5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親にファミコンのアダプタを管理されてた香具師

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:54:38 ID:Ge1HYWID0● ?#
ゲームは1日1時間!

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:54:49 ID:tg3J/bLw0
ひろゆき@どうやら管理人 ★ :2005/04/29(金) 10:31:44 ID:??? ?###

ゴールデンウィークなのでこの五日間限定で旅行機能をつけてみました
名前欄に!tripと入力すると【京都】【イタリア】などと表示されますです。。。

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:54:58 ID:QDPpeVjQ0
うるせーババア!


4 :【ロマリア】:2005/05/05(木) 01:55:19 ID:p7nu4M860 ?
うっひょー

5 :!trip:2005/05/05(木) 01:55:24 ID:uBVTJl7e0
どうれどうれ

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:55:24 ID:aAn3eMrb0
やりすぎてファミコン隠されたことなんどもありますた

7 :【京都】:2005/05/05(木) 01:55:28 ID:FTlrwc3q0
てすと

8 :【平壌】:2005/05/05(木) 01:55:30 ID:1lBBWuud0
どれどれ

9 :!trip:2005/05/05(木) 01:56:13 ID:OlmmI/du0
うひょー!

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:56:17 ID:YytpDP1T0
>>6
おまいは俺か?!
あとスーファミ時代はコントローラーだけ隠されたりしてた

11 :【大連】:2005/05/05(木) 01:56:39 ID:zEvuqDhB0
うほほ

12 :【家から出るな】:2005/05/05(木) 01:56:42 ID:ugK01EsI0
>>5 >>9

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:56:45 ID:k/CgEzzG0
アダプタのコード弱すぎ

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:56:51 ID:NwMiMxQ/0 ?##
おれなんか一日三十分だからなんもクリアできなかったよ

15 :!trip:2005/05/05(木) 01:57:13 ID:JV8LEvGS0
いや〜ん

16 :【バチカン】:2005/05/05(木) 01:57:15 ID:6RXFFt3H0 ?##
「もうゲーム一時間以上やってるでしょ!」

「ハァ?今は重要なとこじゃないから画面見ないで操作してたんだよ!」

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:57:20 ID:fvrsES+f0
ウチの親、隠したのを見つけてやっていたら、
ハサミで切りましたよ。
でも他の機器のアダプタでも出来るので、またやってましたけど。

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:57:21 ID:XHkZwu320
お母さん、アダプターどこだよ。

19 :!trip:2005/05/05(木) 01:57:26 ID:cyKJXaNk0
ほへ

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:57:29 ID:bc26FcTIO
すぐアダプターの接触が悪くなる件

21 :【アンドロメダ星雲】:2005/05/05(木) 01:58:17 ID:/6K4qXEG0
はぁはぁ

22 :!trip:2005/05/05(木) 01:59:27 ID:qrVe0eAf0
uso

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 01:59:39 ID:TDLMaIWe0
そしてアダプターの本体側のコードが
ガムテープやらで微妙に固定される件

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:00:25 ID:9sXT1jQs0
うちは1日30分だった
夜中コソーリ消音にしてドラクエとかやってた

25 :【旭化成本社】 :2005/05/05(木) 02:00:30 ID:qrVe0eAf0
テス

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:00:33 ID:IgONOXR10
>>17
そうそう、電話のアダプタで代用できて
さすがにそれを切るわけにはいかないから困ってたなぁw

27 :!trip:2005/05/05(木) 02:00:36 ID:fpaph+IP0
隠し場所は把握していた。

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:01:01 ID:O9WeZiaF0
>>25
イヒ!

29 :【ムー大陸】:2005/05/05(木) 02:01:18 ID:GfHctQdK0
きっき

30 :【デスクィーン島】:2005/05/05(木) 02:01:31 ID:hA1STpZh0
じゃ行ってくるわ(`・ω・´)ゞ

31 :【地獄】:2005/05/05(木) 02:01:41 ID:fUZCQ3Ij0 ?#
に俺は行って来るよ

32 :!trip:2005/05/05(木) 02:02:18 ID:zW/Er7WI0
wせrdtfyぐhじ

33 :【根室】:2005/05/05(木) 02:02:40 ID:a35qk0Vx0
どう?

