5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲイツ「次世代Xboxは首位奪取のチャンス」、打倒ソニーを目指す

1 :時をかけるメイドさんψ ★:2005/05/04(水) 14:40:34 ID:???0 ?###
Microsoftは今月発表を予定しているゲーム機「Xbox」の次世代版で、
ゲーム業界首位のソニーを追い抜くチャンスを手にする――。
Microsoftのビル・ゲイツ会長が5月2日、こう語った。

「この前の世代における当社の目標はゲーム事業に参入することだった。
このラウンドの結果、当社は強力なナンバー2となった」とゲイツ氏は報道陣に話した。

ゲイツ氏はSociety of American Business Editors and Writersの会合で講演。
コードネーム「Xenon」と呼ばれる次世代版のXboxは、一連の機能により、
リビングルームでゲーム、音楽、ビデオ、写真用のもっと多目的なツールになると述べている。

同氏はまた、高精細(HD)フォーマットのテレビとコンテンツ増大のメリットを
Xenonでいかに活用するかについても強調した。
HDでは鮮明な画像を大型のワイドスクリーンに表示することが可能になる。

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0505/04/news003.html

2 :真・あう使い:2005/05/04(水) 14:41:11 ID:pTVURhQC0
どーでもいい

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:41:14 ID:8SoRH1pc0
無理

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:41:22 ID:M7ccqO4+0
( ´∀`)アハハハ

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:41:50 ID:t7Vk97Jb0 ?###
マジレスするとどっちもいらね

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:43:37 ID:anLM0rbT0
PSXとどう違うの??

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:43:40 ID:q9M+Q9zb0
             . ィ
.._ .......、._    _ /:/l!  またご冗談を
 :~""''.>゙' "~ ,、、''‐'、|         _ 
゙、'、::::::ノ:::::::_,.-=.  _〜:、         /_.}'':,
 ``、/:::::::::__....,._ `゙'Y' _.ェ-、....._ /_゙''i゙ノ、ノ
 ,.--l‐''"~..-_'.x-='"゙ー 、`'-、 ,:'  ノ゙ノブ
"   .!-'",/  `'-‐'') /\ `/ でノ-〈
 .-''~ >'゙::    ‐'"゙./  ヽ.,'   ~ /
   //:::::       ',    /    ,:'゙

 ↑これほどこのAAが似合う発言はないな。

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:44:10 ID:ONlinxyD0
無理無理む〜り無理。絶対無理。

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:44:37 ID:5pwpVZAE0
当社は強力なナンバー2となった(失笑)

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:46:36 ID:VUyKbuLs0
スペックはどうでもいいから5000円前後で売れよ

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:46:39 ID:x5D3y7vB0
スクエニの横っ面をjで引っぱたいて、DQとFFはX-BOXのみでリリースにしたら良いんじゃね?

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:48:12 ID:t7Vk97Jb0 ?###
日本ではスクエ二が力を入れた方が売れる、それだけだよな

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:48:58 ID:s4PGBguF0
日本では無理かもしれないけど
北米ではトップシェアの可能性高いと思う。

日本のソフトメーカーも
北米の売り上げ無視することできないから
多くのソフトをXBOX向けにリリースせざろうえないだろうね。

ずっーっとイニシアチブ保ってた日本のゲーム業界も
ここにきてアメリカ主導になる可能性が。
SECもグダグダだしなぁ……。

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:51:51 ID:IPJbEnsw0
XBOX6あたりでソニーに勝てると思ふ

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:52:57 ID:2CuEnf5+0
ソニー(笑)


16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:53:26 ID:NQRRZTJe0
マジレスだが、次はXBOX2が市場制覇だよ
やっぱMSは強い
カネ持ってるし、ソフトメーカにばらまきまくり
ソニーだめぽ

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:54:20 ID:wj2Nmzed0
>>14
本気で言ってる?

たぶんこの次世代機で抜かれるよ。

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:54:34 ID:ONlinxyD0
>>16
そこで任天堂ですよ(笑)

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:54:50 ID:tvAzgTk80
とりあえず、週の売り上げ台数100台、総販売台数40万台の
後継機なんか怖くて手が出せないんですが

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:55:04 ID:+TbqOG6s0

        ハードばっかじゃなくおもしろいソフト作ってくらさい



21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:55:10 ID:Pswq7Gqe0 ?###
俺の感覚では

XBOX=3DO

なんだけど

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:55:25 ID:pRx8O6Ez0
MSなんかに覇権握られるならソニーの方がマシだなぁ…
本当は任天堂が握ってくれるのが一番なんだけど、おそらく無理だろう

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:55:43 ID:t7Vk97Jb0 ?###
>>21
おれも

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:56:01 ID:Ookmy8ki0
なんか前もそんなこと言ってなかった?<ゲイシ

