5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支那人学生に反日暴動について訊いてみた(産経)

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:21:20 ID:SfpyDBNM0 ?
−−愛国主義教育が反日を生んでいるのでは
 Bさん「愛国主義教育のなかで実施される歴史教育は大半が真実で客観的と思う。(以下略)」

−−南京事件での被害者を中国側では「30万人」とするが
 Bさん「資料も存在している真実。教科書にも書いてある。日本は国際社会もそう見ていることを考えるべきだ」
 A氏「数字は専門じゃないから確定できない。しかし仮に一万人でも虐殺という性質が問題だ」

−−日中関係悪化の原因は
 A氏「(前略)関係を改善するというが、日本国内の歴史問題への態度をみると表面的と思えて中国人を怒らせる。激しい反応をみせる韓国には日本は妥協する。
そうした態度を見て、中国人は激しく反応すれば日本は妥協すると思うのだ。今年は抗日戦争60周年だが政府の友人によると中国は反日キャンペーンを強めないと決定しており、
これが日本への配慮だ。日本はこの機会をとらえるべきだ」
 Bさん「同じ考えだ。謝罪してもその後の態度は中国に背を向けるもので、中国人を混乱させる。ドイツに学ぶべきだ」

http://www.sankei.co.jp/news/050504/kok015.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:21:42 ID:mUGc7+RY0


























  /⌒ヽ
ヽ( ・∀・ )ノ 大福マン
   ̄ ̄ ̄


3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:24:11 ID:md+HG2TB0
ステレオタイプな量産型チュソ

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:24:17 ID:roiey37w0
 /⌒ヽ
ヽ( ・∀・ )ノ 大福マン
   ̄ ̄ ̄

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:24:32 ID:mlTsdiql0
 |l         /lハ//  V| !   ハ
 | l       /  イ    ヽヽ/Vl !
 | ハVヽト`ー- ' イ/   ,ィ/!  \ ∧l |
 、ト、 \ ヽー- '  _,..ィ/ // ハ ト、   l!
  \  ヽ_,.メ、<イ_/__,.._-=ニ-ヽ _,/
  ヽi`、|  、‐rッヾ =|二|-=_rッァ `}',.} r{
   { ヽ!    ̄ シノ! ヽヽ  ̄  //レr !    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ヽヽ!`ー--‐'´/|  ` ー--‐ ' /./ r'    | 久々にワロタ ノストラダムスの予言を
   .i"ヽ;:...:::/ ゙'''=-='''´`ヽ.  /i l"  < 適当に解読して人類を滅亡のシナリオを
   .| ::゙l  ::´~===' '===''` ,il" .|'"    | でっち上げるのが昔のMMRなんだよな
    .{  ::| 、 :: `::=====::" , il   |     | 今のままだと人類は滅亡する
   /ト、 :|. ゙l;:        ,i' ,l' ノト、    \________


6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:25:11 ID:ih24gTNs0
野グソすんのやめてから言えよwwwwww

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:25:32 ID:Th+FcVMK0
>激しい反応をみせる韓国には日本は妥協する。

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:30:03 ID:62o5+n660
ま、予想通りの答えだな

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:30:13 ID:SfpyDBNM0
>日本国内の歴史問題への態度をみると表面的と思えて中国人を怒らせる。
>激しい反応をみせる韓国には日本は妥協する。そうした態度を見て、中国人は激しく反応すれば日本は妥協すると思うのだ。
一体支那人は日本にどうして貰いたいんだ?

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:32:25 ID:b1V6m4Yr0
それが中国クオリティ

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:33:54 ID:DRP7fwpx0
ワロス

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:38:07 ID:a/Cx5Woc0
ーーチベット人に対する虐殺・弾圧をどう思うか
A氏「中国を分裂に向かわせようとする犯罪者を裁くのは正義。当然のことだ。」
Bさん「資料が存在しない。教科書にも書いていない。」

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:40:21 ID:m3C+CzIQ0 ?###
>−−愛国主義教育が反日を生んでいるのでは
> Bさん「愛国主義教育のなかで実施される歴史教育は大半が真実で客観的と思う。(以下略)」

へぇ〜なら
中国の歴史教科書が書かないこと
http://cnn.co.jp/world/CNN200504180011.html
に書いてあるが、1989年の民主化運動と天安門事件とか
1958〜61年に毛沢東政権がやっちゃった三千万人餓死計画などの隠蔽も
「真実で客観的」なんだね。
さすが、最も古い中華食材として人肉を3千年使う国が言うセリフですね。
80年前にも南京大虐殺とかが起きる全然前にも同じ暴動起こして
米英露日の人々を虐殺した国の一般市民の言葉は素晴らしいですねwww

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:40:29 ID:7ZnkMJz40
売国日本人の教育の成果だな


15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:41:14 ID:2tTKVAOk0 ?#
>しかし仮に一万人でも虐殺という性質が問題だ

仮に1万人だとして1万人を30万に膨らませる
中国共産党の性質はどうなんだと言いたい。

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:43:19 ID:roiey37w0
産経新聞もこういう一部の過激派中国人の言動を大々的に記事にして
日本人の反中感情をあおるのか
さすがアメリカの犬だけあるな

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:44:01 ID:hNZRS3iq0
>Bさん「同じ考えだ。謝罪してもその後の態度は中国に背を向けるもので、中国人を混乱させる。ドイツに学ぶべきだ」
韓国も中国もドイツドイツ言うが、本当にドイツの賠償内容知っているのか?

>しかし仮に一万人でも虐殺という性質が問題だ
虐殺の定義って曖昧。まあ人は殺したんだろうが


ぎゃくさつ 0 【虐殺】

(名)スル
むごい方法で殺すこと。
「一般市民を―する」


18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:44:53 ID:HXxxNJhA0
文句あるなら暴動すりゃいーじゃん

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:49:34 ID:PUusfwy50
>>16
いい中国人もいる、一部を見て偏見を持つなという奴は、
華橋や北京政府に掛け合えよ。
中国人同士で協力して、偏見もたれるような事をやっているような奴を
何とかするよう努力するのが先だろうが。
日本人の一部が海外で不祥事を起こして嫌われた場合、
偏見だと相手を恨むなんて事、日本人はしねえよ。
不祥事を起こした奴を恥じるもんだ。

>産経新聞もこういう一部の過激派中国人の言動を大々的に記事にして

そういうのを詭弁と言うのだよw

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:50:22 ID:gR4QwJ4J0
もうだめぽ

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:51:39 ID:lmTVYbjB0 ?###
>>19
一部のいい中国人のために
大勢の日本人を犠牲にするなんてとんでもない!

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:52:35 ID:MUKTm4N70 ?#
中国人留学生は日本人里親も平気で殺せますから!

