5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【愛知万博】入場者が最多の約15万人 6時間待ちのパビリオンも

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:28:52 ID:osiKyLXe0 ?##
 愛知万博(愛・地球博)は4日も好天に恵まれ、入場者が14万9214人
と開幕後最多となり、人気の日立グループ館で最大6時間待ちになるなど企業
パビリオンを中心に混雑した。

 会場アクセスのリニアモーターカー「リニモ」と地下鉄が接続する名古屋市
の藤が丘駅では午前中に一時、乗車まで1時間待ちに。会場の各ゲート前には
朝方、計約1万9000人が並び、万博協会は開門を20分早めた。

 一方、空中回廊「グローバル・ループ」では同日午前、幅約十センチ、長さ
約八十センチにわたって路面が陥没するトラブルがあった。ループ上を走る電動
車両が踏み抜いたとみられ、協会は金属板を張って補修した。
http://www.tokyo-np.co.jp/00/detail/20050504/fls_____detail__054.shtml

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:29:41 ID:osiKyLXe0 ?##
駄走です。

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:30:31 ID:osiKyLXe0 ?##
暑いッス

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:31:24 ID:osiKyLXe0 ?##
大変っス

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:31:27 ID:8pFwoQE00 ?##
GWですから
来週からは平常に戻ります

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:31:33 ID:W4yFpPSs0
現地の情報によると、
ゴールデンウィークになぜか、遠足が組まれてるらしいな。
仕組まれた動員情報って気がする。

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:33:47 ID:lsEg+I3YO
まだやってたのか。
行ってるのは動員掛けられた売国企業関連

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:34:40 ID:vl5+jOAu0
未だに数十年前の万博引きづってる落ち目関西人嫉妬乙

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:40:16 ID:osiKyLXe0 ?##
6時間なんて意味無いじゃん。

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:40:49 ID:EhUeSXEJ0
流石GW

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:43:38 ID:YsYWAe1N0
閉幕後の収支決算が楽しみ、、、
中日新聞がいつ「本当」のことを載せるか?
やはりリークは関西からかな〜
ト○タは何て言い訳するのかな〜?
ホント楽しみ!ひひひ、、、

by万博反対の東海人

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:47:30 ID:DmIfWqOi0
こいつら他に行く所無いのかよ

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 00:51:45 ID:XSJZjrhN0 ?##
>>11
中日新聞の跡地の団地計画のすっぱ抜きはガチだったからねぇ。

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:02:10 ID:wVKlQ+Ul0
半分くらいまともにパビリオン見えなかったんじゃ?

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:03:54 ID:V03Dqnwy0
せっかくの休日に6時間待ちなんて時間の無駄だよ

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:06:05 ID:CArnquNf0 ?
金払って罰ゲームして帰りは渋滞でいいGWだな

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:07:25 ID:kgz1BAxH0
「誰も愛知万博を批判しないのはなぜ?
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8404/sono22.htm

18 : ◆MiMIZUNCjA :2005/05/05(木) 04:07:41 ID:84xVBFbD0 ?#
平日に行けよ・・・

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:41:56 ID:/sQWOX6ZO
よかった昨日行かなくて。

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:43:55 ID:7hlbuP6p0

ろろろろろ 6時間!

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:46:31 ID:Rt/lVpxa0
6時間て小学生でも待てねーよ、最近。

22 : ◆l8A/No6666 :2005/05/05(木) 04:53:07 ID:5CMeb1sc0 ?#
6時間……
新幹線で東京大阪往復……

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:56:24 ID:NwMiMxQ/0 ?##
おばあちゃん6時間並んでてね
僕トヨタ見てくるから

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 07:57:53 ID:XSJZjrhN0 ?##
6時間

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 07:59:43 ID:9xToxP7l0
万博開催中だったということ忘れてた奴 ノ

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:06:15 ID:iVhlcb/u0
行くやつがDQNだろ
絶対行かない。
藤原のりかが付き合ってくれると言っても絶対に行かない
たとえが下手。


27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:07:26 ID:vpugkxsj0
6時間もあれば短編小説が一編かけるじゃないか。


28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:44:56 ID:orxR/gZO0
整理券くばってアラームか何か持たせて、
「1時間くらい前になったら鳴らしますから、それまでどこかで楽しんできてください」
ってわけにはいかんのか?

