5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

肉食から草食へ進化途中の新種 米ユタで発見

1 :trickψ ★:2005/05/05(木) 02:24:49 ID:???0 ?###
 米ユタ州の白亜紀前期(約1億2500万年前)の地層から、新種の恐竜化石が見つかり、
米ユタ地質学調査所などの研究チームが5日付の英科学誌「ネイチャー」に発表した。
テリジノサウルス類の仲間で、歯や骨盤の特徴から草食性だった可能性が高く、研究チームは
「テリジノサウルス類は肉食恐竜とされてきたが、この新種恐竜は肉食から草食へ進化する
途中の存在だったようだ」と分析している。

ソース
http://www.mainichi-msn.co.jp/kagaku/science/news/20050505k0000m040150000c.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:24:59 ID:VSjJBv790 ?##
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/niji7/src/1115152061553.jpg

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 02:26:45 ID:zYUX+oYD0
肉食は補食のコストが高すぎ。成功率が低すぎ。

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:56:16 ID:SkYFoS4U0
肉倉に見えた

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:13:40 ID:Bz+TRaAg0
人類もこれを見習って肉食から草食にシフトするべきなのかモナー

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:15:16 ID:kZHRwh4C0
>>5
そうすれば地球上から飢餓が無くなるんだよね

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:15:23 ID:NwMiMxQ/0 ?##
x51かと思ったら

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:15:26 ID:AHclgJyy0
>>5
昔の日本人の大多数は草食みたいなものだ。
そのため、寿命も短かった。

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:18:58 ID:E+tStTKR0 ?##
パンダと熊比べるとパンダはよく咬んで食べる

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 05:22:33 ID:/vs4ArK70
じゃ、肉味の草作れば全部解決じゃね?

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:17:39 ID:0ZpIt4uw0 ?#
意識して食べる対象を変えたんじゃなくて、えさがそれしかなかったんだろ。

これって、進化?? 「あら、かわいそ」ぐらいの出来事だよなぁ。

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:14:44 ID:MDYvbbcE0
>>10
おまえ頭いいな!

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:17:37 ID:FsU6MfyR0
虫(ミミズ含む)+貝(カタツムリ含む)食ならば
肉食の栄養と草食の効率を兼ね備えている!

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:18:48 ID:aHaYm0WP0 ?
ジレラサトルノ

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:19:28 ID:PCyIDSaC0
人間を食べる人間を作れば、食糧問題は解決しない?

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:20:09 ID:jApSK45u0
そもそも進化論じたいが証明されてない仮説

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:22:12 ID:WgTySo2aO
酸素と窒素と二酸化炭素と水素をなんとか栄養にできないかな

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:22:57 ID:Bz+TRaAg0
>>15
狂牛病みたいになって死んじゃうらしいよ

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:25:33 ID:qWdeCF3K0
肉食→草食って、「進化」なのか?(^^;
むしろ退化じゃねーの?

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:27:08 ID:nohg42GM0
>>15
ヒント:シナ人

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:27:54 ID:MDYvbbcE0
進化退化じゃなくて適応じゃね?

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:36:17 ID:bKbAN30eO
>>8
単に医療やテクノロジーが未発達だっただけじゃねーの?
結核が不治の病だった時代と平均寿命を比較したって意味ないだろ。


あと、肉食よりは菜食の方が体に良いのは間違いない。
肉を食うのがやめられないからって、根拠もなく菜食をけなすのはやめれ

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:38:04 ID:/ytmQGh50 ?#
雑食最強

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:43:38 ID:bKbAN30eO
>>18
クールー病ってやつだね。
脳がスカスカになって死ぬという・・。
肉骨粉を食った牛や山羊が同じような症状になるところを見ると、どうやら高等生物にとって共食いは自殺行為らしい

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:51:00 ID:Fk3T3aGm0
食肉牧場って牛を植物扱いしてるだけ。
基本的に狩りなんて誰もやりたくないんだよチミ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)