5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR西日本、「ボウリング」の事実を3日に把握も公表せず

1 :みなみ記者ψ ★:2005/05/05(木) 11:58:51 ID:???0 ?###

 ◇相次ぐ不祥事で、JR西日本社長が謝罪 

尼崎脱線衝突事故での相次ぐ不祥事を受け、JR西日本・垣内社長は5日未明、
緊急の記者会見を開き、あらためて謝罪した。

JR西日本では、天王寺車掌区の社員ら43人が事故当日の午後、ボウリングをしていたという
事実を3日の時点で把握していたが、「JRに対する不信感を助長する」という理由で公表していなかった。

また、垣内社長は4日、弔問に回った5人の遺族にもこの事実を話さなかったという。


http://www.ctv.co.jp/news/japan/news_jpn.html?sv=JAPAN&id=urn:newsml:nnn24.com:20050505:130028:3
引用元記事:NNNニュース 2005/05/05 08:36

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:59:23 ID:LdNRZWNY0
粘着だのう マスコミも

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 11:59:33 ID:ad9Y3L6r0 ?##
中山律子が怒りの5ゲット

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:01:16 ID:CtKs0J890
マスゴミだって100人くらいで現場取り囲んでカメラ回してただけだろ。
北米の掲示板に救助しねーし邪魔だったって書いてあったぞ。


5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:02:15 ID:7trcWKr90
ボウリング≠ボーリング

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:03:09 ID:hEFVmE++0 ?#
わざわざボウリングをしてましたって言うのも変だろ

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:05:22 ID:jQgbN6ly0
マスコミ叩いている人たちは無職かな?
あれだけの惨事が発生している時点で遊びを自粛しているよ普通は。
こういう風に後々問題にされたくないから。
確実にこのことで処分されるのは目に見えているし。
そういう頭がない社員が悪い。

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:05:58 ID:C6vkK5PZ0 ?
公表することかよwww

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:11:09 ID:hEFVmE++0 ?#
>また、垣内社長は4日、弔問に回った5人の遺族にもこの事実を話さなかったという。

ボウリングは良くなかったかもしれんが、
ご霊前で急にわざわざ 実はボウリングしてましたとか言いだすのはおかしいだろ

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:11:33 ID:xGTh/cX50 ?##
どこを掘ってたんだ?

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:15:10 ID:7uDR+zbh0
そもそも緊急事態が起ったのにボーリングに行くってどういうこと?


12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:16:31 ID:WYusqQMt0
オフの社員の活動までどうこう言う立場にないでしょ

13 :(●・ー・●)うが ◆Hguga1QgrE :2005/05/05(木) 12:16:50 ID:zBlRE7z80 ?#
運転手さんの元同僚だっつうから、なぁ。
一体どーなってんだろうねぇ・・・

14 :〜輪(・∀・)舞〜 ◆Ver.SRlNBU :2005/05/05(木) 12:19:32 ID:0nTUNqX60 ?##
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <JRが潰れてるーーーー!! 
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /


15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:19:51 ID:p2TDgdUD0
JRは半年ぐらい運行休止にするべきだな

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:20:29 ID:ad9Y3L6r0 ?##
事故以降の職員全員のセックス状況も公表しる

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:20:42 ID:3wzw9zIn0 ?#
>>15
何万人が怒るかな?ww

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:21:10 ID:8dIi1lKO0
(-@∀@) <もっと職場環境を整えてやれ。でも親睦ボーリング大会はするな。

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:21:16 ID:7uDR+zbh0
マスゴミが必要以上に煽っていることが問題じゃない。
JR西日本が勝手にオモしれーネタを連続投下しているだけだw

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:23:18 ID:cvU3Q9UL0
またマスゴミが鬼の首でもとったように騒いでおるな。
勤務時間中にボウリングしてたわけでもないんでしょ?
サラリーマンがプライベートな時間にやったことにまで首を突っ込むんじゃない
つーの。バッカじゃねーの。

21 :〜輪(・∀・)舞〜 ◆Ver.SRlNBU :2005/05/05(木) 12:23:23 ID:0nTUNqX60 ?##
(-@∀@) <もっと運転士に余裕を与えてやれ、でもオーバーラインしたら報道するから。

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:25:08 ID:p6H5siuV0

そういや、アカピとNHKの対立は?

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:25:40 ID:zOQ5y8DH0
遺族会を組織しようとしてるおばさんは、
中国等でアジア平和人権運動をしていた人
しんぶん赤旗が絶賛中
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2005-04-30/15_01_0.html

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:26:36 ID:Fu1fwUqe0
ボウリングで高得点挙げたのは誰や!
名前晒さんかい!

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:26:48 ID:MDvZ7MGb0 ?#
その日に飲みに行った職員、
映画行った職員、
風俗行った職員、
嫁や恋人とセックスした職員、
愛人と不倫した職員、
全部発表することになるな。

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:28:19 ID:B4VHXeOa0
大事件が起きてるのに、マスコミとしての使命を忘れ
仕事が終わった後
ボウリングや飲み会やらに行ったマスコミ関係者もきちんと報道しろよ

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:28:43 ID:8BNmcVUE0
ボーリングやってた社員の家族が事故にあったてたらその社員はボーリングやめて現場直行するでしょ
けっきょく他人事と判断してボーリング続けたからいけないのよ

つかこんなこまかいことまでよくマスコミはかぎつけるね
タレコミかね

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:30:36 ID:LNMa+SLG0
>>7
会社のレクなんて実質仕事みたいなもんだし、当時は事故の状況も分かってなかった。
踏み切りで自動車と電車がぶつかるなんてよくあることだw

「変わったことがなかったので、予定表どうり行動した。」
会社員として不自然な部分のない展開だ。

もちろん、西の情報収集・伝達能力日本最高クラスなら「大会中止・全員待機」となってもおかしくなかったが…
そんな会社ならそもそも事故など起こさん…


29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:31:31 ID:GELn+GEv0
何のために人間が複数いるのか。

誰かが事故に遭ったり不幸になっても、別の人間は巻き込まれずに
幸せになれるから、人間が複数いる意味があるんだろ。

JRの列車で脱線事故が起こっても、別のJR社員は何事も無く出社し、
また別の社員はボーリングを楽しんで、社員以外の無関係の人間は
何事も無く幸せに暮らす。そして俺は休日に2ちゃんをやる。

人間が沢山いるのはいいことだ。
犠牲になってる人間がいるからこそ、みんなで懺悔したり悲しんだり、
そういう後ろ向きな事をわざわざ行ってダメージを広げるような事をせず、
自分だけでも今の幸せを目一杯噛み締めるべきなんじゃないのか。
事故に遭わなかったという幸福から目を背けるな。
事故に遭わなかった分際で悲しむとは罰当たりだ。
楽しまない奴は今の幸福が見えない贅沢者だ。
楽しまない奴は悪だ!!

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:31:40 ID:9NQ1RtcW0
微妙だね。非番だったとはいえ、のん気に成績はりだしてるし。
ただ、乗り合わせた職員に、救助せずに出社することを
命じたほうが問題かな。
でも、ふつうは自分の会社がすぐ近くで問題起こしたら、とりあえず
出社するか連絡はするなあ。


31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:32:24 ID:WRPcOC5n0
    ___ イクヨー ___
    ヽ=@=ノ    ヽ=@=ノ   ウヒョー
   ( ・∀・)   ∩ ・∀・)∩
 ●⊂    つ   〉     _ノ
   .人  Y    ノ ノ  ノ  ミ●     ,从_,
   し'(_)    し´(_)        ミ●(           三 ●  ゴロゴロ… ●
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:33:52 ID:uBDZaF0r0
今日は何本オーバーランしました並の記事だね

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:34:00 ID:WCQk1fed0 ?#

 未だそばに居てって言いたいです(泣)

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:34:54 ID:MDvZ7MGb0 ?#
その時点で職員全員が状況を知ってたわけじゃない。
あれは映像見ないと大参事ってわからない。
俺も携帯でニュース見て「尼崎で脱線、負傷者出てる」
みたいな話だったからまさか100人以上死ぬとは
その時点でわからなかったし
映像見るまでどんな事故かわからなかったし。

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:35:20 ID:9NQ1RtcW0
>>28
大惨事であることはボーリングの時点でわかるよ。
大阪のテレビはずっとこの報道してたし、会社でも
街中でも凄い話題だったし。


36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:35:52 ID:Fu1fwUqe0
こんな時にガーター出したの誰や!
名前晒さんかい!

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:36:02 ID:6pKpR8tl0
だから何って話だね
かわいそう

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:37:30 ID:WCQk1fed0
愛する夫を失った事とは比較にならない。

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:38:21 ID:LBNakVjb0
JR西の職員、事故知りながら妻と性行為(読売新聞)

 兵庫県尼崎市でJR福知山線の脱線事故が起きた4月25日当日夜、
JR西日本の職員が、事故発生の約12時間後から、自らの妻と性行為
を行っていたことが5日、わかった。
 性行為には職員の妻も事故を知りながら同意していた。同社の垣内剛
社長は5日未明、緊急記者会見し、事故当日にJR西日本天王寺車掌区
の職員がボウリング大会を開いていた問題と合わせ、「たくさんの人が
死んでいるのに、子作り行為とは不謹慎極まりない。せめて3日は我慢
すべきだったと思う」と陳謝した。
 同社は性行為を行った職員を処分する方針。
 同社によると職員は新婚で、性行為は自宅の寝室で、夫からの呼びか
けで行われた。午後9時半ごろに開始し約50分間、予定通り2ゲーム
をプレーした。
 職員は同社の事情聴取に「性欲が抑えられなかった。妻もまんざらで
はなかったと思う」と動転しながら話しているという。
(読売新聞) - 5月5日1時44分更新

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:39:34 ID:N5fp9e1Y0
勤務中にボーリングしてたわけじゃないんだろ?
事故があったからって、末端の社員に関係ないじゃん。
上司からの呼び出し電話無視したわけじゃあるまいし。
あら探しは醜いね。

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:41:18 ID:Ge1HYWID0
なんちゅうーか、このボーリング釈明会見の記者どものエラそうさはどうYO!

こいつら安モンの使いっ走り記者のクセに大岡越前気取りか

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:41:49 ID:TpaI9UUc0
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >  遺体を埋める為の穴だったんだよ!
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:43:14 ID:V03Dqnwy0
わざわざ報告しなきゃいけないことなのか?
ほーら、私こんな悪いことしてましたよ〜許せないでしょ〜って

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:43:31 ID:XCWUCUTB0
もう名前もボーリングのスコアも公開してやれ
それで何がどうなるのかと

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:44:30 ID:CKdGp/br0
>>40
大手のマスコミの多くが
JR西とJR西社員の区別がついていないってのは怖いことだよ。

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:45:02 ID:LNMa+SLG0
>>39
嫁売新聞にしとけ!

>>42
いやだなあキバヤシさん…ボーリング違いじゃないんですか?

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:45:22 ID:iFJcomv80
ボウリングなんてどうでもいいから原因究明をさっさとやれ
記者は氏ね

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:45:25 ID:WCQk1fed0
人の命を軽んじてる事は良く解るね

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:46:12 ID:jwTr6kaf0
(-@∀@) <JRはもっと遺族の気持ちを考えろ!
       まあ、俺達は遺族に「取材うざい」と言われても、取材し続けるがな。


50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:46:31 ID:T7Q+6Xlm0
ボウリングしなきゃ困るだろ?