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:46:19 ID:Xz6BgRrA0
今回も出たか6時間。
私の記憶が確かならば
大阪花と緑の博覧会でもJT館がマックス6時間待ちを記録していたかと。

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:46:48 ID:7hlbuP6p0

 整理券を売買してる奴とかいるだろうな

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:48:09 ID:Hp2Ctb/z0 ?
6時間待てる奴って間違いなく変態だな。

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:48:37 ID:AbXtFdGo0

6時間待って入る奴はたぶん思考停止したヴァカだと思うw

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:49:42 ID:iOSl2XLp0
そんなにまでして見たいって人もいるんだなぁ・・・・

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:52:50 ID:6mB9rQ4I0
ネットで予約すればいいのに

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 09:03:14 ID:/45Ut8xQ0
15万人ごときでなんだ?
俺が子供の頃、大阪万博で死にそうになったぞ。
これをミロ。
http://expo70-web.hp.infoseek.co.jp/ichibannagaihi.html

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:27:51 ID:yktOTNDr0 ?##
>>35
スゲーーな

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:31:39 ID:yktOTNDr0 ?##
>>35
マジワロタ

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:35:39 ID:HK0KpcKO0 ?##
ココまで来ると狂ってたな。

つうか、オイラも大阪万博行ったけれど

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:42:27 ID:P5dQRGfP0

大阪万博の頃はそこに行かなければ見られないものが多かった。
愛知万博には金と時間を浪費してまで見に行くほど価値のあるものはない。


40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:43:25 ID:Gkgm22XEO
>35
凄まじいなマジでスゲーよありえねぇ

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:43:31 ID:jIxm+Or00 ?
つーかおすすめ教えてよ
デートに使えるの?


42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:44:21 ID:rbM/ul0t0
開幕初日の4万人がウソのようだ

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:46:54 ID:6+YviTl5O
ねらーで行った奴居ないの?

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:47:05 ID:1dPTnQ/+0
弁当持込禁止にしないと盛り上がらないな

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:50:12 ID:uwO7KywJ0
>>35
すげーw
20世紀ではこのくらいの力があったのか
21世紀では通用していないな

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:50:48 ID:Gkgm22XEO
>41
ロシア館のマンモス(レプリカ)、本物みたけりゃ並べ

あと何処だっけ?死海のプールに入れるトコ、ナニ館?
水着貸してくれるんだよね

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:50:56 ID:72tS9UcO0

真夏の野外に6時間も居たら死人が出るよな・・・きっと出る!!

48 :?@?@:2005/05/05(木) 10:51:06 ID:E9jS7Vab0
korehasugoi!

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:53:50 ID:ap/UmzHK0
>>47
ヒント:コミケ

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:57:56 ID:vl6pEpqM0
おなじみ会場内定点カメラ映像
ttp://www.expo2005.or.jp/jp/camera/

スカスカに見えるのは気のせい?w

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:07:31 ID:ULxQFkUu0
いっぱいだな
ttp://www.unsymmetry.org/up3d/files/1112701802518.jpg

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:08:40 ID:jMiVpAPh0
大阪万博は格が違う。
あそこに出現したのは、完全に異空間。

パビリオンの作り方からして全然違っていた。
子ども心に、ものすごい未来の世界に見えた。
世界中の何十という国が、夢のようなパビリオンを作り、
世界中のスーパースターたちが毎日コンサートを行った。

愛・地球博とは比較する方が恥ずかしい。

嘘だと思ったら、ビデオとか映画見てみろ。
おまえら、歯軋りして悔しがるだろ。
「あーー、ぜったい見たかった!」

今、あの万博に感動した世代が、
新しい文化を生み出そうとしている。

愛・地球博には、そんな力はかけらもない・・・・。





53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:15:53 ID:yphfH7Eb0
トヨタのパビリオンが一番人気らしいが
環境を唱う万博のためマイカー来場は規制しており
かなり離れた公式駐車場からバス送迎をさせている
だが混雑時にはそのバスに乗ることすら1時間待ちになるとか...