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:54:06 ID:KRkOQZxw0
>Bさん「資料も存在している真実。教科書にも書いてある。
>日本は国際社会もそう見ていることを考えるべきだ

自国の資料や教科書とか言うんじゃないだろうな…
国際社会って具体的にどこの国よ?

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:54:13 ID:XpUfofBx0
60年前に日帝がアジア諸国に行った蛮行を忘れて
まるで被害者であるかのように拉致問題で北朝鮮を批判する最近の日本の世論

かつて日本は韓半島で840万人を強制連行
20万人の女性を従軍慰安婦(Sexual Slave)として拉致
100数万人を虐殺
文化や資産の略奪
名前や言語等の人間の尊厳を奪う
都市や歴史的建造物の破壊
朝鮮戦争を仕向け南北を分断

更に中国では南京市で30万人を虐殺
毒ガスで270万人を毒殺
戦争中に中国全土で3500万人を虐殺

日本人は被害者ではなく加害者なのである
しかし多くの日本人には罪の意識が無く
歴史に対する認識の甘さがアジアの日帝被害各国から指摘されている
最近の歪曲教科書は被害国への挑発に他ならない
このままでは日本は国際的信頼を無くして国際社会から孤立しかねない
韓国・中国との領土問題が話題になっている今こそ歴史を正しく認識し
我々の先祖が犯してしまった過ちを悔い改める反省の時期なのである
日本人は自分が「被害国への謝罪と賠償の為に存在している」という自覚が必要なのだ

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:55:04 ID:YN9iBxRT0 ?###
A氏「初等教育と家庭での影響が大きい。ぼくの祖父は旧日本軍と戦った軍人。
しかし祖父は国交正常化を喜び、日本人を嫌っていなかった。
大佐で退官しており多数の軍人の考えを代表していると思う。
戦争は残酷だったが家庭で日本を敵視することはなかった。
だけど、学校教育ではなぜ日本はこんなひどいことをするのかという思いで嫌いになったこともある」


26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:55:27 ID:F9AuVK/20
韓国・中国・プロ市民の言い分を全て認めると↓となる

日本刀で100人斬り殺せるほどの戦闘力と有り余る予備の日本刀をもち、
銃剣と単発銃のみで40万人殺すなど原爆以上の破壊力を持つ携行兵器を誇り、
各植民地で無駄に現地人を殺してまわるほど武器弾薬が余っていて、
揚子江の川幅を2m以下にしたりするほどの高い土木技術を持ち、
沖縄で米軍上陸後も市民に玉砕命令が出せるほど命令系統がしっかりしていて、
日本兵の数を上回るほどの従軍慰安婦を一日に一人あたり何十人も暴行するほど体力と食料があって、
開戦前からオランダ占領時のインドネシアにも日本軍用の慰安婦を送り込むほど先見性があり、
AVが無かった時代にも関わらず慰安婦に顔射するほど独創性に富み、
韓国で文化施設はもちろん一般家庭にある辞書から料理本に至るまで処分してまわるほど暇で、
保護するために植民地ではなく併合したにも関わらず、 韓国の運気を捻じ曲げるために、
山の頂上に鉄杭を埋め込むほど風水に明るく、

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:56:09 ID:ONlinxyD0
>>24
ソースは?
仮に全部本当だとしても、
今更反省する気なんかないね。

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:57:31 ID:F9AuVK/20
当時の朝鮮の人口のおよそ半数近くを日本へピストン輸送するほど燃料と船舶が豊富で、
中国で家々に火を放ちまくり無駄に虐殺した民間人の死体を一カ所に集めて、 たっぷりとガソリンをまいて燃やすほど
石油資源に余裕があり、 その上、一切死臭を漂わせることなく30万人を 万人坑に埋めることのできる
高度な土木技術を有し、韓国の優れた建築施設・街・鉄道を全て接収することなく 破壊し尽くした上、
新たに日本の駄目な建築物に建て替えるほど資源と資金が有り余っていて、
11歳が戦場で暴れ回るほど若い内から逞しく、 終戦後になぜか強制連行を行いまくるほどの軍備と余裕があり、
圧倒的科学力を誇る朝鮮の反日勢力になぜか圧勝するほど運がよく、
朝鮮人を殺しまくりながら人口を2倍にするという魔術を持ち、
敗戦国でありながらGHQを手玉にとって
朝鮮戦争を起こすようコントロールするほど政治力と外交能力に長けた日本が敗戦したことは
歴史上最大のミステリー。

    (-ゝ-) 日本最強
   .ノ^ yヽ、
   ヽ,,ノ==l ノ
    /  l |
"""~""""""~"""~"""~"

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:58:35 ID:XpUfofBx0
>>27
世界中の研究者がそう言っている
日本の匿名掲示板に居る情報源がネットしかない素人の考えと
その研究を生業とする専門家や当時を生きた関係者の意見どちらが信憑性があるか

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:59:09 ID:r3eKryfm0
日本って外交相手にした場合、最高に楽だよ。

敗戦以来、八方美人の謝罪外交政策しか取ってきてないから
筋なんてどこにも通ってない。
強い態度をとればいくらでも操れる。隣国の中韓は一番よく分かってる。

小泉になってそれに転機が来つつあるが、
売国マスゴミは、今までどおりの外交手法で迎合することばかりを求めてる。
大半の馬鹿は、それに踊らされるからどうしようもない

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 13:59:52 ID:Wa96oBAS0
>AVが無かった時代にも関わらず慰安婦に顔射するほど独創性に富み

慰安婦への顔射を国際的に問題化したってぇのは初耳だぞおいw

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:00:39 ID:cH/AdehG0
  /⌒ヽ
ヽ( ・∀・ )ノ 大福マン
   ̄ ̄ ̄

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:05:09 ID:vhyjVGFB0 ?#
中国や韓国の求める歴史認識とは、権力により国内の政治的意向の本
単一に定められた自分達の国の国定歴史観への日本の屈服であり、
そんな「正しい歴史観」とかのたまうイカレた代物を満額受け入れて
屈従するなどという選択は絶対に有り得ない。

単一の国定史観しか許されない国が、他国に対してそれに屈服するよう
要求するってのが、そもそも理不尽極まりない話しだし、相手がその要求に
屈従するのを拒めば、大声を張り上げて強圧的な態度により要求を押し通そう
という姿勢は、とんでもなく傲慢きわまる話だ。
その自分達の国の「正しい歴史観」とやらいう国定史観の異常性や、そんなもの
への屈服を他国に要求する自らの呆れるような傲慢さを棚に上げて、

>しかし日本はメッセージを謙虚に受け止めてほしい

>中国は反日キャンペーンを強めないと決定しておりこれが日本への配慮だ。
>日本はこの機会をとらえるべきだ

ってのは何だ?
なめてんのか。驕慢も大概にしろよ。

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:05:13 ID:CJT2TLIi0
反日を掲げて国民を統制してきた国が、自国での暴動に対して
日本に責任を取れか
あきれてものも言えん

