5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パトカーに追跡中にバイク転倒 16歳少年が重体 大阪

1 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/05(木) 14:22:06 ID:B0l48uT90● ?##
 大阪・高槻市で5日朝、パトカーに追跡された2人乗りのミニバイクと
トラックが接触し、バイクに乗っていた男性が重体となっている。

 事故があったのは、大阪府高槻市桜町の交差点で、5日午前4時50分ごろ、
巡回中のパトカーが2人乗りのミニバイクを発見し、追跡したところ、バイクは
赤信号を無視して交差点に進入し、走ってきたトラックと接触、転倒した。

 この事故で、バイクに乗っていた16歳の少年が頭を強く打ち、意識不明の重体となっている。
同乗していた男は、並走していたもう1台のバイクに乗り換えて逃走したため、警察はひき逃げ事件
として捜査、逃げた2人のうち1人を割り出し調べている。

 男は容疑を認めており、警察で残る1人の男の行方を追っている。

http://www.ntv.co.jp/news/35204.html

2 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:22:35 ID:tFh/37eL0
ざまーみろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:22:45 ID:5aK9lgPi0
2

4 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:22:58 ID:TXoRKJOm0
1は日本語おかしい思います

5 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:23:09 ID:zSTqMpir0 ?
マッポGJ!

6 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:23:11 ID:LNMa+SLG0
重態とかいいから

7 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:23:32 ID:G5ws22S70
なんでひき逃げになるんだ?

8 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:23:44 ID:8IrbZxq6O
珍走あぼーん

9 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:23:46 ID:Zw9uAnjm0
大事故につながる前に自爆推奨

10 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:24:12 ID:ZWCfJKI80
トラックに傷がつかなくて良かった

11 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:24:23 ID:BWu0vQwA0
犬阪犬阪犬阪!!!

12 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:25:04 ID:x3AhtXc50
轢き逃げになるのか・・・

13 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:25:29 ID:a+aqorkd0
左胸に発砲じゃないのか?

14 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:25:30 ID:lF3/9OaN0
死ななくていいから一生コロコロ生活キボンヌだなwww

15 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:25:48 ID:RZzVxGaZ0
マジ笑えるこのまま一生意識戻らず生きる死体になればいいのに
クズとクズ家族はもっと苦しめ

16 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:25:58 ID:qE/UdgOS0
また大阪か

17 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:26:24 ID:fGWDDcCq0
ひき逃げって被害者じゃん

18 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:26:47 ID:4/yc0FiV0
( ´,_ゝ`)プッ

19 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:26:58 ID:3O0Zgnnq0
>男は容疑を認めており、警察で残る1人の男の行方を追っている。
この男は誰? 意識不明の香具師か?

20 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:26:58 ID:3rZoys9P0 ?##
死なないと良いな
脳に障害が残らなければ良いな
そして動けない体で自分の愚かさを
家族に殺されるまで悔やんでください
ナムナム

21 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:27:14 ID:/fSE0kbj0
トラックGJ!

22 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:27:37 ID:g0ImjC0M0
スレタイみた時、

DQNバイクがパトカーを追いかけてて遊んでたら転んだ

のかと思った。

23 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/05(木) 14:27:40 ID:B0l48uT90 ?##
並走して走っていたバイクの運転手じゃないかと。

24 :信州人:2005/05/05(木) 14:28:14 ID:MlKixIRr0 ?#
なんで原付と言わず
ミニバイク?

25 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:29:13 ID:qSxJNmQQ0
>>1は日本語学校へ行ったほうがいいと思うます。

26 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:29:43 ID:16mvQy3oO
ナムナムww

27 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:29:59 ID:rzdnl4R10
台半明国

28 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:30:21 ID:D7uwgob70
こんな香具師は死んでオッケー
警察は正しいことをしたと思う。
でもこいつの親はゴネ房だろうな、また金かよ!大阪だなぁ〜
珍走団なんか全員死ねばいいんだよ。
パトで追いかけ回して、それでも止まらなかったら射殺してもオッケーぐらいにしろ。


29 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:31:08 ID:sULwxsS80
gj

30 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:31:55 ID:VEB1P45m0
トラックGJ!
マッポGJ!
ミニバイク大阪クオリティ!

