5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

傘で顔を刺し死亡させた自衛官が25歳で3等陸尉なんだけどこれエリート?

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:25:38 ID:SmfPn/hs0 ?##
傘で顔を刺し死亡 エリート自衛官逮捕

防衛大学校を卒業した陸上自衛隊の若きエリート自衛官が3日までに、
強盗致死の疑いで沖縄県警に逮捕された。通りがかりの男性から財布を奪い、
傘で顔を刺すなどして死亡させた疑い。現在の階級は「少尉」にあたる3等陸尉。
将来を嘱望されたエリートの凶行に関係者らの間で驚きが広がった。

陸上自衛隊によると、原容疑者は那覇駐屯地第301重迫撃砲中隊の小隊長。
防衛大学校を卒業した“エリート組”で、02年の入隊後は曹長、
幹部候補生学校を経て「少尉」にあたる3等陸尉に昇進。04年には小隊を
率いるなど、幹部として隊員をまとめる立場にあり、将来は幕僚や陸将など
といったトップ階級職への道が用意されていた。

http://www.sponichi.co.jp/society/news/2005/05/04/03.html


警察でいうと25歳でどのくらいの役職なん?
会社でいうと25歳でどのくらいの役職なん?

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:26:59 ID:68aS2Rru0 ?##
日本の自衛隊って、ほとんどが幹部なんでしょ?

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:27:26 ID:KWspSgcs0
ミルフィーユ
ランファ
ヴァニラさん
ミントさん

このへんが少尉

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:28:15 ID:Hy2zdohE0 ?#
まだ若いのにこんな事したら職にあんぶれら

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:32:35 ID:uBVTJl7e0
警察のキャリアなら25歳で警部補(係長)だったような

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:33:00 ID:1LJGFnvi0
築島 みそら
TSUKISHIMA MISORA
8歳。小学2年生。9月5日生まれ。A型。121cm。25kg。
空の防衛隊所属の三等空尉。


7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:33:14 ID:hZ7UYaaB0
>>4
大好き

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:34:08 ID:I56m+2380
某大出た時点でエリート候補

企業でいえば課長くらい

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:44:30 ID:593U07gX0
なんで借金すんの?アホ?

10 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :2005/05/05(木) 03:52:56 ID:pl4ceOGZ0 ?##
多くの自衛官がサラ金に追われてるというのは、結構深刻な問題らしいでつ(´・ω・`)
この国はどうなっちゃうんでしょうか(´;ω;`)

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:57:18 ID:CTjkzpfl0
肩書きはエリートでも、人間性はエリートではない。
どの社会もそう。それだけの話。

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 03:59:44 ID:NyteW0yY0
>防大卒幹部は金銭感覚が甘い部分もあるので、そこに原因があるのかもしれない」と話した。

防大と金銭感覚って何か因果関係あるの?

13 :(´-`).。oO(・・・) ◆6zZf1Mlo32 :2005/05/05(木) 04:08:30 ID:p+EsWg500 ?#
問題は凶器の雨 傘が刺さる(・∀・lll)うひょー

14 : ◆MiMIZUNCjA :2005/05/05(木) 04:09:53 ID:84xVBFbD0 ?#
殺しの特訓中だったんでしょうか

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:12:58 ID:sXYNtg+O0
不良グループに傘で刺されて失明した自衛官、てのも昔聞いた気がする>沖縄

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:22:19 ID:NIGoe4/b0 ?##
エリートが・・・ってか、ただの気違いジャン?

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:25:04 ID:947S23OH0
3等陸尉っていわゆる少尉だからそんなに上ではないだろ
小隊長レベルじゃね?

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:27:37 ID:ClJJgCxf0
>>12
防衛大って衣食住、学費国が出してくれて月10万ちょい小遣いももらえるんだろ

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:29:59 ID:i998xDgE0
あ?
一hkjぢhふぇウシュfgrhgふぇgふあうhdふhgfyれうぁうf

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:33:53 ID:1i91/pQ50
二等兵=平社員
一等兵=係長見習い
上等兵=係長
伍長=課長代理
軍曹=課長(小隊長)
曹長=次長補佐
→少尉=次長
中尉=部長(中隊長)
大尉=常務
少佐=専務
中佐=副社長
大佐=代表取締役(大隊長)
少将=CEO
中将=社長
大将=会長

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:37:18 ID:e79fBW320
地方国立大理系レベル