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:05:26 ID:Ui1RL+bK0
>激しい反応をみせる韓国には日本は妥協する。
確かにこれは日本が悪い。
竹島問題の例もあるし、そろそろチョン相手の妥協外交はやめないとな。

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:07:07 ID:62o5+n660
>>24
ワロス

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:09:21 ID:zvvhzuin0
戦争の時は家畜扱いでもいまは違うだろ。


38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:10:30 ID:PUusfwy50
>>29
>戦争中に中国全土で3500万人を虐殺

ちょっとでも戦争を知ってる人間が見たら、( ´,_ゝ`)プッ ってなるんだが
お前、もう少しまともな数持ってこいよw、それから、数の問題じゃないとか言いそうだから
言っとくけど、数はお前らが言うからこっちは反論するだけだ、反論したら、傷付くとかいうのは
勘弁なw


39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:12:52 ID:BhkzYNcr0
本当か嘘かわからなさすぎるな。共同研究しようと日本が提案しても、無反応
だし。隣国にこんな国があるのはさすがに辛いな。

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:15:07 ID:XwTEcyHQ0
人権も表現の自由も無い国の人に
言われても プ

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:15:55 ID:78ml1Ryd0
>>38
便衣兵、だっけか?
逃げる兵士を殺しちゃうやつは。
それで相当数逝ってるんじゃね?

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:15:55 ID:Sk7Fe8/t0
>激しい反応をみせる韓国には日本は妥協する。
>そうした態度を見て、中国人は激しく反応すれば日本は妥協すると思うのだ。

朝鮮に影響されるとは…耄碌したもんだ
まぁ朝鮮相手に妥協する日本もなんだかなーだけど

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:17:06 ID:kObBZ9Ov0
戦後の自国の虐殺歴史でも勉強してろよ

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:18:04 ID:XpUfofBx0
>>38
少しぐらい調べてみてはどうか
3500万人は中国政府が出し世界も認めている事実
まともな資料を読んだことも無い癖によく言えるな

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:19:10 ID:3LiAg2FD0
朝生で秦教授の苦労が伝わってきたよ
そもそも議論にならないと

虐殺肯定派の笠原教授も、被害者30万ではない論文を中国で提出しようとしたら
数字が削除されたらしいし

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:21:30 ID:KnutilZ00
【北京14日共同】反日スローガンをプリントしたTシャツを5月に北京で無料配布する計画が進んでいることが14日、
中国系ウェブサイトの書き込みに掲載された民間団体の呼び掛けで分かった。

 Tシャツは黒地で「日本の経済軍国主義を警戒せよ」「国産品が好きだ」などと書かれ、
胸部には日本への怒りを表したと思われる握りこぶしも。

http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2005041401003350


まだかな〜

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:21:44 ID:lTqqH3U8O
韓国を見て、俺もゴネようと思うなんて
本当にバカだなぁ

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:22:42 ID:TvkoSAle0
>>44
> 3500万人は中国政府が出し世界も認めている事実

お前の言う世界って、極東3バカ国だろ。

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:22:54 ID:PUusfwy50
>>44
まず、どこの国の政府機関、団体が3500万人という数字をどんな試算で
弾き出したのか、ソースの提出を御願いしますw

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:22:57 ID:sIlx09YF0
>>44 3,500万は江沢民が一方的に早稲田で主張しただけだろ
   数字がコロコロ変わってる。

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:24:34 ID:Gvw5tzEU0
もうそろそろkoueiが来る予感・・・

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:25:54 ID:vNWhaHDt0
3500万殺すのはかなり労力がいるよなw 
つーか不可能に近いんじゃないか

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:26:31 ID:WrIj1Jbh0
こういう人たちが隣国に居るのはとても不幸なことだけど
向こうの国に生まれなくてよかったよ

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:28:11 ID:sgAO6+3V0
一度でいいから産経がアメリカ批判したのを読みたい。

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:28:48 ID:XpUfofBx0
日本人は罪人なんだからもう少し殊勝な態度で被害者に接するべき
中国は友好の為に努力している
日本は一体何をした?
日本は小泉の靖国参拝や尖閣諸島の強奪や歪曲教科書で挑発するばかり
虐殺の数字に関しても認めていないのは日本人だけ
最近の日本の右傾化も国際社会での日本の立場を危うくするだけのものだ

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:29:59 ID:YVri5oAH0
>>52
刀も人の脂で切れなくなるシナ
研ぎ直さないとダメだし

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:30:06 ID:cobdDwlK0
済南事件(1928) 中国兵による略奪陵辱暴行殺人事件。
通州事件(1937) 冀東保安隊による日本人虐殺事件。

女性は暴行を加えた上で局部に丸太を突き刺し、
子供は両手・両足を切断し、
男性は顔の皮をはぎ、首に縄を巻き付けた上で引き回す。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo11.html
ttp://www004.upp.so-net.ne.jp/teikoku-denmo/no_frame/history/honbun/tsushu.html

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:32:58 ID:YptmX5YQ0
抽出ID:XpUfofBx (4回)は田嶋センセーみたいなやつなんだろうなぁ。

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:36:18 ID:5sY8SOuV0
>>55
あなたは日本人ですか?

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:36:23 ID:19+2zK5B0
マジレスすると80年代までは
日本軍が直接的、間接的に殺した数はアジア全体で2000万
間接的というのは日本軍が侵略したことで土地を失ったり
飢えたりして死んだ数、直接殺したのは数百万、民間人殺したのは
数十万、そのうち多数はベトナムみたいに百姓の姿をした隠れ兵士
3500は中国のねつ造で意味不明


61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:36:34 ID:cobdDwlK0
南京大虐殺を肯定する前に,まず以下の資料を「証拠として」提示しなさい。
・ 30万人分の遺骨を発掘し,公表しなさい。
・ 殺されたとする人間の氏名と性別を公表しなさい。
・ 当時の南京の人口を公表しなさい。
・ 南京に攻め込んだ日本軍の人数を公表しなさい。
・ 日本軍が利用した武器を公表しなさい。
・ 中国外務省の「動かぬ証拠」とやらを早急に提示しなさい。
続けて以下の質問に答えなさい。
・ 調査するたびに殺害者数が変化している理由を述べなさい。
・ 遺体は埋められたままなのに,なぜ殺害者数が分かったのか?理由を述べなさい。
・ 決定的な証拠が埋まっているにもかかわらず,それを掘り出さない理由を述べなさい。
・ 僅か2ヶ月の間に30万人を殺害し,尚且つその遺体を埋める方法を述べなさい。
・ 30万人も殺されたのに,伝染病が流行らなかった理由を述べなさい。

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:37:17 ID:r3eKryfm0
ソースは?
 ↓
<丶`A´> <世界中の学者がそう言ってるニダ!
        (俺は出せないから)自分で探すニダ!
        (ウリの学校の教科書に書いてあったから、間違いないニダ)


(^ω^;)…

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:37:36 ID:wrOVo7G00
>>55
カエレ

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:37:45 ID:HMa/wZzX0
XpUfofBx0は日本に何を望んでるの?もっと具体的に書いてみて

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:41:28 ID:HXxxNJhA0
金だろw

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:44:36 ID:HMa/wZzX0
箇条書きで書いみてくれる?

