5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

子供の日NHKアニメクイズ全国大会で36才の独身童貞アニオタが優勝

1 :時をかけるメイドさんψ ★:2005/05/05(木) 13:34:59 ID:???0 ?###
ソースはNHK

NHKアニメ大集合 part6
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1115260915/655-
カナマル専用
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livenhk/1115261683/

証拠画像とか
http://god.jikkyo.org/src/cap20050817.jpg

発言とか
57 名前:カナマル ◆n1la2m4DsU [] 投稿日:2005/05/05(木) 11:57:36 ID:XDZ1/rr1
>>7 :カナマル ◆9e2kHwRCNY
死ね偽者。
漏れは真性の36毒男だYO


依頼元
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1114920817/420

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:35:41 ID:sOfBOxq+0
>>1
(;´Д`)ハァハァ メイドたんに筆おろししてもらいたいぉ

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:35:58 ID:IsVe8Im/0
で?

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:36:10 ID:rObRQseV0
差別スレは伸びる

5 :1:2005/05/05(木) 13:36:37 ID:PefC843g0
すいません自己解決しました

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:38:39 ID:c9CmSAyB0
いとキモシw

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:39:05 ID:SH4+8tsv0 ?#
よくわからんが神と呼ばせていただく。

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:40:29 ID:MlOcGCKN0 ?
子供相手になにゃってんだおっさん!
だからオタクは嫌いなんだよ

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:41:02 ID:BCEI9dRT0
で、カナマルさんの写真はないわけか。
つうか、大きなお友達ばっかりのような気がする・・・

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:41:26 ID:9GqveUyC0
煽ってる人の同属嫌悪が見苦しいね

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:41:54 ID:8xTQWOtl0
2位の女らしき人はいくつだ

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:42:08 ID:wpZohynl0
つか子供じゃ勝てんだろ

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:42:31 ID:rVr4bqYg0
今の子どもたちはアニメなんて見ないだろ

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:42:55 ID:YbC5r5RO0 ?
>157 公共放送名無しさん 2005/05/05(木) 12:54:06 ID:jFVpyvnM
>タカヨシは双方向クイズ番組荒らしの団体 『福岡クイズ愛好会』 のメンバー

http://god.jikkyo.org/src/cap20050817.jpgを見ると、福岡県からの参加となっている
彼らは賞金つきの双方向クイズ番組に集団で現れ、稼いでいるようだ

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:43:12 ID:5l5eTPmr0
36才の独身童貞アニオタに会えると聞いてやってきました

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:43:35 ID:LuJAQxlD0
マジだとしたらよくあること

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:44:02 ID:9+I0b5uJ0 ?#
優勝はたいしたもんだよ

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:44:23 ID:xUnK+A710
どんな問題だったんだろ

例えば1stガンダムのギレンの演説をTVバージョンで全部言え とか?

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:45:14 ID:8eLm4W5J0
明らかに子供向けな問題だったような

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:45:58 ID:d60qZusP0
伊藤さやかちゃんが気になる

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:48:04 ID:nohpRHx60
http://blog.livedoor.jp/asanoboy/archives/20781404.html
世界一のゲームのほとんどが任天堂のゲーム!
おまいらの目で任天堂の素晴らしさを見届けよ!

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:48:34 ID:FzOMN/yy0
今時ヲタ煽って優越感に浸ってる脆弱ちゃんって恥ずかしいね、ヲタ並みに

23 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:48:43 ID:4M23vBlQO
あんまり面白くなかったから途中で見るのやめてた、見とけばよかった。

24 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:49:38 ID:bNjBAg2XO
あ〜、見てたけどお子ちゃま向けだったね。

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:50:07 ID:Ll+9V7Zn0
最後まで場違いな小柳トムが悲惨だったなー

>>5
何を自己解決したんだ?


26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 13:51:43 ID:5FDYzIpM0
金丸ってチョソか?
被差別対象が三十路ニートアニヲタの道を歩むようになってるんだな。
日本には階層社会が確かに存在することを実感した。

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:00:44 ID:Ll+9V7Zn0
思い出し会話

司会「何歳ですか?」
金丸「36才です」
司会「どなたの一緒に?」
金丸「暇だから一人で・・」
司会「トロフィーはどうしますか?」
金丸「TVの上にでも飾ろうかな・・・」
-強制エンディング
司会「それでは皆さんまたの機会に〜」

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:02:02 ID:v499kvK+0
うわぁーリアルアニヲタしゃれになってねえええ!!!!!!!
またさくらたん、さくらたん言ってたんだろうwwwwwwwww

29 :あびるU:2005/05/05(木) 14:02:05 ID:Ee45zmkI0
カナマルタカヨシ
クラミツヒロユキ
ゴトウフミコ
ゴトウユウイチ

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:02:40 ID:yid+9QM60
実はあっちむいてホイで結構マジになったのは内緒だ

31 : ◆NAGOYA/xbQ :2005/05/05(木) 14:03:17 ID:im8qinYg0 ?###
初めて実況のスレを見たけど
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
ばっかじゃねーかよ
こんなことやってて楽しいのか?