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:45:12 ID:7hlbuP6p0

  階級は上でも

 チョンの工作員に全滅させられるレベルだろ

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:54:46 ID:fUZCQ3Ij0 ?#
>>18
その分訓練が死ねるらしいがな
金の使い道も無いみたいだし貯めるだけ

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 05:05:27 ID:ZVEkOk0I0
おいらは元自衛隊だけど、
3等陸尉っていったら幹部の一番下です。この人の場合、防大卒、
幹部学校をえて、3等陸尉になったとおもわれる。このパターンは
エリートと呼ばれ出世のスピードは早い場合が多い。
とはいえ定年時、一佐までいけば、まあまあです





25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 05:08:35 ID:Mnnse2vM0
元帥とか提督とか将軍とかの順位がわからん。
教えれ。

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 05:21:45 ID:947S23OH0
>>25
元帥(提督:主に海軍)>将軍(順に大将>中将>少将)
それ以下は>>20をミロ

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 05:23:42 ID:W50R10q+0
>>17
そのとおり
部下は、20人くらいかな

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 05:26:29 ID:s5kyQ80Z0
何で日本だけ少佐とか大尉とかじゃないんだ


29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 05:28:56 ID:W50R10q+0
>>28
軍隊的なイメージを排除するためかな
自衛隊だから


30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 05:30:02 ID:9L44fXCO0
俺、26でジオン公国軍の少佐だけど?

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 05:35:48 ID:CNW3MZnI0
よくわからんけど
俺30歳で部下一人もいないよ?

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 05:48:20 ID:bKbAN30eO
海江田四郎2等海佐

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 05:50:53 ID:u+ZCC4hq0
俺なんか33になるけどセブンのバイトで23歳社員の部下だよ。

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 06:13:28 ID:KT5mhcJB0
傘で顔を刺すぐらいだから相当強いな

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 06:21:08 ID:gZ5dIVBN0
軍隊式格闘術のひとつだな

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 06:21:44 ID:W50R10q+0
>>33
自衛隊は階級がすべて。
50歳で1曹だったらこの事件起こしたやつに敬礼しなきゃならない。
惨めだぞ

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 06:26:00 ID:yAEFJpPM0
シャアってハタチそこそこで大佐だったような

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 06:28:22 ID:vgBugVNl0
准将ぬけてないか

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 06:29:18 ID:goWQlp8M0
>>36
別にみじめではないよ。
50歳で1曹のヒラ隊員でも、自分では自分のことすばらしい自衛隊を
支える優秀な軍曹だって思っていられるからね。

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 06:31:43 ID:5yXnePm+0
防大を出ると3尉(小隊長)に任官、民間で言えば5−10人の管理職。
その後2−3年間隔で2尉、1尉に自動昇進、内部試験でその後の人生が決まり、
エリートは3佐=>1佐、将補、陸海空将までを30=>55歳くらいで昇進し、
内部試験で漏れた人は3佐=>2佐を30=>50歳で昇進し退職時に1佐に
特別昇進する。

防大出の3尉は管理職ではあるがエリートではなくエリート候補。
因みに自衛隊では幹部を防大(B)、一般大(U)、内部昇格幹部(I)(高卒)
で区別し態度が変わる。将来性を見ながら付き合う官僚精神が蔓延している。
当然 B>U>>>>>>>>>>>>>>>>>>>I となる。

防大出のエリート度は、毎年防大出は数百名以上入隊する。それに対して将軍
に当たる将補、陸海空将は3自衛隊合わせて100名くらいで1−10年くらいは
その階級に在職しているので毎年の昇進は少ない。また将軍にあたる階級の防大
比率は90%以上。

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 06:33:31 ID:M7RsG/kw0
ソースにある通り自衛官はパチョンコ屋の上得意

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 06:35:27 ID:xM6c/Eob0 ?#
>>3
なんでおまえはヴァニラとミントにだけ”さん”をつけるんだよ

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 06:39:25 ID:nO7zwGjK0 ?#
>>34
箸とか鉛筆でも頭に挿せば即死ですよ、躊躇なくやれば力なくてもさっくり刺さるそうな

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 06:43:35 ID:WV+pjvtz0
>>33 ・゜・(つД`)・゜・  超がんがれ!! 

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 06:43:36 ID:f2fWRM8Y0
ニートの奴らは自衛隊に入隊汁!!
国家公務員になれるんだぞお前ら!!
もっと一般兵卒増やせゴルア!!!

