5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日米豪外相戦略会議】アメリカの韓国外しが決定しました

1 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:28:35 ID:HK0KpcKO0 ?##
日米豪が外相級戦略対話 拡散防止で協力強化へ

【ワシントン4日共同】ライス米国務長官は4日、国務省でオーストラリア
のダウナー外相と会談し、米国、日本、オーストラリアの3カ国が外交、
安全保障問題を包括的に協議する外相級の戦略対話の創設で合意した。
会談後の共同記者会見で明らかにした。

日本とオーストラリアは、イラクに部隊を派遣。北朝鮮などからの大量破壊
兵器の拡散を防ぐことを目的に米国が主導する拡散防止構想(PSI)でも
積極的に協力しており、3カ国は戦略的な関係を一段と深めることになる。

 長官は、訪米した町村信孝外相との2日の会談で、これまで次官級だった
日米戦略対話を外相級に格上げし、オーストラリアの外相を交えた3者対話
も行うことを提案、町村外相が同意していた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050505-00000039-kyodo-int

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:29:34 ID:HK0KpcKO0 ?##
駄走です。

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:29:37 ID:I9riRKxy0
石川梨華と結婚するのが吉澤ひとみの夢

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:29:38 ID:2xyZm1vb0
2get

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:29:56 ID:IZYNeffW0
日本が「韓国も入れてあげて」と言ったら

ナイスジョーク!

といわれるのがオチ

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:29:57 ID:9dF+bgV40
     ((⌒⌒))
    ((((( )))))
ファビョ━━| |━━ン
      ∧_∧
    ∩#`Д´>'')!
    ヽ    ノ
     (,,フ .ノ
      レ'

7 :ヽ(゚∀゚)ノ 25歳EX-無職XP:2005/05/05(木) 13:30:10 ID:lItoFdxd0 ?
コリア大変だ

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:30:18 ID:szmpp/gx0 ?##
なんで重複スレ立てるんだ?

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:30:23 ID:spvBdVjt0
韓国全然関係ないし

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:31:09 ID:0ZpIt4uw0 ?#
だまぁって核実験やる国はそりゃ外すよな

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:32:43 ID:pXh8Sulb0
アメリカの大統領の、アジア政策に関する教書などは、
「アジアでは同盟国のオーストラリア、日本、韓国と、友好国の〜と連携して云々」
とあることが多かった気がする

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:32:54 ID:hjsChNI70
なぜその三国なの?

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:33:11 ID:HK0KpcKO0 ?##
アメリカは韓国を中国に売ったんだな。
ま、属国はその方が落ち着くんだろう

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:34:26 ID:HK0KpcKO0 ?##
>>12
「許してニダ、ウリが悪かったニダ」
と云うまでのお仕置きなんでしょ

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:36:14 ID:oGjae8St0
日米台豪VS中韓朝ですが、なにか?

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:37:00 ID:HOh7v23Z0
外すも何も最初から検討外じゃね

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:38:51 ID:I65ZeHw20
関連
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1115127088/

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:39:24 ID:hjsChNI70
>>14
あ。なるほど
>>15
ていうか中韓朝は国際的に孤立する気がする
ロシアとか助けてくんなさそうだし
>>16
眼中にないってことか

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:39:40 ID:7cdG+zSM0 ?##
ライス長官は頭がいいから、あの法則の事を知っている。

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:40:08 ID:WzEl6wVZ0
韓国は中国に接近しすぎてる
アメリカも見限ったんだろう

少し前からそういう噂はあったみたい
もともとアメリカにとって韓国や日本は
極東の共産圏への防波堤として
存在価値を認められてるので
韓国が中国や北朝鮮と接近し
これらの国に情報をもらす可能性があるなら
歩調を合わせて仲間にすることができないのは当然

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:42:59 ID:oT3o4KFB0
つーか別に日米豪が会議しただけで
韓国をはずすとか全然関係なくねえ?
なんでこんなにかたよったスレばっかなわけ?

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:43:30 ID:7cdG+zSM0 ?##
韓国は、あちこちで態度や発言内容を変えるから、
いい加減、信用を失くしてきてるな。


23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:44:19 ID:e6qPnLFC0
損得や論理的な判断で、行動を決定し、互いに建設的にな批判を行こない行動を共にする。
しかし、韓国は政府までがプライド・感情で行動。しかも見栄を気にした物ばかり。

韓国は、アジア地域の安全保障問題でも、北の代弁しかしないって分かってるしね。

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:45:28 ID:FDr2J0it0
>>21
そもそも眼中に無いからな。

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:48:00 ID:oGjae8St0
中韓朝の至上3バカ連合ですがなにか文句あっか?

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:48:05 ID:bCNjfZmI0
韓国なんてアメリカにとってみれば「こっちに来たいなら来てもいいよ」
ってぐらいで経済的にも軍事的にも魅力も損害もない存在なんだろな。

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:48:31 ID:ArM4FK600
>>12
韓国は露骨に太陽政策&反日政策だからな
NPTでも北朝鮮が脱退したのはNPT側の責任とか言ってるし、アメリカもさすがにフォロー出来ない状態だろ

そのしわ寄せが日本の在日米軍基地に来る訳なんだが....


28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:48:36 ID:xqBqCMTK0
>21
米韓は同盟関係にあるんだから普通だったら呼ばれるはずだろ

29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:51:54 ID:IEgrYYEy0
韓国はあのおばかな整形大統領をなんとかしほうが・∀・)イイ!