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:49:56 ID:oZSDimKL0 ?#
ボーリングなんかで記者会見までしなくていい。

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:49:57 ID:MB9NfX9X0
事故後すぐになんか阪神大震災以来の体制 (A体制)の指示がでたそうだが、
JR西全社が対象ってわけじゃなく、該当の路線、車掌区だけなんですよね?
それなら、ボウリングをやっていた車掌区へは伝わってなくて当然ですよね。

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:51:21 ID:fGnwsadn0
みんなもうJR西日本使わなきゃいいじゃん

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:51:45 ID:M2rLXmxC0
「ボーリングやっててもいいじゃん」とか言ってる奴は
働いた事があるのだろうか。
大勢の人が苦しんでいる時にイベントを自重するのは
企業人、いや人として当然の振る舞いだよ。
別に現場に飛んでいけと言ってるワケじゃない。気持ちの問題だ。

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:51:56 ID:OCsRxUat0
阪急を使うべし

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:52:03 ID:QZicN39R0
記者会見はいらんだろ
糞偉そうなマスゴミのほうがむかつくわ

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:52:11 ID:SeT86qtB0



さあマスゴミの本領発揮ですよwwwwwwwwwww




58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:54:08 ID:d60qZusP0
どこが不祥事なのかわかりません

兵庫で起こった事故を大阪で何か出来るの?
そもそも管轄が違うでしょ。

東京の支社で起こった事件のために
大阪の支社でのボウリング大会をやめにしますか?>おまいらの会社

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:54:51 ID:C1a88cby0
天王寺近辺の風俗行ってましたと言え。

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:55:12 ID:e4pW2ky6O
いや、普通に考えて電車脱線事故てのはそんじょそこらの事故じゃないし
負傷者が出てるなんて聞いたらボーリングどころの騒ぎではないと思うのですが。。。。。。

あら探しでは無く、個人の自由っていうアメリカ的発想が日本人の琴線に触れて
この様に叩かれてると思うのです。

マスコミももちろん追求は大事ではありますが、己を顧みて感情的にならず真相を判る範囲で報道して頂きたい。

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:55:35 ID:3+YlAGFs0
>>54
人として当然なら働いたことあるかどうかは関係ないだろ。
考えて書け。

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:55:49 ID:xTWNF89H0
>>54
幹部じゃないし。末端社員にまで反省をさせようとするのはやりすぎ。

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:56:51 ID:MDvZ7MGb0 ?#
状況わかってたらやってないと思うがな。
そこまでしたいものじゃないでしょボーリングなんて。
みんな懇親会だからしかたないとイヤイヤ参加したと思うがな。

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:58:40 ID:zBlRE7z80 ?#
”元同僚”ってのが問題なんだよ。
自分の元同僚の安否が不明なのに
ボーリングで遊んでる
って、人間として、終わってるだろ。
いったいどーなってんだよ。

っつうかJR西はネタの投下しすぎだっつうの。

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:58:42 ID:mnXT5xiF0
こういう瑣末なことを事大に取り上げて、核心から離れたところで
大騒ぎするのがいかにも間抜けな大阪人気質という感じだな。

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:59:11 ID:ad9Y3L6r0 ?##
職員どれだけ多く居るうちの43人よ?
救出作業途中に「それではボーリングの時間ですので」っつて
現場はなれたわけじゃないんだろ?
他のヤツ等が対応してるんだからいいじゃんか、ソレはソレで。

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:59:16 ID:5D5cIu4S0
ボウリング参加44名中13名しか事故のことを知らなかったってのは
いくらなんでも釣りとしか思えんわなぁ

あと、マスゴミのえらそうな態度もむかつくね。記者は社名を名乗れよな。

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:59:20 ID:9NQ1RtcW0
区長は職場で事故を知ったあと、1時からボウリングへ。
副区長は必死に連絡をとろうとしたが、携帯を切っていた
区長は気づかず。
ボウリング終わった後ようやく職場に戻る。
しかし他の者は宴会。

こりゃまずいよ、やっぱ。記者もやばいけど。

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:59:24 ID:CykSQRML0
東京の支社で起こった事件のために
大阪の支社でのボウリング大会をやめにしますか?>おまいらの会社

出勤したことまで叩かれてるのはどう?
おかしくない?

自分がどこの管轄でどこの業務担当で何をすべきかってのは
個人の思い一つでやっちゃいけないことなんだよ

社会人ならわかるだろ


70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:59:28 ID:ap/UmzHK0
ボウリング後、居酒屋って大阪では昼間から飲むのが普通なの?

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:59:57 ID:ZEPrJb0s0
ひとりの罪はみんなの罪、か
なんかそう考えると怖いな
こうやって休みの日に2chやってるときに・・・
事故でも起きてそれがばれたら
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:00:29 ID:SeT86qtB0
何だ大阪だったのか、じゃ関係ねえじゃんw
JRは開き直れや!

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:00:51 ID:HyZnDeb80
いろいろでてきますね(^ω^;)

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:00:58 ID:NP1pIo940
つーか、JRの過密ダイヤや正確にダイヤを運行しようとするのは利用者のためだろ。
利用してるやつら、全員反省しとけ。

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:01:07 ID:ad9Y3L6r0 ?##
連帯責任って、戦時中かよオマイラ。

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:01:48 ID:9NQ1RtcW0
>>69
副区長が何度もよびだしてたのに、遊んでたしなあ、区長は。
末端はともかく。
しかも事故知っててね。

77 :竹内邦夫容疑者:2005/05/05(木) 13:01:53 ID:cZAskbUc0
確かに記者会見の罵倒はヒステリック過ぎるな
まぁ人殺し相手だからああなるんだろうけどよ

78 :眠いな:2005/05/05(木) 13:02:10 ID:ckYiG/Dj0
眠いな

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:02:43 ID:ap/UmzHK0
公務員とかJR職員は腐ってるよね

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:02:53 ID:EErR9jJaO
今からJRに乗ります

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:03:13 ID:tWM0hG9y0 ?##
おっとまたガーターしちまったぜ

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:03:15 ID:nAD8mZa4O
言わば、企業=組織とは…左翼=テロリストこの事件も国内テロの一角に過ぎないッ!!
企業=組織=左翼=テロリスト=社会党

そして…企業にパラサイトする我々社会人もテロリストだからこそ、このような事件の加害者を養護する発言が止まないのだッ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:03:37 ID:ad9Y3L6r0 ?##
眠いなら永眠しろ木瓜

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:03:40 ID:kHOIdLTz0
何の脈絡もなくいきなりそんな事言い出したらアホだろ

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:03:46 ID:1t/tK8iA0
これも経営陣の責任にするのかな。労組は。

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:04:50 ID:+Onhb+k00
>>69
その事故の内容によるだろ。
今回のような事故みたいに多数の死傷者出て非難は避けられないのは明白な時なんて・・
しかも事故の原因は大企業のJR。ちょっとした事でもマスコミはつっついてくるから自制すべきだった。

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:05:24 ID:JkILodOk0
なぜ公表する必要があるんだ?あほか

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:06:05 ID:ad9Y3L6r0 ?##
サーヤの呪い

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:07:20 ID:EY92DDZA0
マスコミは遺族でもないのになんであんなに偉そうででかい態度なの?

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:07:59 ID:WYusqQMt0
私生活にまで介入されないかん法は無い

91 : ◆l8A/No6666 :2005/05/05(木) 13:09:42 ID:FMOgt8/T0 ?#
JR、反省期間と称して思い切って1ヶ月ほど営業を休止してみたらどう?

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:12:29 ID:e4pW2ky6O
今JRに乗ってます

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:13:07 ID:7at3hUmu0
そのうちウンコしても文句言われそうだな

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:13:47 ID:tzQSQj9g0
森元総理が地震発生のときだったかゴルフしてたの思い出すな

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:14:06 ID:zBlRE7z80 ?#
でんしゃのなかでうんこすんなよな!

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:14:36 ID:Rmkk5poH0
航空機事故(ミス)だってまともな原因究明を報道できないくせに
話題性だけで無責任な報道を垂れ流すのはいいかげんにして欲しい。
日本のマスコミはもはや北朝鮮と同等だってことに気づくべき。

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:15:43 ID:txyVv36T0
マスゴミのかっこうのネタだなw

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:15:50 ID:6pKpR8tl0
自前の金になる交渉人の映画は予定通り公開w
それがマスゴミクオリティ

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:16:04 ID:mUL8eS8T0
ν速こそが唯一まともな報道機関

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:16:20 ID:bJy4aoQI0
ボウリング大会と電車事故。
直接因果関係があるわけでもないのに、
わざわざJR西日本のほうから発表すべきことなのか?
マスコミは感情だけで糾弾すべきではない。
客観的なものの見方が必要。

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:18:52 ID:6pKpR8tl0 ?##
遊びもキャンセルで謹慎しろってかw
そのうち社員が事故を知りながらUSJでデートとかニュースになりそうだな

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:19:08 ID:JhT4zhoi0
>>91
その間、鉄オタさんへ開放。事故多発。

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:19:30 ID:n7TJPCWu0
公表する必要なんてないだろ
アホか

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:19:57 ID:e4pW2ky6O
記者の質問にはむしずが走るけど、職員の対応にも同様。


105 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:20:39 ID:96wYDVLc0
JR職員
事故の当日パチンコに行く

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:20:44 ID:8co1R2KF0
マスコミっつーのはバランスってのがねーな。
一斉に片側に大きく振れ過ぎ、世界大戦しかりチョン流しかり、全部マスコミの捏造のせい。

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:20:46 ID:WYusqQMt0
この裏には労組との駆け引きがあるのだよ

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:21:12 ID:XZ3hyrd50
東京の支社で起こった事件のために
大阪の支社でのボウリング大会をやめにしますか?>おまいらの会社

出勤したことまで叩かれてるのはどう?
おかしくない?

自分がどこの管轄でどこの業務担当で何をすべきかってのは
個人の思い一つでやっちゃいけないことなんだよ

社会人ならわかるだろ

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:21:15 ID:rLvkP+CO0
>>101
個人で行くのと職員の団体でやる行事じゃ違うだろ('A`)
互助会っていうのは会社からも予算が出てるんだよ



110 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:21:22 ID:9NQ1RtcW0
>>101
親睦会って会社の恒例行事だったのに、プライベートの
遊びとは別物でしょ・・・

そんなこと言ったら、非番でHしてたり、風俗行ってた奴は今ごろ
ガクブルかw
風俗嬢の密告をおそれて。

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:21:46 ID:ad9Y3L6r0 ?##
毎日毎日、国益を損ねる反日報道繰り返してる放送局がよく言うよ。

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:21:54 ID:0oWgsoH00
ま、色んな意味で、大きなニュースの最後って感じ。
どんな事故・事件でも、
最後の方の報道は無理矢理話題を繋ごうとしてメチャクチャになる。

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:22:44 ID:GN93flJH0
会社主催?労組主催?

