:2XQbFvMK0 ?#
ウリふたつワロスwwwwwwwwwwwww

145 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:16:07 ID:pkg8M3gU0
ニダ専用車<`∀´>
ttp://pya.cc/pyaimg/pimg.php?imgid=1380


146 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:18:41 ID:FEwGlAgD0
>>137
まあ関心の方向が違うがな

147 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 21:13:24 ID:PTij47irO
まあ、ヒュンディっていうアメリカのスラングが無くなるくらいには、頑張って下さいな、
ヒュンダイさん。w

148 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:01:52 ID:a3fRF8mB0
ホロン部きてたみたいだね このスレにも
必死さで一見してわかるね 

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)