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:06:25 ID:glWOsuul0
>>31
ここらへんに行って徹底的に討論してこい
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/193/index2.html
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html


33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:06:46 ID:/yAID9uR0
( ´∀`)まあ、納得。

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:08:34 ID:UJxR0fSY0
つうかBSデジタルチューナーなんて餓鬼が持ってるわけねぇだろ

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:12:50 ID:oofB0C7p0
チョンじゃねえの?

36 :番組の途中ですが名無しです :2005/05/05(木) 14:17:52 ID:/spEV4cm0
カナマルの親父は税理士

37 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:18:54 ID:BCEI9dRT0
>>35
どうもネラーみたいだが・・・
つうか、チョソにしてもネラーにしても同じようなもんか。

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:21:48 ID:oofB0C7p0
金丸
 ↑名前からしてチョンじゃん

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:22:02 ID:FzOMN/yy0
脆弱ちゃん、粋がるなよ

40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:31:25 ID:BCEI9dRT0
>>38
読み方違うが、金丸信とかは日本人だったろうに。
金がつくと言えば、金子も由緒正しい名前だ。
お前みたいに名字で勝手に判断する奴こそ、どうかと思うし何者だって感じだが。
まぁ、しかしこのカナマルってのも褒められたもんじゃないけどな。

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:34:39 ID:LGQfUWpiO
残念ながら金丸信はおもいっきり在日。
けど金子と名字で判断するなってのは同意

42 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:34:58 ID:mUL8eS8T0
具体的にどういう問題が出たんだ?

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:36:54 ID:YytpDP1T0
>>31
ヒント:条件反射

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:44:23 ID:tULbscQY0
以前、テレ東で放送された「アニメ王選手権」での出来事。
決勝戦、その回答者の中でひときわキモさを出してた
20〜30代のキヲモタ。

この問題を答えられたら優勝!って問題になった。
問題は「クリーミーマミの変身を合言葉は?」との質問に
「待ってました!」と言わんばかりにスイッチを押すキモヲタ。
司会者の田中義武が「では答えは!?」と聞いた途端にそのキモヲタ、
いきなり立ち上がって「

「パンプル ピンプル パムポップン! ピンプル パンプル パムポップン!」
 
と振り付きで踊り始めた・・・。
一斉に引く会場と引きつった司会者田中。
結局このキモヲタの優勝になったんだが番組の最後に田中が
「では最後にもう一度やってもらいましょう!」といい始め
それに乗ったキモヲタが公共の電波を使って踊り始めた・・・・。
あの光景は未だに忘れられん。
田中が「また次回でお会いしましょう!」と言って〆てたが
未だに次回は製作されてない模様w


45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:46:29 ID:YytpDP1T0
>>44
じゃなんだ?
逆に格好良い奴が華麗に優勝しても
正直お前等面白くないだろ?

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:47:30 ID:tULbscQY0
>>45
格好の問題じゃねーだろw
ああいうキモイ行動とる事が問題

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:49:40 ID:M2WlX33Q0
>>1
このキモオタ、本人宣言して2ちゃんねるに来て馴れ合いしてんのか?
馴れ合いすんなら自分のWEBサイトに引きこもっててくれ。死ね。

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:50:31 ID:loD5HSix0
5月5日の子供の日に
これはある意味革命だな

49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:51:39 ID:1PMltURM0
テレビのアニメクイズに恥ずかしげも無く出場できる事が、既にキモイ。

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:51:56 ID:rse36Gfg0
>>46
同意。答えるだけでも恥ずかしいのに踊りだすとか…

51 :白百合 ◆DQRrMWES1w :2005/05/05(木) 14:53:25 ID:TPG22Cep0
キモ杉だな


52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:54:05 ID:ZqE0kCLNO
日本人の性欲は異常

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:54:51 ID:9gIeHynD0
子供相手に大人が何やってんだと言ってもいいが、そーした不条理な世の中を学んで
子供が成長するんだから、正直どうでもいい。