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:24:37 ID:6pKpR8tl0
>>110
そこはマスゴミのさじ加減ってところじゃないのかw
少々の脚色をほどこせばあらまぁ、立派な批判記事

115 :竹林の七賢:2005/05/05(木) 13:24:58 ID:gLTiPsPq0
他の車掌区、しかも休暇中。
ニュースにするほうがどうかしている。

116 :番組の途中ですが名無しです :2005/05/05(木) 13:26:13 ID:/Y/q19GQ0

外観的に、事業の運営のために社会通念上必要と認められ、
かつ、事業主の強制によってなされた場合に限って業務となる。

117 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:26:25 ID:e4pW2ky6O
さっきから見てるとこのスレの中にテレビ朝日でききとして会社の横暴を暴いていた
JR労組の 臭いがします

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:26:49 ID:WYusqQMt0
愛地球博でも行っときゃ
たとえ同じ車掌区でも
スポンサー様に配慮して報道されなかったんだろうなぁ…

119 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:27:00 ID:rLvkP+CO0
>>108
普通の会社は死者も出た不祥事を東京支社で起こした場合
大阪支社のボーリング大会など中止にするだろ

それが明るみになったら叩かれることが決まってるんだから
中止させないっていう、危機管理に問題がある


120 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:29:17 ID:3+YlAGFs0
>>109-110
おまえらはそう思ってても
マスゴミは一緒にしそうだがな。

121 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:29:40 ID:rQHRdMKQ0
>また、垣内社長は4日、弔問に回った5人の遺族にもこの事実を話さなかったという。


逆に話してたら、マスゴミはわざわざこの場で言うことじゃないだろうと叩くくせにw

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:30:17 ID:J7vGKd2V0 ?#
何でこんなやヤツらが人の命を扱う職にいるのかねぇ〜?

123 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:31:44 ID:tWM0hG9y0 ?##
置石ボーリングでもしようぜ
躓かないように投球する緊張感がスリリング

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:33:39 ID:5Efexa4G0
最近JRのスレには意味不明なマスコミ叩きが増えてるな。
賢いやつならこんな所で叩いても無駄って事くらい分かってるんだが・・w
>>122
関西ですからwwww

125 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:35:04 ID:oHAz7n2w0
JR西日本の労組の会見してる人って何なの?
あの人たちだってJR西日本の人でしょ。
経営人に責任ばかりおしつけて自分達は何にも悪くない見たいないいかた。
この人たちはちゃんと仕事してるの?

126 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:35:29 ID:71V7IZeE0
ニュー速と+で意見が正反対なのは笑えるな。
あっちはJR叩きでこっちはマスゴミ叩き(w

127 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:35:43 ID:WYusqQMt0
ボーリングの件こそ

「こんな所で叩いても無駄」の好例

128 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:36:29 ID:Y3+RNsQS0
 ( ^ω^) ・・・  
  (⊃⊂) 



   (^ω^)⊃ アウアウ!!!  
 ⊂ミ⊃ ) 
  /   ヽ 

129 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:38:11 ID:k7sBE8BR0
>>127
あんた、それは違うよ。
これは人間としてのモラルの問題だ。
ただ叩いているのとは違う。

130 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:38:25 ID:5Efexa4G0
>>127
そりゃ2chで叩くのはどんな物でも無駄だろ。
ただJRはほっといても世論が叩いてくれるからな。

131 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:38:41 ID:Ur8KhtK80

おいJR社員4万人の中で


「オナヌーしてた奴が1200人いた事実」は公表するべきなのか!?

132 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:39:27 ID:bxKcbrT+0
>>131

ばか!!!しーーーー!!

133 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:39:40 ID:a+aqorkd0
>>125
労組の人間は仕事なんかする必要はない。
組合費からいくらでも使い放題。
組合は会社を困らせるために存在しており、
資本家の搾取を許さず、組合員から闘争資金という
名の上納金を・・・・。

やくざの世界とまったく同じ・・協賛党

134 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:40:21 ID:oc0lSHm80
事故当日、テレ朝は中継を打ち切って  韓  国  ド  ラ  マ  を流していた。
事故当日、テレ朝は中継を打ち切って  韓  国  ド  ラ  マ  を流していた。
事故当日、テレ朝は中継を打ち切って  韓  国  ド  ラ  マ  を流していた。
事故当日、テレ朝は中継を打ち切って  韓  国  ド  ラ  マ  を流していた。
事故当日、テレ朝は中継を打ち切って  韓  国  ド  ラ  マ  を流していた。



135 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:40:41 ID:WYusqQMt0
>>131
このスレやニュー速+に居る”義憤”にかられたお馬鹿さんの
”社会正義"とやらを実現するためには必須だよ

136 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:42:26 ID:fBYwxU8/0
垣内剛 日勤狂育 2年の刑でいいだろ?
垣内剛 日勤狂育 2年の刑でいいだろ?
垣内剛 日勤狂育 2年の刑でいいだろ?
垣内剛 日勤狂育 2年の刑でいいだろ?

137 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:42:38 ID:5Efexa4G0 ?#
>>131
ボウリングと違って個人の問題だからなぁ。
集団で風俗店、とかならまた叩かれるだろうがw

138 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:42:57 ID:Tuxyg0eN0
関西人は物の考え方が違うから仕方ない

139 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:44:09 ID:xgLISmOm0
>66 名前:番組の途中ですが名無しです 本日のレス 投稿日:2005/05/05(木) 12:59:11 ad9Y3L6r0 ?##
>職員どれだけ多く居るうちの43人よ?
>救出作業途中に「それではボーリングの時間ですので」っつて
>現場はなれたわけじゃないんだろ?
>他のヤツ等が対応してるんだからいいじゃんか、ソレはソレで。

どういうヘルプが必要になるかわからないんだから、待機して当然。
そして緊急にヘルプがなさそうだと確認できたら現場へいって救助活動をてだすけする。
素人でもできる救助活動はいくらでもあるし、実際に近所の工場やマンションの住人。
市場の人間が大勢かけつけて、救助、応急処置にあたっている。

JRはその場にいた職員ですら逃げるように現場を去ったけどな。

140 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:44:40 ID:kCu9mSgu0
人間としてのモラルよりも会社の付き合いの方が大事だったっていうことだな


141 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:44:49 ID:rjXlrugs0
ゴミ関係者ウゼ

142 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:45:24 ID:Ur8KhtK80
>>132
あ?言っちゃまずかった!?w

143 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:46:34 ID:5Efexa4G0
JRの奴って応急手当を年に一回か二回は習うんじゃないの?
そうなりゃただの素人じゃなくなるんだけど・・。
誰かマジレス求む

144 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:47:21 ID:LigS0Xz1O
報道されてる方向性がどのTV,新聞でも同じなのは、ある意味洗脳報道でしかない。
アナウンサーやコメンテイターが皆同じコメントなのは、それに加担してるだけだし、どう考えたって変。どこかの国を批判をできることが理解できない。やってることは同じ。

145 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:47:56 ID:216AGiRi0
温泉堀に何か問題でも?

146 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:48:09 ID:kA6WH05b0
>>119

よっぽどお前の会社は小さいんだなwwwwwwwwwwww

うちはしねーよ。
つーかそんな末端のことまでコントロールは不可能。

それが大企業の普通のこと。

147 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:48:52 ID:gFGn6jzk0
≡ぷ

148 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:49:27 ID:ck3M265U0
リンチだよ。ここまで行くと

149 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:50:03 ID:5SMv4dGP0

非番職員のボーリング大会が問題視されるんなら、
マスコミの弁当ゴミ放置を問題にすべきじゃないか。

150 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:50:49 ID:cZAskbUc0
>>149
それもそうだな
JRのテロ同様に許せん問題

151 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:51:53 ID:3+YlAGFs0
>>139
100人くらいの会社ならそうかも知れんけど
こんだけ人いるなら全員待機する必要もないんじゃね?

152 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:52:05 ID:1t/tK8iA0
>>149
今度近所で事件が起こり、マスゴミが路上に弁当や吸殻を散らかしてるのを
発見したら写メで撮って、ネットに晒すことにする。

153 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:53:25 ID:UMCgdIzk0
>>129
 気持ちはわかるが、 >>113や個人の集まりか(職場では実質全員になることが多いが)の点が
報道されてないみたいだし、その点が明らかになった上で批判しないと、単なる感情論的批判に
すぎないよ。モラルという言葉でごまかすもんじゃない。
 個人的集まりなら、勤務時間外に会社内で待機する必要は必ずしもないし、実際午後2時半ごろ
会社に向かったらしいじゃない。遅いけど、何もしてないわけじゃなかったし、自宅待機と同じ状態に
なったてたと言えなくもない。
 以上は好意的に解釈した場合だが、1行目の情報次第で、批判の内容がかなり変わると思うよ。

 ただし、2次会批判は行き過ぎだろう。会社からは呼び戻された人数しか要らないと言われたわけだし、
次の勤務乗務のために休息ととらねばならない人もいるわけだから

154 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:54:55 ID:ad9Y3L6r0 ?##
悲惨な事故を帽子かぶったまま報道する小倉こそ無神経

155 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:55:14 ID:5Efexa4G0
>>152
マスゴミ以上のウザさだなw
ちゃんと救命活動手伝えよww

156 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:55:49 ID:MaXI51jd0
事故の一報が入った時に社食でおかめうどんやカツカレー
のどんぶりを放さなかった、等というのも
不謹慎になってしまうのだろうな。

157 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:55:54 ID:Rke9O0yU0
そもそも公表する必要事態全くないと思う。
百歩譲って公表されても本来はワイドショーネタで、
NHKのニュースで流すようなことじゃない。

158 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:57:24 ID:V5O4ROwf0
会見で西日本に対しいい加減にしろ!と怒鳴ってるやつらただの記者だろ?

なんかそこまで被害者側にたって怒れるってのが偽善っぽくて寒気する
ほんとに遺族の気持ちがわかってるのだろうか?いい記事を書くことが
第一目的のやつらに・・・



159 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:57:38 ID:ad9Y3L6r0 ?##
日航機事故のとき自衛隊員が、救出活動の振りしてサイフ集めてたなんて死んでもいえないな

160 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:57:57 ID:WYusqQMt0
勤務時間中に事故の一報入ったのにのうのうと電車運転したり
駅の改札やったりしている職員が居たことも批判すべきだよね

161 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:58:10 ID:5Efexa4G0 ?#
>>158
遺族の気持ちやらを教えてもらおうか。

162 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:58:18 ID:9AoQuk2FO
流すような不祥事だからNHKでながれたんだろ

163 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:58:53 ID:ad9Y3L6r0 ?##
NHKの不祥事はNHKで流れない

164 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:00:23 ID:aotPuSfG0
てゆうかよく調べたな さすがマスコミ

165 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:01:27 ID:UMCgdIzk0
調べたんじゃなくて、また労組のタレ込みかと推理

166 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:02:55 ID:1t/tK8iA0
合法的ストーカー機関だからね

167 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:02:55 ID:5Efexa4G0 ?#
JRも隠すからいかんのだよなぁ。
マスコミに「まだあるかも」って期待を持たせてしまう・・。

168 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:05:23 ID:a6+JrZzcO
マスコミもJR西日本様様だな

169 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:07:11 ID:DmgpYVf70
>>154
ワロタ

マスゴミへの怒りは当然あるが、ボーリングはマズイだろお。
何百人という遺族が悲しんでいる時に同じ会社の人間が
遊んでいるのは不謹慎だな。

170 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:07:48 ID:HyZnDeb80
日テレキタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*・゚゚・* !!!

