5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本史の教科書は国定にすべき

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:30:43 ID:Ge1HYWID0● ?#
中韓の圧力を受けた出版社は自虐的な教科書しか生まない
きちんとした国定の教科書が必要

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:32:57 ID:E7ye9aXq0
きこうでんみさの下ちち

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:35:07 ID:FmStbCCV0
ちなみに自衛隊内の教育としてで学ぶ国史は、神話から始まるバリバリの国粋教科書を使用。
中卒なんかで自衛隊に入ると、そりゃーもう中国朝鮮並みの国粋ファンタジーで洗脳されます。

4 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :2005/05/05(木) 04:37:39 ID:pl4ceOGZ0 ?##
忠治さん(´・ω・`)?

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:38:05 ID:7CKbO31z0
国定なんかにしたらもっと外圧が来るぜ
「一出版業者の教科書にすぎないから……」っていう逃げ道便利

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:41:28 ID:tTo1evd4O
>>3
マジ?
本当ならGJなんだが。
ソースが有れば頼む。

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:42:35 ID:wHyQedkg0
民主党が政権取ったら

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:43:38 ID:fYyEH5sG0
世間知らずな教師に任せないで親が真実を教えれば良い

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:44:26 ID:a3fRF8mB0 ?#
またくにさだか

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:45:46 ID:ZrKi3atV0
韓国中国と同レベルに落ちることになるぞ

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 04:49:31 ID:l+4kY08R0 ?##
中韓が必死に載せてくれと懇願している時代なんかそもそも授業でやらねえし
日本は中韓にない古代から勉強しているので昭和の序盤までおっつかねえよ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)