5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TSUTAYAの店員ってなんであんな横柄なの?

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:45:36 ID:XUUkocLn0● ?##
1日遅れたぐらいで金とんなヴォケ

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:46:12 ID:4v2aFTbG0
2げtp

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:46:46 ID:Y3lZJfyz0
それより、ザビ家って兄弟もう一人いたんだね
しかもそいつもキシリアが暗殺したのか

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:46:50 ID:DuDpGDD/0
お前が悪い

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:46:59 ID:lYUuhCYx0
あっちも商売だからな

6 :番組の途中ですが名無ιです:2005/05/04(水) 23:47:34 ID:1+GIzjYr0 ?##
高利貸しみたいだよな。あいつら。
あれで飯食ってんだもん。

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:47:40 ID:QItpALkS0
延滞金って結構な収入になってるらしいよ

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:47:49 ID:8QJZUu800
約束の一つも守れないとは

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:48:06 ID:3nIr+Tk50
>>5
ザビ家のこと?

10 :関係者:2005/05/04(水) 23:48:16 ID:wtkcD00x0
TSUTAYAの経営は、延滞金に支えられているって知ってるかい。

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:48:32 ID:LmtGXCRV0
geoも取るよ

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:48:37 ID:454OMEfQ0
三日前借りたホラービデオ♪
また観れないまま返さなきゃ♪

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:48:48 ID:y1btmkoe0
遅延料は払う必要ないと、どこかで聞いた。
裁判になれば勝てるらしい。
罰金は気持ちでいいんではないか。

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:49:03 ID:OZ1K8m4X0
>>1
ですよね

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:49:06 ID:QSKpKHLk0
なめられてんだよ

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:49:56 ID:rjQZm3Up0
返却期日なんて普通忘れるよな
人間の弱みに付け込んだあくどい商売だな

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:50:14 ID:10ygIJLI0
返却無罪

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:50:40 ID:LmtGXCRV0
嘘の住所で登録しとけば返さなくてもバレないんじゃないの?

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:50:46 ID:8QJZUu800

払いは拒否できるが全国のレンタルビデオ屋のブラックリストに名を連ねる事になります
小さい個人経営のレンタルビデオ屋でバイトしてましたがその程度の店舗でもリストがFAXで送られてきました

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:51:01 ID:1NWs2VBD0
1週間延滞したビデオを返却BOXに投げ込んで以来
蔦谷には行ってない

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:51:39 ID:0FyOoerA0 ?#
数軒のビデオ屋とお取引したが
横柄な店員はあったことがないなあ
あきらかに頭が悪い可愛い女子はいたが

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:51:47 ID:4v2aFTbG0
そういえば、ツタヤでcdの買い取り価格きこうとしたら
「今は買取できないんです・・・」
何で?と聞くと
親会社が何でも買収されたから。
といっていた。
警察に中古品の売買をするための古物商の申請をしているらしかった。
正直、びっくりしたよ。
これもM&Aなのかとおもた
それだけ

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:51:58 ID:qZdZax0I0
開店まではポストに入れればセーフじゃん。
開店直後に入店して返却したら金取られた。
融通利かせよ。

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:52:19 ID:GzS9CcWOO
>>10
はい?DVDの仕入れ値知ってますか?
一回レンタルされたらもう元取れるから儲かりまくりなんだけど

知ったかやめれ

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:52:24 ID:2gHkZgNo0
>>1
お前のせいで俺が見れないだろ。早く返せ。

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:52:49 ID:rUPFZeKl0
つーかTSUTAYAは高いレンタル料取ってるのに店員が横柄。
人事担当者がどんな人間か大体わかる。

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:53:25 ID:PQtEl6h6O
バイトして思ったが個人情報なんて丸見え。

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:54:00 ID:yCNA6E8t0
準新作というふざけた制度やめてほしい。高杉。