34 :【北朝鮮】:2005/05/05(木) 02:03:27 ID:TDLMaIWe0
これか

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:03:42 ID:bxFawYqJ0
一日一時間だとFF3がクリア不可能だな

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:04:51 ID:rIx3x0iP0
俺んちはそんな煩わしいことはなかったよ。





ある日突然捨てられた。それだけだ。

37 : !trip:2005/05/05(木) 02:05:18 ID:BGvLjb8T0
てすと

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:05:28 ID:rCYxVnXH0
数年隠されてた・・・

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:05:58 ID:IsVe8Im/0 ?#
うはwwwwwwwwマジ管理されてたwwwwwwwww
しょっちゅう隠されて、それを見つけてプレイしまくるのが餓鬼の頃の嗜みだった。

40 :!trip:2005/05/05(木) 02:06:00 ID:TgVIQve30
うっひょー

41 :!trip:2005/05/05(木) 02:06:10 ID:jCa7uh/70
てす

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:06:42 ID:kZ3yuRos0 ?
俺もやられた

しかし数年後パソコン=インターネットにはまりきって
このありさま

いみね

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:07:54 ID:NRnJQ2we0
仕方ないのでアダプタ自作しますたwwww

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:08:11 ID:SiY1lLLO0
ファミコンとメガドライブの区別ができない母親。
アダプタをまった区別のものとすり替えておいて仕事中にずっとやってた。

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:08:12 ID:hobG7PXx0
隠しても見つけるので会社にまで持っていかれました。
それでも勉強しなかったので俺の目の前で大切なミニ四駆をバキバキにおりました。
もちろん泣きじゃくって許してくださいと懇願したさ、、、残ったのは1番遅いマシン・・・

46 :番組の途中ですが(ry:2005/05/05(木) 02:08:22 ID:v7Ngd6UZ0
学校も行かずファミコンばっかやってて
父親がとうとうブチ切れてファミコンぶっこわしたことあったな。
しかもプレイ中に。

んで俺がキレようとしたのを制止するかのごとく、
「次はお前こわすぞ」と漫画の敵キャラバリのセリフ吐かれたから
恐くなって通報したら

マジで連行されたwwwwwww
会社クビにwwwww

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:09:51 ID:Trz9icOB0 ?##

おにいちゃん、なんでアダプタってすぐに壊れてしまうん?


48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:10:10 ID:IsVe8Im/0 ?#
>>45
許してくださいワラタwwwwwwwwwww

49 :番組の途中ですが(ry:2005/05/05(木) 02:10:37 ID:v7Ngd6UZ0
>>47
普通に考えて、アダプタの重さに対して圧倒的にコードが細いからだろ

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:12:03 ID:foKRQPkfO
SONYのACアダプタがファミコンで使えたなー

51 :!trip:2005/05/05(木) 02:12:13 ID:VFOGeDtH0
ネタをネタと見抜けない奴は・・・

52 :!trip:2005/05/05(木) 02:12:48 ID:1B2S+rtt0


53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:12:58 ID:3/OWXE3O0
アダプタ抜く時にプラグのところを触っちゃってビリッっときたことがあるなあ

54 :!trip:2005/05/05(木) 02:14:06 ID:YytpDP1T0
         \   ∩─ー ====
           \/ ● 、_ `  ======
           / \( ●  ● |つ
           |   X_入__ノ   ミ   そんな釣りに俺様がクマー
            、 (_/   ノ /⌒l
            /\___ノ゙_/  /  =====
            〈         __ノ  ====
            \ \_    \
             \___)     \   ======   (´⌒
                \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
                  \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;  ズザザザ
                               (´⌒; (´⌒;;;

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:14:22 ID:rCYxVnXH0 ?##
アダプタほんとにもろいよな〜
ファミコン、スーファミ時代に2回買い換えたよ

56 :【京都】 ◆ZnBI2EKkq. :2005/05/05(木) 02:14:59 ID:84xVBFbD0 ?#
てすと

57 :キーワード:2005/05/05(木) 02:15:56 ID:kZ3yuRos0 ?
連射機

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:16:59 ID:bc26FcTIO
お母さん、僕のACアダプターはどこにいったのでしょうか