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:52:05 ID:MlOcGCKN0 ?
>>28
呼ばれるわけ無いだろ
この三ヶ国だから意味があるのに
韓国が増えても何の戦略的プラスも無い

31 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:54:22 ID:QD2ikRWI0
ブッシュは相当の朝鮮人嫌いだな・・・
選挙のときの星条旗ビリビリキャンペーンも許さなかったし。
南朝鮮が大好きな北の将軍は「人間のクズ」とか言ってるし(w
今どき人間のクズなんて表現は村上ファンドくらいしか(ry

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:57:31 ID:vAmuZDXy0
もうこの3国で環太平洋共同体作ろうぜ

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:59:06 ID:7/eBBBku0
>>30
なんだかんだで日本は極東有事には後方支援基地としてかなり計算できるからな

34 :オリバー・カーン:2005/05/05(木) 13:59:48 ID:ArM4FK600
>>31
     /       ,. ソ ノ |ミノ丿ミ:、
    /   彡彡ミ/  ミヽ乂ハ. ',ヽ彡
    | ミl``ヽ;;;;./         〉
___ | ',  |::::l.  ´ <iニ::iilーrイ 
      `-\ .l:::l.      ,   ∨
     | ヽ  l::::l   , '/_`''二「 
     |  ヽ `''   /,.." ̄ ̄/ 
       |   ヽ .   ヽ'──j  
      ', ヘ.._\   `` ̄/ 
はしれぐず共!

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:00:35 ID:m6CDi+sH0
呼ばれもしないのに
また行くんだろ
空気の読めない勧告は

36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:01:55 ID:psUHDB1Q0
>>1
別に意図的に韓国を外したのではなくて
始めから構想に入っていないわけだが

37 :ぬっくり ◆www.zKZzv. :2005/05/05(木) 14:02:30 ID:pgpMDk0x0 ?#
このスレタイは短絡的だ

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:05:56 ID:L9rslHGX0
韓国入れると協力どころか、アホみたいに謝罪とか騒ぎ出すからだろ。


39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:07:33 ID:7eFEBmn60
最近、世界が中国・アメリカで2極化してる希ガス
EUがどっちに付くかで決まるな

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:09:00 ID:ubr7fLzG0
>>18
ロシアは自分の事で忙しいからな
一時は軍がクーデターするかもなんて話も流れていたし

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:09:08 ID:b5+lBMDC0
今にしてみれば、飯島酋長が訪米して冷遇された時から
この事態はシナリオに入っていたのであろうなあw

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:13:42 ID:b5+lBMDC0
>>39
EUにはインド洋のシーレーン問題が無いからな。

それこそどこかの勘違い国家が言ってたバランサー役になって
米中の間でうまい汁吸うつもりと思われ。

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:21:36 ID:ypKvZPw40
EUは最終的にはアメリカにつくだろうな
同じ白人だから

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:21:56 ID:LaQwaZG50
バランサーなんていってる韓国が呼ばれるわけないだろ。
自分で「戦争になってもどっちにもつかない」って言ってるんだから。

45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:22:53 ID:W9mUm7/a0
豪州って親日?

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:23:04 ID:8YfHWKn20
ブッシュは、自分よりも頭が悪いのに言うことを聞かないやつが大嫌いなんだな

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:27:44 ID:avvKMjNmO
>>1
馬鹿じゃねえの?チョンなんかもともとアメリカの眼中にねえよ。
世界のお荷物のチョンをこんなに何かと気にかけてやってるのは日本くらいだ。

>>45
かなり親日

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:28:53 ID:6urbslcQ0
>>44
そのバランサーって発想が、どっかの非武装中立地域宣言と同じ臭いがする。


49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:29:03 ID:LaQwaZG50
アメリカとオーストラリアにとって日本は
世界一牛肉を買ってくれるお得意様。

現在「狂牛病問題」で日本に買い渋られてる
(実際には日本側が外交カードに使ってるだけだが)
アメリカにとってはオーストラリアは商売仇でもある。

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:29:04 ID:Y9sSNBWg0
>>15
印度を忘れたらアカンよ!

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:29:07 ID:Rke9O0yU0
>>46
体外の人間はそうだと思うが、態度に出すかどうかは別として。

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:29:38 ID:DoXgrZyd0
韓国はアメリカか中国にまた植民地にされそうだな
「どっちにも付かないなんてお前が言えた立場か!」とか言われて
そうなってももう日本は韓国には関わらないで欲しいけどね
また「あのときの謝罪賠償が・・・」とかうるさいから

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:29:40 ID:o9+3euPU0
>>45
つーか歴史的にはあまり、縁がない。大戦じゃ交戦ぐらいしたかもしれんけど。
ただオーストラリアって、国際社会でいつのまにか忘れられてることが多くて、
本人たちも気にしている。最近日本よりの戦略が多い気はする。



54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:29:55 ID:WM722lP+0
呼ばれないのに来るのが韓国でございますよ!

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:29:57 ID:gTbS5zUG0
でもEUは中国と仲ええやん
インドは、中国日本両国とも取り入れようと必死

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:31:43 ID:b5+lBMDC0
>>54
あの時も、呼ばれてもいないのに勝手に訪米して、出迎えもしてもらえず
Easy Man呼ばわりされてほっぽり出されたのであったなw

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:32:47 ID:L9rslHGX0
おおばかんこく。


58 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :2005/05/05(木) 14:33:10 ID:pl4ceOGZ0 ?##
>>53 歴史上、豪州を爆撃したのは日本軍だけ(´;ω;`)

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:33:36 ID:R6PTwc8N0
>>54
捨助、いいからお前は黙ってろwwwwwwwwwwwww

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:34:37 ID:Ng14+un+0
そもそも自称・戦勝国のチョンとチェン国が
いつまで敗戦国に恵んでもらっているの?