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:47:09 ID:PUusfwy50
>>55
もう一回言うぞ。具体的なソースは?

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:48:16 ID:ehBHFly30
>>55
ちんこキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:48:25 ID:XpUfofBx0
日本政府が中国・韓国にすべきことは

竹島・対馬の譲渡
尖閣諸島の譲渡
中国・韓国主導編集の教科書の使用
天皇制の廃止及び処刑
総理大臣と天皇が中国・韓国で国民とテレビカメラの前で土下座
海外での日本海表記など誤記の訂正に協力
ガス田の採掘権を中国側に譲渡
日の丸君が代廃止
靖国神社の取り壊し
従軍慰安婦や強制連行などの個人賠償
中国への賠償金支払い
韓国政府への再賠償
秀吉の朝鮮出兵の謝罪・賠償
常任理事国入りの辞退
自衛隊の廃止
ODA増額
条約の見直しへの全面協力
在日コリアンへの参政権などの権利
北朝鮮側への賠償
将来的には国家主権のアジアへの移譲

これだけしてから謝罪は済んだと言って欲しい
誠意が相手に伝わらなければ謝罪したとは言えない
日本と中国・韓国が真の友好を築くためには日本政府がまず行動で示すべき

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:49:22 ID:c5UsoUeU0
つーか日本の隣国は身の程知らずのバカが多すぎる。

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:49:37 ID:W1q35qw/0
>Bさん「愛国主義教育のなかで実施される歴史教育は大半が真実で客観的と思う。(以下略)」

どの口から"客観的"なんて言葉が出るんだ。
ほんとシナチクはアホだな。

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:50:04 ID:y7/iB/iJ0
共産主義の下で不当に殺されていった人たちのほうだって問題にすべし

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:50:47 ID:Sk7Fe8/t0 ?#
友好の為の努力
パンダとかトキとか反日暴動とか

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:52:01 ID:YptmX5YQ0
もう南京大虐殺の根拠といえるものは外人さんの日記くらいのもんなんじゃねーの。
でもマギーは裁判での証言内容と日記の記述が一致しないし、
ラーベのは戦死体なのか虐殺体なのかなんてわかんねーし。
写真は合成だったり関係ない別の写真だったり。
虐殺あったよ派の人、他に根拠といえる物あるのかい?

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:53:05 ID:xsK4e+AY0
>>69
さらに日本国の解散及び全ての資産の韓国朝鮮中国への譲渡
もあるな

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:53:41 ID:ZV7AYClP0
とりあえず自分自身の謝罪と反省を学べや

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:53:45 ID:WOz6L/J/0
>ドイツに学ぶべき

ドイツは、西欧諸国には戦後処理してますが
東欧諸国には何も行っておりません

日本で言うと、アメリカには謝るが
中国には謝らない、みたいなのと同じなんですよ

ホントに中国人っていうのは
歴史も何も知らないカスばかりだな

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:54:00 ID:CUD5H+ya0
資料も存在している真実ねぇ・・・・

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:54:40 ID:dHtz8wzR0
















チベットも可哀相に・・・・・・・。





80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:56:52 ID:m3C+CzIQ0 ?###
ID:XpUfofBxのような在日がいる限り、中国は歴史を歪曲するんだよな。
それこそ不幸だよ。
中国なんて未だに漢方薬としてチベット人の肉を食ってる訳だし。

まぁID:XpUfofBxは中国人に虐殺されろってこったな。
中国人って残酷な処刑法が大好きな訳だし。
中国が誇る書籍水滸伝なんて、残酷な処刑法オンパレードだしねwwwww

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:57:18 ID:/j4JMuj60
通州について聞けよ

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:58:05 ID:HXxxNJhA0
つーか情報が欠落してる人間に訊くなよ産経・・・

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:58:17 ID:XpUfofBx0
日本がプライドを捨てて謝ればいいんだ
それが平和に繋がるのだから
何度賠償しても許されなかったとしても賠償し続けるべき
日本が奪ったアジアの平和と信頼は永遠に戻ってこない
日本人が全員韓国人や中国人に殺されたとしても日本人は許されない
60年もの間反省もせず罪を認めずアジアを踏み台に発展した日本の罪は大きすぎる

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:01:06 ID:cobdDwlK0
なんちゅうかもう中国とは国交断絶でいいよ
日本企業はインドに工場を造るべきだ

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:01:52 ID:tokC7EMa0
ID:XpUfofBx0
釣りだよな?こいつ。

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:02:27 ID:4Kl3I4VU0
つか、そんだけ虐殺するヒマとチカラと資材があったら、戦争負けてないよね。
原爆より強いよ、コレ。

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:04:48 ID:ygneqUPM0
>>ID:XpUfofBx
こいつ面白いな。まぁ一般的なチュン国人だろうが。

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:05:28 ID:dHtz8wzR0
>>85 おそらく釣り。


逆にウヨじゃねぇの?
左翼の連中は普段こんなヴァカげた事主張してますよって。

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:05:55 ID:xkz3oOAe0 ?###
−−南京事件での被害者を中国側では「30万人」とするが

A氏「数字は専門じゃないから確定できない。しかし仮に一万人でも虐殺という性質が問題だ」



数学とかの問題じゃないだろ


90 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:06:53 ID:rjQZm3Up0
89 名前:番組の途中ですが名無しです[] 投稿日:2005/05/04(水) 15:05:55 ID:xkz3oOAe0 BE:296333879-###
−−南京事件での被害者を中国側では「30万人」とするが

A氏「数字は専門じゃないから確定できない。しかし仮に一万人でも虐殺という性質が問題だ」



数学とかの問題じゃないだろ

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:07:30 ID:R7fbyTz5O
産經




m9(^Д^)プギャーー

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:07:35 ID:FQfzhhhq0
シナ事変以降の歴史をまともに検証したらシナ共産党の暴虐が全てバレちゃうから
奴らは絶対にやらない
日本は第三者を入れた検証を正々堂々とやろうとプレッシャーかけるだけで
シナは黙る
チョンも同じ

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:07:39 ID:/nIvKUZj0
>「中国自身の歴史の歪曲(わいきよく)の度合いは日本よりもはるかに大きい」と指摘。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050414-00000001-san-int