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:19:16 ID:jXMmmj+j0
PCいじり始めてからACアダプタ等の電源が押入れに山のように・・・
昔の漏れに分けてあげたい

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:21:04 ID:nT9A3cWJ0
つーか藻前らも親になれば、子供にあんましゲームをやらせたく無いとおもうようになるよ
子供って小学校から帰ってきてすぐゲームするから、親とあんまし会話してくれないし
ゲームやってる時に話しかけても怒るし、うるせーって言われる。
親は子供と話がしたいし勉強もしてもらいたい。
だから、電源のコードとりあげてゲームできない様にしてるんだよ。
子供の頃どうして親はこんな酷い事するんだろーって思ったけど、
大人になってから親の気持ちがだんだんと判ってきました。
これ見て子供たちが親の気持ちを思ってくれればいいです。

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:21:32 ID:WthWiORK0
よくファミコン庭に放り投げられたな
泣きながら泥だらけのファミコンを回収した思い出

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:22:00 ID:hxLnL7iW0
>>46
うちの親父も切れて、アダプタのコードちぎりやがったよ
ファミコン壁に投げつけて壊されたこともあったなぁ・・

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:22:44 ID:EbIPg19o0
良スレ

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:22:57 ID:yJaaGqZS0 ?
ファミコンの存在=親への殺意のめばえ

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:24:07 ID:uSGZZk9b0
ベースボールと端子とヘアピンと超スローボール

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:24:15 ID:XEaw3Agq0


67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:24:56 ID:89PEYH+x0
ホント昔はファミコンの事になると必死だったなあ。
授業中とかもずっとファミコンのこと考えてた

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:26:40 ID:qIScJeucO
これはわかるw
俺は母親によく隠された。

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:28:12 ID:UnG+ftMQ0
貧乏でファミコンなんか買ってもらえなかった、というか買ってくれとも言い出せなかったおいらが来ました

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:28:59 ID:DVM8M5Ye0
俺もアダプターかコントローラーだったな
しかも兄貴がいるから遊ぶ時間が半分ずつになって、
FF5をクリアするのに数ヶ月かかった

71 :!trip:2005/05/05(木) 02:30:10 ID:/i9nTLyZ0
どうかね

72 :!trip:2005/05/05(木) 02:31:03 ID:G5ws22S70
さてさて

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:31:11 ID:tljrTz8B0
子供のときに満足いくまでファミコンができないと、
大人になってからもその代償行為がつづきます。一生続きます。
一時の親のエゴで子供さんを一生苦しめることになるのです。
あきるまでやらせてあげてださい、お母さん。

74 :!trip:2005/05/05(木) 02:31:31 ID:G5ws22S70
旅行機能デキナスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:31:48 ID:i8BudKOZO
>>69
給食費がないんだけど
まさかお前

76 :!trip:2005/05/05(木) 02:31:59 ID:c1ZR8AL/0
担がれてるのか?

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:32:23 ID:xSWjwSNg0
オレも結局アダプタ自作に走ったな
古い計算機のアダプタ潰して、代用アダプタ見事完成させたよ

で、いつの間にかゲームより、ファミコン本体の分解・改造に熱を
あげるようになって...

お袋がアダプタ隠して(で結局なくして)しまわなければ、
今、半導体屋なんかになってなかっただろうに...

78 : :2005/05/05(木) 02:33:35 ID:01froFfI0
>>73
へえー当たってるな。
アダプタなんて隠されたことないからゲーヲタじゃねえや。

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:34:10 ID:bGKI2i5I0
子供の時に満足にゲームできなかったので学生になってから
ゲームやりまくったらちょっとやっただけで何か飽きてつまらなかった
やっぱり親に取り上げられながらやったゲームが一番面白かったのかなあ

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:34:22 ID:rIDl2u0Z0
俺は親に本体ごと何度も隠されたけど
そのたびに見つけてきたんだが
何回もそんなことしてたら親戚にあげちまいやがった・・・