54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:55:32 ID:O/QRWh7D0
つーか、こういう子供を対象にした大会に
こんなキモヲタが出る事を認めたNHKにも落ち度があるだろな。

ただでさえキモイのがいる事はわかってるんだろうから
参加できる年齢を10歳以下とかにしとけよ。

55 :金沢は大都会〜kanazawa is Large city〜:2005/05/05(木) 14:55:50 ID:7tgjfAS70
ポケモンの大会で

高3が小1に本気になったってやつを思い出した

56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:56:45 ID:KH6EtpFz0
子供相手におとなが泣きながらロボコンパンチ
を見てしまったに等しい

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:57:49 ID:UrR9DxMa0
生放送に付き物のハプニングですね

58 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:58:00 ID:yid+9QM60
>54
どうやってフィッルタリングすんだよ。B−CASカードにはそんな情報は書き込まれて無いぞ

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:58:02 ID:MbokJHhD0
最後、優勝者に電話して繋がるまでの実況の期待感はすごかった

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:58:23 ID:mv8nFX360
>>54
テレビ見ている人全員出られるはず。審査はない

61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:59:00 ID:mWjdWiPw0
>>54
よお!貧乏人w

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:04:41 ID:M8u7uSVz0
どそうか、テレビ見てる全員に参加資格があったのか。

しかし30過ぎの男が子供を差し置いて優勝って・・・恥ずかしくないのかね?
流石にヲタは空気が読めないww

63 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:06:11 ID:VgH3nULW0
こんなのガキに譲れよ..................

64 :白百合 ◆DQRrMWES1w :2005/05/05(木) 15:06:26 ID:TPG22Cep0
どう見てもNHKの失態だな

65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:07:07 ID:0aEz/a8L0
>>54
BSハイビジョンの双方向機能を使ってクイズをやってるから参加者は家でリモコンのボタンを押すだけで参加できる

カナマルはBSデジタルの双方向クイズ番組荒らし、これまでも他の番組で何回も1位になってる
福岡クイズ愛好会のおかげでBSデジタルの双方向クイズ番組は壊滅寸前

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:09:20 ID:lHICLbf40
カナマルのキャプ画像マダー

67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:09:56 ID:gZ5dIVBN0
ゲームの番組で、高校生が小学生とガチ対戦してるのもかなり恥ずかしい

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:10:10 ID:Qkb5WLHg0 ?#
優勝者の名前、googleでヒットし杉www

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:11:48 ID:YytpDP1T0
っつうかアニメクイズとかは分からないけど
ゲーム大会とかは小学生とかの方が大人より遥かにゲームに明け暮れる事が出来るから
強いんじゃないの?とか思うのはもうおじさんになってしまった俺の発想ですか(´・ω・`)

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:12:56 ID:xgOvhgal0 ?#
>>65
誰でも参加できる時点で、クイズマニアの存在は想定しておくべきだろ。
安易に製作する方にも問題あるぞ。

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:13:33 ID:jRlCElhm0
双方向って言ったって結局このくらいのことしかできなくて
テレビの新しい楽しみ方なんて増えないよな

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:13:51 ID:yid+9QM60
てかさ、誰もやろうとしないとは思うけど、
あういう双方向番組って得点のチートは可能なのか?

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:14:21 ID:BCEI9dRT0
>>41
まじかー。信ちゃん帰化人だったのかよ。

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:17:59 ID:1PMltURM0
双方向機能のクイズは、不正行為の監視が出来ないからな〜。
ゲーセンのモグラ叩きで、4〜5人集めてハイスコアを出そうとするような奴らが居ると台無しだよ。

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:18:15 ID:a1OBw29g0
つーか年齢制限つけろよ。
36歳のオタクなんてよく出したな。出場させるの拒否すればいいのに。

76 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:18:23 ID:fgpuItKr0
これも伝説。
http://www.nintendo.co.jp/n01/n64/software/nus_p_np3j/league/index.html

5年前のポケモン大会ニンテンドウカップっていう小学生ユースの大会で
「嗚呼、任天堂帝国!」っていうサイトの管理人(当時高校三年生)が地区大会優勝。
決勝の相手は6歳(小1)。しかも自分のサイトで自慢しまくってた

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:19:23 ID:OJ1999qG0 ?##
いやー、GWにふさわしい心温まる良いニウスだヽ(´ー` )ノ

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:20:14 ID:bJGxXY090
リアルでキモすぎるんですけど