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:35:21 ID:6urbslcQ0
>>55
×EUは中国と仲いい
○EUは中国をカモにしたい

×インドは、中国日本両国とも取り入れようと必死
○アメリカ、インドVS中国、パキスタン


62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:35:51 ID:DNt5k/zv0
豪州は白人が多く住んでいるけれど、欧州からは
離れすぎているし、経済的なレベルも
距離も近い日本と親しくおつきあいしたというのは
あるんじゃないのかな?

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:39:27 ID:rFXfJDtW0
太平洋を固めておくのは軍事的戦略として大事な事

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:39:48 ID:LaQwaZG50
中国、韓国、朝鮮が戦争で巻けたらチベット、ウィグル地区も一気に開放ですよ。
ついでに竹島も日本に戻ってくるね。鬱陵島と済州島も日米で接収。
チベット及びウィグル地区、台湾にはぜひ、朝鮮人みたいに
中国に対して永久賠償を求めて貰いたいものですな。

関係ないけど、将来のアメリカ大統領有力候補の
シュワちゃんもオーストラリア出身です。

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:40:04 ID:oGjae8St0
中国に真の友好国などありません。
ただ、13億人相手にビジネスしたいだけ。

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:42:02 ID:Oc8cggL90
>>64
シュワはオーストリアじゃなかったっけか

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:42:02 ID:8K+5iRLo0
オーストラリア→インドネシア→タイ→台湾→日本→ロシア

インドネシアとロシアに少しばかり技術支援してやって、
この航路で貿易を始めたら、なかなか美味しいと思うのだが。

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:42:16 ID:5pqQyOKq0 ?##
TEST

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:42:21 ID:t7R3tKex0
ユーラシア vs 米国とその下僕たち

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:43:07 ID:ZyDsJFIz0
13億人に経済力なんか持たせたら
どんな無理難題を言い出すやら
世界のバランスを崩しますよ

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:44:15 ID:MUpecja80
韓国ってかなり中国よりなのになんで北と統一しないの?

72 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :2005/05/05(木) 14:44:56 ID:pl4ceOGZ0 ?##
>>70 その前に地球環境が壊れます(´;ω;`)

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:45:41 ID:8YfHWKn20
>>51
いや、その通りなんだけどさ、ブッシュよりも頭が悪いってところがね・・・

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:46:37 ID:UxpTH0aQ0
日本は海洋国家なんだから大陸国家である
極東3馬鹿国家と仲良くすることなんかできるはずが
ないわけで・・・。
まあ今回のように海洋国家同士が仲良くなるのは
当然だな。

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:48:02 ID:joEaspTg0
季節が逆で、時差がほとんどない豪州って
日本とオーストラリアにとって、化ける可能性があると思うんだけどなぁ。
根拠はないけど。何となく、ね。ソバとか栽培してるし。

冬にスイカが食べられてもうれしくはない・・・が。

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:48:33 ID:3zXt7xpN0
   |
   |::::∧:::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::  
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::
   |:::::
   |:::

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:49:02 ID:LaQwaZG50
>>66
オーストリア出身です
私の勘違いですた(´・ω・`)ショボーン

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:50:18 ID:b5+lBMDC0
>>74
ま、海洋国家うんぬんはともかくとして
近攻遠交は外交の基本。

隣国でありながら大洋のおかげで物理的な距離の遠い
米豪は日本にとって理想的なお付き合いの相手だ。

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:50:23 ID:M5aC80eG0
NIDA

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:51:10 ID:WzEl6wVZ0
日本がしっかりアメリカについていってる限り
韓国は極東における予備のヒューズぐらいの意味しかない

アメリカはイギリスでヨーロッパを監視して
日本でアジアを監視して世界全体を
管理するつもりなんじゃないだろうか?

そんでもういっこ中東にアメリカ支社がほしいと思ってる

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:51:50 ID:o9+3euPU0
>>75
冬になると大量にスキーしに来るらしいよ。

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:52:46 ID:Sns/doyYO
もう日本は米豪と結婚しちまえよ、絶対幸せになれるって!

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:54:38 ID:LaQwaZG50
>>82
日本をよそに嫁にだしたらパパブッシュが泣いちゃう。
パパはいつまでも可愛い娘を独り占めにしていたいものです。

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:55:42 ID:eJnkpY0B0
日本も英米連邦に入ったのか

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:56:34 ID:UxpTH0aQ0
>>78
言うまでもないが日本の仮想敵国は
ロシア、中国、北朝鮮、韓国、台湾なわけで、
そもそも米国以外の隣国と平和条約すら
結んでいないのがやばすぎ・・・。

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:57:56 ID:b5+lBMDC0
>>85

どさくさまぎれに台湾を仮想敵国にしるな!w

あと、まあロシアはもういいでしょ。

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:58:14 ID:cVOwM6nr0
次の世界大戦はアメリカ陣営vs中国陣営で行われる

間違いなくイギリスと日本はアメリカにつくわけだが(あとカナダとかオーストラリアとか)
東アジアのいくつかの国が中国につく。もちろん北朝鮮もだが韓国ももはや確実。

ということは法則でどちらの勝利となるかはやらないないでも分かるであろう。

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:58:33 ID:Oc8cggL90
>>85
どさくさにまぎれて台湾を入れるな

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:00:08 ID:7/eBBBku0
EUが中国につくとしたら
戦力・物資的な面とイタリアが味方だという要素があるな

90 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :2005/05/05(木) 15:00:30 ID:pl4ceOGZ0 ?##
あらゆる国を仮想敵国とするのは正しいと思うでつよ(´・ω・`)?