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 06:48:59 ID:4mL4244dO
一位新居三尉

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 06:56:14 ID:goWQlp8M0
>>40
防大出は定年までに(どんなに勤務成績が悪くても)たしか
3佐までは必ず昇進できるという不文律がある。
これには隊内でも批判があるが、防大を非難することは自衛隊を否定することと
同じなのでこういう人事も必要悪のような雰囲気になっている。
役人の世界で エリート官僚の天下りがずっと続いてるのと同じように。
これがエリートでないわけがない。

防大出は車内痴漢したり、女子中学生のお金を渡して自慰行為を見せて
掴まっても、まったく処分を受けないケースがあると聞いた。
防大を出ていることは自衛隊の貴族になったようなもの。
この事件はさすがに、有罪確定したら懲戒免職になるだろうけど。

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 07:03:46 ID:WhtOMxF70
防大出身エリート軍人って有事の時には核シェルター入れてくれんのかな?

いいよな民間人は外で黒こげ

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 07:05:25 ID:IspFHvhO0 ?#
>>36
惨めでもなんでも無いやん、
プチエンジェルで少女買ってた社長や議員を(ry

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 07:24:55 ID:qyYWPHi+0
>>47
あほか。
定年前に2佐程度だった奴は
防大でシバいてた後輩連中に敬語付でこき使われ、そりゃあ、
惨めなもんだよ。下手にプライドがあるからバカにもなりきれず
あれなら、曹長あたりでゆっくりと定年を迎えたほうがまし。
それから自衛隊の定年は早いんだよ。
碌な天下りさきもなく、路上で旗を振る老後がまっているんだよ。
「定年1佐」という落ちこぼれには・・・
・・・てスレと全然関係ねえな。

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 07:30:11 ID:nO7zwGjK0 ?#
>>42
お前はセイラさんを呼び捨てにするように学校で習ったのか

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 07:33:34 ID:PUQIJlfb0
>>50
そうでもないらしい。

以前の航空幕僚長だかなんだかが書いていたが、
「1佐になったとたん責任が倍増し、忙しさで睡眠時間も半減した。
2佐あたりで止まった奴らが皮肉でなくて本当にうらやましかった」
と書いていたよ。

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 07:40:48 ID:qyYWPHi+0
>>52
そんなのは「皮肉でない」という留保をつけた
老獪な社交辞令だよ。
同窓会で会社員がフリーターに
「おまえって自由でいいな」って
言っているようなもん。
昇進したくないなら上級学校の試験受けなければいいんだから。
一佐になれば忙しくなることぐらい最初からわかっているのに。

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 07:45:33 ID:goWQlp8M0
「2佐あたりで止まった奴らが本当にうらやましかった」
が社交辞令なら
「曹長あたりでゆっくりと定年を迎えたほうがいいな」
も社交辞令。

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 07:46:05 ID:k205sV0J0
旧日本軍には11歳で戦場に行ってガンガンレイプと殺戮を繰り返した奴がいるなあ。
それに比べればまだまだ。

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:07:34 ID:qyYWPHi+0
>>54
いやいや
曹長の方がマシッてのは第3者の客観的な見解だよ。
実際の2佐はそんなこと思っていないだろうしw
幹部と曹長じゃあ、退職金が全然違うし。

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:10:12 ID:0e6lDJ7x0 ?###
あえて出世しないって奴多いね
階級あげたくないんだってさ

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:12:58 ID:RvC6Wz7B0
>>51
よく思い出してみると、精裸をさんづけで呼んでた人って、
ホワイトベースの若い連中だけだったぞ

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:32:46 ID:nhKLCOmq0
現実問題若い学校出たての士官よりも
古参の軍曹の方が現場では尊敬される。

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:33:21 ID:qyYWPHi+0
原卓也容疑者は犯行をまだ否認しているのか?
あんまり長引くと裁判で不利になるんじゃ・・・?

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:59:46 ID:aSp+oGj30
藻前ら、軍隊のこと詳しいなぁ。

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:13:02 ID:iXUqDC2V0
ニュー速を支える軍ヲタ=ネットウヨ

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:22:18 ID:yJaaGqZS0
自衛隊幹部っていざ戦争になると
大日本帝国時の軍部並みにアホな事をやらかしそうだ
能力より肩書きって感じだし
ろくでもない作戦だったり、見当違いの兵器開発ばっか出して、
部下が反対意見出すと「貴様上官に逆らうのか」ってファビョって左遷


64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:29:41 ID:rSTqE6wd0
お前ら階級に夢中っぽいけどさ。傘で頭をさして相手を殺すなんてそっちのほうが軍人としてエリート中のエリートじゃね?