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:20:37 ID:1q6bM3FP0
ぜひ2連覇を達成してほしいな

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:20:49 ID:VgH3nULW0
>>69 いやそれは違うぞ。
消防やリーマンは学校・塾や会社があるので時間に余裕は無い。
一番あるのは大学生だったりする。
DQ4の時は下宿同士で情報交換したり交代で連続プレイしていたので
小学生よりも攻略が圧倒的に早く、大学の学食でヒントを聞きに来る
消防も結構いた(w

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:22:21 ID:zPRPvsAC0
30代って脳が子供のままの馬鹿多いよね

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:24:59 ID:lHICLbf40 ?#
バブル世代ってどうしてこうもイタい奴が多いんだ??

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:25:39 ID:2fATip/t0
>>80 それ可愛いねー。ちゃんと教えてあげているのだろうか?
3つ教えるうち1つはウソ混ぜたりとかしていそう。

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:25:47 ID:/fSE0kbj0
福岡って・・在日だろ?こいつ

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:26:00 ID:iTMHaNli0
バブル世代だからか。なら池沼でもしょうがないな。

86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:26:39 ID:mUL8eS8T0
つか電話番号把握してるんなら年齢とかも把握できんのか

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:27:10 ID:o1SEIShI0
童心を忘れずに、自分に正直なおとなって素敵じゃん!
へんに着飾ったオトコよりこの36歳のほうがカッコイイよ

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:27:29 ID:O0DEgf8/0
世間はJR叩きで忙しいってのに
アニメクイズか…

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:28:00 ID:yid+9QM60
>86
できないんじゃね?

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:28:32 ID:lHICLbf40
アニヲタは空気嫁!
空気が読めないからアニヲタなのか、アニヲタだから空気が読めないのか。

両方なんだろうなあ。

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:30:45 ID:mUL8eS8T0
結局 「誰でも参加できるクイズ番組」って
愛好家(ヲタ)しか優勝しないんだよな
アタック25とか選考どうしてるんだろうか

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:32:47 ID:JTzx4HYm0
なぜか知らんがスーパーマリオクラブを思い出した。

93 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:34:23 ID:fgpuItKr0
昔、フジでカルトQっていう激ムズクイズ番組があったんだけど
その番組の「YMOカルトキング決定戦」で、
電気の砂原良徳がしれっと出場しててそのまま優勝したのには爆笑した

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:35:13 ID:VgH3nULW0
>>83
姉妹がいるかもしれないのでちゃんと教えて上げていましたよ。
もっともいても警戒して来なかったがな orz

95 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:36:55 ID:coGTLkWR0
カナマル ◆n1la2m4DsU の母でございます。
このたびは、息子が大人気ない事をしてしまい、
皆様には大変ご迷惑をおかけしております。深くお詫び申し上げます。
息子は幼い頃に父親を亡くし、そのショックで内気な子供になって
しまいました。そのせいか、小・中学校ではいじめにあっていたのです。
この年になるまで、恋人はおろか友達さえもいないようで、大変心配
いておりましたが、この2ちゃんねるというサイトを知って以来、息子も
少し明るくなったようです。「今日○○板でね、ドキュソがさあ…」
と、とても楽しそうに夕食の時に話してくれるのです。
どうぞ皆様、息子を暖かく迎えてやってくださいまし。本当は良い子なんです。
よろしくお願い申し上げます。
                         カナマル ◆n1la2m4DsU の母より

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:37:16 ID:wpZohynl0
最近オタクイズってのをたまに深夜でやってね?
何か不定期にやってるから見たくてもみれん。

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:40:39 ID:GFj9/Yik0
チャットで20位以内に入ったのが2人いた

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:41:23 ID:gAkKU97v0
>>76
( Д)   ゜ ゜

優勝者高校生ばかりじゃねーか!!
ボケモンだろ!??

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:48:32 ID:t7R3tKex0
>>80
お前レスから察するに30代後半だよな?
2chで(wとか使ってないで仕事しろよ。

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:51:24 ID:IovuXq1o0
高校生にもなって、ポケモンとは・・・

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:57:49 ID:XUYjki4yO
普通にやるし

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:59:11 ID:unhceTkX0
>>27
なあ、これってマジなのか・・・
寒気が走った

103 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:02:12 ID:08oVsogs0 ?#
ポケモンだがカードゲームだがの大会で子ども相手にマジになってる大人並にキモイな

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:03:33 ID:VgH3nULW0
ガキとゲームをやるとムキになって勝とうとするタイプだな>金丸


105 :番組の途中ですが名無しです :2005/05/05(木) 16:03:58 ID:/spEV4cm0
>>102
本当

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:05:27 ID:853EMmLX0
動画まだー

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:08:31 ID:6eGKVQdk0
別に「アニオタ」である事は関係無い

挙動不審だったり対人スキルが無かったり
臭かったり無職だったりするのが問題

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:19:09 ID:5RXZSWOg0
大人でポケモンはキモイな。エロゲーをやれ!