91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:00:37 ID:wZaUVsRS0
イタリアは寝返りたい気分になりそう

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:00:52 ID:UxpTH0aQ0
>>86
ん?現状だと台湾も仮想敵国なわけだが・・・。
当然、政府が明確に台湾を支持すれば問題はないがね。

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:02:47 ID:nhqk2UGa0
オーストラリアは結構アジア人差別きついと思うけど

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:03:00 ID:mDm1dVNk0
中国は先日のインド、パキスタン外交ではパキスタン寄りに協調したようだし、
日本はインド寄りになったようだし、日米豪印連合も近いかもしれんね。

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:03:01 ID:R2Ln+kt00
>>90
そんな事は地球市民とアサピが許しませんよ

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:03:15 ID:32DJddo+0
第一次、第二次大戦の中心はヨーロッパだったけど
第三次は朝鮮半島だろうなw

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:03:20 ID:IEgrYYEy0
そういえばイタリアも半島だな。

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:03:51 ID:gTbS5zUG0
二次大戦末期にロスケに不可侵条約破られた後遺症か

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:04:11 ID:8e+J6CL40 ?##
>>86

何を云っているの?

ロシアとは国際法上じゃまた戦争状態なんですよ。
ロシアが今から攻めこんで来ても無問題なんですよ。

道義的にはともかくね。


100 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:04:14 ID:KgO6/1Ib0
アンバランサー

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:04:23 ID:FULu5AAH0
F-15Kの販売が中止になったら面白いのに

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:04:24 ID:dfI59Xfz0
>>97
長靴だっけ

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:05:21 ID:32DJddo+0
海洋国家vs大陸国家になりつつあるな

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:05:45 ID:pl53wFi80
直接太平洋に出られない国はあんまり意味ないでしょ


105 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:06:06 ID:b5+lBMDC0
>>92

支持しない(外交的理由でできない)=仮想敵国

なのかよ、おまいさんはw

>>96

アジアの火病庫w

>>99

法的なタテマエはともかく、攻める力も無い香具師を
いつまでも仮想敵国と考えたってしょーもないw

106 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :2005/05/05(木) 15:06:30 ID:pl4ceOGZ0 ?##
>>98 なぜか日ソ不可侵条約はソ連側が難色を示して、日ソ中立条約になったんでつよね(´・ω・`)
そのころから、狙っていたのかな?

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:07:51 ID:7eFEBmn60
>>106
そりゃ狙うだろ。俺がソ連関係者だったらやっぱ狙うもん

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:08:34 ID:7/eBBBku0
>>105
何かの拍子に攻めてくるかもしれない相手に、
もしもの時のための対応策を考えるのは当然の事
それが仮想敵国ってことだろ

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:11:32 ID:rNzW2rdV0
>>106
条約を結んだときにスターリンはもの凄く喜んだらしい
ものすごく…

110 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:12:07 ID:UxpTH0aQ0
>>105
あのねえ、台湾有事のときに日本が優柔不断な態度を
取っていたら戦略的地形上に重要な与那国島・下地島
がある宮古諸島に侵攻する想定もできるのだが。
ロシアにしろ、あらゆる想定をするのは当然だが・・・。

111 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :2005/05/05(木) 15:12:47 ID:pl4ceOGZ0 ?##
        , -.―――--.、
       ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
      .i;}'       "ミ;;;;:}
      |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
      |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
      |  ー' | ` -     ト'{
     .「|   イ_i _ >、     }〉}  小躍りしました
     `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'
       |    ='"     |
        i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' { 
      丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ
   ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-    
       ヽ、oヽ/ \  /o/  |  

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:13:28 ID:a6sojt6IO
GDP

EU<アメリカ<<日本<<<中国<韓国

人口

中国<<<<EU<アメリカ<<日本<<<韓国

軍事費

アメリカ<<EU<中国≦日本<<<<韓国(オールビリおめでとう)

アメリカ陣営(米日英豪加印など)対中国陣営(中韓北など)になったばあいEU次第じゃね?

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:15:05 ID:vXIEnyg10
きづくのおそいな。 既にこうなっている。

米・英・日・イスラエル陣営 vs. その他(欧州・国連・イスラム・支那・朝鮮・・・)    

中立:ロシア・・・



114 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:15:47 ID:mB9w9Prp0
>>112
小学生からやり直せ

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:17:42 ID:SxK60F/10
あらゆる不吉な想定を許さないってのが日本人の思想だからな。
言葉として口に出すのも駄目。良い未来しか口にしちゃ駄目。
結局は日本人はみんな神道の徒なんだよ。


116 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:18:28 ID:gIPlp7PG0
>21
プッ在が必死w
お前ら日韓関係悪化するとマジ困るもんなw

117 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:20:13 ID:W0jiPY5F0
>>112
不等号の使い方が違うぞ朝鮮人

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:20:22 ID:UxpTH0aQ0
まあ韓国は半世紀の歴史だけをみれば、
実は海洋国家だったりするわけで・・・。
しかし韓国が明確に日本を敵視し始めたら、
日本は必然的に敵基地攻撃能力を保有しなけりゃいけないしな。

119 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:21:47 ID:s5kyQ80Z0
オーストラリアって凄い国だよな
国土は広いし資源豊富だし食料輸出国だし科学も発達してる

120 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:22:43 ID:Db4kSVs60 ?#
「アジアのバランサー」発言しておいて諸外国はスルーかww