>同コラムは中国当局が自国の歴史について偽りを重ねているとして、
>日本を一方的に非難することは矛盾だと指摘している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050501-00000008-san-int

>日中首脳会談での胡主席の「反省は行動で示せ」という反応は、日本がこれまでどれだけ
>の行動をとってきたかを無視するとして、過去の日本の総額二百九十億ドルに及ぶ対中
>援助などを指摘した。そして、「今回の反日デモが日本の戦争の過去の書き換えに対する
>本当の懸念から起きたというのは誤解だ」として、「実際には自国の政治目的を推進する
>ために歴史の苦情を利用している」と非難した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050427-00000011-san-int

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:08:03 ID:cobdDwlK0
ぎゃく‐さつ【虐殺】
むごたらしい手段で殺すこと。

と辞書通りに定義するなら、それをやっていたのはむしろ中国人。
しかも現在進行形。

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:08:27 ID:zgTeP9cv0
      人
     (__)
     (___)
ピュ.ー ( ・∀・) <ぽこたんインしたおー!
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎


      \   人
       \ (__) カターン!!
  ==   _(___)___
     /\( ・∀・) /
    " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"

                                人  ズザー
                        =====   (__)
       ______         ==  (___)
     /\      /
    " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄"


96 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:09:57 ID:vgUGpcyC0
>>74
あったかなかったじゃなくて、歴史は強者が作るものだからな。。。

中国>>>>>>>>>>>>>>>>>>日本

こんな状況なので、中国を崩壊させて、更に日本の手で復活させないとダメだろうな。
外国を共通の敵とするのは、民衆をまとめる上での常套手段だからね。

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:11:05 ID:PLXXcCAkO
おまいら暇だなwwwww
もうこの手の記事はあきた。
反論するのもばかばかしい。
労力と時間の無駄。

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:11:06 ID:vircNJEr0
>ドイツに学ぶべきだ
連邦議長に学ぶお

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:11:20 ID:/nIvKUZj0 ?
>>24はコピペ。要するに、釣り。

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:12:04 ID:dHtz8wzR0

















チベットの人たちは偉いよな。




101 :吊るし上げ:2005/05/04(水) 15:13:00 ID:+1M6WDlY0
来年度から使用される中学校の教科書から「従軍慰安婦」という言葉が消えました。
私が高校生の頃に、「従軍慰安婦」の存在がわかってきはじめ、すごい衝撃を受けたことを覚えています。
いったい日本軍はどこまで、何をしたんだろう?そう思いました。
「日本軍性奴隷制を裁く女性国際戦犯法廷」では日本政府に対し「慰安婦について教科書に記述すること。
若者に不法行為の事実を教えること」と勧告しました。
同じく国連人権委員会も、慰安婦の真実を学校で教えるよう、日本に勧告しています。
勧告を無視した今回の教科書問題。いつまで、どこまで日本政府は戦争の傷跡を無視していくんだろう?
そんな政府だから簡単に戦争のできる国にかえようとしてるんじゃないか…。
そういう言葉では表せない、情けない、悲しい、そんな思いがしたのです。
掲示板 http://members.goo.ne.jp/home/masami_nakauchi
http://diary7.cgiboy.com/1/masami/


102 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:14:30 ID:sIlx09YF0
最初は3,500万では無く、100万程度だった件

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:15:04 ID:XpUfofBx0
あなたがたが何を以って世界中の研究者や当事者の主張よりも自分の知識を盲信しているのか教えてください
ネット上にある情報を研究に利用しないのは研究者の常識です
ネットを鵜呑みにして物事を知ったつもりになっている人には歴史を語る資格はありません

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:15:11 ID:+Nc9bor40
3500万人虐殺ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
高々数十万の軍隊でどうやってそんなに倒せるんだwwwwwwwwwwwwwwwww
旧日本軍は全員ハイパーバトルサイボーグwwwwwwwwwwwwwwwwwwうぇうぇwwwwwwwww

105 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:15:15 ID:vA+F70TU0
つまらない釣り師がいるな

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:16:27 ID:YptmX5YQ0
シナ人が日本軍にされたと主張してる悪行の数々とかって、
済南事件や通州事件でシナ人が日本人にしたことにそっくりなんだよなー。
元寇のときも対馬なんかで同じようなことしてるし。
日本人じゃなかなかそんなこと思いつかねーぞ、と。
自分達がやりそうなことだから日本人もやるだろって発想なのかね。

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:18:41 ID:cDsx6A9z0
コイツラは中国がどれほど日本の援助を受けてきたのか知ってるのか?

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:20:28 ID:PLXXcCAkO
でも、DQN2ちゃんねらは2ちゃんが正しいとか思ってそう。
そう、中国の若者のようにね。

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:23:43 ID:KRkOQZxw0
>>104
(・∀・)ニヤニヤ

110 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:26:04 ID:GgH+vbzP0
>>103の質問で威勢の良かった右翼が一斉に大人しくなったな

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:29:39 ID:zgTeP9cv0
三国無双

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:31:17 ID:YptmX5YQ0
>>110
世界中の研究者とやらはどこの誰でどんな論文書いてるのさ?
ネット上の情報は鵜呑みにできないならリアルで参照できる物出しなよ。
ザ・レイプ・オブ・南京が証拠だ!とか言わないでくれよ。

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:32:44 ID:7YpA0CGK0 ?
>あなたがたが何を以って世界中の研究者や当事者の主張よりも自分の知識を盲信しているのか教えてください

世界中の研究者や当事者の主張のソースまだー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チンチン

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:33:00 ID:/ow2oMAR0
中国のYahoo!
http://cn.yahoo.com/
六四事件 (天安門事件)
で検索するとなぜかサーバエラー(w
しかももう一回http://cn.yahoo.com/にアクセスするとサーバエラーになる(ブラックリスト入り)


こういう国です

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:33:52 ID:7YpA0CGK0 ?
世界中の研究者や当事者があの数字は捏造だと主張しています
ネット上にある情報を研究に利用しないのは研究者の常識です
ネットを鵜呑みにして物事を知ったつもりになっている人には歴史を語る資格はありません

116 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:34:06 ID:XeyuV47J0
ネット上にある情報って変じゃないか?
学者の論文や研究がネットに載っててもダメなのか?
質問がアバウトすぎる

117 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:34:26 ID:a8IRSkom0
だったらおめーらは何見て勉強したんだよww どーせ自国の教科書とか言うんだろww

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:34:58 ID:zgTeP9cv0
ttp://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20050329AT2M2902129032005.html
劉建超副報道局長「中国はどの国も侵略したことはない」

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%B6%8A%E6%88%A6%E4%BA%89
中越戦争

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%81%E3%83%99%E3%83%83%E3%83%88
チベット侵攻

まあ、政府がこんな事を言ってる国ですから。

119 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:35:21 ID:7YpA0CGK0 ?
>「中国自身の歴史の歪曲(わいきよく)の度合いは日本よりもはるかに大きい」と指摘。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050414-00000001-san-int

m9(^Д^)プギャーーーッ

120 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:35:54 ID:YbOQ2tXk0
3500万人虐殺ってそんなに弾丸無いだろうし当時の日本人はかめはめ波でも使えたのか。

121 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:36:24 ID:zk17gD1A0
>>114
それ世界中に教えてやりたいよなぁ…  誰か広めてる?