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:36:04 ID:falPyhOZ0
     ほれ!氏ね!;:.,.,;:∴,.:;.∵∴
    ノノノハヽ   ノノハヽ∴∴
    (●´ー`) (;゜::Д;::*::)んぁあ;;:;″∴
    (    =]二ヾ:; つ 
     (_)_) (_(_)

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:38:23 ID:NFZOTPRq0 ?#
20代で課長になったような感じ

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:02:00 ID:30jnGwWD0
防衛大でたら皆幹部学校へ行くのかな

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:07:47 ID:uN7hSUAr0
名前: こずえ@正論 投稿日: 2005/05/05(木) 13:01:23

どう考えても、これは軍隊のもつ本来的な意味での暴力性によるものです。
軍隊がある限り、このような非道な行為は決してなくなることなくいつまでも繰り返されるのです。
なぜならば、軍隊こそが最大の暴力の発生装置であり、人間性を踏みにじる最大の暴力組織からです。
最近の沖縄では、自衛隊を容認したり米軍基地の経済性を評価するなど、
間違った考えを持つ人がわずかながら増加しているようです。
しかし、今回の事件でも判明した通り、軍隊をなくし、命どぅ宝の精神で反戦平和を訴え続けることが必要です。
そうして、いつの日か必ずこの島から軍隊をなくし、平和の発信基地にするのです。
そうすればマスコミや反動勢力による近隣諸国への批判もなくなり、当然、われわれと永遠の友好関係を結べます。
まず、そのためには日本反動勢力に惑わされずに、近隣諸国への心からのお詫びも必要となってくるでしょう。



69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:18:32 ID:b4y2fNiZ0
軍隊なくした瞬間に中国に尖閣諸島、沖縄を一気に制圧されるのは目に見えてる
韓国も対馬に進行してくるかもな

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:21:42 ID:2ISsu3dL0
>>55
ゆうじろう?

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:23:27 ID:uN7hSUAr0
43 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/05/05(木) 13:06:16

>>42
>どう考えても、これは軍隊のもつ本来的な意味での暴力性によるものです。
>軍隊がある限り、このような非道な行為は決してなくなることなくいつまでも繰り返されるのです。

だとすると、自衛隊は犯罪の巣窟で、自衛隊の犯罪報道が毎日のようになされるはずだが…。
同じ軍隊(?)でも在沖米軍よりはいいと思うんだけど…。
あと、その後の論旨の展開も論理的飛躍が随所に見られるような気が…。

みなさん、どう思います?

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:30:43 ID:uN7hSUAr0
46 名前: こずえ@正論 投稿日: 2005/05/05(木) 13:21:26

>だとすると、自衛隊は犯罪の巣窟で、自衛隊の犯罪報道が毎日のようになされるはずだが…。
>同じ軍隊(?)でも在沖米軍よりはいいと思うんだけど…。

このような意見は、数が少なければ問題ないという、典型的な、問題の本質をそらすための陽動ですね。
ではお聞きしますが、最近反動マスコミなどで展開される「南京大虐殺はなかった」の論拠として提示される、
殺された人間は中国の発表よりも少ないはずだから「大」虐殺ではない、というのと同類です。
殺された方々の数が100万人でなく90万人なら「大」虐殺ではないのですか?
日本反動勢力が過去を顧みずに近隣諸国の友情を踏みにじっている証拠です。
これと同じではないでしょうか?

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:32:42 ID:JO40hx7a0
せっかくの経歴がもったいないな。

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:36:56 ID:uN7hSUAr0
自衛隊の犯罪が毎日ではないからと言って、彼らが暴力の温床でないと誰が言えますか?
誰もが軍隊は犯罪と暴力を生産しつづける組織だと知っています。
ともかく、あなたのように自衛隊に騙されている人をわたし達は救うべきなのです。
目を覚ましてください。沖縄は平和の島です。
この島には軍隊はいりません。


75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:43:25 ID:bW+RCTfB0
何で南北朝鮮や中国は軍備増強に必死になってるのに、
日本だけ軍備全部捨てて丸腰にならなきゃいけないんだ

シナチョンは防備の固い国には及び腰だが
自分の軍隊で勝てる弱い国に対しては容赦ない

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:47:20 ID:J7vGKd2V0 ?#
さすが、日々人殺しの訓練受けてるだけのことはあるな

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:56:43 ID:947S23OH0
>>74うははは
じゃあ教師も医者も警察官も消防隊員もリーマンもフリーターも官僚も政治家も
全部の職業に当てはまってもおかしくない罠
犯罪はどんな人間でもするし
なんて思った俺は論理的飛躍ですか?