121 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:24:28 ID:mB9w9Prp0
この地道なアメリカのプッシュによって、マスコミも次第に変わっていくだろうね。
朝日は大戦時の例があるから、ある時期を境に突然裏返るかな。

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:25:41 ID:y6oIdz+70
>>119
そして映画が変。


123 :名もない男:2005/05/05(木) 15:27:32 ID:SK7lS/wx0
朝鮮半島は「双子の兄弟国家」だから外して当然だよ。

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:27:42 ID:87tGODS1O
そん時はEUも分裂さ

125 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:28:32 ID:LaQwaZG50
>>118
地震対策にしろ火災対策にしろ
日本ほど最悪の事態を想定する国は少ないと思うがな。
法改革や外交面では慎重すぎるくらいだし。

126 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:30:16 ID:CtKs0J890 ?##
何のために朝鮮戦争したのかわかんねーな


127 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:31:01 ID:x+Jg2iuu0
でもやっぱりアメリカ主導

128 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:32:08 ID:UxpTH0aQ0
>>125
つーかこの間の新潟の地震をみればわかる様に、
日本はほかの国とは違い、地方の都市1,2個だけでも
損害を受けると、
とんでもない額の社会資本が失われてしまうわけで・・・。

129 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:32:41 ID:lljsZwny0
これからは、中朝の手下として

国際社会で生き残るのでヨロシク、マンセー!





130 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:34:23 ID:9etn8vyr0
>>94
日米豪印連合ってなんか強そうだね。

131 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:34:31 ID:RrSXVROj0
>>115
言霊の国だからな
俺も井沢の本をよんでそうだなぁと思ったよ
神の怒りや悪魔に呪われるっていうのより
日本人は崇りのほうが怖いよな

132 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:34:50 ID:RamebdYB0
>>1
だって韓国なんて相手にしてるの日本だけだよ
海外に行ったら韓国なんて相手にもされないよ

133 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:35:31 ID:iY4VIuN+0
この馬鹿チョンが

134 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:36:43 ID:8e+J6CL40 ?##
ま、韓国外しの真相は、もし三者会議に加えたら、
情報が北や支那に筒抜けになるのは火を見るより明らかだからね。

選択としては真っ当だわな。

135 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:37:08 ID:ZP2Vt3ewO
韓国人って
「もうすぐ中国は世界一の国になる。韓国はそれを踏み台にしてまだまだ発展する」
とか言ってるけど
実際中国が強くなっていったら韓国は北に吸収されるんじゃないか?

136 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:38:42 ID:9etn8vyr0
朝日がさも当然のように言っていて、中国が裏から支援している「東アジア共同体」は、こういうのを防ぐためにあるのかもね。

137 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:41:29 ID:8e+J6CL40 ?##
>>135

それはありえるよね。

中国は北を保護国ぐらいに思っているから、
北に政変があったら、当然介入してくるだろう。

その後の韓国への対応は、結局110年前に時空を越えて
元の鞘に収まると云う感じだろうね。

138 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:42:11 ID:lljsZwny0
日米台豪印VS中韓朝3バカ連合
アジアの覇権争いですがなにか?

139 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:46:13 ID:W0jiPY5F0
>>128
ハァ?
部落地方がどうしたって?

140 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:49:02 ID:vz+W7KyU0
アメリカ、中国、ロシアは
朝鮮半島の有事の際、結果的に負担は全て南朝鮮に負わせようと画策しはじめている。

日本は巻き込まれないように、アメリカよりに移行している。
それを邪魔するのは左翼分子。

141 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:59:22 ID:m1pa1Sgf0
>>1
外しが決定したって言うか元から韓国なんて世界的に相手にされてないじゃん

142 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:30:02 ID:am43XgFc0
民主が「日本の主権はアジア諸国の共有へと移行させていくべき」って言ってるのは
第三次世界大戦に備えての政ことなのかもしれないな

民主が政権取った状態で戦争がおこったら、
日本国民は中韓民の人間の盾として使い捨てされる

143 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:33:53 ID:b5Z1oOI60
アメリカ的には既に one korea なんだろうな
よかったな

144 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:37:08 ID:fqQ5g3AaO
>122
遅レスだが、「プリシラ」は良い映画だと思う。

145 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:40:38 ID:8dcUNhXr0
>>77

独逸語名:シュワルツェ・ネッカー

      ↓

日本語名:黒川さん


146 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:46:35 ID:OWIolj/80
つーか、中国を背景とした北の進行を食い止めるから韓国の価値があった訳で、
北や中国に擦り寄る韓国なんて何の価値もないどころか有害。

其の事に気がついていないのは韓国だけだろ。

147 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:47:12 ID:+/57T4240
要するに環太平洋とユーラシア大陸の間に線を引いたと。

148 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:58:20 ID:7/eBBBku0
中国の人民解放軍は国内を抑えるための軍隊であり海外派兵はあまり想定していない
自衛隊は専守防衛を掲げた軍隊で、作戦としての先制攻撃が不可能
米軍は海外で活動するための軍隊。常に世界のどこかで戦闘をしていたい

日本はこれから自衛隊より海上保安庁のほうがどんどん実戦経験積みそうだな

149 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:16:14 ID:L9rslHGX0
韓国の大統領は宇宙人に乗り移られてるのをアメリカは知っている。


150 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:35:29 ID:8dcUNhXr0
>>149
北の豚将軍の下僕の間違いだろ?
宇宙人だってあんなのに例えられたら怒るぞ


151 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:36:52 ID:a+/tBacd0
> 北朝鮮などからの大量破壊 兵器の拡散を防ぐことを目的に

「など」に含まれてますから、南の国も

152 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:41:16 ID:7cdG+zSM0 ?##
もとから外れてるだろw

153 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:42:39 ID:ydSHLAnf0
とりあえず日米GJ!!!!!!!!!!!

