5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「将来なりたいものは?」 男子は野球選手・女子は食べ物屋さん

1 :みなみ記者ψ ★:2005/05/04(水) 22:47:18 ID:???0 ?###

 ◇なりたいもの、男子は野球選手・女子は食べ物屋さん

こどもの日を前に第一生命保険が恒例の「なりたいもの調査」の結果をまとめた。
男子は野球選手が3年ぶりのトップ。米大リーグでの日本人選手の活躍も影響しているようだ。
食べ物屋さんの首位は8年連続と安定している。

男子ではスポーツへの関心が高く、野球選手とサッカー選手が毎年のようにトップを争っている。
目立つのは、前回7位から3位に浮上した「学者・博士」。逆に「お医者さん」は4位から6位に後退した。

女子は男子に比べ、順位の変動が少ない。「保育園・幼稚園の先生」「看護師さん」「学校の先生」が
例年通り上位を占めた。ペットブームもあって「飼育係・ペット屋さん」が5位に。


http://www.asahi.com/life/update/0504/006.html?t5
引用元記事:朝日新聞 2005/05/04 22:07

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:47:45 ID:1sE6dcPu0
おちんちん

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:47:54 ID:5KwR0Bqx0
なんか、2、3日前にこのニュース見たぞ

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:47:56 ID:9ytVJKPa0 ?##
俺は仕事が欲しい

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:48:05 ID:FygdkhEi0
俺はカレーライスになりたい

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:48:16 ID:3ytP6l9v0 ?###


   また朝日か!また大阪か!またチョンか!




7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:48:23 ID:8whiUJwf0 ?###
食べ物屋さん=飲食店でフリーター

だから女はダメなんだ

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:48:32 ID:BnA1fcXM0
数少ない俺の経験上野球やってる奴の半分がDQNが多い気がした

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:48:36 ID:9/9UwyDA0
学者・博士の実情

【社会】"博士号、取得したのに…" 定職に就けない「ポスドク」激増★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115199772/


10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:48:48 ID:pdyxrnsE0
お嫁さん^^


11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:48:55 ID:h0srNy820
俺お嫁さん

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:49:06 ID:MTOueIuhO
私は貝になりたい

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:49:20 ID:3JFxO9vL0
「詩人になりたい」という野心を持った子供が増えてもらいたい。

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:49:30 ID:eE9VubKg0 ?###
韃靼

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:49:55 ID:68lHLXuE0
だから日本の女はデブが増えてるんだな

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:50:09 ID:rFtR6ctc0 ?###
僕は、美少女アイドル!!になりたい

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:50:58 ID:SY3USMNt0
ネオニート

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:52:19 ID:vyTmBFz3O
俺今マジで作曲家目指してる

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)