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:58:37 ID:0ZpIt4uw0 ?#
伊達臣人だったらぎりぎりのとこで止めたろうに

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:08:47 ID:uN7hSUAr0
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1115151858

キチガイおキナw人大活躍中

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:09:40 ID:Xde3ky+s0
防大卒幹部は金銭感覚が甘い部分もあるので、そこに原因があるのかもしれない
防大卒幹部は金銭感覚が甘い部分もあるので、そこに原因があるのかもしれない
防大卒幹部は金銭感覚が甘い部分もあるので、そこに原因があるのかもしれない
防大卒幹部は金銭感覚が甘い部分もあるので、そこに原因があるのかもしれない
防大卒幹部は金銭感覚が甘い部分もあるので、そこに原因があるのかもしれない
防大卒幹部は金銭感覚が甘い部分もあるので、そこに原因があるのかもしれない
防大卒幹部は金銭感覚が甘い部分もあるので、そこに原因があるのかもしれない
防大卒幹部は金銭感覚が甘い部分もあるので、そこに原因があるのかもしれない
防大卒幹部は金銭感覚が甘い部分もあるので、そこに原因があるのかもしれない


81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:11:41 ID:t7R3tKex0
軍人は人を殺して初めて一人前になる

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:13:56 ID:xTWNF89H0
幕僚長が一番えらいのか?

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:14:22 ID:Rke9O0yU0
武器がなくても身近な道具で人を殺せるとはまさに軍人の鑑、
殺す相手を間違っていなければの話だけど。

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:15:44 ID:Rt/lVpxa0
>>20
クルル曹長>ケロロ軍曹>ギロロ伍長>タママ二等兵

ドロロ兵長はどこにいれたらよろしいか?

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:20:48 ID:6wXYmSKR0
旧軍では一般大卒でも、入隊した時点で少尉だから、昔よかマシだろ

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:20:58 ID:mUL8eS8T0
またニートvsエリートか

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:26:47 ID:7/eBBBku0
>>2
士官が多いと言うことは、いざと言うときには多くの兵隊を指揮できる能力を有すること。
現在は他国に比べ極端に兵隊が少ないので士官の割合が多くなっている。

88 :リアルではこう:2005/05/05(木) 14:33:41 ID:GX8hxGWw0
二等陸士=契約派遣社員新人
一等陸士=契約派遣社員
陸市長=正社員平
三曹=主任
ニ曹=係長
一層=課長
3尉=次長
2尉=部長
1尉=常務                  幕僚→親会社
V佐=専務                 防衛庁長官 →親会社社長
U佐=副社長                総理大臣→グループ会長
T佐=社長
少将=会長
副将=相談役
幕僚大将=総裁    2等陸士は契約派遣社員。25歳で3等陸尉はベジータ。キャリア中のキャリア。

89 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :2005/05/05(木) 14:39:50 ID:pl4ceOGZ0 ?##
>>87 クリュンパーシステムでつね(*´д`*)ハァハァ

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:12:07 ID:yRHRRRX00
>幹部なんてね
軍隊という特殊社会だけに通じる身分だよ。同じ公務員でも公官庁の場合、
キャリアと呼ばれるエリートでも、25歳じゃまだ役付きちょっと前。本省
では、27歳までに本省の係長になれれば凄いと言える。大抵は、係長にな
ってすぐに地方へ課長級で武者修行に出されるが、部下は余りいない。
防大は、さほどのレベルじゃない上に、卒業して幹部学校出たくらいで、い
きなり部下持ちの身分だろ。一般社会と遊離しているなんて言われる中央官
庁より、もっと変則的。まぁ昔は、隊内のヒエラルキーをそのまま外に持ち
出すバカが大勢居たけど、最近はあまり無いとは思うけどネ。
ところで、随分前のことだが、本庁の課長の席で1佐が直立の姿勢で予算の
説明してたけど、1佐でも背広組みと比較すればそんなもんでしょ。


91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:15:10 ID:VEDciC6f0
>>85
それだと今の方が待遇悪いんだが。幹部候補生は曹長だよ