171 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:07:58 ID:X/T1Eku/0
というかボーリングぐらいいいだろ?前から予定してたんだし。
JR西日本が誠意を示すために処分を検討するって言ってる事は香具わしい。

172 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:08:16 ID:tWM0hG9y0 ?##
マスコミが不祥事起こした時、記者のおっちゃんが団子食ってた

173 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:09:03 ID:5Efexa4G0 ?#
つーか社長がいけない事だ、と言ったんだからボウリング擁護はなんかおかしいなぁw

174 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:09:06 ID:qpqzcVHm0
たしかにJR側もアレな話で怒りがこみ上げてくるのもわかるけど
なんでこんな記者達は偉そうなわけ?


175 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:09:16 ID:8GzT8R780
ボウリングをしていて何が問題なのかさっぱり分からん

ボウリングをしていた人の中に、危機管理に関係するひとがいたのなら、
多少は関係があると思う

それよりも、重大な事故の中、他人事のように報道を続けるマスコミの神経が分からん
あー 地震の時もヘリで物資を運ばなかったね


176 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:09:21 ID:5R4hisjX0
騒ぎすぎという気がしないでもないが、
結局こんなことで大騒ぎされるスキを作りまくったJRが悪い。
こんだけだらしない応対してりゃ、揚げ足とられんのが普通だ。

177 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:11:30 ID:UMCgdIzk0
>>169
座禅大会とかお灸大会とか整骨整体大会とかならよかったのかな
キツイよあれは

178 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:12:11 ID:rd+AZkjC0
社長が首釣ればいいんだよな?>マスゴミ

179 :番組の途中ですが名無しです :2005/05/05(木) 14:12:37 ID:DmgpYVf70
これって参加しないと日勤教育を受けるのかなあ?


180 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:17:10 ID:L9T5svn50
>>169
まぁこうして君が書き込んでる間にもたくさんの人が死んでるわけだが
日本人もたくさん死んでるだろう
そんな時に2chに書き込むのは不謹慎だな

181 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:17:11 ID:5Efexa4G0 ?#
>>175
JR西の社長(だったかな)に聞いてこいw

182 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:21:26 ID:pFrLWw7H0
ボーリングフォー尼崎 映画化決定

183 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:22:15 ID:neT2VRZQ0
今からR1行かね?

184 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:22:42 ID:nst4eXr30
だからJRはおまえらが行ってるような町工場じゃねーんだからw

185 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:23:19 ID:DmgpYVf70
>>177
それなら言い訳になりだしよかったかもw
ただこういうのは気持ちの問題だと思う。

>>180
そういう極論を言われちゃうと困るなあ。

186 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:24:23 ID:Bl6FPCmP0
あのマンションって電車の進行方向に対して駐車場の入り口があるんだね
住居を避けてるところをみると
電車が突っ込んでくるのを想定してる感じがする

187 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:24:42 ID:MzB7SveN0 ?##
>>180
自分の勤めてる会社が大事故を起こして死人を出したら絶対書き込まないよ

188 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:25:03 ID:MaOQKvgV0
>>178
いつになると思う?
みてるとすでに死相がでてるんだが

189 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:25:56 ID:16mvQy3oO
午後0時50分、練習開始!

糞ワロスww

190 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:26:00 ID:fzd/amM80 ?
スクープ!!
JR東日本社員、中央線で飛び込み自殺があったのに
宴会でユッケ食べる

191 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:27:01 ID:eAEaF9at0
人がしんでんねんで!何点だしたんや!

192 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:27:53 ID:MaOQKvgV0
JR:我々だってボウリング大会楽しみにしていたんですよ!



193 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:28:08 ID:fzd/amM80 ?
「自分たちの会社が起こした重大な事故」とか言ってるけど
あの時点では事故原因判らなかっただろ?

死亡事故なんて最近珍しくもないし、脱線事故だって
そんなに珍しい事ではない。

194 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:29:30 ID:cXlY4NBG0
そもそも発表する必要があるのかなぁ?

195 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:31:10 ID:R0qVP9lj0
国労マンセー

196 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:31:33 ID:fAbmzl2k0
スコアが知りたい
区長は優勝できたのか?

197 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:31:56 ID:5Efexa4G0 ?#
どーでもいいけど記者会見のログみたいなのをうpしてほしいなぁ。
裁判の判決要旨みたいな形で。

198 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:33:04 ID:CNrr4Cdo0
運転手なんて責任とれないオペレーターだもんな
運転が自動化されたら消え行くゴミみたいな仕事さあ
そんな非番の40人わらわら集めても邪魔なだけですることないべ
出勤強制してシフト勤務くるったら、その後の調整も大変だし
社員総出で救出劇! というアンビリーバボーな展開をマスコミは期待してるんだろうか

199 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:33:37 ID:ad9Y3L6r0 ?##
人が死んでるのに下痢になった清原も不謹慎だな

200 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:36:03 ID:F51KNAcE0
まだ何隠してるんじゃない?
例えば伊丹を出た後「運転士に連絡を取ったけど出なかった」とか。

「モシモシどの位の遅れなの?」
「一分三十秒です」
「現在のスピードは?」
「120です。」
「もうちょっと上げちゃって」
「えっ?いいんですか?この先カーブですよ」
「大丈夫、大丈夫カーブでも120くらいまでは楽勝だよ
それより後れを取り戻さなきゃ」

とか

201 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:37:25 ID:5Efexa4G0 ?#
>>200
ネタにきこえねー・・

202 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:38:43 ID:SZrg3vev0
まぁ、緊張感のない上役など
いるだけ目障り。みんな辞めろ。

203 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:39:26 ID:Ng14+un+0
パチンコ大会ということにしておけばいいのに

204 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:39:39 ID:FJM7D2/v0
被害者家族、マスゴミにこれだけ言われてるんだ
誰かお偉いさんは自殺するだろう、誰が最初に自殺するか当てようぜ
俺の予想では西日本の社長はしそうな予感がする
表情がやばくなってきた、自宅で首吊って家族が朝死体を発見する

205 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:40:15 ID:DmgpYVf70
しかし、マスゴミのことだから、コイツらのスコアが良かった場合、
ピンを被害者に例えて報道しかねんな。

206 :桃色頭脳 ◆C5EKtMD8/k :2005/05/05(木) 14:40:19 ID:hZu0kCqK0
>>200
120までしかあげれねーなら、もうあげれねーじゃねーか
なにがもうちょいだよ

207 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:40:41 ID:MDvZ7MGb0 ?#
JR西日本の職員、事故当日に帰宅して就寝

JR天王寺車掌区の職員が事故当日、普通に帰宅して就寝していた事が新たに判明した。JR西日本はこの事実を把握しながらも意図的に発表していなかった。

208 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:41:01 ID:26uaPn7m0
運ちゃんは過去、走り屋だったかもしれない。
電車でカーブを攻めるとか、普通じゃしない。

電車でGOで120km/hでカーブ突っ込んでも大丈夫だけど、
リアルでやったら脱線、遅れたら秒数じゃなくてボーナスが減額

209 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:41:37 ID:F51KNAcE0
>>206
orz

210 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:41:53 ID:L9T5svn50
>>207
ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どこの記事?


211 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:42:06 ID:+hceppiI0
区長と43人のボウリング参加者は全員休暇を取っていたと言うが、本当か?
区長が休暇中なのに8時に出勤するかい?

公務員の世界では、職場のレクリエーションは仕事中に行う事も結構あるし。

何か変だな。 クサイな。



212 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:42:18 ID:DYTljdyS0
いい加減マスコミうざくなってきたな

213 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:42:40 ID:CNrr4Cdo0
シフト勤務

214 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:43:49 ID:EklLN7DdO
もし自殺するなら、電車に飛び込んで欲しいな。
被害者の痛みわかるだろ。

215 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:44:22 ID:fzd/amM80 ?
JR西日本

事故後も通常営業
問われる経営論理

216 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:44:45 ID:L9T5svn50
轢かれるのと中で潰されたり衝撃でぶつかるのとじゃ全然違うだろ

217 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:45:09 ID:COMcy3P50
社員が非番の日に行った親睦会をわざわざ発表する必要があるのか?
それなら社員全員その日何をしてたか明らかにしないとな
でも問題はそんなとこじゃないだろ

218 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:45:16 ID:99lboSZw0
>>214
おいおい…
気の毒だから教えてやるけどさ、おまえ2ちゃんのこのスレくる
前にどこのサイト覗いてたんだよ?
苺キンタマに感染してるぞ?おまえのデスクトップ情報がエターナルの
ロダにダダ漏れして晒されてるぞ!

avast!で無料ダウンロードか手洗いして駆除しといたほうがいいよ
spybotとかじゃ苺キンタマウイルスは検知しないからな…お気の毒…


219 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:47:02 ID:txjzck1m0 ?#
マスゴミが言えるようなことじゃない。

220 :鳩記者ё ▼ ◆60YVKATANA :2005/05/05(木) 14:47:08 ID:wDMYqC5xO
当日休みだった人間がボウリングしたからって何か問題なのか?

221 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:47:18 ID:6Hy0wueG0
事実を改ざんしてボーリングの事実を隠したしたJR西日本社長を
強く非難し、利益第一主義と相次ぐ不祥事の正視
第2次大戦の被害者への謝罪と賠償を日本政府に求める

222 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:47:35 ID:cXlY4NBG0
世間の主婦やヒキコモリは、こんな番組ばかり見ているのか・・・
そりゃ、バカになるはずだ罠

223 :コピペ:2005/05/05(木) 14:47:58 ID:odgoyXxV0
人間失格!
代表取締役会長 南谷 昌二郎
代表取締役社長兼執行役員 垣内 剛 代表取締役専務取締役兼執行役員 坂田 正行
代表取締役専務取締役兼執行役員 徳岡 研三  取締役相談役 井手 正敬
取締役兼常務執行役員 池田 靖忠   取締役兼常務執行役員 丸尾 和明
取締役 立石 義雄          取締役 野村 明雄
常勤監査役 岩崎 勉         監査役 伊藤 助成
監査役 吉田 和男          顧問 角田 達郎
常務執行役員 河内 清        常務執行役員 村上 恒美
執行役員 小出 昇          執行役員 森田 力夫
執行役員 赤星 輝明         執行役員 山本 章義
執行役員 中村 仁          執行役員 井上 浩一
執行役員 宇都宮 道夫        執行役員 西川 直輝
執行役員 真鍋 精志         執行役員 山岡 修
執行役員 長谷川 富夫        執行役員 東  憲昭
執行役員 橋本 光人         執行役員 七川 研二

224 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:48:58 ID:FJM7D2/v0
>>220
今は八つ当たりしたい時期
JR西日本は耐えるだけ
+マスゴミのネタがないから何でも責めたいだけ

225 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:48:59 ID:IA8qQf0c0
マスゴミはこのネタを主軸にたたくつもりか

こりゃ黒幕は逃げ切れるな。




226 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:50:53 ID:6atNIOUg0
黒幕=ネタ切れしたマスゴミ

とかだったら大笑い

227 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:51:34 ID:MDvZ7MGb0 ?#
JR西日本、事故前に職員が海外旅行

JR西日本の職員が去年、プライベートでタイへ海外旅行していた事が新たに発覚した。
その職員はバンコクで本場のトムヤムクンに舌鼓を打った。
JR西日本はこの事実を把握しながらも意図的に公表していなかった。
事故被害者は「こんな事故が起こる事は当然想定できたのに海外旅行なんて許せない」と語った。

228 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:51:38 ID:5Efexa4G0
黒幕はなんだろうなぁ・・。
JRにスピード要求していた団体とかそんな所か

229 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:52:19 ID:9L0EawjD0
JR西日本の職員、事故当日に帰宅してオナニー

