5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分でトラフグ調理して食べ死亡、壱岐の78歳男性

1 :時をかけるメイドさんψ ★:2005/05/05(木) 12:40:58 ID:???0 ?###
5日午前6時30分ごろ、長崎県壱岐市内の病院から、
「フグ中毒とみられる男性が死亡した」と壱岐署に通報があった。
同署で死因を調べている。

死亡したのは、同市芦辺町の無職男性(78)。
男性は4日朝、漁を手伝っている知人から、トラフグ1匹をもらった。

同日午後、自宅に持ち帰って自分で調理し、みそ汁に入れて食べた直後に、
舌や手足にしびれが出始め、病院に運ばれて治療を受けていた。
同署では症状などから、フグ中毒の疑いが強いとみている。

http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20050505i404.htm

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:41:42 ID:eg1JYwj60
いや、フグをくれた知人とやらがあやしい

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:42:18 ID:uXrM8M/G0
これは殺人ね

4 :りぼんちゃん ◆BIJOU400pc :2005/05/05(木) 12:43:53 ID:s2EDB/o40
いまの時期ならトラふぐではなくて草ふぐの可能性がありまちゅわ

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:44:42 ID:5tb8FrOA0
もちろんちとせだよ〜

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:45:18 ID:2i0hXg+U0
インザミソスープ

7 :エルザ ◆QUEEN//dpI :2005/05/05(木) 12:45:23 ID:KYZrm5lf0 ?##
フグの中に入るとは、やるなお主

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:45:28 ID:KyqIKpNE0
殺人を犯す気か、ビーティー!

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:45:29 ID:0ZpIt4uw0 ?#
壱岐はよいよい還りはこあい

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:45:48 ID:4BxfUwUm0 ?##
自殺か?

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:46:44 ID:6f30cWBb0
自殺だな

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:47:12 ID:HoAQ8ZaS0
この手のジジイいるよな
過信して自爆というか判断力と欲望のバランスが狂っちゃってる

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:47:19 ID:lYgV0C2A0 ?#
喰ったおっさんも、フグあげた知人もあほ。
なんでフグ調理するのに専用免許がいるのか考えろ。
ってか、フグに毒があるのくらい知ってるだろうに。
自己責任とはいえ、こういうことやって死ぬ奴大杉や。

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:49:17 ID:T/jRiUov0
高速道路で降り口通り過ぎて逆走するジジイと一緒だな

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:49:20 ID:Hy2zdohE0 ?#
貰ったトラフグも自分で食えない世の中じゃ

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:50:09 ID:4moVpSW+0
「ひとりでできるもん」は教育上よくない。

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:50:39 ID:Rifn5jCs0
>>13
それはな、キモが旨いからだ。

少量を様子をみながら喰うのがポイントだな。

昔の金持ちは医者をヨコにつけてふぐキモをくったらしいぞ。


18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:50:41 ID:FNyPa7zo0
何としてもトラフグを手に入れたい

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:51:58 ID:lY8Bx06f0
>>16
あれはペドフィリア番組

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:52:56 ID:lYgV0C2A0 ?#
>>17
その考え方が既に危険なんだよw
まあ勝手に食って勝手に死んだんだから、大人の責任の範疇だが。

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:53:22 ID:gf4Vh5U80
>>18
漁師に成って海を庭にしろ

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 12:53:55 ID:pWJZCdvX0
>>17
今は毒の無いふぐあるから食ってみたいな

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:01:14 ID:Iv4Hkcmb0
OFPを持っている人はスレタイのトラフグがドラグノフに見える筈

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:04:08 ID:NKXSAEdY0
うまいもん喰って死ねるなら本望じゃあ〜

25 :|゚ノ ^∀^) ◆SayJREMONA :2005/05/05(木) 13:06:43 ID:jR6lg+0S0 ?
ふぐは食いたし、命は惜しし

おじいちゃん自己責任で死亡 さすがに判断しなよ

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:06:44 ID:wW2AW9qk0 ?
命賭けるほど、ふぐの肝は旨いのか
喰いたい

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:08:47 ID:Ie1wHTtX0
養殖無毒ふぐあるだろ
どっかでやってるはず
あれはもう食えるんだろうか

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:09:45 ID:fh++JF3V0
>>13
アレは都道府県ごとに違うので。

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:10:50 ID:uXrM8M/G0
土に埋まれば助かった

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:12:23 ID:CtKs0J890
*つちのなかにいる*

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:20:44 ID:4moVpSW+0
フグやサソリってテロリストみたいだね。
人間も命と引き替えに毒を出して相手を殺せたら
凶悪犯罪減るかもしれない。

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:27:20 ID:Rifn5jCs0
>>20
まあ、そういうことだ。

知らないで喰って死んでる訳では決してないということだな。
蛇毒なんかと違って、毒の量が1匹ずつちがうから、見誤るとあぼーんされるんだな。

アル中なんかでじりじり死ぬのも同じことだろ。
旨いからやめられない、緩慢な自殺のようなものだろ。

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:29:00 ID:RbA6G5K00
そろそろネットで知り合った4人組がトラフグ中毒の予感。

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:29:29 ID:FNyPa7zo0 ?#
フグなんて食った事ねぇよ
ついでに、松茸も食った事ねぇww
インスタントの粉の松茸スープならあるが。


35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:38:57 ID:Rifn5jCs0
>>34
ありゃ、原材料:シイタケ


36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:40:16 ID:eg1JYwj60
>>35
夢を壊すようなことは言うもんじゃないぞお前

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:41:10 ID:uXrM8M/G0
人工的に作られた松茸の香りがうまいんだよ!!!

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:43:01 ID:gpMXy7jH0
>>17
少量ずつ食べるのがキモだってかw

39 :|゚ノ ^∀^) ◆SayJREMONA :2005/05/05(木) 13:43:58 ID:jR6lg+0S0 ?
>>38
うまいな

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:44:59 ID:mUL8eS8T0
ふぐ肝のみそ漬けって食ってみたいな
金沢の特産

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:45:22 ID:/L09Kaa20
いや、これは巧妙に仕組まれた殺人事件だ。

そして、犯人はこの中に!

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:45:56 ID:2yrDyiT1O
釣板には「クサフグの食い方について」
という自殺行為スレがある。


43 :八雲月夜 ◆SUPER4zhSU :2005/05/05(木) 13:49:17 ID:EUkwKZ+r0
>>22
これだな、、、
http://www.town.saga-ureshino.lg.jp/news/news15.html

44 :みのる:2005/05/05(木) 15:40:53 ID:JcTI9dPP0 ?###
サバフグはよく釣って食ったけど、トラフグやばいだろ。

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:45:17 ID:y+uxEp1D0
78年生きても馬鹿は馬鹿、

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:43:45 ID:X6PR1pzp0
>5
千葉県民ハケーン

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 02:28:00 ID:GqQ4Dpqu0
自殺願望は無いけど
年寄りになったらこういう
死に方も良いな。

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:03:13 ID:Nlf/aGzA0
貴重・・・じゃないな

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:10:43 ID:V30QjW5m0 ?
ハコフグはメラ旨いぜ。

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:16:36 ID:aIzJUDDC0
素人が作るイズシも危険だよね

51 :サマン☆サ ◆oXaDzOjl.M :2005/05/06(金) 04:17:50 ID:NI0Bp2BX0 ?##
ある種の自殺だわな

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)