109 :白百合 ◆DQRrMWES1w :2005/05/05(木) 16:20:15 ID:TPG22Cep0
>>108
むしろ
マリみて
見ましょう

110 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:22:01 ID:jMdmVS7m0 ?#
むしろ「職場にもっていって自慢したいです」くらいのことをいえないのか

111 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:22:36 ID:h+fVEfwP0
NHKさんヤダモン再放送まだですか。
なんのために受信料払ってると思ってるんだ!(><)

112 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:25:24 ID:uPGPTPWf0
>>108
(´д`)キモ

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:27:43 ID:pHzCzKPgO
同じオタクとして恥ずかしい…

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:28:35 ID:7dBhzqlk0
>>1
あふぉか!!!

今の30〜38歳世代は最もアニメに精通しているし
厳しい目を持っているんだよ

当然の結果だろ

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:29:24 ID:vdJJWQVY0
流石に子供と一緒というのは(´;゚;ё;゚;)キモー

116 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:32:59 ID:yid+9QM60
俺結構マジで参加してたんだぜ?
なのに400点ってなに?

117 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:54:20 ID:Ll+9V7Zn0
>>114
子供のお遊戯会でアニネタやってる場に、コスプレマニアが乱入したって感じかな

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:55:58 ID:NwMiMxQ/0 ?##
まあいいじゃないか

119 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 17:15:28 ID:UJxR0fSY0
カナマル タカヨシ でググるとでてくるね

120 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:09:36 ID:YCHizE7XO
もあいはるこ

121 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:10:00 ID:7YDWdjHU0
大人がアニメを見るのもポケモンをやるのもムシキングを集めるのも構わん。
ただ、公式な大会に出るのは止めてくれ。フェアじゃないし、主催者も困惑する。
特に最近の別売カードコンプ・育成とかが物を言うゲームの場合、資金力とかが小学生とは全然違うんだから。
小学校に入ったばかりの子供が少ない小遣いで一生懸命育てたキャラが
成人ヲタの大量買いで手に入れたレアキャラに粉砕されるのは見てられんよ。

122 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:23:42 ID:kx28fuYf0
歴代優勝者
ttp://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050505181608.jpg

123 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:30:45 ID:6C2i5DU50
>>27
ワロタ 次回から年齢制限が導入されそうだな。

124 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:31:04 ID:p3AYVk4B0
>>121
スマブラ大会の決勝戦でT年上のやつが年下のやつに
TVの前で一撃で吹っ飛ばされたのは激ワラタ

125 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:39:26 ID:ECiCFZIz0
>>122
萌ちゃんで抜いた

126 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:44:49 ID:IvL/JMPJ0
例えるなら後楽園のヒーローショーの最前列をカメラ構えた大人が占拠するようなものか?

127 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:48:14 ID:dM6k0J7e0
また、大人気ないことをやったな。w

128 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:36:52 ID:z5YXXnPN0
>>125
今回も10位に入ってんじゃん

129 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 19:55:27 ID:MCA/wQeD0
★■女子小学生アイドルの握手会■★
http://helloprojectkids.dw.land.to/wota/src/rolipedo0035.jpg


130 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:29:11 ID:NuDtDCpc0
>>127
ここまでくるともう笑い事じゃねぇ!
福岡クイズ愛好会の暴走で、まともにクイズ番組が楽しめない

131 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:37:55 ID:VgH3nULW0
>>126
プリキュアショーではそれに近くなっています

132 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:40:56 ID:EeVwEVij0
(ノ∀`)アチャー

133 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:42:34 ID:GAphgeOj0 ?#
テラキモスw
アニヲタは全員死んでいいよ。

134 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:44:19 ID:l3WtgLlD0
子供の領域をマジ顔で荒らすアニオタテラキモスwwwwwwwwww

135 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:45:51 ID:a9nR7wZr0
賞金がかかってたりするのなら、ハンターが出てくるのも分からんことは無いけど

136 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:48:47 ID:UrUKj7av0
>>129
左側に住み分けされてる女どもはいったいなんなんだ