JR天王寺車掌区の職員が事故当日、普通に帰宅してオナニーしていた事が新たに判明した。JR西日本はこの事実を把握しながらも意図的に発表していなかった。


230 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:56:15 ID:MDvZ7MGb0 ?#
>>229
ズリネタがウィニーでダウンロードしたロリ系のAVだった事が新たに判明した。
JRはこの事実を把握しながらも意図的に公表していなかった。

231 :鳩記者ё ▼ ◆60YVKATANA :2005/05/05(木) 14:57:05 ID:wDMYqC5xO
>>224
ひでえ話だな。

んじゃ事故当日、非番で家族揃ってディズニーランドや万博に
行ってた奴もいるかも知れんな。
マスゴミはそういうのも調べて晒しあげろよな。

232 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:57:52 ID:Qkb5WLHg0 ?#
なんか、ガイドライン板にスレッドが立ちそうな勢いだなwww

233 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:58:59 ID:WYusqQMt0
JR西日本の職員、事故当日に三度の食事を取る

JR天王寺車掌区の職員が事故当日、朝昼晩と三度も食事を摂っていた事が新たに判明した。JR西日本はこの事実を把握しながらも意図的に発表していなかった。

234 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:59:48 ID:0s8/AuME0
これでマスコミ関係者がJR利用してたら笑えるな
駅員に向かって人殺し!!!って言ってまわれよ<マスコミ関係者

235 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:00:23 ID:2d2omgrF0
>>231
家族だったらいいんじゃね?
社員旅行とかなら別だがwww

236 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:00:48 ID:LK3d7DRu0
なんとこの大型連休中に
家族旅行していた西日本社員がいたことが判明した!
問われる西日本の倫理

237 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:00:54 ID:sMdP5onu0
私鉄と比べてJRの社員の待遇っていいの?
国鉄時代の借金ってまだJRが払ってるの?

借金があって組合が強くて平行線で他社と
勝負しなきゃならないのだったら、安全率
下げるよな。法定ギリギリまで。

238 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:01:05 ID:Ur8KhtK80

JR西日本では、天王寺車掌区の社員ら43人が事故当日の午後、ボウリングをしていたという
事実を3日の時点で把握していたが、「JRに対する不信感を助長する」という理由で公表していなかった。

また、垣内社長は4日、弔問に回った5人の遺族にもこの事実を話さなかったという。

JR関連会社のアンケートによると、「非番にオナニー」が1200人、「妻と子作り」が650人、
「ボーリング」が43人、「ツーチャンネルで情報収集」が2500人にも及ぶ事が分かったが
JR側は「ボーリング以外の事実は把握していない」といまだ公表にはいたっていない。

事故当日中継を中止し韓国ドラマを流したテレビ○日の記者は
「事故当日にそんな事をしていたとは。事故現場に出向き対応にあたるのが
JR社員としての責務。人としてのモラルに欠ける好意。社長を呼んで下さい!社長を!!」と声を荒げている。

239 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:02:38 ID:cXlY4NBG0
>事故当日中継を中止し韓国ドラマを流したテレビ○日

わは〜

240 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:03:01 ID:6atNIOUg0
朝目新聞の職員、事故当日に珊瑚を壊す

朝目新聞大阪支局の職員が事故当日、珊瑚礁を故意に壊していた事が新たに判明した。朝目新聞はこの事実を把握しながらも意図的に発表していなかった。


241 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:03:27 ID:MDvZ7MGb0 ?#
日本国民、事故後にGWを取得

JR福知山線の事故発生後、大多数の日本国民がGWを取得していた事が新たに判明した。
JR西日本ではこの事実を把握しながらも意図的に公表していなかった。
中には韓国に海外旅行に行く者もいたニダ。

242 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:08:08 ID:IA8qQf0c0


       人としてどうかと?
       





243 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:08:11 ID:nst4eXr30
JR西日本の職員、事故当日にニンテンドッグを買う

JR天王寺車掌区の職員が事故当日、ニンテンドッグを買っていた事が新たに判明した。
JR西日本はこの事実を把握しながらも意図的に発表していなかった。

244 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:09:04 ID:6atNIOUg0
JR西日本の職員、事故当日に呼吸していた

JR天王寺車掌区の職員が事故当日、呼吸していた事が新たに判明した。
JR西日本はこの事実を把握しながらも意図的に発表していなかった。

245 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:09:26 ID:88HLcQcg0
>>237
全く無関係じゃない?
国鉄時代の借金はJRにはないと思う。

246 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:17:24 ID:2d2omgrF0
はなし脱線し過ぎ。
個人の行為にすり替える所とか凄過ぎ。

247 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:19:34 ID:88HLcQcg0
企業倫理の問題だ

248 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:20:15 ID:F51KNAcE0
JR西日本の職員、事故当日にボーリングをする。

JR天王寺車掌区の職員が事故当日、ボーリングをして温泉を掘り当てていた事が新たに判明した。
JR西日本はこの事実を把握しながらも意図的に発表していなかった。

249 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:28:24 ID:MDvZ7MGb0 ?#
JR西日本幹部、事故当日にトイレ

JR西日本の幹部全員が事故当日にトイレに行っていた事が新たに判明した。
幹部たちはトイレで思い思いに排泄行為を満喫していた。
JR西日本はこの事実を把握しながらも意図的に公表していなかった。

250 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:31:47 ID:08oVsogs0 ?#
まぁボウリングがいい事とは言えないが、マスゴミも粗探し必死だな
段々週刊誌の記事みたいになって来てる悪寒

251 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:32:53 ID:wL7jhemI0
普通自粛するだろ、感覚おかしいんじゃねーの

252 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:34:08 ID:1t/tK8iA0
毎日新聞社の五味記者が人殺しをした時、毎日新聞社は全支局、全支社の
合コン、飲み会、親睦会を中止したのか?

253 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:35:22 ID:GN93flJH0
>>252
100人「殺し」と数人殺しをいっしょにすなや

by 毎日

254 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:35:48 ID:gQnN0TiEO
JRはクズ集団だな
マスゴミと同じ

人間じゃないな

255 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:36:56 ID:OI8VQi//0
電車も人も道を外れている会社だから…
ボーリングもガーターばっかりじゃね?

256 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:38:52 ID:E6Ab86mw0
うーんでもやっぱやるべきじゃなくね?
完全に事故後ってのがやっぱ問題だろ。
俺もボウリング中に事故おきてうんたらって話だったらどーかと思うけどさ、
素人でもかなりの大惨事ってことが一目でわかるのにボーリング大会で和気藹々はないだろやっぱ。

257 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:44:01 ID:LBeNwxZ90
非番の社員がボーリングしちゃ悪いとか言うのは、
戦前の「贅沢は敵だ!」とか「非国民」とか言うのを
思い出させるね。
責任の範囲を無限定に拡大する、日本人の国民性の悪い面だね。

258 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:50:02 ID:E1wG8d/O0
これが事故と何の関係がありまんのん?
確かにイイとは言えない事ですけどな。
もういい加減マスゴミの無差別的なJR叩きにはイライラする。

259 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:50:14 ID:Xy65QB7zO
ボウリングしてたのかwwwww
しかも酒飲んで宴会ですかwwwww

氏ねwwwww

260 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:52:49 ID:CygqsBHz0
脱線した快速電車が非常ブレーキ作動までの5秒間に、時速108キロからさらに数キロ加速していた

『幻の多角形コーナリングっ!』

261 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:52:58 ID:08oVsogs0 ?#
どうせネタ探すんなら、三菱ふそうの時の不祥事探しみたいに
うはwwwwwwwwwwまた三菱かよwwwwwwwwwwおkwwwwwwwww
って思えるようなの探してきてくれよ>マスコミ

262 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:57:00 ID:NkS4gz3F0
事故の悲惨さが明らかになっていく状況の中で、
社員親睦会で、ボーリングや酒盛りではじけてたのを、
想像すると、やはりちょっと痛すぎる。

263 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:03:06 ID:MDvZ7MGb0 ?#
あまりしょーむない事で叩くと、世論はJRに同情が行くよ、マスコミさん。

264 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:04:18 ID:+wk2o5aW0
>>263
それはありえない

265 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:08:40 ID:iT7jKeiQ0

JRの社員でもなんでもないこの俺でも、事故の一報をニュー速で見て
緊急事態発生と認識、仕事中にもかかわらず、
車のラジオのスイッチを入れ

事故の状況と被害者の数の掌握に全力をあげた。

266 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:11:14 ID:jiLEDd9a0
マイケル・ムーアに映画化してもらえ。

267 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:11:29 ID:08oVsogs0 ?#
>>265
要するに仕事サボってラジオ聞いてた訳ですね?

268 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:14:04 ID:uDblqaSI0
>>266
無理やり、アメリカ政府批判に持っていくだけだよ。あのデヴは。

269 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:26:00 ID:cvU3Q9UL0
全社体制で救助しろなんてよくもそんな無責任なこと言えたもんだ。
通常業務も同時にやらなければならんのだし。事故が起こったらその
鉄道の電車運行を全部止めろってこと??
大きな会社なんだから、人によっていろんな職務があるってこと
わからん人間が多いみたいだな、マスゴミ&コメンテーター。


270 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:39:33 ID:8wPhVjlO0
役職にもよるな。
ヒラ職員はしかたがないとしても、役付きは戻らないとダメだろうな。

271 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:40:38 ID:MDvZ7MGb0 ?#
>>269
実はわかってるけど叩けそうなネタなら叩いとけって感じなんだろうな。
叩けるネタが出てくると心の中では「ヤタ━ヽ(゜∀゜)ノ━!!!!」と思ってるくせに。
マスコミに「じゃあJRはどうすればよかったの?」って聞いたら
「そんなの自分で考えてよ」だよな。

272 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:07:19 ID:TDUWEfVK0
これでボウリング行った香具師が自殺したらどうすんの

273 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:08:54 ID:vSD8truY0
定期の返金するって。プゲラ
遺品だせってことだ。

274 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:13:17 ID:Gs+2PmfF0
なんで、ボウリング大会が明るみに出たんだ?
社員の誰かが、チクったのか?

275 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:14:16 ID:0oWgsoH00
「遺族激怒!」???
ボーリングの事聞かれて「はぁ?」って感じで困ってたぞw

276 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:16:05 ID:96vPBkdc0
こいつら完全に狂ってるな。
日勤教育をはじめ様々な組織の去勢管理の賜物だな


  領収書は JR西日本で 一つよろしく


死んでいいよ、マジで こういう脳味噌の人間は何やってもダメ


277 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:16:09 ID:fTXvOPjk0
>>274
労組。つまり内部の人間。


278 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:18:00 ID:dS1dSkdtO
>>266
ワロタ

279 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:18:10 ID:zeNpqK1N0
だんだん論点がずれてきているな。

管理体制とか社内風土の問題としてボウリング大会やら社員の
モラルの件で騒がれた方が、JR西として都合が良いのでは?