154 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:46:45 ID:bUWBtLPP0
韓国のイージス艦が米軍情報ネットワークのリンクから外されるって?
はげしくワロたよ。

155 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:48:01 ID:s8O/8jFt0
日米豪だと英語、白人だからな。
インドネシアかインド、ブラジルとか別の国も入れたい。

156 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:50:05 ID:wlC3fRNT0
日米豪の環太平洋軍事同盟ができそうな勢いだな

157 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:50:27 ID:X1zl4f1l0
俺としてはブラジルがいいな。ラテン系の女性って綺麗な人多いから

158 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:51:50 ID:D9hWBRgg0
>>149
整形大統領はメフィラス星人と契約しますた。

159 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:55:34 ID:s8O/8jFt0
>>119
オーストラリアは密かに夏季オリンピックを2回開いてる。


160 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:56:47 ID:7JlzqzHF0
>>157
アメリカとブラジルは仲悪いぞ。

161 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:57:32 ID:/n71ZoBR0
本当に日本列島をこのままオーストラリアの近くにでも引越ししたいね。

162 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:59:52 ID:uhsZ71n20
>>112
ごめん、すげ〜和姦ねえ (*´∀`)ノ
 もういっかい説明して

163 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:01:49 ID:PvVx9NmC0
>>112
不等号の使い方が間違ってる

164 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:02:50 ID:6g97AfJd0
遠交近攻策で考えれば印度とベトナム、タイなどとも
結びたいな。自衛隊はタイとの軍事演習とかに参加
したみたいだしいい流れかもな。

165 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:13:18 ID:FGuwAhJRO
中国軍の軍事顧問団や要員が常駐してる国って
イラン パキスタン スーダン イエメン
キューバ ジンバブエ
他にどこがあるんだろう?
かつてはユーゴ アフガニスタン イラクにもいたらしいけど


166 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:16:07 ID:tJ81aU8x0
日本はあんま信用はできんがロシアと組んでおいても損は無いな。
まあ破棄される恐れはあるがロシアがこっちにつけば中・韓・北はなんもできなくなるだろ

167 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:22:09 ID:h7SeqXib0
>>112が面白いw

168 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:23:34 ID:pXh8Sulb0
海洋国家連合がどうのっていってるひとってばか?
海上勢力/陸上勢力の概念によれば、
日米豪なんて、ユーラシア大陸(世界島)から
周縁に追い出されたしょぼい島嶼の負け組み連合でしかないわけだが。

ま、実際のアメリカは、中国と戦略対話を始めるということからわかるとおり、
そんな負け組連合におちぶれるきはまったくないようだが。
それに対応して、日本のかかわる対話の枠組みを
形式上少し強化しただけ。

169 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:24:38 ID:i/6TAlv+0 ?##
>>112
ナイスジョーク

170 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:25:59 ID:ZebJGuOT0
ここを見ると分かるが、まずは在日の排除が至上命題だな

171 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:29:50 ID:7cdG+zSM0 ?##
ってゆうか、マスコミ関係と政治関係からマスコミを排除しないとやばいぞ。
こないだ、和歌山県知事がパチンコ団体と災害時の協定結んでたけど、
利権見え見えで、かなり怖かったぞ。


172 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:32:16 ID:HBK6XLwJ0
オーストラリアのアンザックデー(退役軍人がパレードする)に合わせて
現地のニュース番組が「スシに気をつけろ!」の特集組んだのには萎えた。
しかしその番組のスポンサーはヒュンダイだった
まあ、さもありなんだが、ここまでして反日の尻馬に乗りたいものかと

173 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:42:26 ID:tJ81aU8x0
第三次世界大戦は米日英豪仏独伊連合軍VS中韓朝で起きるね。

174 :赤い彗星のミャア ◆5AZDS1rWN. :2005/05/05(木) 18:43:09 ID:NUTehmO+0 ?#
>>173
一応言っとく。
イタリアは抜きで

175 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:45:24 ID:tJ81aU8x0
>>174
スマソ。彼奴等すぐ寝返るんだったなw

176 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:50:36 ID:lR7aMtp+0
>>112
uwaaaaaaaaaaaa............................
ahodaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

177 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:51:47 ID:8HSZ4ncx0
韓国はヒヨってアメリカ寄りだろ。大局的にはアメリカ対反米国。
米露日印英豪欧州連合軍VS中朝越イラクパキスタンってとこだな。
欧州連合は中立で戦後のイニシアティブを狙うかもわからん。

178 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:55:44 ID:LaQwaZG50
イタリアはマフィアの国だからな。
裏切りはお手の物。

その人徳のなさこそ
最近のローマ法王がイタリア人から選ばれない最大の理由。

179 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:58:26 ID:IQ+uHw0p0
あれー韓国ってイラクに兵を送るほど米と同盟関係あったんじゃねーのか
んでアジアのバランサー(自称)なんだろ
なんで呼ばれなかったの
(^3^)

180 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:59:32 ID:uwfgW0URO
イタ公はパスタでも湯がいてろ。

181 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:04:07 ID:7cdG+zSM0 ?##
>>174
朝鮮も抜きで。

182 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:08:48 ID:LaQwaZG50
いま、フジTVで
『さらばニッポン男児!結婚したい女たち韓国へ♪』
っていう韓流わっしょい番組やってるぞ。

なぜ日本の男は駄目なのか
なぜ韓国の男性は魅力的なのか

っていうのがテーマらしい。

183 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:10:40 ID:L9rslHGX0
ホリエモンの陰謀か?