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:36:26 ID:kzluqq0x0
チベット問題やODAのこともちゃんと報道しろよ
中国
無理か

123 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:36:57 ID:a8IRSkom0
>3500万人虐殺ってそんなに弾丸無いだろうし当時の日本人はかめはめ波でも使えたのか。

使える。日本人なめんなお

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:38:08 ID:f+1MnT9x0
もう一回戦争があるなら韓国と中国どっち攻める?
俺は韓国いらないから中国がいいんじゃないかと思うけど。

125 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:40:09 ID:vhyjVGFB0 ?#
>>110
ひょっとして、ID:XpUfofBx0に釣られて出てきた、ガチンコの馬鹿左翼ですか?
犠牲者数3500万ってのは95年以降中国が主張しだした数で、世界中の研究者など
関わってないが。
それとも、91年の2000万強から、愛国政策を推進する江沢民政権下の中国で3500万に
急増した数字を全面的に受け入れろとでも?
世界中の研究者による成果だと言うのなら、ぜひソースを見せてもらいたい。

126 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:41:32 ID:YptmX5YQ0
>>116
変なこと主張するひとが、ソーサ出せよって言われる事見越して、
ネット上の情報は信用できないって予防線張ってるのさ。

127 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:42:56 ID:ygneqUPM0
あ〜俺がべジータ並の強さだったら、ビックバンアタックで
朝鮮半島なんて消滅させてくるのに

128 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:43:05 ID:Iqu3GNFD0
レイプ・オブ・南京の著者は自殺しちゃったしねぇ
捏造に関るとロクな事がない

129 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:44:44 ID:yuQfWwuX0
韓日友好30周年
反日60周年

毎年が記念年

130 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:45:08 ID:/+AG+jWZ0
まあシナ学生は悪くないよ。そういう教育だけを受けてきたんだからさ。
デモに参加したやつは戦車でひき殺しても構わないがな。

131 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:46:09 ID:Iqu3GNFD0
>3500万人虐殺

まあ文革だけで2000万+@の自国民虐殺出来る民族ですからね
ヨソもそのくらいするという勝手な前提を立てて論じてるだけでしょう

132 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:46:29 ID:5OSwbemS0 ?#
このスレは伸びる

133 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:47:09 ID:29tdDdVv0
>>1
>激しい反応をみせる韓国には日本は妥協する


もはや通用せんだろ。
やればやる程、墓穴を掘るのは半島だろう。

134 :名無し募集中。。。:2005/05/04(水) 15:47:25 ID:huzvluZo0
文革と大躍進で1億人死んだという説もあるけど

135 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:48:04 ID:jDbBM9w10
>>133
っていうか、朝日と野中と韓国のトリオ漫才だったわけだが

136 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:49:54 ID:hFofUQER0
>>130

確かにな。小さい頃から反日教育受けてれば

こういう発言も当然のこと。

しかし、中国の成長を見ると少しは考えないとな。

巨大な市場になるのは間違いないしな

137 :必死タン:2005/05/04(水) 15:51:10 ID:qpqdIyKz0
どうせだったら現在進行中の民族浄化知ってるか聞けよ
どうせだったら現在進行中の民族浄化知ってるか聞けよ
どうせだったら現在進行中の民族浄化知ってるか聞けよ
どうせだったら現在進行中の民族浄化知ってるか聞けよ
どうせだったら現在進行中の民族浄化知ってるか聞けよ
どうせだったら現在進行中の民族浄化知ってるか聞けよ
どうせだったら現在進行中の民族浄化知ってるか聞けよ
どうせだったら現在進行中の民族浄化知ってるか聞けよ
どうせだったら現在進行中の民族浄化知ってるか聞けよ

138 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:53:08 ID:97yQEa/O0
朝日は共産党政府に責任をおしつけ共産党政府は日本政府に責任をおしつけ日本政府は謝罪する

139 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:53:24 ID:1T1UuYWx0
>>136
そうかな?
中国市場も安泰には見えないが

140 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:54:10 ID:5OSwbemS0
ああ中国に行って「小日本人!!」ってどなられたい

141 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:55:21 ID:/wx6XOYe0
本当は反日暴動がすごいことになってんだろ?
隠すなよ、マスゴミ
支那畜どもが大暴れしてる画流せよ

142 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:55:30 ID:/1D/ILeDO
http://8608.teacup.com/gaisen/bbs

143 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:57:13 ID:EZbEfYkj0
原爆2発落とされてもネガティブな方向に過去を引きずらない日本と
針小棒大でひたすら過去に固執し続ける中国・韓国
この違いはなんだ

144 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:58:02 ID:GOxrxTYqO
俺の高校は私大の付属なんだけど、
一年に一回全国の高校から大使を読んで専門家も交えて
討論するイベントがあるんだけど
ある年、東アジア問題が議題の年があって
その年はチョン高の奴らを読んで
実質日本の高校生VSチョンっていう感じに
なったんだけど
歴史問題についてうちらが理論的に奴らを追い詰めて
奴らに逃げ場がなくなったら、わけわからないこと叫んで
紙コップ投げてきたよ。
みんな、呆れてたね

145 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:58:16 ID:nwq+NtjH0
右翼新聞の産経にでさえこういった記事が載るってことを理解して欲しいな

146 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:58:39 ID:Zrl73k9A0
>虐殺という性質が問題だ
まぁ、正論としてこの辺は間違ってないかな。

それにしても、今現在活動してる連中は戦争の直接的な被害者ではないし
中国人の平均寿命から考えても、戦争を経験した世代はわずかだろう?
日本は誰に謝罪して誰に賠償するんだ?
戦争も知らないような連中が知りもしない事実を盾に金や謝罪を要求する自体のほうが
よっぽども異常な事態だと思うが・・・
もっとも、この考えはネチネチと根に持たない日本人にしか通用しないのかもしれないが…

147 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:02:06 ID:zgTeP9cv0
>>145
ただの晒しageだろ

148 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:07:09 ID:bjBwvFZK0 ?
> 歴史教育は大半が真実で客観的と思う。

客観的てwwww
中国人は大学生でも馬鹿なんだね。

149 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:09:42 ID:pgORQfwA0
すり込み教育ってすごいな。