高密度運転やスピードアップに耐えうる保線体制だったのか?とか、
制限速度を超過した状態で時短する為に高度なATSをあえて導入
していなかったのでないか?とかの本質を追求せず、ワイドシショー
的に美味しい話題で視聴者を煽るマスゴミ阿呆すぎる、死んでくれ・・・



280 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:19:39 ID:DQdryJnB0
>>269
誰もボウリング大会の中止を進言する社員がいなかったと言う事が問題だと思うが・・
中止する、しないは別として会社が始まっていらいの大事故を起こしてしまった以上、世間の人達は
JR西日本社員全体の責任と見るから、厳しい指摘をされるのも仕方がないし、社員も世間の目に配慮
した行動をするべきだったと思う、


281 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:25:16 ID:MDvZ7MGb0 ?#
JR西日本、藤井隆と乙葉結婚秒読みを隠蔽
藤井隆と乙葉が結婚秒読みであることを
JR西日本は把握しながらも意図的に
公表していなかった事実が判明した。
調べによるとJR関係者は「スポーツ新聞で読んで知っていたが
それを記者会見で話すと『スポーツ新聞なんか読んでたのか!』
と叩かれそうで公表しなかった。
深く反省したい。」と語った。

282 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:29:14 ID:ZzYXjCNQ0
マスゴミもしょっちゅうふざけた対応してるのに
自分たちは反省せずに他人をたたいてばっかり
どっちがあきれた対応だか

283 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:29:37 ID:ppr1f5xy0
まあ、事故おこしたのはこいつらじゃないし、大会中止して会社に向かったとしても、
こいつらがやる仕事はこれといって何もない。
もともと役割分担が違うんだから、それほど騒ぐことでもないだろ。
電車に乗り合わせた社員だって、救助に当たらなかったのといわれているが、
あんな状態の現場で素人が何も出来ねーよ。かえって足手まといになってじゃまなだけ。

284 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:31:25 ID:8pZ+vP4Y0 ?##
test

285 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:37:03 ID:4JK28yP20
>>54
何訳わからんこといってんの?
昭和天皇が亡くなったときに、国民全員が喪に服して
娯楽を一切放棄したか?
実際はテレビがつまらないからレンタルビデオ屋が
ものすごく繁盛してただろ。


286 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:39:56 ID:ybgeXNA00
要するにマスゴミはJR西職員に対し
休むな、寝るな、せっくるするな、美味いもん食うな、酒飲むな、タバコ吸うな、いいとこ住むな
給料貰うな、謝れ、カネだせ・・・

氏ねってことですね。

287 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:44:23 ID:r3WsOPwd0
>>286
正解。

288 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:51:16 ID:t8kb7JVU0
JR西 更に地域で分割する必要あり?

289 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:38:21 ID:GELn+GEv0
マスコミは全体主義者ですね。

290 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:54:03 ID:iHVHVyYA0
労組は最近ストライキされてもらえないから
この機会にストライキ大会復活させたいらしい

291 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:49:27 ID:MDvZ7MGb0 ?#
>>290
ボウリングでストライク大会だろ。

292 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:08:40 ID:VnZVsvIV0
まったく日本は昔から変わらないですね。

休みの日にボウリングして悪いわけないだろ。

現代社会ではマスコミが一番恐ろしい存在だということを再認識させられた。

293 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:09:58 ID:oRP5fmsn0
http://dat.2chan.net/17/src/1115298324031.jpg

294 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:12:11 ID:MDvZ7MGb0 ?#
社員がボウリングやってた事なんかいちいち公表しないだろ、普通。

295 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:12:20 ID:93yag8bs0
>>288
JR尼崎とかJR天王寺とかに細分化したほうがいいだろうね

現状のままじゃ何処で何やっても糾弾されるし

296 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:14:28 ID:EpCB8Ec/0
JRって休み少ないの?

297 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:17:21 ID:0AvZmuaY0 ?##
>>296
3日行って1日休みが基本
単発もあるけど。

298 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:05:02 ID:MUpecja80
これJRが積極的に公表してたら、むしろなめてるだろ。
なんか叩き方がおかしい。

299 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:06:22 ID:P8pok0zt0
JR西ってGKみたいな担当いるの?

300 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:44:51 ID:pM3R9GPW0
>>299
組織だってやってるかどうかは不明だが、JR西日本の関係者が話題逸らしや
マスコミ攻撃の逆ギレしてるのは事実。

301 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:49:06 ID:tnb2hYE60 ?#
追い込みは
生かさず殺さずが基本だろうが
馬鹿か>マスゴミ

302 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:36:35 ID:xarpvWUw0
職レクを、会社の行事と勘違いしてる人が数名・・・

303 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 14:16:38 ID:pM3R9GPW0
>954 名前:番組の途中ですが名無しです 本日のレス 投稿日:2005/05/06(金) 11:36:00 imdTtClA0
>隠蔽というか非番で管轄が違うことまで言わないといかんのか?

この大事故に際して、非番だから〜というのも呆れたはなしだが

このボーリング大会不祥事は予測の斜め上をぶっとんでいる。

事故の詳細を知っていた職員が、平然と飲み会から合流参加している。

もう、あいた口が塞がらない。

オレでも、さすがにこんな呆れた、痛い行動を知り、またそれを隠蔽していたJR西日本
に怒鳴りたい気分になるわ。
現場の記者が声を荒げるのも詮無き事。

304 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 14:20:35 ID:BBCY0dko0 ?
しかも22人じゃなくて、27人だったんだろ?
流石に隠しすぎだろこれはw

305 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 14:31:17 ID:RlMrjG+00 ?
非番にJR西日本社員4万2500人がそれぞれ何してたか言わなきゃならんの?

例えば非番の日に家で缶ビールを2缶空けてくつろいでいてけしからんとか
ある者は彼女とラブホでSEXしていてけしからんとか、
休日の食事がいつもより豪華でけしからんとか

306 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 14:34:13 ID:BBCY0dko0 ?
>>305
工房?プライベートと社内会合の違いわからんか?

307 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 14:35:18 ID:1icNRk2A0
今回のボウリング大会が問題だって考えてるやつってさ、
ちなみに2次会、3次会についてはどう考えてるの?
問題?

308 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 14:35:29 ID:pM3R9GPW0
>>305
全社員に対して、召集体勢をとろうとしていたらしいけどな。

JR西日本自体の対応も激烈鈍いが、社員はそんな会社の社員らしく、危機意識も
事故現場で苦しんでる乗客のことも、自社がやった重大な事故である、自分たちも
責任がある、救助に向かうべきだ、という当たり前の感覚がなかった。

ほんと終わってます。

309 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 14:37:12 ID:RlMrjG+00 ?
>>306
なるほど、俺は誤認してたようだが、このボーリングやったのって社の行事だったのか。
その割には非番にやっていたらしくておかしいと思うけどな。
もちろん代休あるんだろうな。費用も会社負担で。
だったら確かにこの非常時にけしからん話だ。

310 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 14:41:56 ID:EUUuObeBO
質問されなければ公表しない気だったのかと詰め寄ってる記者がいたが、聞かれずにいきなり
「実は当日ボウリング大会が行われてました」
と発表するのかいな

311 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 14:58:20 ID:mP2QgAyx0
もっと叩くべき悪人なんていくらでもいるような・・・・・・
マスコミほんと気持ち悪い
なんか情報操作されてるような感じ。

312 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 15:11:42 ID:MZZ9tBxN0
ボウリング板にこんなスレが・・・

ボウリング界の発展に尽くしたJR西日本を誉めるべき
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/gutter/1115358316/l50

313 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 15:11:47 ID:UasVEDGUO
>>303にあるような考え方の人が沢山いる事や、ボーリング大会が
ニュースになった場合の事を想像しなかった職員はアホ。
但し、実際に安全上も事後処理としても、何の問題も無い以上
JRがわざわざ公表しなかったのは当たり前。
あえて視聴率の為にニュースにしたマスコミは問題だと思う。
ましてや氏名公表しろとまで言ってる記者は頭が狂ってるよ。


314 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 15:31:14 ID:rREZGxP30 ?
マスコミのボウリング大会叩きに俺が違和感を感じるのは
マスコミがその問題を善と悪みたいにしちゃってる点なんだよね
これはこの事故報道全体に言えることなんだけど、
JR側が悪でそれ以外(被害者含む)が善みたいな二項対立で括っちゃってる
そりゃ自分の所属する会社がとんでもない大事故を起こした時に普通ならボウリングは控えるだろうけど、
別に彼らがボウリングに行こうが行くまいが死んだ人が生き返るわけでもないし、
死者数が軽減されるわけでもないんだよね
もちろん責任の所在ははっきりさせなきゃならないし実際責任はJRにあるんだけど、
マスコミはJRに勤める一人一人の個人に対しても連帯責任のようなものを押し付けてるような気がするんだ
俺はそこに違和感を感じるね


315 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 15:34:24 ID:X2lRDPVx0
どこを掘ってたの?

316 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 15:36:48 ID:SySEnlzQ0
http://blog.livedoor.jp/nokan2000/archives/21004174.html
テレビ局なんて、こんな感じでしょう

317 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 15:38:03 ID:QsTP/b+i0
>>312
そんな板があるのか( ゚д゚)

318 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 16:53:33 ID:TzcfpYA20
ボウリング板最強

319 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 16:55:33 ID:5jAzB1v30
(´・ω・`)人が死んでんねんで!!

320 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 16:59:01 ID:dhzK/Nup0
今日も5時のニュースのトップはこれなんだが 
JR対マスゴミになってしまっていて被害者無視って感じになってきたな
倫理観をいくら責めてもいつまで経っても結論なんて出るわけがないのだが

321 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:00:01 ID:NNZwIwisO
呼ばれてもいない非番の人間が何をしようと勝手でしょ
事故と関係ないから発表しない。
どこに問題が?

322 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:02:34 ID:08Rn0MY+0
報道とワイドショーの垣根がなくなっているな
あのヒゲのAAとかないのかな


323 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:04:17 ID:Q9PacySS0
JR西日本の社員は3万人近くいる。
管轄が違えばまったく違う職場だ。
天王寺管轄は近いといっても福知山線などまったく関係ない。
しかも非番の人間が何をしようと勝手なはず。
JRを擁護するつもりはかけらもないが、非難すべき対象が
違うだろ。>馬鹿記者


324 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:04:45 ID:z/dNGd6Z0
こんな何でも無いどうでもいいことをいちいち公表する方がおかしい。

325 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:06:12 ID:vrBB9shM0
全然支社違うんだから、別に関係ないじゃん。

んじゃ、岡山支店や、鳥取支店や、京都支店はいいのか。
隣の県じゃなくて、何個離れたら、ボウリングしていいわけ?


326 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:06:28 ID:Mu7/JVCm0
路線とか府・県でわけて考えたほうがいいと思うのだが・・

327 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:15:47 ID:TzcfpYA20
>>325-326
その考えが甘いんだよ
デカイからって同じ会社
会社に大きいも小さいもない

328 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:17:13 ID:QclbBMmQ0
でもよ、たとえば彦根でJR西が大事故を起こした。
その時、米原で、東海の職員が宴会するところだった。
その場合、管轄が違うから、行かなくてもいいのか?


329 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:19:09 ID:aqfFnBWj0
これで遺族は当分ボウリングで遊ぶ気にはならないだろうな。

330 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:19:13 ID:3hO/kUfr0
これを自ら公表する企業ってあるのかしら?
まずないと思うんだけど

331 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:19:59 ID:vrBB9shM0
>>327
だったら、全国中のJR西日本支社が
その時運転してた電車止めて、助けにくりゃ良かったの?

九州から、助けにいったり、行事自粛しろって?


332 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:22:05 ID:1icNRk2A0
なんでマスコミ、3次会のこと騒がなくなったの?
さすがに悪のりし過ぎたって気付いたから?

333 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:22:49 ID:5jAzB1v30
阪神電車だったら野球もやめないとダメなのか?