184 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:14:36 ID:ZP2Vt3ewO
>>182
日本の男がだめなんじゃなくて
自分たちが駄目女だからだろ

こういう女のせいで女は馬鹿だって言われるんだよ

185 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:22:39 ID:kIl40OIz0
>>182
「統一教会かよ」と突っ込みいれるのが正しい見方

186 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:28:14 ID:vBVYyfdR0
   |
   |
   |::::∧:::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::   またウリの悪口言ってるニダ...
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::
   |:::::
   |:::

187 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:32:12 ID:/n71ZoBR0
>>182
何らかの障害を持ってる女たちだから。
生暖かい目で見てやればいい。

188 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:42:01 ID:KH6EtpFz0
                              γ      γ
       ∧_∧ さよなら…                γ
       (:::::::::::::: ) 嫌な奴等だったけど、今じゃイイ想い出だよ
       (○:::::::: ) 南も連れて逝ってくれてありがとう   .::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::........
     ~"''"""゛"゛""''・、                   ...:::::;;;'' ファビョ〜ン ';;;:::::....... 正日 万歳!
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'                 ...::::;;;''       '';;;::::::.........
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(                ....::::::;;  反米!反日!!   '';;;::::::::::.......
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;../  ~~^^ ~~~~~^^^~ ~~^^ ~~^^ ~~~~~^^^~  

189 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:42:09 ID:7JlzqzHF0
>>173
対戦末期には
世界vs北朝鮮、韓国になってるよ。


190 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:42:55 ID:8e+J6CL40 ?##
ったく

191 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:46:02 ID:f/5sAbVPO
仮に日米豪VS中朝韓になったとしても
ロシアは動かないだろう
動くとすれば、中国が劣勢になった時だけ
国境付近で好き勝手やってる中国を追い出すチャンスだからな
まぁ実際、中国も動かないだろう
朝韓を煽っといて自滅させ、おこぼれにあずかる方が得だしな
結局バカなのは朝韓のみ

192 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:48:49 ID:H8EA7FF10
>>1
勧告外しって言うかさ、
そもそも極東で日本と中国以外、アメリカは眼中無いよ?

193 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:49:20 ID:AlMr03OD0 ?###


194 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:50:12 ID:2q19ZUbh0 ?##
今 テレビですごいコンボを見た

在日チョンが苦労して大阪で焼肉屋を立てた!

阪神ファンならご存知!阪神選手も利用してる焼肉や!

井川はヨン様


韓国=阪神=大阪 というのがよくわかりました

195 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:50:18 ID:F155F50W0
中国はロシアに併合されて露中ハーフ民族になったほうが眼にいいかもな


196 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:50:39 ID:/HGQOX5W0
そのご雨がぬけてocuになります

197 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:52:06 ID:IQ+uHw0p0
ロシアは中国の敵にもならんし味方にもならないと思う
チェチェンは解決していなし戦争加担してロシアから離れる思想や行動が
増えて独立する国が出てくるのが怖いと思われる


198 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:54:10 ID:clewZmDO0
韓国はちょっと調子に乗りすぎましたね。

199 :[´・ョ・`] ◆UHAwOKwANg :2005/05/05(木) 19:55:14 ID:+0r3g0Py0
どうでもいいけどvipの馬鹿がなだれ込んで来てうざいんだが

200 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:03:43 ID:Oaog3tE30
ようやく「日米韓」であった法則脱出で日の光が見えてきたな。
今度の戦は勝てるぞ

201 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:06:06 ID:ZebJGuOT0
韓国が参加したほうが負ける法則
イタリアでも可

202 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:12:54 ID:hlJ6TYG60
気をつけんと、雨の政権交代後、干されるぞ。
橋本んときみたいに。

203 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:20:21 ID:U7NzfKsg0
絶対「ウリも仲間に入れるニダ!」
って言ってくるだろ。
6カ国協議と一緒で北チョソを守るためには日米のサイドにもぐりこんで、
北朝鮮擁護の姿勢をとるのがかの国と中国の戦略なんだから。

204 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:40:28 ID:8e+J6CL40 ?##
>>203

アメリカはそれを袖にするだろうね。

そして、日本に「許して欲しいニダ。ウリが悪かったニダ」と泣いて頼み込む。

205 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:44:25 ID:7/eBBBku0
飴さんからすりゃ「は?こいつ自分から離れていったのに何言ってんの?」だろうな

206 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:46:21 ID:U7NzfKsg0
よせばいいのに米韓の橋渡ししたがるんだよな、日本は。

207 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:50:54 ID:0YQR7dz30
恩を仇で返されるとわかっててなぜやるかな。

208 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:56:53 ID:SntbmWY60
sage厨が湧いてきましたよ。

209 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 20:58:31 ID:U7NzfKsg0
そりゃ韓国中国北朝鮮から金貰ったり女抱かされてる政治家や官僚がいるからだろ。

210 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:00:35 ID:U7NzfKsg0
チェックはずすの忘れてた

211 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:02:06 ID:hoYlrK5/0
しかしにほんの政治家韓国を前に出したがって
他国から笑われる始末
日本の状態も心配だオ

212 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:24:38 ID:X1zl4f1l0
韓国が最後まで北を擁護し通して、共倒れまで行ったら俺は少なくともその心意気
だけは認める。まあでも、多分韓国人には無理だろうな、最初から負けると分かってる
勝負に挑むってことは。と、いうか、理解できないだろうな。だから朝鮮人を馬鹿にする
んだけどな、俺は。