31 : ◆NAGOYA/xbQ :2005/05/05(木) 14:31:54 ID:im8qinYg0 ?###
なんだこのスレタイは、日本語の勉強やりなおせよ

32 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:32:21 ID:Tm3Cj0mC0
トラックやるじゃん

33 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:32:34 ID:1PMltURM0
弁護士あがりの某政治家なら、追跡したパトカーの方が悪いと言ってくれるよ。

34 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:32:42 ID:Db4kSVs60
人がしんでんねんまんねんで!!!!

35 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:33:55 ID:wZaUVsRS0
このバイク小僧が全然可哀想と思えない件


36 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:34:43 ID:HVSNOyLJ0
>>1
おまえ大阪すきな?www

37 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/05(木) 14:35:42 ID:b7RYXSxW0 ?##
ううっ、日テレ記者の作った題そのままにスレ立てしたのに。。。

38 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:35:57 ID:R2Ln+kt00
高槻と言えばアカの巣窟、こんなDQN排出するのも頷けるな。

39 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:37:15 ID:RbA6G5K00
>並走していたもう1台のバイクに乗り換えて逃走したため

こいつひでえ。


40 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:37:38 ID:j4B/jo/S0
もう原付免許の受験資格を18歳以上にして免許にIDチップを埋め込んで
それが無いとエンジンがかからないようにしろよ。

41 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:39:55 ID:r2Gl57PG0
つーか迷惑だよなぁ…16歳少年?普通りっぱに
大人な年だと思うが。親の顔が見たいよ。逃げた
トラックの運転者もどうかと思うけど、2ケツで
ミニバイクって…あいた口がふさがんね。

少年とやらの意識がもどらねーうちに方足切っちまえば?
医者「うちどころが悪かったですねーw」方輪になりゃ
すこしゃ人生考え直すだろ??

42 :○るぽ廃人 ◆hAIJINpBsE :2005/05/05(木) 14:41:33 ID:pl4ceOGZ0 ?##
最初から理性不明なんだから(´・ω・`)ショボーン

43 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:41:38 ID:tgN5tVYc0 ?#
パトカー 赤信号 トラック
この連携は見事と言わざるを得ないな

44 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:42:41 ID:Ut20R7Q80
この記事からでは、いまいち事件の経緯がわからない。
原チャが二台で、一台は二人乗りで助かった方がもう一方の原チャに
乗っかって逃げたのか、轢き逃げと言うならばトラックの運転手が
もう一台の原チャを奪って逃げたのか、、、、
もっと詳しく。


45 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:44:29 ID:ATxP/RzR0
轢かれ逃げ?

46 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:45:47 ID:bxKcbrT+0
警察の停止を振り切ったら撃ちまくっていいとかにすればいいのに

47 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:47:12 ID:jRi2QQv10
>>44
普通にわかるけど。
珍走が2台並走中、パトにおっかけられて信号無視。
1台がトラックにあたって運転手意識不明。後ろ無事で並走してたやつの後ろに
乗り換えて逃走。

48 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:47:44 ID:g0ImjC0M0
>>44

こういうのは文章ではなく図で解説すれば理解しやすい。
というわけでAA職人さん。お願いします。
俺もよくわからんので・・・・・


49 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:48:03 ID:ebJsDMmp0
警察は配慮してくれないと

50 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:48:42 ID:dhkN83DQ0
なんでひき逃げなの?
逃げたのがハンドル握ってた方か?