25 :真・あう使い:2005/05/04(水) 14:56:32 ID:pTVURhQC0
ゲーム機の性能が良くても肝心のゲームがクソ

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:56:36 ID:mPSz9C+RO
なんでも良いがゲーム機をひとつに統一してくれ

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:58:10 ID:zIXDLSRh0
sexboxというエロビデオがXbox発売直後に出ていた

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:58:40 ID:dE5tm0900
任天堂は眼中にないんだな<ゲイツ

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:59:18 ID:Pswq7Gqe0 ?###
そのうちゲーム機とPCは統一されるのかもな
そうなったらM$の勝ちだな

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:59:28 ID:pRx8O6Ez0
>>28
買収相手なので…

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:59:41 ID:4DPQNyV60
スクウェアエニックスを勝ち取ったところの勝ちだ 所詮

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 14:59:41 ID:TzG07JPT0
>>28
むしろ欲しいから(って前に散々ネタになったな

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:02:19 ID:Lk2V2yLQ0
次世代×箱の性能は知らんが、最近のソニーを見てると不安だな・・・

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:02:33 ID:wKhe0kNs0 ?#
任天堂次世代機レボリューションのリーク情報まとめ ※信憑性は不明

・コントローラーが感圧式とか無線
・グラフィックは非常に強力
・最も革命的な部分は無料のオンラインシステム
・DSよりさらに進化した音声認識機能
・E3でウェーブレースは確実に発表
・性能やソフトは発表するがコントローラーは発表されるかどうかわからない
・ナムコとカプコンは開発機材を受け取ったが実際にソフトを開発中かは不明
・スクエニはすでにソフトを開発中でE3でまとめて発表
・性能的にはXbox360よりははるかに上
・シリコンナイツはレボ用ソフトを開発してない
・セガは3本のレボ用ソフトを開発中
・任天堂は開発中のタイトルの内7本がゲーム画面までできている
・E3ではその内3、4本がビデオ出展されるだろう
・そのうちの一本はマリオ、もう一本はオンライン対戦を備えたスマブラ
・レトロスタジオはHALOキラーと呼べるソフトを開発中
http://new.ga-forum.com/showthread.php?t=45634


35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:06:06 ID:/R3/GtZ60
コントローラーを発表しないってなんだそりゃ

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:06:29 ID:fjPJPOWG0
赤字覚悟で本体1万にしろ。
エロゲー解禁にしろ。
windowsそのまま動くようにしろ。
本体は小さくしろ。
エミュでPS2,GC,XBOXソフト動くようにしろ。
こんだけやったら間違いなく勝てる。

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:10:11 ID:wJQlWZX+0 ?###
とにかくあのダサいデザインと使い勝手の悪いデカイコントローラーをなんとかしろ

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:10:53 ID:t7Vk97Jb0
>>29の意見に納得したら>>14の意見も納得できた
なるほど、マジでそんな感じなのかもしれんね

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:14:30 ID:s4PGBguF0
日本のXBOXの状況見れば仕方ないともいえるけど
みんな無理とかありえないとか、ノンキだね。

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:26:46 ID:SBKL3Egl0
Xenonサーガ EpisodeU
駄目そう。

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:31:47 ID:SJY3zxvd0
そろそろハード統一しろよ。ソフトで勝負しろソフトで

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:32:26 ID:uU9uZ1oM0
†妊娠の一年†
花見:一人でやるのは寂しい。2chで必死にソニー叩き。
GW:行く場所も行く相手もいない。2chで必死にソニー叩き。
海、プール:一人で行くのは気がひける。2chで必死に(ry
花火、祭:一人で行くのはさびしい。2chで必死(ry
クリスマス:一年でもっとも嫌なイベント。必死だな(w
カウントダウン:家でさびしく。2ch廃人(ry
年賀状:あまりの少なさに鬱に。キモッ(ry
初詣:一人さびしく。神様にお願いするもシカトされ、(ry
バレンタイン:もう慣れました。
誕生日:生まれたことを悔やむ日。
.__________
|| // //         |
||    / ̄ ̄ ̄ ̄\ . |    / ̄ ̄ ̄ ̄\
||   (  人____) |   (          )
||     |ミ/  ー◎-◎-)|   (ヽミ        |
||    (6    ゜(_ _) )|.  ( 6)        |
||  __| ∴ ノ  3  )|  (∴ \____ノ_GK乙GK乙(ブツブツ
|| (_/.\_____ノ |   >--(っ___□__)
|| / (   ))    ))ヽ|  (  ))     |三| ヾ

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:33:06 ID:pyqyEBKu0
M$はアレな会社だけど
ソニーよりはましか

日本と海外ではシェア逆転するかもね

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:33:07 ID:J1CBGEgM0
いくら性能が良くても、日本人の柔軟な新鮮なゲームを考える
脳には、到底勝てない