137 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:49:46 ID:zk9me7DE0
おまえらこんな感じでプリキュアの映画にも行ってるのか

138 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:49:53 ID:vDyBRU4m0
昔「プロアマ問わず」のイラストコンテストにバリバリ現役のプロが参加して優勝してったのを思い出した。
ま、確かに良いんだけどさ出ても。


139 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:54:13 ID:GAphgeOj0 ?#
こいつもネラーっぽいな。ほんと2chってアニヲタ多いね。
自分がテラキモスってちゃんと自覚してんのかな

140 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:55:30 ID:dlmoZcT70
あーこれ空気嫁と思ったよ

141 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:06:41 ID:GAphgeOj0 ?#
晒しage

142 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:11:33 ID:8v7ef67DO
金かねはチョンだが、かなと読むなら日本人

143 : :2005/05/05(木) 22:13:19 ID:TZolW5kz0
在日、層化、アニヲタ

144 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:30:04 ID:WM722lP+0
これ実況してたけど、36歳男と聞いてすぐに無職童貞認定されててワロタw

145 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:34:33 ID:hfjvLzfD0
おまえら、ばかじゃねぇーの?
36歳男とはわかっても、無職かどうかなんてわからんだろ。
まして、どうやって、童貞かどうかわかんだよ。
結婚してるかもしれんだろ。

146 :番組の途中ですが名無しです :2005/05/05(木) 22:51:28 ID:/spEV4cm0
>>145
本人、乙

147 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 22:52:11 ID:NuDtDCpc0
福岡クイズ愛好会でググってみる事をお勧めします

148 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 23:58:05 ID:evxq2WhQ0
今日はこどもの日ですよ。
グーグルのトップページのロゴも鯉のぼりをイメージしているのに。




36歳て・・・

149 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:15:01 ID:QmgV2FOa0
>>145
いやマジで、無職、童貞、アニオタで
デブでめがねで10分歩くと汗だくになる
どこに行くにもTシャツにリュックだ

きっとそうだ(AA略)

150 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:16:27 ID:0n7YkGxk0
福岡クイズ愛好会
http://homepage2.nifty.com/f-quiz/

151 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:21:49 ID:GH2QrL1p0
なんというかその、ひょっとして
「時と場合によってはヤラセもやむを得ないな」
と視聴者に思わせるためのさりげない陰謀なのではないだろうか。

152 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:29:55 ID:6p3nwViLO
こどもの日なら普通は回答者はこども中心に選ぶよな。     なんでこんなおっさんステージに上げてしまったんだ?     空気読めよばか。

153 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:35:58 ID:jLWJol7g0
>>25
小柳トム出てたんだ ちょいと見たかった・・・

154 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 00:39:00 ID:MxIC1z1F0
>>152
デジタル放送の双方向機能を使ったクイズだから一般の参加者は自宅から参加してます
番組の最後に優勝したカナマルに電話をかけたんです

155 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 03:19:51 ID:MxIC1z1F0
 

156 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 13:18:01 ID:XN0EF0jY0
クイズマニアでいろいろなものに参加してるのはいいけど
アニメのクイズで全国一位というのはいかがなものか。

157 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 13:48:16 ID:Y0uTtUw90
>>150
珍しくまだ掲示板がまっさらだな

158 :番組の途中ですが名無しです :2005/05/06(金) 14:21:00 ID:mwMsa1Do0
最後だけチラ見したけどアニメ観てないと
分らない問題。 答えがはなわとザリガニだったけど
見てた人、楽勝だったの?


159 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 14:27:09 ID:JNTFyjYT0
>>158
俺はNHKのアニメ最近全く見てないけど
HPのアニメ紹介のキャストの所に、はなわ載ってたから分かった、ザリガニは間違えた。

160 :番組の途中ですが名無しです :2005/05/06(金) 14:37:45 ID:mwMsa1Do0
あー、でも一応観て無くても分るような問題にはしてあるんだな
サンクス

161 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 16:33:17 ID:xdNSU+pF0
おしらせ
5月5日に放送した、「NHKアニメ大集合 クイズ日本一はだれだ?」に、多くのみなさんに参加していただきましてありがとうございました。
番組の最後の、1位の方のお名前を紹介する成績表示画面において、1カ所、不具合がありました。
▼1位の方の「キャラクターあてクイズ」の「正解数」が、誤って表示されていました。ただし、不具合は表示のみで、全ての得点は正しく処理されています。
すべての参加者のみなさんの成績は、正しく集計されており、発表させていただいたランキング順位も、すべて正しいものとなっております。
どうか、ご了解いただけますよう、よろしくお願いいたします。
NHKアニメ大集合 クイズ日本一はだれだ?