51 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:49:00 ID:mBY989bL0
おまいらどうせ暇なら間違い探しでもドゾー
ttp://fc2bbs.com/m.html

52 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:49:27 ID:y+uxEp1D0
これでまた税金から慰謝料が払われるわけだな、ふざけんなよ大阪。消えてなくなれ

53 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:49:38 ID:Ut20R7Q80
>>47
じゃあ「轢き逃げ」って日本語がおかしいな。
混乱させる原因だ。


54 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:50:06 ID:uBDZaF0r0
バイクのほうがひき逃げになるのか
一瞬混乱した

55 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:51:12 ID:am1NQ6/Z0
調べるふりしてトラック逃がせよ?警察


56 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:51:52 ID:jRi2QQv10
バイクが小さいから、ひき逃げでおかしいと思うだけで
車と車があたってて、一方が信号無視してあたって逃走したらひき逃げだと思うだろ。

57 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:52:04 ID:Tuxyg0eN0
こんな奴わざわざ救急車呼んで
病院に連れて行かなくてもよかろうに
その場で死ぬまでそっとしといてやれよ

58 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/05(木) 14:52:07 ID:b7RYXSxW0 ?##
パトカー追跡、盗難車で逃走中の男衝突死
http://www.nikkansports.com/ns/general/f-so-tp0-050505-0009.html
これは千葉か。

59 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:52:24 ID:oRH23V9R0
ひき逃げというのは道交法72条でいうところの救護・報告義務違反をいう。
救護・報告義務は基本的には事故を起こした運転者に課せられるが、
運転者が負傷している場合は同乗の者にその義務が課せられる。

この事件では二人乗りバイクが交通事故を起こして(トラックと接触、同乗者の負傷)
一人が意識不明の状態になっているので、もう一人が逃げた時点で
ひき逃げ罪が成立する。
この場合どちらが運転者であろうと同じになる。

60 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:54:10 ID:Ut20R7Q80
で、トラックには責任無い訳だろ?でも前方不注意に問われる訳か?
いずれにしたってこんな記事の書かれ方じゃ、トラック運転手に対して
不名誉だな。




61 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:54:22 ID:7hlbuP6p0

  一号線の珍走をいつになったら 取り締まるの?



 大阪府警はよぉ〜

62 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 14:54:34 ID:DYTljdyS0
>>59
>>53がとんでもなく頭の悪い救いようが無い馬鹿ってこと?

63 :( ● ´ ー ` ● ) はスバラシイ:2005/05/05(木) 14:55:13 ID:b7RYXSxW0 ?##
二人乗りくらいで逃げなくても良いのに。。。

64 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:11:27 ID:lHICLbf40
おい!

ちゃんとトドメ刺せよ!!!


65 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 15:25:39 ID:1eUVDJhw0

http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/

大阪・梅田(丸ビル、ヒルトンウエスト、ハービスエント、大阪駅ビル)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20050124075332.jpg

大阪・鶴見緑地・国際庭園
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040628204629.jpg

京都御所・紫宸殿の高御座(たかみくら=天皇の御座)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040915234531.jpg

大阪・USJ・SAN FRANCISCO
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040523025018.jpg

京都・清水寺(夜)
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20041019211939.jpg

大阪・ATC
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040304170240.jpg

大阪・関西国際空港見学展望ホール
http://epidiascope.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040625215743.jpg

66 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:01:40 ID:revsuGSz0 ?#
大阪スレが多いと糞スレ立てまくる基地外が出てくるので困る!


67 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:02:09 ID:9kweAuQo0
また犬坂か

68 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:04:26 ID:wiXnviem0
トラックの人はGJだが可哀想だ

69 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:05:42 ID:2xwnqvVx0 ?#
ざまぁみろ!!!!!!!!!!!!!!

70 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:07:00 ID:6MFb6Hev0
重体か。
是非とも助かって欲しい

障害を持った体になり自分のしたことの愚かさを後悔しながら生きて欲しい

71 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:08:33 ID:FlNGf+eu0
トラックへの”当て逃げ”?

