5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミは無能!死んだ方がいい

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:53:25 ID:VZImOeqU0 ?#
マスコミは本当に馬鹿の集団である。
・被害者にしつこく取材をする
・すぐに加害者の卒業アルバムなどを放送する
・裏付もせずに憶測で記事を書いている
・取材ならば何をやってもいいと勘違いしている
・いい記事のためならば捏造をする
・政治家や圧力団体には弱い
・立場の弱い国民を集中的に攻撃する

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:53:51 ID:tHFV1oIW0
2をとりました私

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:54:12 ID:L9qIWXKb0 ?###
ログ削除っと

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:54:24 ID:7IBY2Lyk0 ?###
まあν速民も同じだし

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:55:10 ID:qXjd/Rga0
スレタイ以外は同意しとこう

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:55:34 ID:b5oeyCW00
>>1
反論の余地ありません。氏にますね・・


7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:55:42 ID:TB3v0IdG0
カレー事件の時、
周辺住民が自宅に貼った「取材お断り」の紙を
くわえタバコではがして回ったのは

   ア  カ  ヒ  の  記  者



8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:56:08 ID:GSlm+7Ws0 ?###
マスゴミは燃えるゴミの日に出せばいいのでしょうか?

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:56:29 ID:/yh9geWu0
>>7
まじか

10 :番組の途中ですが名無ιです:2005/05/04(水) 19:56:44 ID:1+GIzjYr0 ?###
視聴者のニーズにはマッチしてるな。
変質者の卒業アルバム見たいし。

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:57:01 ID:VZImOeqU0 ?#
>>9
本当

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:57:13 ID:cqGvq7zY0
まじで卒業文集とか晒されてるの見ると
絶対犯罪できねえ、と思うね。そこだけはマスゴミに感謝。

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:57:55 ID:h5ihQO160
マスゴミも無能
おまえらも無能

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:58:02 ID:3GjpyEuL0
容疑者とか被害者で30歳過ぎてるやつの卒アルの写真使うのはどうかと思うな。
写真なしでいいじゃん。

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:58:50 ID:6ZlaKscE0
1みたいに熱心にテレビみてるやつが多いからな

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:58:57 ID:Sg3c+Ow00
自分らとこの不祥事は、ちょろっとしか報道しないのにな

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:59:22 ID:VZImOeqU0 ?#
マスコミは嘘を報道しても謝罪しない
非を認めない
2ちゃんねるの嘘は日常的で、嘘を嘘と見抜く必要がある

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 19:59:45 ID:D7rjh3970
そんなマスコミに踊らされる人間が真の無能だよ

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:00:00 ID:Gsi2m1Db0
>>17
何が言いたいの

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:00:19 ID:VZImOeqU0 ?#
>>16
自らの不祥事は全く報道せずにさらっと流すが
相手の不祥事は大々的に報道する

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:00:25 ID:o5kZy95A0
>>1
愚民の羨望、嫉妬を煽り、覗き見趣味を満足させるの使命だから。

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:00:58 ID:VZImOeqU0 ?#
>>19
マスコミと2ちゃんねると比べるのが間違い

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:01:15 ID:US/fNi9j0 ?#
朝日だけ氏ね

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:01:46 ID:vNj5elGP0
またまた批判だけで自分では何もしない、ニートの愚痴スレですか

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:01:52 ID:VZImOeqU0 ?#
マスコミ連中でこのスレを見ていたら反論でもどうぞ
何も言えないと思うけど


26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:01:59 ID:QrvnQ92E0
とくに朝日は虚報誤報だらけで、
しかもそれが明るみに出ても
謝罪しない。

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:03:12 ID:PrhdelI/0
>>11

・裏付もせずに憶測で記事を書いている


28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:03:13 ID:7IBY2Lyk0
まあ#1つの奴が何吼えてもスグにスレが落ちちゃうんだけどな

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:03:49 ID:D7rjh3970
どうでもいいが、日本のマスコミだけなのか?
容疑者を全て犯罪者であるように書き立てるのは?