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:54:36 ID:Cr2chwpC0
2ヶ月、返すのを忘れたビデオが部屋にあったときは金縛りにあったな
開き直って、返さないで何にもしてなかったら
レンタル店から何の連絡もなかったし無問題だった

30 :番組の途中ですが名無ιです:2005/05/04(水) 23:54:39 ID:1+GIzjYr0 ?##
隣の100円レンタルのお店が潰れてから、
100円キャンペーンしなくなった。市ね。あの店返せ。

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:54:50 ID:2AjQz4WM0
借りた物は返せよ。
そんなことも出来ねぇのかよ。

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:55:04 ID:CZR7mj160
AV借りようと、女の店員に出すと白い目をされますた。
さっさと帰れ、、って感じであしらわれて。


33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:55:09 ID:w3BQFF2A0
つーかつたやでいいじゃん

34 :金沢は大都会〜kanazawa is Large city〜:2005/05/04(水) 23:55:25 ID:HepGUxhy0
たまにレンタルDVDを延滞している夢を見て起きたときに焦る

>>24
まじで?
詳細希望

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:55:41 ID:xCIfiC7V0
延滞なんかしてんじゃねえよ。当日返却しろ

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:57:32 ID:DnkRloWK0
一人が借りてリッ○ング。
それをみんなで観る

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:57:47 ID:qZdZax0I0
俺の行ってるTSUTAYAは
女の子がつり銭渡す時に手を添えてくれる。

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:57:57 ID:8QJZUu800 ?
1回じゃ元取れんと思うが数回で元取れるぐらい確かに仕入れ値は安い
ツタヤが更に仕入れに独自なルート持ってるなら知らん

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:58:29 ID:oduXWOM00
カルチャーコンビニエンスクラブ

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:58:55 ID:Cr2chwpC0
エロビデオコーナーに行って
女性店員がいるとドキッとするよな

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/04(水) 23:59:31 ID:QvX8LUSZ0 ?#
何ヶ月も延滞してるのに店側が督促しなかったから
延滞金は払わなくていいって判例があったが。

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:00:28 ID:wqqdQrm10
俺ゲオで借りたやつ一週間延滞したこと2回くらいあるけど

「こちらから連絡ありましたか?」
「いいえ」(本当になかった)

で金取られなかったよ

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:00:34 ID:WDi9uc9d0
GEOでゲーム売ろうと持っていったら
「こちらの商品はギズが付いてますので買取できません」
って店員がビクビクしながら言ってきやがった
俺がキズを確認しようとしたら
「肉眼では確認しづらいもしれませんが、規定で買取できません」
って声を震わせながら言ってきた。
ゲーム返されるとき手がブルブル震えてたw

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:01:24 ID:h53w9z4r0
そーか、そーか

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:01:38 ID:3ytP6l9v0 ?##
俺の名前に見えた

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:01:46 ID:p3p0KoUjO
返す時間の余裕の無い奴が借りるなよ。
まあ俺の家の近くのTSUTAYAは開店20分で返しても延滞料金取らない。

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:02:41 ID:GzS9CcWOO
>>34
とりあえずDVDは200円
父がTSUTAYAの会社の社長から聞いたから本当だよ
TSUTAYAが広まる前はスカパーで失敗して数億か数十億借金してたが数年で返済した
それだけ儲かってる

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:02:48 ID:pxiymb5Q0
>>45
たっちゃん?

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:03:01 ID:rHJeN9310
入会する時のあのウザイ口頭説明すげぇと思うが
カウンターの裏に書いてあるのか?

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:03:05 ID:rUPFZeKl0
うちの近所のTSUTAYAはアニメ新作置くの遅すぎ。

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:03:07 ID:piOzIn9s0
延滞したら延滞料払うのは当然だろ…

52 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :2005/05/05(木) 00:03:18 ID:rgXkUW/k0 ?#
そうなんか

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:03:55 ID:evaEGw9I0
王平だから

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:05:12 ID:G9y1rxwT0
GEOがあればTSUTAYAは潰れても良い。

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:05:14 ID:XP1DZTAQ0
ほんならはよ返したら金返せよって話やんな?