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:53:10 ID:LaQwaZG50
警察にも警視庁などのエリート刑事組と
例外的に余程の貢献をしない限り
出世が巡査〜巡査部長までと制限される警官組があるように
軍隊や自衛隊にもエリート組(防衛大学卒業の士官コース)と
叩き上げの非エリート組(多くは徴用兵・復帰兵)があって
出世できる限界が決まっているみたいよ。

詳細は↓

各階級の役割と昇進条件
ttp://www.uraken.net/military/yo_02.html

航空自衛隊の一等空尉(正規パイロット)になるまでの映像
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_8&nid=1179319&work=search&st=subject&sw=自衛隊&cp=4

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:58:44 ID:LaQwaZG50
一等空尉(空軍大尉)じゃなくて
三等空尉(空軍少尉)ですた

94 :最新版サラ金債務者凶悪犯罪一覧表:2005/05/05(木) 16:00:58 ID:iT7jKeiQ0

・「消費者金融の借金返済にあてた」 2005・04・29
 祖母の口に消火器噴射、窒息死させる…22歳孫を逮捕
 ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050428-00000518-yom-soci

・「消費者金融への借金返済や飲食代に充てた」
 看護師20年で貯めた2千万、26歳男の結婚詐欺に…
 ttp://www.zakzak.co.jp/top/2005_03/t2005032604.html

・「消費者金融に借金があった」 2005・03
 新宿の居酒屋店員 70か所刺して殺害事件 24歳の元同僚を逮捕 
 ttp://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050312i213.htm

・「消費者金融5、6社から数百万円の借金」 3女性強殺 福岡 2005・3
 ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20050312k0000e040046000c.html
 3女性殺害認める 強殺で逮捕 35歳容疑者
 ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/sya/20050311/mng_____sya_____009.shtml

・「消費者金融などの借金約80万円の返済が迫っていたのでやった」
 強殺で元ロッテ投手逮捕 埼玉の女性殺害事件
 ttp://www.kahoku.co.jp/news/2004/12/2004122101003170.html

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:21:31 ID:UFsNi7IG0

将補
1佐
2佐
3佐
1尉
2尉
3尉
准尉
曹長
1曹
2曹
3曹
士長
1士
2士
3士

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:25:53 ID:LaQwaZG50
>>84
各階級の役割と昇進条件
ttp://www.uraken.net/military/yo_02.html

ちなみに自衛隊の
「三等空曹」は「空軍伍長」
「二等空曹」は「空軍軍曹」
「一等空曹」は「空軍曹長」
にあたるらしい。

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:36:26 ID:e1ScZjMH0
じゃあ梅津一佐て落ちこぼれ組か。若い角松や菊池も佐官だもんなあ。
じつはあいつらに敬語でこき使われてんのかなw


98 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:44:29 ID:i/0YvRaI0
2尉、3尉がそんなに位高いはずないだろが

将  会長
将補 代表取締役社長
1佐 取締役
2佐 部長
3佐 次長
1尉 課長
2尉 パシリ課長代理
3尉 課長見習い ← 膨大卒&幹部候補生学校卒が部隊配属時
准尉 ベテランがジョブチェンジ ←ベテランはがんばっても大体ここまで
曹長 ベテラン主任の長
1曹 ベテラン主任
2曹 中堅
3曹 若手中堅 
士長 平若手
1士 派遣若手
2士 新人
3士 研修中の学生

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:49:30 ID:DubrJW2d0
学歴だけで勝ち残ったやつなんて碌な奴はいない
精神面の適正検査を導入しないとこんな奴ばっか増える

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:11:14 ID:LaQwaZG50
「准尉」「准将」は正式な階級じゃなくて
「新兵」と同類の軍務待機中の「仮」階級だよ。

「准尉」は士官学校生や士官学校卒業後
正式に少尉に任命される前の仮の立場を示すもので、
「准将」は前線の指揮を専門に行っていた佐官が
将官に昇進する過程で、将官としての
軍務(組織の運用など)を学ぶ研修期間に与えられるもの。
その為、大佐や少将がもっている指揮権限などは一時的に失効になる。

ちなみにSF小説の銀河英雄伝説のヤン・ウェンリーが
長い間「准将」の階級に留められたり、
無理やりに名誉職の「元帥」に任命されて、
直接の軍の運用から遠ざけたのも
政府がヤンの権限を抑制するためっていう意味があったりする。

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:47:37 ID:6g97AfJd0
>>98
旧海軍とかだと例えば軍令部第一部の部長が少将とか
課長クラスが大佐とかだったみたいだが、自衛隊に
置き換えると今こういう職についてる人はどのくらいの
階級の人なの?海将補、一佐クラスの人なの?

