5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【次期首相】日本の常任理事国入りを支持=米副大統領が安倍氏に強調

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:14:38 ID:XSJZjrhN0 ?##
【ワシントン4日時事】訪米中の安倍晋三自民党幹事長代理は4日午前
(日本時間5日未明)、ホワイトハウスでチェイニー副大統領と会談した。
副大統領は、日本が目指す国連安全保障理事会常任理事国入りについて
「米国ははっきりと支持する」と表明。安倍氏は「大変感謝する。日本と
しても、国連改革をしなければならないと考えている」と応じた。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050505-00000889-jij-int

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:15:16 ID:XSJZjrhN0 ?##
駄走です

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:15:33 ID:+y46fUcp0
で、ボーリングしてて何が悪いわけ?
あんたに迷惑かけたっての?

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:16:02 ID:d89DHlkx0 ?
ハキーリ

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:24:13 ID:i/M5aC5u0
(・∀・)イイ!!

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:26:41 ID:GgFAsTHE0
米軍は米アイダホのマウンテンホーム空軍基地に駐屯している
米空軍F-15E戦闘爆撃機120機をグアムにある米アンダーソン空軍基地に配備。
またB2ステルス爆撃機を新たに8機配備。
さらに第391飛行大隊要員300人余をはじめ、
第393遠征爆撃大隊とニューヨーク107空中給油団400人余も配置される。

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:32:32 ID:EE4zWpSU0
国連改革
国際連合→国際連盟

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:33:58 ID:yZXBWymq0
>>7
地球連邦にしようぜ

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:38:29 ID:T9kBDTss0 ?##
国際連合→国際連盟→国際連盟脱退→軍靴が音が聞こえる

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 08:59:23 ID:i4OP5YFn0 ?##
順番
小泉→閣下→安倍ちゃん→麻生次期総理→町村

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 09:04:34 ID:821oQAPX0
改革するとかひと言余計なことを言うと、むしろ敵つくるんじゃないの。

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 09:08:12 ID:s+SmS6lX0
そうか

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 09:36:11 ID:yktOTNDr0 ?##
安倍ちゃん頑張れ

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 09:41:25 ID:khc0W6tV0
コーヒークラブと中国はずして新たな国際機関作れよ。

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 09:42:15 ID:r7qGLStq0
アメリカ政府は明らかに安倍が次期総理だという前提で動いてるな

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 09:44:56 ID:wamq2SxI0
イラク戦争のとき、一人で突っ走ったアメリカ様を止められなかった時点で、もうアメリカ以下って事が証明された

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 09:49:04 ID:hhTkPWCo0
小泉純一郎は半年以内に脳梗塞で死亡するそうです。

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 09:55:35 ID:Y9sSNBWg0
イラクに対する先制攻撃の時、日本にはパウエル国務相長官(当時)から攻撃の何分後
かに攻撃を開始したと言う電話が川口順子外務大臣(当時)にあったが、
韓国には日本よりも早くチェイニー副大統領から攻撃の旨を伝える
電話があったって言ってた香具師がいるが、あれはガセなの?


19 :18:2005/05/05(木) 09:59:10 ID:Y9sSNBWg0
×パウエル国務相長官
○パウエル国務省長官

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:02:03 ID:LxMcdLdD0
>>16
アメリカ以上になるということは、1位になるということなんだけど・・・
トヨタの奥田も1位は、ヤヴァィと思ってるのも1位は標的にされるからだよん。
日本は2位を目指すべく精進するのが吉

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:05:51 ID:yktOTNDr0 ?##
どうなんだろう?

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:05:53 ID:OiMMX8rH0
>>16
証明されるまでは 日本が1番だと思ってたのか・・・ (;=゜ω゜)

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:15:38 ID:C++RR7mx0
まあクリントンも47歳で大統領になったわけだから
51歳の安倍ちゃんが若すぎるってことは無いよな

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:17:21 ID:/6uTroT30
民団の要請受け「条例」施行

 【静岡】静岡市は政令市に移行する4月1日をもって自治基本条例を
施行する。条例は市民自治によるまちづくりの実現を目指した「市の憲法」
としての位置づけ。

 第8条ですべての住民にまちづくりへの平等な参加を認めると規定。
具体的に第26条では、永住外国人を含む20歳以上の住民に住民投票の
直接請求権を認めている。
(略)

http://mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?page=2&subpage=1181&corner=2

関連スレ
【国籍条項】外国籍職員を初採用 朝鮮と韓国の男性2人 静岡市【公務員】[03/14]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1110790794/


25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:18:05 ID:fqQ5g3AaO
>20
そうね、賢い選択。

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:23:18 ID:qgH6rGUY0
常任理事国になったらODAをさらに出す事になるんだろ。
だったら、ならなくてもよくね?

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:25:21 ID:gcR26LaL0
ま、チェイニーより暴るdの方が問題な訳だが…

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:28:27 ID:OiMMX8rH0
>>26
ODAをもらってる常任理事国もいるがな。
総額は増えても、中国へのODAを堂々と減らせるんだからいいっしょ。
ODAは 友好国へのみ供与する方向へ少しずつシフトし、加えて常任理事国の情報力・立場を利用すべし。
活用できるか否かは、政府の力量次第だが・・

常任理事国になったら、中韓朝がすっげー嫌がる。
一種の嫌がらせ。
この1点だけでも、常任理事国になる価値があるw


29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:14:27 ID:HK0KpcKO0 ?##
ODA減らされた嫌がらせか?

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:15:24 ID:szmpp/gx0 ?##
次期総理は麻生だよ

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:18:51 ID:Db4kSVs60
>>26
お前みたいな低脳の小市民はそう思うだろうけど
もっと大局的に物を見ようぜ
要するに常任理事国になろうがなるまいが
どうせ金は出さなきゃならないわけなんだよ
だったら常任理事国になって影響力を利用したほうが得だろ?
わかったかい?朝鮮人くん

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)