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:34:19 ID:1lWnVpnm0
現行プレステ並みのスリムな筐体で9800円なら売れるだろ

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:34:28 ID:KLP1u2tP0
なんで尻すぼみの日本市場の意見を取り入れなあかんねん

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:36:42 ID:pRx8O6Ez0
超絶リアルで血吹き肉飛ぶ塊魂が出るハードを買う

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:37:52 ID:0ZLHBmUX0
>>34
おいおい、楽しみだなぁE3
あと2週間後くらいだっけ

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:41:53 ID:u0xe1mJM0
>>34
> ・コントローラーが感圧式とか無線
> ・グラフィックは非常に強力
> ・最も革命的な部分は無料のオンラインシステム
> ・DSよりさらに進化した音声認識機能
> ・スクエニはすでにソフトを開発中でE3でまとめて発表
> ・性能的にはXbox360よりははるかに上
> ・そのうちの一本はマリオ、もう一本はオンライン対戦を備えたスマブラ
> ・レトロスタジオはHALOキラーと呼べるソフトを開発中

絶対買う物リストに追加されました

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:42:49 ID:YN9iBxRT0 ?###
ビル
http://kiken.jp/pc/jisaku/data/20050403214038/img20050403214038.jpg

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:43:04 ID:g3+4Q+b10
あんなに消極的というか馬鹿にしまくってた任天堂もオンライン参戦かよ

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:43:09 ID:owSO3jrY0
もうどこのゲームメーカーも
日本みたいな利益は出ないし、異常な趣向のマーケットなんて無視してますよ。
ぶっちゃけ日本で売れなくても何の問題もない訳ですよ。
初代Xboxは日本では売れなかったけど、海外では充分売れたし。

ドラクエ?FF?
そんな国内でしか通用しないタイトルなんてMSにはいらないッスよ。

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:43:24 ID:Vi+naCPq0
とりあえず、ソニーはメモリースティックの値段下げろ

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:43:50 ID:YbOQ2tXk0
ふつうにソニーは次無いだろ。PSPあたりからなんか死臭がででる。

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:44:52 ID:Jsq3uWpJ0
>>44
FPSとかRTSをまったく受け付けないキモオタが斬新で柔軟だったのか!

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:45:06 ID:cf4Usthm0
FF、バイオ、それとネットワーク対応のアクションMMORPG出せば買わざるを得なくなる

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:46:08 ID:ww2JEvh00
任天堂は眼中にないのかよおお

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:47:17 ID:pt0r0AqI0
まあぶっちゃけそうなるかもね

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:49:41 ID:3XBmNM6+0
HALOの為だけに買いたくなりそうだ

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:49:48 ID:0ZLHBmUX0
ソニーのハードって欠点だらけでイイトコロまったくないからMSがトップシェア取ってくれた方がマシだなぁ

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:50:46 ID:Jsq3uWpJ0
>>57
任天買うだろ愛国者なら。俺はGTAとナムコの野球ゲーが出来て、あと斬新で実験的で完成度の高いお洒落なゲームが出て、
オタの手垢が付いてなくて国内メーカーが出しているゲーム機であれば飼う。

初代PSがそうだった。今の世代ではPS2を3年前に買って1年で手放してからゲームをしていない。中古で64のソフトを買って
たまに遊ぶ程度。次は任天堂ハード買うから飯田和敏ゲーみたいのをどんどん出して欲しい。

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:52:20 ID:YbOQ2tXk0
たしかにソニーはハードの性能よりブランドのつくり方がうまかったんだよな。

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:52:56 ID:mrPAvRns0
MSの資本があるから
その気になれば余裕でいけそうだけど

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:53:27 ID:bCXzpkeR0
>>48
E3のスタートはアメリカ時間の18日で、XBOXの発表会は16日に設定されてる。
その前の12日に、MTVで一部概要が発表されるみたいだけど。
ちなみに、ソニーも16日に発表会がある予定。

いずれにせよ、現状のSCEIがあの体たらくでは、次世代機ではXBOXのほうが芽がある。

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 15:54:49 ID:s4PGBguF0
>>55
いや、確かに日本のゲーム開発者の評価は高いよ
塊魂とか。
玄人受けはしている。
北米での日本メーカーの売り上げシェアは年々落ちているけどね。

アメリカのメーカーが主導権取っちゃうと
日本市場なんか当然意識なんてしないだろうから
アメリカ人好みのゲームばっかり押し付けてくるんだろうなと思うと……


66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:01:30 ID:7e+aKmMq0
ナンバー3の間違いじゃねーの

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:03:55 ID:Jsq3uWpJ0
>>65
それが最高なんだよな俺的には。日本人が作るゲームって雰囲気がダサい。アメでもどうしようもないものがあるが、初代DOOMみたいな
GTAみたいな神レベルのクールがたまにあるからそれだけでも十分価値がある。でもハードウェアは日本メーカーが良い!