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:04:57 ID:LaQwaZG50
>>97
少なくとも日本の軍隊は戦前から
階級が変わっても元上官や先輩を敬うみたいよ。
組織としての命令系統と人格への尊敬は別と考えるのが一般的だから。

実際に日本の陸海軍では士官学校卒直後のエリート少尉が
叩き上げの下士官たちにしごかれて
一人前になっていくっていう伝統があったみたいで
たとえ将官まで出世しても軍務時間外は
先生と生徒のような間柄だったって話はよく聞くし。

ちなみに叩き上げ(兵から出世した士官)の出世は
余程の例外がない限り、大尉までが限界だったらしい。

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:33:06 ID:Eo6CaA3b0
幕僚長 スーパーサイヤ人悟空
将    フリーザ(100%)
将補
1佐
2佐
3佐
1尉
2尉
3尉  べジータ←ここ
准尉
曹長  菜っ葉
1曹
2曹
3曹
士長
1士
2士  栽培万
3士  飲茶

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:03:02 ID:uN7hSUAr0
http://okinawa.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1115151858

とにかく、これ見ろ。そして参戦しろ。

105 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:44:49 ID:LaQwaZG50
嫌だ!

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:45:56 ID:e2oiKyW60
ミサトさんって結構偉かったんだな

107 :84:2005/05/06(金) 00:32:13 ID:ZZKN+Dgr0
>>96
なかなか興味深いサイトだ。サンクス
ドロロ兵長はギロロ伍長の下にあたるのか。

>>102
クルルは一番階級が上だけど、ギロロに対して"先輩"とか呼ぶのはそういう理由ですか

銀英伝には上級大将という階級があるけど、ナチスドイツにもあったんだろうか。
現在はロシア軍にしかないらしいけども・・・

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:41:07 ID:M5Ms7w1rO
医大はともかく、防大は偏差値そんなに高くないのに一般で入る奴が知れないんだが。

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:29:58 ID:T5VxLG6a0
>>106
ミサトさんは30歳くらいで三佐だから超エリートだな

110 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 01:42:22 ID:pSEyM5oT0
以前、一等陸佐の方と話す機会があったけど、スゲー普通だった。

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:03:05 ID:6Ytzn5s+0
>>108
膨大は出るほうが難しいよ
あと上限が高い
「なにがなんでも自衛隊」って層もいるから
イラク派遣で有名になった番匠一佐(もしかしたら佐藤一佐かも)
も防衛医大蹴り防衛大

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:02:26 ID:wy+gH2ji0
自衛隊板でみたが、何かこいつは
去年の4月に傷害事件で一回逮捕されているようだな。
起こるべくして起こった事件か・・・

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:05:30 ID:wy+gH2ji0
>>111
出るほうが難しいっていったって
普通に問題なく順応していれば卒業できるよ。
特別な資質なんて必要ない。
自由がある程度制限されるだけ。
1年も暮らせばそれが普通になる。

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:05:36 ID:e8GAc4wC0
てかほんとに
この人犯人なのか

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:24:30 ID:pY0lOrfa0 ?#
膨大・防医大って任官拒否したら全額学費返納で何千万も払わないといけないの?

116 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:55:47 ID:tVDLZ2Yv0
自衛官の錬度は悪くないと思うが
こういう幹部が上の方に沢山いるのが恐ろしいよ。
戦争になるとキレたことしそう。

117 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:34:11 ID:GV4mVYJ60
>>115
膨大は、任官拒否してもなんのお咎めも無い。
医大は、9年間のお礼奉公の義務があり、やらないと任官期間に
応じた「学費」を払わされる。どうせ医者は大学出ても、10年
くらい修行しなけりゃ一人前にはなれないので、経験を積むと思
えば、短いもんじゃね。でも、産科とかできるんかいな?

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:01:41 ID:wy+gH2ji0
>>117
まあ、「返済義務」はないけど
訓練部長やら小隊指導教官やらから
ネチネチ文句言われるやら、自らの後ろめたさやらで
精神的には辛いともうけどね。
実際に任官辞退して成功した人なんてそんなにいない。
まともな世界で大成功したのは折口さんぐらいかな・・・

119 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:42:41 ID:po8rPxGG0
抵抗したら殺す、これがジエタ
抵抗しなくても殺す、これがジエタ
とにかく殺す、これがジエタ
自国民のジャッペでも殺す、これがジエタ

これが現代の被差別部落民、ジエタクオリティーwwwwww



120 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:49:39 ID:pY0lOrfa0 ?#
>>117
なるほど dクスです!!!!