213 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:44:54 ID:F155F50W0
10: 韓国に嫁ぎたいオンナ達キタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

のスレが203でもう消されてる・・・・・・・

214 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:02:17 ID:8e+J6CL40 ?##
大変だ。

215 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:04:38 ID:gcR26LaL0
なんせ東アジアのバランサーと言う名の蝙蝠だからなw
戦略上の機密が筒抜けになったらたまらんよ。

216 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:44:02 ID:cQQvHRoF0 ?##
マジ泣くな(日本に泣きつくな)

217 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:51:04 ID:WrYbLtv20
>>155
豪は、義務教育の選択外国語で日本語を教えてたね。

218 :瀬戸際自営業:2005/05/05(木) 22:55:30 ID:tKwLGyx/0
意識的に韓国を外したわけじゃなく、
バヌアツが入らないのと同じくらい
当然のことなのじゃないか?

219 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:13:55 ID:F155F50W0
>>217
日本語教師(小・中・高)の需要高いよ
こっち来た独身日本語教師はオージーとくっつく率高い
日本オタク多いからね。サムライ文化の突っ込んだ質問とかされてたじろいだりする。
昇給ちゃんとあるし、これから歴史認識正そうと思うヒトはこういう角度から貢献していくのも
テだと思う。

220 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:27:21 ID:7cdG+zSM0 ?##
友達がオーストラリアに留学したとき、
英語のクラス分けテストで、日本の紹介を英語で書かされたらしいけど、
そいつ英語できないから、日本地図描いて、富士山を描いて、
「This is my hause」って答えたらしい。

221 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:30:26 ID:hlJ6TYG60
>>220
「This is my hause」

自白乙

222 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:12:30 ID:v3/VerW+0
1902 日英同盟締結
1904 日露戦争勝利

2005 日米英豪連合成立
2006 中朝韓枢軸同盟成立 露は中立を宣言
2007 第三次世界大戦勃発
2009 韓国が連合側に降伏
2014 中国が降伏 胡錦涛が自殺
2015,6 日本が平壌にコバルト爆弾、ついで釜山に中性子爆弾投下
2015,10 北朝鮮が東京宣言を受諾したことにより終戦

2036 露中朝三国軍事同盟締結
2037 第四次世界大戦勃発  
2045 露が降伏

2090 ドイツ人科学者ハーゲンダッツが地球破壊爆弾ビスマルクを発明
2150 ロシア大統領フルシチョフが自爆宣言 モスクワにビスマルク投下
2151 地球消滅

223 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:40:45 ID:Xv5IIz3/0
2018 薩英同盟

224 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:24:37 ID:v3/VerW+0
馬鹿平和主義者の糞論理・・・・戦争が起きないようにするためにはどうすればいいか考える→侵略されて終わり

一般人の論理・・どうすれば自国が侵略されないことを考える→敵国と牽制しあうことにより安定する (結果平和)

225 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:40:24 ID:l/maAAjt0 ?##
スゲーな

226 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:18:29 ID:BZBRDvxyO
>220
house

227 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:32:25 ID:0I+Pv2gH0
this is my hausu>藤さん

228 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:42:09 ID:4pembFMn0
ある船に火災が発生した。船長は乗客をスムーズに海へ飛び込ませるために、

イギリス人には 「紳士はこういうときに飛び込むものです」
ドイツ人には 「規則では海に飛び込むことになっています」
イタリア人には 「さっき美女が飛び込みました」
アメリカ人には 「海に飛び込んだらヒーローになれますよ」
ロシア人には 「ウオッカが流されてしまいました、今追えば間に合います」
フランス人には 「海に飛び込まないで下さい」
日本人には 「みんなもう飛び込みましたよ」
中国人には 「おいしそうな魚が泳いでますよ」
北朝鮮人には 「今が亡命のチャンスですよ」
大阪人には 「阪神が優勝しましたよ」と伝えた。
朝日の記者には「あそこにいい珊瑚が!スクープ間違いなしですよ!」

船員「船長!まだ韓国人が残っていますが!」
船長「ほっておけ。」
船員「なぜですか!」
船長「生き残られると、服が濡れたと賠償請求されてしまう」

229 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:54:22 ID:2j3XEEIn0 ?##
>>229
ワロタ

230 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:33:04 ID:2HGVtuXP0
>>212
韓国は中朝について日米英豪印と戦い、
敗北すると勝手に戦勝国を名乗って勝利宣言。
「やっと中国から開放されたニダ!
韓国は中国と北朝鮮に脅されて無理やり戦わされたニダ!
中国と北朝鮮は韓国に謝罪と賠償するニダ!」
とかマジで言いそうだな。

北朝鮮は北朝鮮で「すべて金正日の責任」とかいって
国としての責任を放棄して謝罪も賠償もしなさそう。

231 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:43:19 ID:VRfytuOe0 ?##
ダメじゃんwwww

232 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:45:37 ID:6nu4vbVJ0
   |
   |
   |::::∧:::::::::::::::::::
   |`Д´>:::::::::::::   またウリの悪口言ってるニダ...
   ⊂::::ノ::::::::::::
   |::y::::::::::::
   |:::)::::::
   |:::::::
   |:::::
   |:::




233 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 17:49:03 ID:uQjBLKUB0
基本的に日米英豪印台ニュージ−ランド、東南アジアと仲良くしておけば
あとはどうでもいいよ

アフリカの開発はヨーロッパで面倒みてください
イスラム、中朝韓はスルーで
ロシアは美女だけ入国制限緩和で

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)