しかしそこに目を付けた地元住人が非公式の駐車場を会場近隣で
展開している
一番笑えるのが「愛知万博 駐車場」でググってトップに来る
http://expo-parking.info/
始めて見たときは公式駐車場かと思ったよ
キッコロ、モリゾーまでいるんんて...

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:18:03 ID:taiS+FTM0
また水増しかよw

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:21:25 ID:g64XQETZ0
>>53
金かかってるな

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:25:26 ID:RPEbTz7H0
トヨタ見れなかった
まあ、ロボットの踊りなんて見てもしょうがないけど

マンモスは見たけどね


57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:29:29 ID:Gkgm22XEO
>52
つまり大阪万博みて感動した世代に力が無いという事な
しっかりしろよ!30代は!

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:30:13 ID:z0job7zp0
大阪万博は生まれる前。つくば万博は小学校低学年。
花博の頃はそんなくだらないイベント見に行くつもりなし。
さて私は今何歳でしょう。

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:36:09 ID:QpFsRlzbO
こんなもん面白いのか?

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:39:51 ID:grKc/SAr0 ?##
>>56
押井守プロデュースのアレよりはトヨタ館は100倍見る価値あり

火も出る、噴水もあり、曲芸あり
ネット事前予約で待ち時間なしで見るならな...


61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:44:32 ID:mjvFb7WN0
役人と土建やとトヨタのために多額の税金をかけて
森を壊して、愛と環境?
くだらないにもほどがある。
こんなものを許してる愛知県民、日本国民も問題だ。
マスゴミはJR西日本のボーリング大会に血相変えて
非難するくせに、愛知万博は宣伝ばかり。


62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:47:06 ID:jQgbN6ly0
http://www.cty-net.ne.jp/~a123/cgi-bin/acha/acha.cgi?action=view&logdisp=100&comment=%20%20de

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:51:41 ID:cFF4HR9B0
>>61
マスコミはこれだからね・・・
http://www.geocities.co.jp/SweetHome/8404/sono22.htm

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:04:25 ID:HK0KpcKO0 ?##
>>35
マジありえないなww

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:11:02 ID:RlIUnndY0
6時間待ちってこいつら馬鹿じゃねーの?
6時間もあったら………2ちゃんを6時間出来るじゃんか!
もっと時間を有効に使えよ!

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:12:11 ID:fqQ5g3AaO
そういや、韓国館ってもう閉鎖された?

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:32:20 ID:iOSl2XLp0
>>65
お前ももっと時間を有効に使えよ!

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:34:38 ID:SH4+8tsv0 ?#
モバイルで2chやってた奴もいるんじゃないの。

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:35:14 ID:j8Sco2v10
6時間待ちって頭溶けてんのこいつら

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:36:38 ID:6JT6h8O20
何時間も並んで毛がはえたゾウの死体を見に行くなんて馬鹿にも程があるぞう。

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:37:56 ID:2jVwKaKt0 ?##
日立グループ館って何展示してんの?

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:38:32 ID:yQEEFVQD0
>>71
この危難の来

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:38:54 ID:XgrrnQMo0
>>71
この木なんの木

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:41:49 ID:/fSE0kbj0
6時間掛かろうが10時間掛かろうが、会社の命令なら仕方ないんじゃねえの?w

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:42:39 ID:FzgvLjhR0
>>65
馬鹿だな 万博で6時間待ちながら2chやったら2chだけのお前より
時間の使い方有効じゃないか

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:42:42 ID:trp0kYtQ0
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
 >ミ/         'γ、` ミ    |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵ノ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/

http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/27/h-103_33892_1127_dso_002.jpg.jpg
http://www.famitsu.com/game/news/2004/11/27/h-103_33892_ds1127shib3.jpg.jpg

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20040924/tgs_1965.jpg
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/game/gameshow2004/etc/booth/sce/14.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20041212/pspr19.jpg

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:54:54 ID:5l5eTPmr0
>>35
迷子になったら最期だな

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:25:32 ID:793sGmwAO
青少年公園て森なの

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:45:36 ID:FzgvLjhR0
当時2chがあったら大阪万博も相当叩きの対象だったかもな

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:25:59 ID:xn5kRHWW0 ?
>>35
人が蛆虫のようだw

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:36:23 ID:/ecEo2UG0
今日はうってかわって空いているな