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:08:17 ID:5OSwbemS0 ?#
ソニーと任天堂にホリエモンすれば圧勝なのにね

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:10:05 ID:BtQJKJV00
ビルゲイツ会長「次世代XBOXでソニーを打ち負かすことが出来る」

 【ニューヨーク3日共同】米マイクロソフト(MS)のビル・ゲイツ会長は2日の講演で、
同社の家庭用ゲーム機「Xbox」次世代機は、ゲーム以外に写真やテレビ番組、
音楽などを楽しんだり、やりとりできる多機能型になることを明らかにした。欧米メディアが伝えた。
 次世代ゲーム機の開発コード名は「ゼノン」。高精細(HD)映像に対応し、
より鮮明な画面でゲームを楽しめるという。会長は、ゼノン担当の責任者が
次世代機投入により家庭向けゲーム機でライバルのソニーを打ち負かすことができる、
とスティーブ・バルマー最高経営責任者(CEO)に約束したことを明らかにした。
 同社はゼノンの詳細を米国時間12日夜、音楽専門チャンネル、
ミュージック・テレビジョン(MTV)の特別番組で公表するとしている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050503-00000100-kyodo-bus_all


打ち負かすキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(。 )━(A。 )━(。A。)━━!!!!

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:25:27 ID:wKhe0kNs0 ?#
E3で任天堂のRevolutionが圧倒的なインパクトを与えるから他の2機種は相手にならないよ。

http://members.aol.com/roguetide/mtg/Rev2.jpg
リーク画像

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:28:14 ID:pRx8O6Ez0
>>70
左手用パワーグローブ欲しい欲しい欲しい

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:32:25 ID:33vnHN7R0
またアメリカンジョークか

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:32:53 ID:owSO3jrY0
>>70
つか、任天堂の社長がこれまでRevolutionについて語ってきたことを
具現化すると、本当にこんなカタチになりそう

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:44:29 ID:2CuEnf5+0
とりあえずソニー以外がいいなぁ。

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:46:06 ID:pyqyEBKu0
>>57
眼中に無いというか、日本以外では既に勝ってるからなぁ
任天堂のハードがスーファミ並みの勢力を盛り返すとは考えづらい

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:48:08 ID:faE9X6DT0
ソフトが糞の黒箱に勝ち目があるわけがない

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:49:41 ID:Jl3rIpd20
http://forums.gaming-age.com/showthread.php?t=42588
2004年の米国販売台数はほぼ互角にまで迫っている

PS2 4,683,696
Xbox 4,010,710

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:50:19 ID:NN9EFaTR0
すげえ・・・これってテレビ録画できるの?

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:51:17 ID:UJmVXv9F0
もうゲームは時代遅れだと思う。

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:54:04 ID:AXxpDiyA0
アメ公の作るゲームは肌に合わない

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:56:19 ID:4Ldm6oZx0
懲りずにまた研磨機を作ってんのか

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 16:57:02 ID:KAo+OxXE0 ?
はやくエロげーでキャラと疑似SEXできるの出せよ

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:02:46 ID:wj2Nmzed0
>>78
そういう機能があるとして、必要かねえ。

PS2発売時点におけるDVD再生機能は間違いなく需要が大きかったけど
これだけプレイヤーやDVDレコが普及した現在で
マルチメディア的な発想は必要ないんじゃないかと思うよ。

しかもレコーダーはちょうと過渡期で
中途半端なHDD容量やDVD媒体で出されても困るし。

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:05:12 ID:5Jg8iyWy0
ゲイシは相変わらず負けず嫌いやな

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:06:09 ID:SV+KYifT0
ゲイツはお笑い向きだな

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:07:08 ID:EEAOpOtY0
ヒント:FINAL FANTASY
DQは日本国内で勝ちたいのなら必須

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:08:14 ID:Jb8S9Oay0
セガの逆襲はまだですか?

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:08:59 ID:5TjNi6eG0
かと言ってこのままソニー商法がトップのままだと
日本のゲーム産業は終了しそうしな

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:14:03 ID:pF4QXG8X0
ヒント:007ゴールデンアイオンライン

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:16:31 ID:zRmo1mUo0
コナミとかすくえにとか引っ張ってこいよ

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 17:18:32 ID:+YGHFEkP0
XBOX3の方が発売が早いなら、アメリカ市場はXBOX3が完全制覇じゃないか?
有名ソフトも、最近じゃXBOXとPS2両方に対応するのが普通みたいだし。

できれば任天堂に頑張って欲しいんだが、任天堂の次機種はやっぱりXBOX3より遅いのかね。
ゼルダとか面白そうだったが。

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 18:04:32 ID:eoMH5BIG0
MSが消耗戦やるってことか
貧乏SONYに勝ち目はないな

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)