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:05:49 ID:R+TmQyxb0
>>53
三国志?

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:08:17 ID:D+pVzJvtO
俺ゲオで エロアニメ借りてて延滞の知らせきたけど、「おれは返した」って言ってチャラ。

一週間後車のシートに挟まってたのにはマジ笑った。オナニー用マイビデオただで手に入れてたwww

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:08:22 ID:TYvVTIJp0 ?
>>47
今ツタヤの人に聞いたら仕入れ値はまぁまぁするって言ってたぞ
200円だと販売する側の利益が全く出ないような?

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:08:33 ID:oBsZhpwJ0
GEOよりはTETSUYAの方が高級っぽいよね。内装が。

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:09:26 ID:yhCw4tVB0 ?
>>53
横柄なのは馬ショクだろ?

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:09:34 ID:noiDrDQo0
よこがらと書いて横柄

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:10:33 ID:kLGo35XT0
ツタヤはちゃんと料金を均一化してくれよ。
引越した先のツタヤの料金が100円くらい違って萎えた。
品揃えも悪いのに。

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:10:44 ID:B8CR9j2y0
>>38
AVはそうかも知れんが、普通の映画は、んな事ない。
販売用とレンタル用では、原価も流通ルートも違うのだよ。

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:11:11 ID:IbVSIMTE0
>>47
嘘いうなよ。アホかw
それよりもまだ社内で甲子園賭博やってんの?

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:11:15 ID:zJisTADK0
以前借りてたことのあるえろビデオが
店の手違いで延滞扱いになってて
電話掛かってきた。

相手がかわいらしい声だったので
何てタイトル?探すから言ってみて
とかいって
そしたら恥ずかしそうにタイトルいってくれた
聞こえないからもう一度とかいって言わせたのを録音してある。


66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:11:42 ID:dM9m1j/A0



バイトに期待するお前等が池沼

バイトごときに強く出られるお前等が悪い


 

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:11:44 ID:169AxcmD0 ?##
24 :番組の途中ですが名無しです :2005/05/04(水) 23:52:19 ID:GzS9CcWOO
>>10
はい?DVDの仕入れ値知ってますか?
一回レンタルされたらもう元取れるから儲かりまくりなんだけど
知ったかやめれ

47 :番組の途中ですが名無しです :2005/05/05(木) 00:02:41 ID:GzS9CcWOO
>>34
とりあえずDVDは200円
父がTSUTAYAの会社の社長から聞いたから本当だよ
TSUTAYAが広まる前はスカパーで失敗して数億か数十億借金してたが数年で返済した
それだけ儲かってる


68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:12:57 ID:kNPC/t520
>>65
up汁

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:13:00 ID:tz6V90Ce0
ピザの原価が40円みたいなもんか

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:13:32 ID:z5YXXnPN0
店員が延滞金を督促する頃には、
ン十万円に膨れ上がっている罠

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:15:41 ID:D+pVzJvtO
AV借りてて無くした時は6000円払った。盗まれたって言ったら保険でチャラと知ったのは「無くしたんですけど..」って言った後。

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:15:54 ID:jshsL3OE0
まぁそのうちネットでもっと気軽に安くほいほいDVD見れるようになるっしょ。
yahooとかとどっかが競争して、破格値にあっという間になって、ツタヤみたいなのは立ち行かなくなるんでない。

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:16:43 ID:X8iMaqiV0
ヒント:青+黄

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:17:11 ID:IbVSIMTE0
マジレすすると以前延滞料金が定価以上になったやつがゴネたけど
だめだって裁判したやつがいたな。

一審では定価以上は払わなくてもいいって判決でたけど
二審で覆されたぞww

まあ良心的な店はごねたら定価までにしてくれるがな。



75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:18:07 ID:Eq85RMJl0
バイトっていうか、30後半ぐらいでレジに立っている男は社員か?
可哀相なくらいつまんない人生送ってそうなんだけど。もちろん接客も悪い。