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:40:05 ID:j88KcdnV0
ウチはアダプタじゃなくって本体隠された。
タンスの上に隠してあるのを見つけて親がいない時に取り出してやっていたが
それが面倒くさい上に突然親が帰ってきた時に戻せないし
しばらくたつと親のいない間しかできないのが我慢できなくった。
そこで中身の基盤をコントローラーにつなげたまま抜いて、
外装に適当に重しを入れて戻しておいたら全然バレなかったよ。

82 :!trip:2005/05/05(木) 02:41:26 ID:WffWOROo0
テス

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:44:25 ID:LNMa+SLG0
ゲーム30分規制は俺ん家だけの特殊な環境のみの話だと思ってたのにwww
俺も隠されても見つけたよ
物置にあった

84 :!trip:2005/05/05(木) 02:44:43 ID:b85Ic4a30
test

85 :!trip:2005/05/05(木) 02:46:43 ID:mLwnf9XB0
  

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:48:43 ID:rCYxVnXH0 ?##
うちは天井裏に隠されてた
いくら探しても見つからんわけだ

87 :!trip:2005/05/05(木) 02:52:22 ID:MjOqFxmL0
ノシ

88 :!trip:2005/05/05(木) 02:53:43 ID:nYiMdaRE0
??

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:54:34 ID:hUv1Scuy0
アダプタってコンセントに刺してなくてもファミコンに刺す方の端子を舐めると痺れるんだよな
電気の怖さを知ったあの頃

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:56:10 ID:vHTXGrM60
夜中にテレビに毛布掛けてやったせいで近視に

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:58:13 ID:20QHanUBO
母親がコードをギチギチにアダプターに巻き付けるから、
コードが断線した。

92 :【淡路島】:2005/05/05(木) 02:59:11 ID:sNl5Oz0Z0
アダプタの管理まではされなかったな。    
     


93 :【カントン包茎】:2005/05/05(木) 03:00:47 ID:GAphgeOj0 ?#
うわっほーい!!

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:01:41 ID:2vS7xWhn0 ?##
自主的にとりにくいところに隠すのだが、それをとりに行くのに慣れてしまった。

95 :!trip:2005/05/05(木) 03:03:58 ID:gn31zMj/0


96 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:04:43 ID:3HNpwtuC0
ディスクシステムってアダプタが別売りで電池入れるところがあったけど
電池で動かしてたやつなんている?

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:09:41 ID:Fd5bWkug0
俺が子供の頃、ファミコンは1日1時間どころか週1時間と決められてたよ。
ファミリーベーシックでプログラミングにはまってた頃は
6日間机上でコーディングして、1時間タイプして動かしてみて
バグで撃沈・・・を繰り返していた。
今はプログラマになり、1日何時間でもプログラムしてられる環境が与えられているが
あの頃のキモチを忘れちゃいけないなと思った

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:09:55 ID:XQs4TeAj0 ?#
母ちゃん、PCのモニタケーブル隠すのは止めて下さい。
で、15年前どこに隠したかいい加減思い出して・・・

99 :!trip:2005/05/05(木) 03:10:01 ID:AwhuvaH30
テス

100 :!trip:2005/05/05(木) 03:10:37 ID:TfS0RiO/O
テス

101 :!trip:2005/05/05(木) 03:13:27 ID:r4HECdRKO
テスつ

102 :itrip:2005/05/05(木) 03:22:20 ID:FDr2J0it0
あ?

103 :【ロンドン】:2005/05/05(木) 03:23:38 ID:lzU7cj8e0
どれどれ

104 :!trip:2005/05/05(木) 03:24:10 ID:Gw9QEQz60
hogee

105 :【コンビニ】:2005/05/05(木) 03:26:20 ID:6jXLStjD0
コントローラの隠し場所を発見しておきながら、親が出かけた隙に引っ張り出してプレイし、戻ってくる前に
また元の場所に戻して親を欺いていた俺が来ましたよ

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:26:41 ID:mFjlGtc70
お前ら、そこまでして何かをやりたい!という気持ちを忘れるなよ!

107 :!trip:2005/05/05(木) 03:31:57 ID:ITdrhOZ20
てす

108 :【おっぱい星】:2005/05/05(木) 03:33:49 ID:Y0/eEjMj0
テスト

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:33:54 ID:hobG7PXx0
>>106
それ本当だよなあ
欝でしかたない18歳だよ漏れは

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)