公式入場者数:38,426人(5月5日11:00現在) / 総入場者数3,246,022人

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:39:37 ID:kYS1/qXb0
俺は昔、愛知万博で6時間並んでマンモスのさらし首を見たんだぞ。どうだ凄いだろ。
こういう感じだな。希少体験自慢だw

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:51:24 ID:r7qGLStq0
大阪万博のDVDが出るらしいな

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:56:37 ID:dv1z6gdn0
日立グループ館ってのはなにがあるんだ?
6時間並んで何分中で体験できるんだよ


85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:03:19 ID:2kUDyda00
まあこれが最後の満員御礼だろうな。夏休みは暑いからこんなに
混雑するところ避けると思う。

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:09:29 ID:kYS1/qXb0
休日に意外と入場伸びないのは学校からの団体が来ないから?

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:35:23 ID:/CAikZR30
万博まだやってたんだ。全然、メディアに出ないね。
まあ、地方イベントだから仕方ないか・・・。

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:50:36 ID:XBMw554o0
>当時2chがあったら大阪万博も相当叩きの対象だったかもな

まあそうだろう。

博覧会で近未来調ヘンテコ建築なんて汎太平洋博や小樽の北海道博以前
から当たり前。
大阪万博は規模がでかくて、カラー映像があるから
博覧会の頂点になってるが、それ以前の国内の博覧会でも
ユニークでカラフルな博覧会はあったりする。

月の石に列をなした万博なんかより、
焼け野原の真中でテレビの実験放送した復興博のほうが意義深い。
  








89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:43:15 ID:22XrtYvT0
>>84
スコープで覗くと立体映像が見れるライドだよ。企業間の中で一番テーマパークっぽい。
それから、その中でPCの希少動物育成ゲームで自分が育てた動物を見ることもできる。

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:48:35 ID:22XrtYvT0
>>89
×企業間
○企業館

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:40:22 ID:F7EMScLk0
大阪万博なんてそこで初めて外国人見たなんて日本人も
居たくらいだから、月の石とかなんとか何見ても大感動
だったんだろうな。
今のこの時代にロボットだの出したって未知のものを見るわけでもないし
インパクトが全然違うんだろうな。
なんか単なる各国の特産展みたいじゃん。
そのうちキャラクターショーとかやりだすんじゃないの?

92 :桃色頭脳 ◆C5EKtMD8/k :2005/05/05(木) 21:57:48 ID:vYW7Mhj80
>>35
なんかものすごいんだな
この万博も2000万人位は突破しそうだな

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:36:31 ID:vbfHLn440
テレビでやってるから、もう会場1周できちゃったよ。
パビリオンも、1分たりとも並ばずに見ることができたよ。寝転びながらネ

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:37:50 ID:4D+BlxUh0
>>11
ブサヨク消えろ。

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:14:46 ID:z9qfIJnF0
>>35
完全に狂ってるなw

しかしここには書いてないが、大阪万博で
いちばん混んでいて悲惨だったのは
女子トイレ事情だったといふ話を聞いたことがある。

絶叫マシンもないのにオモラシさん続出だったらしいぞ

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:35:53 ID:j8QnhrlX0
>>93
俺なんか金玉いじりながらテレビで冷凍マンモス見れたぜ

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:15:52 ID:30yS5Xam0
愛知万博大コケかと思ってたら意外に人入ってるのか。

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:23:50 ID:2j3XEEIn0 ?##
昨日は5万6000だってwww

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 13:27:26 ID:CEnbKW/T0
>>98
どこの情報?昨日の最終は68,340人だよ。16時の情報と間違えたのかと
思ったけど、16時でも59,079人だった。

最終入場者少ないから叩く要素になるのに数字が間違ってたら意味ないし。
入場者数で煽りあってるのはアンチも擁護派もイタいのが多いけどね。

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:34:22 ID:U+0D3bOl0
http://traffic.expo2005.or.jp/calendar/5.html

大変混雑の予想が最後のほうの6日間だけだなwwwwwwwwww

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:35:54 ID:XEPN0IMk0
なんか、まわりでもだんだん人気でてきてさー、
もう少し、すいてる時に行っとけばよかった・・・。

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:36:27 ID:Gss8j0Pg0 ?
大人になるとこういうのはまるでどうでも良くなるから不思議。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)