恵比寿店だけだな。まともな店員がいるの。


76 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:18:25 ID:WHOjjQkS0 ?#
z

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:21:39 ID:MBBfFgF60
どの店もレジがとろい。マニュアル一辺通りの受け答え方も気になる。

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:22:23 ID:TQntt3eI0
人間だもの

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:22:59 ID:EnZj5oTs0
レンタルといってもビデオならまだ少しはいいんだろうけど
レンタカーは車一台無くなる乗り逃げとか大変だよ
予約なら電話口で、一見客@カウンターなら顔or免許見たりして拒否判断するしかない
犯罪とか自殺とか下手すりゃ社員が引き取りにいかなならん
延長については「延長料金払う気はある」とさえ言えばある程度OK
でも警察OBとか雇ってるし警察との繋がりも結構あるので、奴等のヤサとかはすんなり割れることが多い

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:23:01 ID:+PeSmrgS0
やたら朝鮮物をプッシュしてるんだが

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:23:46 ID:e1j3qRaM0
1日返却遅れたからって泥棒扱いとか

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:29:58 ID:X8iMaqiV0
>80
当たり前だろ青黄なんだから

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:31:13 ID:Bz+TRaAg0
レンタル用のビデオとかCDとかって別途にレンタル用料金支払って
卸されてるんじゃなかったっけ?
図書館とかもそうだよね?

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:35:57 ID:iDqQGr8M0
おばちゃんが多くね?

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:37:32 ID:YvPRUARF0
>>59
TETSUYA?

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:44:18 ID:h5oUf5wa0
昔小さいビデオ屋にバイトしてたときは売り上げの3割は延滞料金
だと店長言ってたなぁ

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:48:56 ID:rjXlrugs0
DVDもCDも車で吸出し出来るから30分で返せる。
30分料金って作れよ。

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:49:57 ID:j7Tu49kS0 ?
>>1
何でツタヤの店員がシマシマなんだ?

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:55:45 ID:keI5jDwh0
TSUTAYAはレンタル料金高杉。あと、返した、返してないで揉めてるのを
よく見る。だいたい、揉めてる奴って池沼っぽいが。

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:04:14 ID:QUTd4goO0
たかが数百円でガタガタ抜かすな!

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:04:35 ID:ArbsGFmI0
つーか、借りた時に袋に入ってるレシートって、
返却時も入れておかなきゃダメなんだよね?

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:05:17 ID:NK/he7bI0 ?##
アダルトDVDばっか借りてるんだから、たまには女子店員も貸せ。

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:06:30 ID:JiRiu7x20
>>ALL
レンタル品は机の一番目立つ場所に置いとけよ阿呆共

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:27:49 ID:QUTd4goO0
ある日、部屋の整理してたらツタヤのレンタル袋が
青ざめたね。

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:37:53 ID:DjF4ohs70
ノートPCで店内でリッピングして当日返却が最強。
まじやってます

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:52:28 ID:5Y40LZJj0


97 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:41:34 ID:revsuGSz0 ?#
今日だけ半額とかのチラシが沢山貼られてるから借りようとしたら。
小さく「クレジットカードを発行すると」と書いてあった。
流石に恥ずかしいのでそのまま借りた。orz

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:44:04 ID:7dBhzqlk0
未だにTSUTAYA信者っているん??

時代はGEOだぞ


99 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:50:53 ID:qASxe2Lz0
商品手渡しにこだわる店員キモイ!!
こっちは財布手に持ってて、手がふさがってるのに、
ホラ!持て!と言わんばかりの態度!
テラムカツク!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:06:18 ID:dNVX8ds70
アダルトビデオも余裕で女子店員のときに借りれるぜ。
あの蔑みの目がたまらないwwww

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:24:34 ID:1WivFaVa0
ゲオの方がサービスも接客もいいよね
CCC氏ねうぜえ

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)