ttp://www3.nhk.or.jp/anime/quiz2005/

162 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 20:31:24 ID:/OSdAJAr0
 

163 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 20:44:25 ID:WZs0sG890
>>44
動画うpしる

164 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:22:23 ID:oO71M4gh0
 

165 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 00:45:59 ID:h35BaAyW0
>>27
その動画うpきぼん

166 :種(・∀・)イイ! ◆gemini2Izw :2005/05/07(土) 01:01:36 ID:d/2SQvt20
主催者側で参加者のフィルタリングとかランク分けってできないのかな?
ユーザーアカウントとかの登録がどういう形式になってて、どういう管理がされてるかわからないから
いまいち突っ込みづらいんだけど…

167 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 01:07:49 ID:sJHmm6Xd0
>>44
たしかTBSの番組で見たのは東大生だったと思うけどその人がやはり確かくりーみーまみだかの呪文の問題で
「ピピルパパパルパプリリンパ○×△※・・・・」などと答え正解。
そのときのインパクトでクリーミーまみは見たことないのにピピルパパパルパプリリンパという言葉を覚えた。

168 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 01:23:56 ID:4DcVf58C0
>>167
ピピルパパパルパプリリンパ はミンキーモモだぞ

169 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 01:27:55 ID:amXOCFwD0
アニヲタクオリティ ピコヒクス

170 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 01:37:23 ID:Q9SCmlNV0
vipにスレあったら祭りになってただろうにな
と思ってしまう。

171 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 04:55:45 ID:oV4Lj1BO0
アニオタは空気嫁んからな

172 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 05:39:31 ID:VoJW6KUq0
テレビ局は某クイズ愛好会に何十回も賞金をもってかれてるんだから
ここらで一度どうしたらそんな成績を出せるか取材してドキュメンタリー番組を作ったらどうだ

173 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 07:15:44 ID:RpPwTZ/J0
出来レースじゃなかったぶん良心的じゃん。

174 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 11:40:24 ID:9vEup7bQ0
>>168
ミンキーモモ博士ですね

175 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 12:50:59 ID:vmyE4lU60
子供がかわいそうだ、こういう生き物と並べられて

176 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 13:00:48 ID:4HryzA/M0
オタクという生物は空気を読めないので、いたしかたありません。

177 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 13:49:49 ID:Bmm7dAhu0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <  どういうことなんですか!   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

178 :番組の途中ですが名無しです :2005/05/07(土) 16:13:43 ID:RvhYyW460
>>172
もう総額1000万超えてるな

179 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 17:22:32 ID:D+HDFzX40
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´  「こどもの日」なんですよ!  >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒v'
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

180 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 17:28:04 ID:SxXsimZ80
子供の日企画なら何故年齢制限しなかったのか理解に苦しむ

181 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 17:34:16 ID:vmyE4lU60
>>180
俺はいい歳した気持ちの悪いオタクが親族友人が見る可能性のある公共の電波に
乗る事をためらわないのが恐い。

182 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 18:50:32 ID:I++/uajb0
福岡クイズ愛好会は今回のアニメクイズだけじゃない
これまで数々の双方向クイズ番組で毎週上位を独占して賞金を何百万も稼ぎ、多くの番組を潰した
お陰でデジタル放送の双方向機能はテレビショッピング専用になりそうだ
>>29の会員の名前で検索すれば色々と出てくる

183 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 18:52:44 ID:DyOhKV5o0 ?
>>181
友人なんていないだろ

184 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 19:11:43 ID:JqBUB+HH0
アニオタ批判の流れになると必ずアニオタが聞いてもいないのに話し出すこと

イケメンのアニオタ

185 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:19:25 ID:ov7QbBbF0
信じる信じないは諸君にまかせるとしよう。

同級生の親父さんが日頃のジョギングの成果を試すため町内マラソン大会に出場した。
距離のせいか、ふたをあけてみると参加者のほとんどは小学生だった。
親父さんはゴール直前、デッドヒートの末に小学生をさしきってみごと優勝、
見ていたおかんによると、両手を高々とあげてテープを切ったという。
ちなみに
当時、彼は現職の文部省本省の課長さんで、歴としたキャリア官僚だった。
勝負の非情を説く教育的配慮ゆえか否か、彼の真意はいまだ謎に包まれたまま
伝説だけが静かに残っている。


186 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 20:47:06 ID:Ox3YOz/D0
>>185
のはさすがに言いがかりだと思うが。

187 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/07(土) 21:09:43 ID:wXdIvHGX0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <  うちの子が泣いてんねんで! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////

188 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 01:53:04 ID:7bowfeYb0
NHKの謝罪記者会見はまだか?

