5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

60人が死亡 クルド人政党事務所で自爆テロ イラク

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 21:32:45 ID:L9qIWXKb0 ?###
 ロイター通信によると、イラク北部のクルド人自治区アルビルのクルド民主党
事務所で4日、自爆テロがあり、保健当局者によると、少なくともイラク人ら
60人が死亡、150人以上が負傷した。同党事務所は、警官の募集窓口に
なっており、多くの人が集まっていたという。

 クルド人の2大有力政党の1つである同党と、警官志願者のどちらを狙ったのか
は不明だが、民族・宗派間の融和を図って治安の安定化に努めている移行政府に
とって大きな打撃となった。移行政府は3日の宣誓式で正式発足したばかりだが、
閣僚ポストをめぐる宗派、民族間の調整が遅れ、7ポストの人選で合意できない
ままとなっている。
ttp://www.sankei.co.jp/news/050504/kok050.htm
http://www.reuters.com/newsArticle.jhtml;jsessionid=31T5JDZEDD5AKCRBAE0CFEY?type=topNews&storyID=8382963

(サマワで警備にあたる自衛隊員【画像あり】)
http://www.reuters.com/newsGalaxyPhotoPresentation.jhtml?type=topNews&storyID=8382963&index=0

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 21:35:24 ID:Cv8IOLw10
こういうのを見ると復興に全力を注いだ日本人はやはり優秀だったと思う
米に意味のない反発をしなかったという点を含めてだが

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 21:41:52 ID:br2GlBKX0 ?###
クラピカも大変だな

4 :ν速ッカー・ドクヲ:2005/05/04(水) 22:30:08 ID:2/Heard+0 ?
ギニュー特戦隊でもチビデヴで目立たないからって・・・

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 09:36:34 ID:z2r+MhUU0 ?##
昨日のトップニュースなのでに
たった4レスかyp

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 09:47:27 ID:fVYwER+N0 ?#
クルド人は独立するか絶滅するかしろよ。

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 09:48:21 ID:Nw2SwIxT0 ?#
またJRか

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)