150 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:13:08 ID:reJUNsVi0
>>148
客観的に調べても出てくるのは中国に都合の良い歴史ばっかだからな。
学生が馬鹿というよりも国があれだからな。

151 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:13:13 ID:gb1PeRw1O
この前の反日暴動について世界のメディアがどう反応したのか
当の中国人共は知っているのか?もしかして知らないんじゃないか?
予想外の冷たい反応に慌てているのは真実を知っている上層部だけで、必死に火消しに回っているけど
下層部はそんな事知らないからまた愛国無罪とかで暴動起こそうとする。
そんな素敵な自虐スパイラルwww

152 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:13:44 ID:HJMwywfB0
産経チョイスの中国人学生でコレか。

153 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:15:03 ID:e1mYCOjD0
>>143
日本に落とされた原爆は世界中が望んだ制裁
抵抗できずレイプと同じく一方的に殺された中国や韓国とは話が全く別
日本人に中国や韓国を批判する資格は無いよ

154 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:15:30 ID:0gxu5uKK0
サンデープロジェクトで町村外相が、支那のナントカいう外務次官に
「日本の教科書は読みましたか?」と聞いたところ、「読んでない」と答えた、
と言っていました。これは何たることでしょうか。「日本の教科書」というのは
おそらくつくる会の教科書だと思われますが、読みもしないでよくあれだけ
批判できるものです。そもそも臆面もなく「読んでない」と答えること自体、
神経を疑います。これで、支那政府がお題目のように唱え続けている
「歴史歪曲」「戦争賛美」などというイチャモンは何の根拠もなく、
「日本の良心的勢力」のご注進を鵜呑みにしたものであることがはっきりしました。
日本政府はこの外務次官の無責任さを追及し、支那政府の批判が
何の根拠もないことを世界に知らしめるべきです。

155 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:17:41 ID:W0h7Os8o0
笑わせるな。 チベットで強姦してるのはチャンコロくん。
もっと言えば人の国来て泥棒してるのもチャンコロくん。
死ねば?

156 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:17:54 ID:0gxu5uKK0 ?
支那の要人が誰一人として日本の教科書の内容なんぞ知りはしないであろうことは、
容易に想像できたことですが、それを公の場でしかも外務大臣に向かって発言した、
という点が重要だと思います。もともと教科書問題における支那の主張など、
何の根拠もないのですが、それを証拠とともに誰の目にも明らかになるように
追及することができます。そうすると、教科書問題以外での支那の不当な主張の
信憑性も揺るがすことができるのではないでしょうか。
この発言は町村外相をコケにするばかりか、つくる会を侮辱し、ひいては日本国民全体を
愚弄するものです。あれほど外交カードとして使っておきながら、
その内容すら知らないという無責任さ。本当に腹が立ちます。
町村外相はこれまでのどうしようもない外相に比べると数段良いと思いますが、
その場でもっと追及すべきでした。マスコミもこれをもっと問題にすべきです。
皆さんはどう思われますか?

157 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:19:02 ID:njEbQ4430
中国人の大学生ってレベル低いなw

158 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:19:55 ID:YXLB1dmw0
教育って大事だね

159 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:23:42 ID:ygneqUPM0
南京大虐殺?を語る前に、自国政府のチベット大虐殺はどうなのw?
あれは大儀があるものなのだと?
だとしたら支離滅裂だなw

160 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:25:10 ID:YptmX5YQ0
>>156
国の要人のケースはさておき、

俺がnaverのチョンとそんな話したときも、
で、実際キミは読んだのかい?それでどこが問題だと?って質問したら、
読んでない、でも新聞にとんでもないこと書いてあるって書いてあったから、
とか言ってた。

まあでも他国語でもあるし、現実問題そんなもんかな、と。
シナが反日教育してるとは言っても、俺もシナの教科書読んだわけではないし。

161 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:26:21 ID:hFofUQER0
中国、韓国、北朝鮮。

こんな国が周りにあるおかげで日本は良識を持ち続けることが出来る。

そう考えたい。

162 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:26:29 ID:EZbEfYkj0
>>153
それ以外にも沖縄、東京なども罪の無い一般市民が数え切れないほど殺されたんですが・・・
それらも含めて全部「世界中が望んだ制裁」?
犠牲者に聞かせてやりたいね、あんたの言ってること

163 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:26:31 ID:zgTeP9cv0
ソース読まずにカキコってやつか

164 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:28:05 ID:rjQZm3Up0
シナの教科書は新聞にちょっと載ってったな
歴史だけでなく国語の教科書にも日本軍の残虐行為を題材にした話が載ってるらしい

165 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:28:15 ID:RTCgXHYpO
当時の共産党と国民党のプロパガンダ合戦の影響で
本人達にも何が真実かわからなくなってるんだろ

166 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:28:21 ID:USq67MXQ0
被害者の言うとおりにすればいいじゃん。
日本の偉いオッサン達は変なプライドがあって被害者に頭を下げるのが嫌みたいだけど
日本が加害者で中国や韓国が被害者なのは誰でも知ってる事実だろ。
日本人だって普通の人は被害者の主張を受け入れるべきだと思ってるよ。
教科書だって被害者に作ってもらえば全て解決するし。
それで日本と中国や韓国の平和が成立するなら問題無いじゃん。

167 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:28:49 ID:Dlq5neOJ0
>>140
俺も美しい中国小姉にベッドで「小日本!」ってどなられたい・・・・

168 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:30:02 ID:Kz0B57yK0
>>162
「犠牲者」なんていうとまるで日本が被害者みたいだな
日本人はあくまで大戦の加害者だ
日本人が幾ら死んでも罰でしかない

169 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:30:58 ID:Cke92XWE0
それが日本人の悪いところ

170 :160:2005/05/04(水) 16:31:40 ID:YptmX5YQ0
>>164
naverの連中も新聞に載ってた抜粋された一文くらいなら見てるぞ。
翻訳の過程でも意図したように曲解することだってできるわけだから。

171 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:34:10 ID:CatW55PZ0 ?###
>>152
わざとそういうチョイスをしたんだよ。

172 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:36:32 ID:RTCgXHYpO
教科書を言うとおりにしても、竹島をかえせだの対馬をかえせだの九州をかえせだの言い続けられます

173 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:37:40 ID:njEbQ4430
日本鬼子という差別用語が載ってます。
中国人をチャンコロと呼び、それが教科書に載ってるようなもの。

174 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:38:22 ID:W/Y74xZJ0
南京で殺された民間人なんて数えるほど

中国中で虐殺された日本人のほうが遙かに多い
 

175 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:38:40 ID:ZdLaXYzQ0
>>172
ぽかーん
ナンで九州?
九州にはさざれいしもあるし、神武天皇のなんとかってのもあるぞ
九州が日本発祥の地じゃないの?