121 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:52:34 ID:po8rPxGG0
一生懸命事件の話題から話を逸らそうとしているウヨ公が惨めでしょうがない。

パチンコ屋で目を付けた人間をぶっ殺してカネを奪う。
殺す、殺す、殺す

ジエタの現実から目をそらすな

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:57:44 ID:SRUGYs+K0
>>3
フォルテさんは隊長だから大尉くらいですか?

123 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:58:00 ID:wy+gH2ji0
2chの正義感とか倫理観というものが極めて右に寄っているというのは認める。

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:58:50 ID:vZ0z+9KE0
これってなんで強盗殺人にならないの?
傘の先っぽの部分で何度も顔面を突き刺してほぼ即死状態なのに。
殺意なければこれほど酷い事は出来ないと思うが。

やっぱり自衛隊員だと政府の意向が働いて不当に刑が軽くなんの??
しかしすでに証拠は揃ってるのに犯行すら否認とは、ほんと腐ってる奴だよね。

125 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:14:59 ID:Coe4q29w0
高卒だと定年までにどの程度昇進できんの?

126 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:16:59 ID:28/lnT+f0
眉間にゴスッてブッ刺したのかな

127 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:17:17 ID:wy+gH2ji0
>>125
2佐が限界だと思う

128 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:22:23 ID:3iaoalDA0
>>111
それは佐藤さんね

129 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:24:08 ID:Coe4q29w0
限界ってことは平均はもっと下だよね。
定年間際でも最下層の人は25歳エリートにアゴで使われたりするわけか・・・

130 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:24:25 ID:1QTsphs/0
うちの親父も高卒で二等空佐どまりだった、それでも
親父曰く6000人に一人の割合と言っていた、敬礼。

131 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:26:41 ID:yk6zq6SV0
MS小隊でいえば、シロー・アマダくらい?

132 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:32:58 ID:28/lnT+f0
小早川大尉より下か

133 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:34:37 ID:eR0lkZDO0
>>124
一般的な警察官の思想は2ちゃんねるの右翼と同レベルな気がする。
安倍晋三もテレビでそんな発言してたから、政府要人だってそうかもしれないが。

134 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 12:48:26 ID:ZZKN+Dgr0
>>121
事件の話題から話をそらそうとしてるんじゃなくて
軍関係に興味のある奴がここぞとばかりに事件とは直接的には関係の無い話をしてるだけ
ていうか、君の文章を見ていると同じ日本語を使ってるのに話が通じる気がしない

135 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 13:03:15 ID:nvOo5LLOO
傘で突いてない時、傘で突いた時、二つの時代をみて初めて分かる理想郷がそこにはある。

ジパング

136 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 13:10:33 ID:QRwIPSEs0
>警察でいうと25歳でどのくらいの役職なん?


(・∀・)警部補

137 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 13:34:42 ID:qzPUzHTE0
そういえば防大合格したのに竜巻やら先輩のシゴキに
耐えられず1ヶ月で辞めたダチがいたなぁ

138 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 15:28:35 ID:eR0lkZDO0
シゴキっていうより、女の子がほとんどいないから気が滅入ったんだよきっと。

139 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 20:44:17 ID:xfmHRwi50
3等陸士の存在は忘れ去られてるっぽいな
かわいそうだ

140 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 20:45:55 ID:KYtsKxiT0
傘で顔突いて殺害って、少し前に
天の声聴いたキチガイも同じような殺し方してたよな。

141 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:00:46 ID:fTBQbCdr0
傘の先が後ろの人間に当たるように持つ奴大杉。
階段だと顔面に当たりそうになるじゃね絵か。ヤメレ。

142 :ちびねこ ◆GbXDECHIBI :2005/05/06(金) 21:37:47 ID:HHelYKwV0
>>130
お父上に敬礼!("`д´)ゞ

143 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:43:39 ID:+81kI9lu0
>>141
禿同。
そういう持ち方してるやつはなにも考えていないやつが多い。
後ろに刺さったら危ないっちゅーねん!

144 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:11:02 ID:82++ApE50
このスレは右傾化したニュー速板の
最後の良心だな

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)