5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日中韓財務相、通貨スワップ協定の強化で合意

1 :依頼340:2005/05/04(水) 22:49:54 ID:qANsRQl40● ?###
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20050504AT1F0400304052005.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:52:40 ID:WSgAmiG+0
谷垣はキチガイ
弾けつつあるバブルに巻き込まれるだけだろ

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:54:01 ID:huyh1xf50
日中韓財務相、通貨スワップ協定の強化で合意
 【イスタンブール=森安健】日本、中国、韓国の財務相は3日夕(日本時間4日未明)にトルコのイスタンブールのホテルで会談し、
アジア諸国が対外的な資金繰りが悪化した場合に外貨を融通しあう「通貨スワップ(交換)協定」の強化などを盛り込んだ共同声明を採択した。
出席したのは谷垣禎一財務相、中国の金人慶財政相、韓国の韓悳洙副首相兼財政経済相。日中韓の財務相会合は5回目。
通貨スワップ協定は東南アジア諸国連合(ASEAN)の5カ国と日中韓がそれぞれ締結。融通しあえる外貨は約400億ドル。
個別国が協議する現在の方式では必要な金額を迅速に確保できない恐れがあり、
日中韓の財務相は協定を結ぶすべての国が同時に協議して発動を決定する多国間の枠組みの構築を目指すことで合意。
4日午後(日本時間同日深夜)のASEANと日中韓の財務相会議では融通枠の拡大や、締結国の経済状況を相互に監視する仕組みの強化なども協議する見通しだ。 (19:30)



4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:54:51 ID:Rbm57wsJ0 ?#
意味がわからん解説しろ
誰も2ゲットしないような、スレをニュー速にたてるなよwwww

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:55:37 ID:Ue18TO0K0
最悪だなw
つか、韓国は何かアメリカ国債を売りたいとか言ってもめていたが韓国マジヤバなのか。

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:55:52 ID:4Ou7yCKS0
日本はどちらにも含まれてるのか?

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:56:15 ID:X1Ula4Bl0
メモリ足せば大丈夫だよ

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:57:08 ID:PNjyYp6/0
中韓のゴミ共と組むメリットあんの?

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:57:15 ID:6TzJdyr30
元切り上げ近いな

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:57:47 ID:MUKTm4N70
いわゆるこれが通貨補償?
今度は元まで補償せにゃならんのか?
何で反日国家の為にせにゃならんのか?

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:58:49 ID:NreCNM5q0
税金で穴埋めするの?国民に何て言うの?

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:59:03 ID:WGHVlog00
中国もアジアでは日本の次に外貨準備金を保有してたはず

13 : ◆l8A/No6666 :2005/05/04(水) 22:59:07 ID:cvgLzKwV0 ?#
支那のケツ拭きか……

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 22:59:54 ID:mefaP0uv0
また日本の金が、でていくのか
感謝なんかされねーのにアフォらし

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:34:30 ID:bteeG5Np0
谷垣って人が主犯?
抗議メールを皆で片っ端から送りつけるとか必要なの?

売国行為をやめろって1日1万通ぐらいメールや手紙で送ったら
少しはマスゴミも食らいついてくるかな?

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:44:24 ID:fcjt/MD40
谷垣って、前のG7の時に人民元切り上げに1人反対してた香具師だよな。
こいつも売国なのか?

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:24:35 ID:+DThDOW60
強化ッつーか改革しろよ。
現状、日本が韓国など各国の通貨の保証人になっている状態だろ?
アジア通貨危機の時も日本が60兆円用意して各国の通貨を保証したから世界恐慌にまで至らなかった。


18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:26:00 ID:bGKI2i5I0
エロイな

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 06:30:19 ID:xvkmwbb/0
>>18

どあほうw

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:19:04 ID:8ocedp/t0
何兆円規模の売国だよ…?

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:55:14 ID:2hVwvzzF0
韓国の狡猾さ、情報戦の強さがうらやますぃ

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:58:13 ID:UcE68cTo0
韓はそっとしておいてやれよ、韓は。

23 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :2005/05/05(木) 14:01:42 ID:pl4ceOGZ0 ?##
経済に疎い僕に、日本国のメリットを教えてくだちい。(´・ω・`)

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:09:11 ID:eU+dkKBT0
つまりだなスワッピングってのはだな↓

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:12:29 ID:psUHDB1Q0
日本は大人の国だな、むしろ大人すぎる

そのせいで韓国は自身が幼稚なことに気付かない
独島は我が領土?( ´,_ゝ`)プッ

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:13:35 ID:RZzVxGaZ0
これどう考えても日本が得することなくね?

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:14:26 ID:LaQwaZG50
日本はアジアの連帯保証人

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:16:30 ID:untepaQE0
5兆円程度、どうって事はない。
それよりもこれをネタに理事国入りとかそういう方の
カードにできる方が有益。

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:17:56 ID:eU+dkKBT0
>>28
外交通やねー

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:18:10 ID:I0M5i6T80 ?
どうせ、日本は借金のため、国が崩壊する。
ローマ帝国も内部崩壊から、始まった。
崩壊は始まると一瞬でおわる。
自国の崩壊は見たくないが、時間の問題。
新しい国家が世界に認めてもらえるはずもなく。
日本は、シナ、チョンに負ける


31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:20:16 ID:94F7GT4x0
>>26
経済では対韓は黒字
せめて政治の世界では土下座しようや
税金で食ってる連中なんだから

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:30:02 ID:9slalcyR0
まじで政府は無能。
竹島強奪されてんのに土下座外交。

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:32:41 ID:ubr7fLzG0
>>31
はあ?土下座なんかしなくても向こうは買わざるおえないんだよ。

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:35:19 ID:j8Sco2v10
谷垣死ね

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:39:23 ID:Z8nNA8w+0
谷垣は首きって、日本国民にわびろ。
ゴミ大臣め。
死んでこい。

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:40:34 ID:i/M5aC5u0
売国馬鹿か谷垣は
いい加減に中韓は切って捨てろ

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:16:38 ID:nhqk2UGa0
ヒント:京都

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)