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:03:54 ID:rwQuDP9G0
管理層は制作費のピンハネや横領が当然だし。

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:04:04 ID:Fe7r/+xa0
マスゴミはクズだが、それを利用しようとして墓穴掘る馬鹿も後を絶たない

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:04:11 ID:rsVVHBsq0
事故の被害者が病院に搬送されるのを邪魔するマスコミ関係者を最近よく目にする。

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:04:32 ID:uJiY+LLR0
まあ>>18の言っている事が真っ当だな。
本来マス(公の)コミであるから、広く大衆の意見意思を発信するもんだが、何しろ意見・意思がない人間が多い。
だから本末転倒にマスコミが世論をリードする。大衆が何となくついてゆく。

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:04:38 ID:vNj5elGP0
マイナスの部分だけに焦点を当て、2ちゃんねるで批判。
どんなクズでもできますね(^^;

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:04:44 ID:VZImOeqU0 ?#
>>27
毒物カレー事件の裁判記録を見ればわかるよ
近隣住民はマスコミの過激な取材で警察に非協力的だったって
ことがのっているから


36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:06:00 ID:b1u35/yo0
>>25
まるでマスコミみたいだよな

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:06:23 ID:xIJOI9IR0
ほんとゴミばっかだよな。個性も無いし

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:07:06 ID:lmTVYbjB0 ?###
アメリカのマスコミは潔いよな
ちゃんと引退するし

39 :まちす ◆maTisuqHIQ :2005/05/04(水) 20:07:27 ID:f4js6VEu0 ?#
マスゴミの特徴
・高給取りなのに、公務員を親の敵のように叩きまくる
・自社社員の不祥事は絶対伏せる
・自社の撮影の不祥事はサラっとながすが、他社の撮影不祥事は必要以上に叩く
・売春、麻薬を若者に勧める
・青少年育成とほざいているわりには、サラ金のCMをバンバン流す
・上からみたものの言い方をする


40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:08:09 ID:xzEn4nhK0
>>29
それはアメリカとかと比べると司法制度が違うからなんとも言えんがな

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:08:18 ID:usoJ2KCe0
アンマンの空港で空港職員殺した五味の報道はほとんどされないで
三菱・雪印なんかは必要以上に叩くマスコミだもの

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:09:00 ID:7IBY2Lyk0
ちゃねらーが好き勝手いえるのはお前等の責任を
ひろゆきが自分の借金に変えてくれてるからなんだけど

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:12:00 ID:joyL4iFj0
tbsは朝鮮の出先機関
だから国家中枢を異常に叩く


日本国の本当の敵は汚らしいマスコミ

スーフリのメンバーでも堂々と就職できる

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:12:09 ID:QeuRx20p0
>>1
殆どが2ちゃんねらーにもあてはまるじゃないか

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:12:50 ID:VZImOeqU0 ?#
>>41
朝まで生テレビにFAXでアンマン空港でのごみの事件はどうなった?
って書いて送ったが全くボードに書かれなかったな


46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:13:07 ID:uJiY+LLR0
新聞なら購読者、TVなら視聴者、まあスポンサーという企業もいるけれど結局は消費者たるみんながスポンサーなんだからもっと意見すればいいのに。
一部の(語弊あるけど)ゴネオヤジとかプロ善良市民の意見が強いのは、多分そういう輩以外は黙ってるからでは?
マジレスすると、こういうところに書いてる事をマスコミに直接送ってみたら?と。
無理か・・


47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:13:26 ID:/ow2oMAR0
なんで卒業文集晒すんだろ
俺は過去に戻って消し去りたいと思ってるほど恥ずかしい内容だから
ほんとやめてほしい

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:17:52 ID:MeIoNBKR0
・被害者にしこりく取材をする
に見えた。

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:18:58 ID:/yh9geWu0
このままじゃ、第二、第三の五味や坂本弁護士は間違いなくでてきてしまうな
つか両方TBSかよ

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:24:55 ID:MeIoNBKR0
評論家の連中も問題だ

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:25:37 ID:e8xYZVT5O
小さな工場の経営者から言わせてもらうと、
大手メーカーの肩ばかり持つのが気に食わない。
だから有名報道番組のスポンサーの不祥事が有るといい気味だと思う。

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:27:21 ID:RRJTjnDi0 ?
第四権力っていうくらいだからな。

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:29:43 ID:VZImOeqU0 ?#
>>46
以前、TBSラジオの討論番組でマスコミの批判をしたら
司会進行役に静止されて発言できなくなった。
しかも番組のラストでお詫びの発言をしていた。
そして出入り禁止になった



54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:30:19 ID:VZImOeqU0 ?#
マスコミは宗教団体、ジャニーズ事務所に弱い


55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:31:24 ID:PrhdelI/0
>>35
一言に毒物カレー事件といっても、
裁判は複数あるんだが
具体的にどれ?