334 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:25:12 ID:giTWJt67O
会社なんて金もらうためだけに行くんだから近くて会社が不祥事おこそーが関係ねーよ アホか
所詮他人は他人なんだよ

ごちゃごちゃ言うなら今すぐ被害者の遺族助けてやれやカスども

335 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:26:36 ID:TzcfpYA20
>>331
餓鬼はすぐ極論だなw
右からのアプローチが甘い

336 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:27:17 ID:QfjZ69Dq0
「費用対効果」
これは何処の企業でも避けて通る事の出来ない事であります。
只、トップの考えがこの「効果」の中身を何処に置くかによって
その企業の体質が決定する。といっても言い過ぎではないでしょう。
JR西に限らず、人の輸送を使命としている企業であれば、この「効果」
は=人名第一でなければならず、これを、儲け第一にしてしまうから
このような事故を引き起こしてしまう。(病院に置き換えて考えれば一目瞭然である。)
私個人の考えではあるが、罰則規定や反省会議が多い会社ほど、クレームが多いものである。
JR西の利益計算方法は:利用人数×運賃−人件費=儲け
安全への設備投資なんて目に見えない利益にはもったいなくて金をかけれないんだな。
今後は、今回の件を猛省し、安全第一(使い古されている言葉だが)を考えて行って頂きたい。



337 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:28:10 ID:z9niD1sU0
ボーリング場の大型テレビで事故特番やってたのに続けたらしいなw
馬鹿だろ

338 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:28:56 ID:vrBB9shM0
>>335
反論できなくなくなったら、そう書けばいいのに。


339 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:29:25 ID:+Hki/n7Q0 ?#
なぁ、天王寺車掌区って今回の事故起こした区なのか?
東京で事故があって、大宮車掌区のレクリエーションに腹立ててる感じ?

340 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:31:04 ID:TzcfpYA20
自分が優位な立場だと強調するなんて
笑わせる ワラ
おまえの考えは社会では通じない
だからアプローチ甘いんだよ

341 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:32:34 ID:Roin5d0y0
まーマスコミは、怒っているふりをしながら大喜びでしょう。
新たな燃料が投下された訳で。
これでまた、視聴率が稼げるもんな。

ウマー、ですな。

342 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:34:28 ID:z9niD1sU0
>>339
事故列車は同志社前まで逝く予定だった
事故現場から同志社前までは尼崎駅→大阪駅 を通る
つまり大阪車掌区の管轄だ
大阪車掌区は天王寺車掌区の隣の車掌区だ
大阪駅と天王寺駅は環状線で繋がっている
福知山線が止まる事により大阪駅への影響は避けられない
そして環状線で繋がっている天王寺駅では事故状況をアナウンスし
乗り換えなどの情報を提供していた

分かっただろ?

343 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:34:31 ID:vrBB9shM0
>>339
隣の県だからね。ちょうどそんな感じかと。

344 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:36:30 ID:CS6AnRI50
>>342
JRはどうしようもない

345 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:36:38 ID:1icNRk2A0
>>342
環状線でつながってて
乗り換え情報などを提供していたからなんなの?

346 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:38:35 ID:4D+BlxUh0
まじでくだらねえ。

休日に下っ端社員が何しようが勝手だろうが。
役員連中ならいざしらず。アホかと。

347 :みのる:2005/05/06(金) 17:38:48 ID:K9AhAYA70 ?###
簡単なんですよ。後で謝罪し反省するようなことをしてしまったと。
問題ないと思っている人は、彼らとも違う考え方だと認識しないとね。

348 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:38:55 ID:z9niD1sU0
自分の管轄の乗客にも影響が及んでるってことも分からないのか
JR擁護してる奴は馬鹿しかいないの?

349 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:39:01 ID:5jAzB1v30
>>342
その理屈だともっと範囲は広がるな。
例えば、今回京都で同じことやってたら
どうなってたんだろ??

350 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:39:26 ID:JZjiZjCX0
公表する必要ないよ、別に

351 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:40:41 ID:4D+BlxUh0
やってることが狂ってる。
この一連の報道の異常性に気づかない奴は真性の危険人物だ。

352 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:41:24 ID:CS6AnRI50
普通に考えて会社が死亡者出して心配しない方がおかしいよな
頭狂ってるだろw

353 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:42:02 ID:Y2ZKXSaw0
なんでバレるんだろ?
JR西日本天王寺車掌区で予約でもしたのか?

354 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:42:05 ID:XCRvTJJO0
ボウリングをやってたって俺はやめないけどね。

355 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:43:13 ID:1icNRk2A0
自分の管轄に影響がでると
非番もろとも全員、緊急体制しかなきゃいけないらしい。
もし東京駅で事故が起きたら
日本の全JR職員が緊急体制しかないとな

356 :みのる:2005/05/06(金) 17:45:05 ID:K9AhAYA70 ?###
>>354
やめなくてよいのですよ。ただ、後になって何故か叩かれるし謝罪しなきゃ
いけなくなるしで、、だから怖い会社だと思うのです。

357 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:46:35 ID:mP2QgAyx0
JR職員にも問題があったろうが、
この報道は不気味だ。 

358 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:57:01 ID:bnPjy7qf0
(´д`)

359 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:57:03 ID:+U2jVpWV0
>>342
東西線は大阪駅通らないけどな

360 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 18:00:14 ID:QfjZ69Dq0
まー普通に考えて、仕事をするよりはボーリングのほうがいいわな。
これは、ボーリングを行っていた当事者だけでなく、殆どのサラリーマンはこの考え方だと思う。
だけど、例えボーリングをやっている最中であっても、上司から緊急中止命令が出たらやっぱやめるだろー。
何がいいたいかと言うと、携帯に2度かけたが出なかった・・・
だったら何処のボーリング場か調べて館内放送して貰え!!そこまでやらなければ責任者が責任を果たしたとは言えないだろ。
そこまでやってればボーリング大会も行われず、マスコミが煽る事も無かったんだろ。
普通の会社に於いて上司に「電話したけど出ませんでしたー」なんて言ったら
「そんな事では電話した事にならない」と一喝されるのが普通。
まっ、普通じゃないからこんなになっているんだけど。
ちなみに、会社が死者を出すほどの不祥事を起こしたら、仮にその会社が全国に支社を持っているような会社であれば
TOPは手の空いている人間全てに現場に向かうよう指示を出すのが普通。
その指示に従うのが嫌な奴は会社を辞めればいいだけの事。


361 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 23:06:15 ID:F3WKbCwA0
普通じゃないし

362 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 23:08:17 ID:toEbak1W0
                   ,,, -──- 、   ∩
                  ( ( ( ヽ   ヽ ( )
              __   |ノ-、 -\ヽ  | ヽ/
             (___)、  |  ・|・  |-|__/ /
       ____   \ \i`- 。− ′ 6) /
    /       \   \ ヽ、ヽ ̄ ̄) ノ>/   事故当日の午後にボウリングをするなんて!
   /    ノ -、 -ヽ ヽ   \ ~ ▽▽ヽ /    
   /   , -|/‘|< |-、 |     |     ノ     
  ○/   ` - ●-′ |     |     |      
  | |  三   | 三 /     )───|     
  |  |  /⌒\_|/^/     /     |
  |  |━━━(t)━━、      |      |
  |   /__ ヽ |_|       i____|
  i   l ヽ___/ノ j_)       |  | |  |
  ヽ  ` ── ′/.        |  | |  |
   ⊂二⊃⊂二⊃      ⊂二 ) ( 二⊃

363 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 23:17:04 ID:BCfb6lgA0
・また新たな不祥事発覚・・JR西日本

尼崎脱線衝突事故の直後、経理担当の20代の社員が定時に帰宅し自宅で酒を飲んでいたことが明らかになった。
この事実が発覚したことを受けてJR西日本側は「社員のプライバシーに関わることなので公表を差し控えた」
としているが、記者団は社員の管理体制などを含めてJR西日本を厳しく追求して行く構えだ(朝鮮日報)


364 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:16:11 ID:x055PBIz0
これは許せんな

365 :社長が何回頭下げても…:2005/05/07(土) 00:22:36 ID:whW09LJUO
無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄って感じですな。

366 :裏千家 ◆timpo..YPU :2005/05/07(土) 00:24:22 ID:lNBGDqNB0
裏では偉そうにふんぞり返ってそうだね

367 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:31:07 ID:/DmRTawT0 ?##
ボウリング場で流れていたテレビ番組が実は「わらっていいとも」だった
ら違う話になっていたのかな?

368 :裏では:2005/05/07(土) 00:31:53 ID:whW09LJUO
ヨツバの様な会合が開かれてて…今後のマスコミ対策にむけて、策を練ってる所か?。
まあ、いくらやっても無駄だろうけどな。
次々、湯水の様に湧いてくるし。

369 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:58:24 ID:HX+IZi+a0
<大迷惑。日本のバカマスコミの姿を世界に配信> AP通信

Japanese media use crane vehicles to film an accident site in Amagasaki, western Japan Tuesday morning, April 26, 2005.
日本のメディアは、火曜日の朝、2005年4月26日に尼崎、西日本の事故サイトを撮影するのにクレーン乗り物を使用する。

http://news.yahoo.com/photos/ss/events/ts/042405japantrain/im:/050425/481/ksx10104252344?sp=-1&lsp=6000

370 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 01:03:19 ID:P43ND2Ik0
不適切なんてものは感情的な主観によるものに過ぎない。
およそ客観性があるとは思えず事故との因果関係もない。
例えば、アフリカで餓死する子供がいるから日本人は飯を食ってはいけないのだろうか。



371 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 06:49:56 ID:gQSGmEab0
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050507/20050507-00000004-jnn-soci.html

JR西、事故後に「ゴルフ・旅行・懇親会」
 JR福知山線の脱線事故を知りながらボーリング大会や宴会を続け大きな批判を浴びている、JR西日本では、慌てて社内を調べた結果、ゴルフに旅行、懇親会と、次々に12件の不適切な行動が明らかになりました。

 

372 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 06:50:57 ID:n8OafQC20 ?##
いちいち休みの社員がボーリングしてましたなんて言う必要があるのかよ。。

373 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 06:58:53 ID:XYioRWTx0
以上 自分の勤める会社が起こした重大にして悲惨で残酷な事故について他人事の
冷血人間&社会人失格人物の叫びでした。

提供は、今日も乗客の命を危険に晒して金儲けのJR西日本でお送りいたしました。

374 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 07:02:45 ID:O9AB06eJO
↑なんだこいつ気持ち悪い

375 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 07:10:15 ID:XYioRWTx0
以上 被害者、遺族に厳しく、自分たちには、とっても甘い隠蔽企業社員の叫びでした。

提供は、今日も乗客の命を危険に晒して金儲けのJR西日本でお送りいたしました。

376 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 07:10:42 ID:gQSGmEab0
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20050506/20050506-00000038-ann-soci.html
脱線事故後もあちこちで社員がゴルフコンペや宴会
 JR西日本は6日夜、JR福知山線の脱線事故の後、社員の不適切な行動が新たに分かっただけで18件あったと発表しました。事故を知りながらゴルフや旅行、宴会を開いたということです。


377 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 07:23:42 ID:RBTSEOgV0
国民の財産を財界に売り渡した民営化が諸悪の根源。
JRの国営化が必要だな。

378 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 07:27:12 ID:EJ7KfLP+0
記者会見の途中で「えー、実は」とか切り出すのもおかしいだろ

379 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 07:27:38 ID:LO+fa1ei0

 「不祥事」・・・・・?
 「不祥事」・・・・・?
 「不祥事」・・・・・?