189 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 02:57:55 ID:b+g1nrb50
百害あって一利なし

190 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 10:48:12 ID:QvyIybke0
何がゾーニングだよ


191 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 11:05:20 ID:13A2FG4C0
>>91
アタック25の予選に逝ったことがあります
一次は筆記でよろずジャンル十五問と作文「自分はどうしてアタック25に出ようと思ったか」
そのよろずジャンルは相当に難しく普通の人なら五問答えるのがやっとじゃないかな
作文で番組に出して面白いことを云ってくれそうな人を吟味しているようでした
大学のクイズ研究会とかが来てて予選なのに迫力ありまくりですた

192 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 13:23:31 ID:vatdNhJf0
こどもの日に36才毒男が優勝 ハイ!
(( (`Д´) (`Д´) ))
  (/ /)  (|  |)
  < ̄<  < ̄<

 ハイ! ハイ! ハイ
  (. `Д)_(Д´ )
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ

     ハイ!
  (.   )_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    <

     ハイ!
  (`Д´)_(`Д´)ノ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ     <

  カナマル探検隊!
 _(Д´ )  _(Д´ )
  ヘ|  |\  ヘ|  |\
    <     <

  カナマル探検隊!
  ( `Д)_ ( `Д)_
 /|  |ヘ   /|  |ヘ
   >       >

193 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 14:01:04 ID:0ONI7cYv0 ?#
カナマルって複数の名前持って荒らしてるからな
お陰でBSの双方向クイズはジャンケンとかルーレットメインに
なってしまったしTIME OVERもなくなったんだっけ?

194 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 14:12:44 ID:5Id6m3VG0
ここでぐちぐち言ってる奴はどうせ外じゃそういう奴らに対して何も言えないんだろ?

195 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 15:37:53 ID:7bowfeYb0
>>194
カナマル?

196 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 15:41:39 ID:MXizqIiAO
生きるために必死なんだよ彼も

197 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 15:42:14 ID:dsCRTgyxO
日本人の性欲は異常

198 :番組の途中ですが名無しです :2005/05/08(日) 16:57:14 ID:spt0E1iE0
親父は税理士、弟は公務員、兄は無職か

199 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 18:56:28 ID:2617wBdP0
>>168
アニヲタの鑑だな

200 :かつゆき ◆ubepVplhL2 :2005/05/08(日) 21:12:55 ID:BNz3VvxS0
私はゲーセンの格闘ゲームで小学生にボロ負けしたことが多数あります

201 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 21:33:19 ID:Jkuad7rT0
つんくの2ショット
http://shinjuku0075.hp.infoseek.co.jp/tsunk_2shot/picture.html




202 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 21:41:03 ID:rQd0AcB20
福岡クイズ愛好会の馬鹿会員の名前はよく覚えておけ
今後も色々なクイズ番組で荒稼ぎしてるのを見かけるはずだ

203 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 21:50:47 ID:7Ueqr5h90
>>201 そういや、つんく♂も36歳だな

204 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/08(日) 23:54:48 ID:hCQcIK8h0
クイズ!人生ゲーム先週の結果
http://www.bs-asahi.co.jp/jinsei/present.html
ニュースアカデミー先週の結果
http://210.171.137.60/news-ac/

>>29に書いてある(福岡クイズ愛好会)ゴトウが双方の番組でTOP10に入ってる
さすがアニオタ日本一カナマルの仲間だ
これが、福岡クイズ愛好会の実態でっせ

205 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/09(月) 07:14:33 ID:XXh70O/+0
>>182
そうなったのはお前らの晒し行為も一因かと。
個人情報の取り扱いでテレビ局訴えられたらたまらないしな。

206 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/09(月) 10:55:25 ID:ZZWRpUc40
まあ、そのアニメクイズを観たお前ら全員がキモイわけでw

207 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/09(月) 17:54:12 ID:Z/44MNwd0
カナマルキモヨシ

208 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/09(月) 22:30:08 ID:Kpw03q3c0 ?#
(??д??)


209 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/09(月) 22:51:21 ID:kmcFDkBV0
秀でたものがあるっていうのはいいことだな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)