56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:32:28 ID:tA0K78zk0 ?#
・日経エンタテイメント9月号による調査 ・年収は各社の有価証券報告書により作成
・年収には賞与や基準外賃金を含む

1位   フジテレビ   1497万(39.8歳)  
2位   新潟総合テレビ 1480万(47.3歳)
3位   日本テレビ放送網1452万(39.1歳)
4位   毎日放送    1451万(39.4歳)
5位   東京放送TBS 1445万(42.5歳)  
6位   電通      1436万(40.2歳)
7位   朝日放送    1419万(38.6歳)
8位   全国朝日放送  1349万(41.2歳)
9位   朝日新聞社   1335万(42.8歳)
10位  札幌テレビ放送 1267万(40.8歳) 

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:33:03 ID:tA0K78zk0 ?#
11位   日本経済新聞社   1260万(40.3歳)
12位   東海テレビ放送   1235万(38.3歳)
13位   ニッポン放送    1230万(38.9歳)
14位   日本放送協会(記者)1207万(40.2歳)
15位   東北放送      1184万(42.4歳)
16位   中国放送      1177万(41.3歳)
17位   テレビ西日本    1166万(42.2歳)
18位   RKB毎日放送   1150万(40.2歳)
19位   中部日本放送    1145万(37.2歳)
20位   九州朝日放送    1128万(37.1歳) 

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:33:17 ID:L7PRmrLk0
それを望んでるやつらが多いってことなんだろ

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:33:33 ID:bA55OGGK0
頭を下げたり、手をついて謝罪している者が
公衆の面前で罵倒されたり、晒しモノにされたりする映像を
延々と流し続ける感性は日本人のものではない。
お隣りの国の方々が沢山入り込んでいる何よりの証拠。
身内の犯罪や隠蔽工作はスルーのくせに。

60 :ta:2005/05/04(水) 20:33:43 ID:elgMrr+a0
ta

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:34:09 ID:ss1pSyN20
感動や悲しみの押し売りにはウンザリする。

他に報道すべきことがあるだろ。

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:34:58 ID:uJiY+LLR0
例えば創価の批判なんか絶対出来ない。
一斉に叩かれるからな。
でも実際には非創価の方が圧倒数なんだが。
結局声を張り上げる人たちが強い。

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:36:07 ID:rwQuDP9G0
マスコミは批判や叩きが職業

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:36:29 ID:kroWN/Y50
芸能レポーターも全員氏んでほしいな

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:38:00 ID:VZImOeqU0 ?#
>>55
近所の住民が裁判で当時の模様を語ったときに
ついでにマスコミの取材が酷すぎると発言した。
マスコミではその部分をカットして報道

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:38:37 ID:RRJTjnDi0 ?
>>62
ノイジーマイノリティってやつだな。

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:39:37 ID:PrhdelI/0
>>65
だからどの裁判だよ?
調べてやっから教えろよ。

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:40:04 ID:VZImOeqU0 ?#
BPOにラジオで創価学会のCMが多いのは洗脳に近いので改善をしてくれ
と送ったが何も変化はない



69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:40:29 ID:lmTVYbjB0 ?###
ID:PrhdelI/0ってなんなんだ?
気持ち悪いやつだな

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:41:52 ID:VVHXoCq30
JRも広告下げたらいいのに
どうせ今回の叩きだって広告料の吊り上げ要求だろ
マスなんて救助活動どころか溺れる人見殺しじゃん

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:42:07 ID:77Kr+a9w0
サラ金とアリコなんかはCMが多いから叩かれないのか?

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:42:21 ID:e8xYZVT5O
実際、2ちゃんが出来たおかげでマスゴミが隠し切れない真実が白日のもとにさらされてる。
俺達は奴らの天敵さw

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:42:53 ID:WYgUJgIZ0
・私恨で記事書く馬鹿がいる

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:43:33 ID:VZImOeqU0 ?#
>>67
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/wakayama-hanketu.htm
ここ


75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:44:39 ID:b5oeyCW00
マジレスしていい?先週からの事故再現CG、あれでも
大分抑えてオンエアしているんだよ。制作側は、もっと
派手に!もっと悲惨なディティール・キボンと言う始末。
二言目には、見た目がとぬかしやがる・・氏ね!