176 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:40:19 ID:lJvl5RfX0
>>172
返せばいいじゃん
それで友好が築けるなら安いもんだ
無駄な争いは必要無いよ

177 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:41:33 ID:OVIM2bGk0
チュンもチョンも日本という仮想敵国がなかったら国をまとめ上げられないくせに
感謝されこそすれ、恨まれる謂れはない

178 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:42:19 ID:zgTeP9cv0
戦争になるなら戦場は九州だとか村上龍ってやつが言ってた

179 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:42:46 ID:m3C+CzIQ0 ?###
南京事件
http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo11.html
中国人は悪質なクレーマーだということが分かる事件
ちなみにこの時に日本は無抵抗を表明してましたけどね。

あと…毛沢東キチガイ政策で4年かけて約3千万人を餓死させたからな。
そっちのほうが日本人よりも悪質だろ。

南京大虐殺だって、もし行っていたとされてたら南京から人間がひとり残らず
消えるはずだからね。南京から中国人が消えてなかった訳だし…
嘘バレバレだよなwww

180 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:43:15 ID:reJUNsVi0
>>176
最後は日本列島を返せだね。向こうの言うこと聞くと永遠に終わらん。
さっさと中国か半島にお帰りください

181 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:44:34 ID:sJYOH2T60
>ドイツに学ぶべきだ
>ドイツに学ぶべきだ
>ドイツに学ぶべきだ

( ´,_ゝ`)プッ

182 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:44:40 ID:umnaU+2X0 ?
沖縄、九州、四国を返せば許してもらえるんじゃないか

183 : ◆Fh2IQtNvbw :2005/05/04(水) 16:45:23 ID:CreFD0O20 ?###
洗脳された中国人に何を聞いても無駄〜

184 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:45:30 ID:ZYZsxGAz0

中国・韓国=奈良の引っ越しババア
 

185 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:47:15 ID:m3C+CzIQ0 ?###
第二次世界大戦敗戦後に中国人に虐殺された人ってかなり多いからなぁ…
それをちゃんと調査したら何十万人とかになりそうな予感。

186 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:48:00 ID:OVIM2bGk0
はいっ! しゃーざーい!! ほらしゃーざーい!!


ほんとに引越しババアだ・・・orz

187 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:50:24 ID:m3C+CzIQ0 ?###
>>186
いや、キチガイ引っ越しババァは人の物を盗んだり、人殺しとかしてないから
キチガイ引っ越しババァ以上だよ。
盗作大国韓国、コピー製品製造販売世界一の中国
だから。

188 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:51:20 ID:RTCgXHYpO
天皇は朝鮮人というのが韓国人の主張。

189 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:53:09 ID:lJvl5RfX0
>>180
そこまで言ってくるはずないだろ
もしそうなっても日本人は昔同じようなことしたんだし仕方ないと思って諦めればいい
国境なんてものは失くすべきだし日本という国を捨てて主権をアジアに移譲してもいいかもな

190 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:54:01 ID:ZYZsxGAz0
天皇には優秀な百済人の血が入っている
今の朝鮮人は百済を滅ぼした蛮族・新羅の子孫

謝罪と賠償を(ry

191 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:54:07 ID:YptmX5YQ0
>>188
★現天皇のゆかり発言で有名になった桓武天皇の母親の高野新笠の系図
武寧王[461年日本生まれ第25代百済王(在位501-523年)]
純陀太子  在日1世 (日本に人質に)
斯我君    在日2世
法師君    在日3世
雄蘇利紀君 在日4世
和史宇奈羅 在日5世 (和氏に改名して日本に帰化)
和史粟勝   在日6世
和史浄足   在日7世
和史武助   在日8世
和史乙継   在日9世(娘を天皇家に嫁がせて高野姓を賜る)
高野朝臣新笠 在日10世―桓武天皇[第50代天皇(在位781-806年)]

・・・つまり桓武天皇の母親の高野新笠は10代前に渡来し、6代前に日本に帰化した百済系10世なのです。

192 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:55:27 ID:sLze52dTO
留学してきて、こんなこと言ってたら
他の国なら追い出されるだろな

193 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:55:29 ID:XyGPF/ji0
>>189
お前一人で行けよ。


194 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:56:27 ID:SfpyDBNM0
>>192
留学生じゃないよ
北京大学とかの学生

195 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:57:56 ID:YptmX5YQ0
>>191つづき
彼女の百済系の割合は1/(2^10)=0.00098。パーセントにすると0.098%となります。
ましてや125代の今上天皇との関係は「0」と言って差し支えありません。
また「百済≠韓国」である事も強調しておきます。
さらに「武寧王の父の東城王は日本(倭)からやって来た」と韓国の古文書に書かれている事も付け加えておきます。
そして桓武天皇が即位したのは781年・・・つまり660年百済滅亡の121年後なのです。百済の政治的な関わりは「0」です。

一方、高麗王家の末期の7代の后は、7人ともモンゴル王家の王女でした。
■7世代に渡り、モンゴル人との結婚を強制された高麗王の血統。
交配3代目 モンゴル人含有率 87.5%
交配5代目 モンゴル人含有率 96.875%
交配7代目 モンゴル人含有率 99.22875%
・・・高麗王は正真正銘モンゴル人なのです!
※血だけではなく、名前(イジリブカ、ブダシリ等)、服、髪型(弁髪)・・・全てがモンゴル風でした。

★さらに李氏朝鮮建国の李成桂の父親は、李urusu-ubaという名前の満州人でした。

196 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:01:40 ID:reJUNsVi0
>>189
アホだろ。まともに相手にした俺が馬鹿でした。
早く母国へ帰ってください。

197 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:06:28 ID:SIxmyYej0
百万人中国共産党脱退 日本でも4月24日応援デモ

【日本大紀元4月21日】4月24日、ニューヨーク、台湾、香港、オーストラリアなどを
含め、世界各地で“中国共産党100万人脱党”応援デモが行われる。

ttp://www.epochtimes.jp/jp/2005/04/html/d26562.html

こういう動きは全然流れないよね。。

198 :ヽ(゚∀゚)ノ 25歳EX-無職XP:2005/05/04(水) 17:08:11 ID:dA9grYph0
同僚の中国人はあいつ等は単に騒ぎたいだけでしょ、と冷静なわけですが

199 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:08:54 ID:e0PBLYvT0
学生からこんなじゃ先が思いやられるな

誰ひとり気づいてないのか?
自分達の所にはいってきている知識が検閲されたものだって意識ないのか?

200 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:14:06 ID:QjNrYuJq0
激しい反応をみせる韓国には日本は妥協する。


201 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:27:28 ID:/5Y+/RU70
>>198
でもその冷静な同僚もシナ本国にいたら十中八九デモに参加してたでしょう。

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)