何で事故現場から遠く離れた網干や京都や滋賀での、しかも事故より前
に計画されていたゴルフコンペや送別会が「不祥事」なんだ?

事故の事実を知ってた上でやったというのなら、「不謹慎」という表現はまだ
分るが、「不祥事」って何だよ?!
法律に触れる事でもしたのか?
行事に参加した人たちが誰かを傷つけたのか?

何なんだこの不気味でヒステリックで大衆に阿った報道は!?
まるで、かの国のヒステリックなあの反日運動そのままではないか!
いいかげん衆愚報道をしている事に気づけよ!

どうせ煽りや燃料で「事故を知ったら中止するべきだ」とか言い出すヤツ
が出てくるんだろうが、中にはネタでなく本気でそう思っているヤツもいる

本当に重要な事は何なんだよ!

こんな悲惨な大事故の教訓が、

「事故が起こったら、すぐさま行事を中止せよ」かよ!?

これじゃあ、日本はいつまでったてもロクな国になりゃしないわ

380 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 07:40:43 ID:htQCwm6M0
マスゴミの感覚って朝鮮人のそれに近いね。

381 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 07:53:20 ID:XYioRWTx0
以上 加害企業の社員として罪の意識、自覚がまるでない痛い企業社員の叫びでした。

提供は、今日も乗客の命を危険に晒して金儲けのJR西日本でお送りいたしました。

382 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 07:58:15 ID:LO+fa1ei0
>>381
おまい寒いよ

383 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:06:06 ID:ZpkDcJ5Y0
次々とあかるみに出る新事実!!! 
みたいにおどろおどろしいBGMでテレビでやっているが、どうでもいい内容ばっかり。
マスゴミはほんとに馬鹿なんだな。

384 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:14:45 ID:p+TvW1LV0
日テレに土井たか子出演、JR労組へのバックアップか


385 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:18:40 ID:XYioRWTx0
以上 血も涙もなく、人間的良心を失い、一応でていた社長の自粛要請もぶっちぎった
無責任鉄道マンの叫びでした。

提供は、今日も乗客の命を危険に晒して金儲けのJR西日本でお送りいたしました。

386 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:19:32 ID:gEJaUyYb0
はっきり言って9・11とか今回の事故でビビッテたり、
感慨深げにしてるやつって今までヌルい世界で生きてきたんだな、というのが俺の率直な感想。

人間なんてそのうち死ぬしそれが今だったってだけ。
まだ左翼教育に浸ってんの?って感じ。
俺はそんなのとっくに通り抜けてきましたよ?

387 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:19:52 ID:2wMQi/9N0
日テレでまたやってるな

388 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:26:23 ID:qryDFg1D0
人でなし

389 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:35:31 ID:ijb5iLyw0
しんぼーじろーが「記者の態度が悪いという声が出ている」と記者に言ったら、
記者は「JRが悪いからだ」と開き直っていた。

390 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:36:38 ID:mYar7AU80
>>389
マスコミだけはどうにかならんもんかね

391 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:38:29 ID:Jiip0PHz0
>>389
記者の言い分もわかるけどな

392 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:41:04 ID:ezBJLViS0
マスコミが一番偉いといってるのと同じだな
ヒゲ氏ね

393 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:42:59 ID:XAuBO1Db0
50人以上のホトケが出たという情報を受けて、そのうえでボウリング
いってしまった連中に関しては、会社体質云々より個人の資質に?。
小首を傾げながらとしても、3次会はないだろう。

394 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:44:01 ID:jnKgAoZ90
しんぼうさんだけはガチだな。
後は燃えていいよマスゴミ。

395 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:44:14 ID:Jiip0PHz0
>>393
集団の心理になると、
そういうことも起こってしまうよ。
個人の資質はあんまり関係ない。

396 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:44:36 ID:zZJWRSZx0 ?
・また新たな不祥事発覚・・JR西日本

尼崎脱線衝突事故のあった日の夜、総務担当の40代の社員が帰宅し夕食をとった際、好物のアジのフライをいつもより
1枚多く食べていたことが明らかになった。
この事実が発覚したことを受けてJR西日本側は「社員のプライバシーに関わることなので公表を差し控えた」
としているが、記者団は社員の管理体制などを含めてJR西日本を厳しく追求して行く構えだ(朝鮮日報)

397 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:47:01 ID:ezBJLViS0
>>396
もうあれだな
あくびするのも、クスリと笑うのも不適切な行為なんだよ

398 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:47:08 ID:18NOKPE50
勤務時間外は何やっても自由だろ。法に触れなければ何の問題もない。
マスコミは感情論で個人の行動を縛ろうとする危険な団体。

399 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:47:17 ID:M/VCYhCx0
完全に言い掛りだとオモ

400 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:49:58 ID:MWNx4NHr0
暗に「自殺しろ」って言ってるようなモンだな。
ゴミ共はそれを確信犯でやるから怖い。
お前ら報道で何人殺してきたんだよ、って感じ。

401 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:50:14 ID:78kYcjND0
奈良の小林薫が逮捕された時って当然毎日新聞社員はゴルフ・マージャン
パチンコ・競馬・接待中止してるよな?とりあえず今日電凸予定

402 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 08:58:32 ID:HN64+DDy0
ボウリング事件(笑)

403 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 09:00:34 ID:6tqoMEYC0
まあ、一連の「ちょっと空気読んでない行為」を
イキナリ「不祥事」と言い切っちゃうところが、今のマスゴミクォリティ

404 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 09:05:54 ID:qqUH2w9J0
ボウリング、ボウリング、君の朝だよ

405 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 09:16:48 ID:gQSGmEab0
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn/20050507/20050507-00000597-fnn-soci.html

JR福知山線脱線事故 事故当日、JR西日本の社員がゴルフや宴会 
延べ185人が参加


406 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 09:20:45 ID:htQCwm6M0
>「記者の態度が悪いという声が出ている」と記者に言ったら、
記者は「JRが悪いからだ」と開き直っていた

↑ まさに半島体質だね。


407 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 09:28:19 ID:ZMFJqxzX0
米子駅の境線ゼロ番ホームを霊番と表示してあるんだが、いいのか?


408 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 09:33:01 ID:XYioRWTx0
以上 なにを聞かれても「承知しておりません。」「ただいま調査中です。」
「その件に関してはお答えする立場にありません。」と不誠実極まりない対応を
会見で繰り返す、鬼畜企業社員の叫びでした。

提供は、今日も乗客の命を危険に晒して金儲けのJR西日本でお送りいたしました。

409 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 09:56:46 ID:olNjgiI40
>>408

【キーワード抽出】
対象スレ: JR西日本、「ボウリング」の事実を3日に把握も公表せず
キーワード: XYioRWTx0

抽出レス数:5




おまい寒いわ・・・寒過ぎるぞ

410 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 09:58:28 ID:9NXMTKS1O
>>396 それってネタなの?

411 : ◆vind425... :2005/05/07(土) 12:05:07 ID:7TuGh35N0
ここ本スレでいい?

ひとつ聞きたいんだけど、このスレには「本気でけしからんと思ってるやつ」「マスゴミが騒ぎすぎだと思ってるやつ」
どのくらいの比率?

俺は圧倒的後者

412 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 12:41:14 ID:XshB3aVs0
事故に直接関係のない行事云々の報道については、正に重箱の隅を突い
ているに過ぎない行為。
視聴者、あるいは遺族・被害者におもねったポーズとしか思えない。

事故の原因・本質にせまる報道ならまだ分るが、一連の行事報道は唯の
イジメ・ウサ晴らしに近いものがある。

こういう時期こそ、事故の原因やその背景、そして諸外国の現状など、様々
な事柄について、是は是、非は非で理性的で合理的な報道をするべきな
のに「悪を叩いていますよ」という自慰報道だ。
2chを見ていればよく分るが、まさに日本人の嫌な所が噴出している。

「こういう体質の会社だから事故が起こった」と言うのは詭弁に過ぎない。
日勤教育などについて批判するなら分るが、巨大な人員を抱える会社の
社員の些末な行為を凶悪犯罪かのように報道する姿勢は、はっきり行って
報道ファッショを感じさせる。

普段はメディアに対して大いに期待しているが、はっきり言って今回は幻滅
した。


413 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 12:52:03 ID:XYioRWTx0
以上 なにを聞かれても「承知しておりません。」「ただいま調査中です。」
「その件に関してはお答えする立場にありません。」と不誠実極まりない対応を
会見で繰り返す、鬼畜企業社員の叫びでした。

提供は、今日も乗客の命を危険に晒して金儲けのJR西日本でお送りいたしました。

414 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 12:56:41 ID:XYioRWTx0
以上 自社の劣悪な環境と無理な運行で大勢の人命を失わせ、今なお入院患者、重傷で
苦しむ被害者を出し、多くの幸せをぶち壊しにしておきながら、同じ企業の人間が当事者感覚
ないことを「」巨大な人員を抱える会社の社員の些末な行為」と言い切れる、腐敗しきった
人でなし鬼畜企業社員の叫びでした。

提供は、今日も乗客の命を危険に晒して金儲けのJR西日本でお送りいたしました。


415 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 13:30:18 ID:kKp/E3EK0
>>411
おそらくマスコミはというよりは
JRが隠蔽や偽証を独断で最初の段階で主張してしまったり、
警察も現場に入れないで独自で調査していたり勝手なことをしたことから
国や警察を本気で怒らして敵に回したのが原因だと思う。

正直、遺族の対応などへとも思ってないのは大企業として当然の感覚なんだろうが
国や警察まで敵に回したのはまずかった。

マスコミは情報のリークなどでそれに追随してるだけでJRは初期の段階で
この大きな戦略ミスをしたことが敗因。

今後も徹底的に叩かれるだろう。


416 : ◆vind425... :2005/05/07(土) 16:24:23 ID:7TuGh35N0
半々くらい?

417 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 16:31:32 ID:HQE/qIm/0
そもそも非難に値しない

418 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 16:33:10 ID:zkTafCe10
ボウリングフォー尼崎

419 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 16:33:23 ID:R4RHQbGk0
もう、マスコミいいから・・・。
東京で管理しろってw

420 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 16:37:57 ID:xWtZKpai0
建物を建てる前には地質調査しなきゃいけないんだからしょうがないじゃないか

421 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 16:41:10 ID:VwNYyQmX0
事件当日にボウリングしてましたって、なんでわざわざ公表する必要があるんだよ
ウザ過ぎ。

422 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 16:44:19 ID:dm2pTf0j0
ニダニダ、これだから日本人は。

423 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 19:59:34 ID:HX+IZi+a0
<大迷惑。日本のバカマスコミの姿を世界に配信> AP通信

Japanese media use crane vehicles to film an accident site in Amagasaki, western Japan Tuesday morning, April 26, 2005.
日本のメディアは、火曜日の朝、2005年4月26日に尼崎、西日本の事故サイトを撮影するのにクレーン乗り物を使用する。

http://news.yahoo.com/photos/ss/events/ts/042405japantrain/im:/050425/481/ksx10104252344?sp=-1&lsp=6000

視聴率さえ取れればいいのか?やじうま根性丸出しのマスコミ各社。
事故現場取材も単なる金儲けの手段に過ぎないようだ。

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)