76 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:44:55 ID:uJiY+LLR0
>>66
そそ。
同じように韓流ブームだって莫大な経済力をもつ在日系が作り上げて、韓国反映の為に声を張り上げているんだけど、実際には踊り狂っているおばさんはごく一部。
さっきの層化もそうだど。
ただ同時に怪しいのはサイレントマジョリティーは本邦で成立するのかな?
「まあ、何となくやってければいいや」的な人間が多い希ガス。

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:45:23 ID:VZImOeqU0 ?#
週刊誌やスポーツ新聞などで記事になるネタがないときは
2ちゃんねるから記事を書くのがいる。


78 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:46:51 ID:vS/H2LXz0
先週と言い今週と言い、今期に入ってからろくなTV番組がないぞ!!
どこもかしこも頭のまわるプロデューサは消えたのか?
いまさら、なるほどザワールドなんか見たくない。

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:48:35 ID:VZImOeqU0 ?#
選挙の投票日に創価学会会員が「一緒に投票に行こう」と誘って
公明党の候補者に投票させることが多く発生している。
このことはマスコミは一切報道しない。
選挙管理員会にも通報しても何も動かない。
創価信者の誘いを断ると、今度は近所に悪口を言いふらされたり
投石されたりと迷惑行為にでる。


80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:49:35 ID:VZImOeqU0 ?#
>>78
テレビを見ない生活はいいよ



81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:51:12 ID:PrhdelI/0
>>74
その裁判記録を調べれば
「朝日の記者が加えタバコで『取材お断り』の紙をはがして回った」
っていう証言が載ってるんだな?
絶対だな?

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:52:24 ID:VVHXoCq30
サリンの時なんか犯人仕立て上げるし
年金なんか自分たちも払ってなかったのに政治家叩くし
新聞社の取材ヘリ同士がぶつかって墜落した時なんかの報道は妙にあっさりしてるし
サンケイの渦巻き集団はいつの間にか報道されなくなったし
NHKと朝日はうやむやだし
中州に取り残された人間は撮影しておいて、流される瞬間は倫理がどうとか抜かすし
オリンピックの水泳代表の取材じゃ他の選手を邪魔扱いしてどかした上に監督に注意されたら逆ギレして
「俺たちは国民の代表で来てんだよ」とか言ったらしいし

誰が代表だよ日本の恥部が

83 :名無し募集中。。。:2005/05/04(水) 20:53:20 ID:JJ5SrObh0
人権擁護法とメディア規制法、中身は一緒

メディア規制条項がついてる時、マスコミは「メディア規制法」と呼んで反対した
それが、メディア規制条項が凍結された途端、呼び方を「人権擁護法」に
いかにも反対しづらい雰囲気を作り出した
最高の情報操作

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:54:41 ID:WlRdR4f80
>>77
週刊新潮とかなw


85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:55:19 ID:lmTVYbjB0 ?###
>>81
テレ朝の加藤工作員が紳士協定が常識だというのと同じくらいの
絶対だと思う

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:55:37 ID:e8xYZVT5O
スポンサーの報復を恐れ、おびジャスハムスターじぃちゃん殺人事件を取りあげることが出来ない連中が報道の正義を語るなんてちゃんちゃらオカPですわ。

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 20:55:37 ID:VZImOeqU0 ?#
>>81
そんなに言うのだったら、国会図書館に行って和歌山毒物カレー事件の
全公判記録を調べればいいじゃないか。


88 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 21:00:08 ID:b5oeyCW00
在京キー局の殆どが禁煙と言いながら、平気で局内編集所で
ニコチンをばら撒いている件。逆に、ニコチン基地外局員が
開き直って喫煙権を振りかざしている、寒い現実・。


89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 21:04:32 ID:tA0K78zk0 ?#
マスゴミの象徴的事件(笑)

【企業】週刊朝日の企画記事、武富士から「編集協力費」5千万
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1112221691/

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 21:06:08 ID:YqY0oVbX0
報道の自由とかジャーナリズムとか
綺麗事を並べるのはいい加減にしてほしいwwwwwwwマジ笑えるwwwwっうぇっうぇwwww

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 21:07:26 ID:BNu4Mm4X0
坂本弁護士一家殺害の手助けをしたT豚がいまだ生きのこっているのはどういうことだ

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 21:10:31 ID:1wydSnWx0
まぁ日本のマスコミは解体した方がいいよ

毎週毎週捏造をよくやるよ…なさけない。

アメリカ以下だ…アメリカの記者はブッシュの捏造をしたときに、

キャスターがやめてるのに、ニュー捨じゃ下等工作員がでつづけてるしな

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 21:14:18 ID:PrhdelI/0
>>87
国会図書館???

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 21:25:58 ID:9gnz29b60
うほ

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 21:26:54 ID:YqY0oVbX0
いいマスゴミ

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)