72 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:31:06 ID:s20a4XPx0
一般市民を待ってましたとばかりに取り締まってる“高速隊”の
おっさん達が四六時中、珍走共を追っかけまわしてくれれば
いいんだが・・・

73 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 16:41:53 ID:g1olh8+30
高槻は北大阪の岸和田です

74 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 18:58:01 ID:revsuGSz0 ?##
>>72
同意。珍走以外にも縦列で並んでるタクシーも取り締まって欲しい。

75 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/05(木) 21:48:48 ID:SqnnvPso0
>>1が見えねーんだよボケ

警察官も生き延びさせずに全員ちゃんと殺して欲しかったです

76 :まどか ◆.KvYLOI4N. :2005/05/06(金) 03:03:41 ID:fcdm4OBN0
バイクなんか乗ってる人は、社会の迷惑者ですね。

77 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 03:14:01 ID:a1jH+kCz0
逃げるから。

78 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:42:33 ID:DhL7HLnt0
結局だれが悪いの?

79 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:44:45 ID:KCGRVFI00
トラックの運転手さんかいそう><

80 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:45:49 ID:N3qXmJMw0
>>78
重体の奴を置いて逃げた奴

81 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:46:03 ID:OEtCF2G10
ヤッホー

82 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:48:34 ID:W4JMuYby0 ?##
バイクも車両なんで、車両同士がぶつかって片方が逃げた場合当て逃げやひき逃げになるんだぽん

83 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:49:18 ID:mg2rQ5T10 ?##
トラックの運ちゃんはえらい迷惑だな

84 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:51:23 ID:0yWpT5rW0 ?
DQNは死ねばいいと思うよ

85 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:52:11 ID:KI3mKKXy0


だから、逃げるなって



86 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 04:52:21 ID:GclRjx8Q0
>>1の日本語が変だから盛り上がらない件について

87 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 05:01:18 ID:vGogufyy0
つーか>>1が404なんだけど

88 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 05:07:24 ID:LwLwie0V0
警察の皆さんこの調子でどんどん馬鹿を取り締まり
日本の治安維持のためがんばって下さい!

89 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 05:24:52 ID:dQ51zfPnO
口から涎を垂らして白目剥いたままで神経は生きてる状態になっても死ぬな!
介護の看護婦に心底嫌われ、「早く逝けよ」とか思われて生き延びろ!

90 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 05:29:20 ID:CgUAnSLL0
行方不明の意識さんは、そのまま好きなとこに行っちゃってください
帰ってこなくていいです

91 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 05:34:01 ID:INCGxLop0
大阪 バイク 少年
この時点で生きてる価値無し

92 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 05:38:44 ID:l1/Hb2gL0
ついにこいつまで記事をていぞうするようになったか。



93 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 05:53:50 ID:W4JMuYby0 ?##
>>92
俺は
大阪 バイク オタク
だが生きてる価値ありますか?

94 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:36:42 ID:5OGxvLWs0


   ゴミはさっさと処分してください警察様




95 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 06:47:34 ID:M8s9yR7PO
なんだ珍走予備軍か
じゃ氏ね

96 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 07:01:01 ID:qBwWDL580
最近日本語の使い方のおかしなヤシが多い件について。

97 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:22:00 ID:XHTpACrs0
逃げて転倒。
勝手に死んでください。
逃げるリスクを考えないDQNめ

98 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:25:07 ID:n7sTCSVQ0
>>41
何処を縦読みするんだ?
トラックの運転手逃げてないぞ?

99 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 08:58:27 ID:dCHE7c3h0 ?
なんだ・・・・生きてるのか!?

100 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:09:37 ID:sjUzjx+R0
>>65

いや、べつに大阪という地の文句を言ってるわけではないので。

問題はそこに住んでる人。

101 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:41:45 ID:8l27npE20
こどもはさびしいので、バイクにいったかも、

102 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:50:58 ID:jERSiE0v0
トラックは!!!!???
貴重なトラックは大丈夫なのか!!!???

103 :普通の人:2005/05/06(金) 09:56:24 ID:4ld1kzfV0
共同危険行為ですね!

104 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:59:01 ID:+KWoqznKO
m9(^Д^)プギャーッ

105 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 09:59:25 ID:vmfFEgfE0
暗いニュースばかりなのに心温まる話ですね。

106 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:00:52 ID:YYiz5mJk0 ?
二輪四輪免許を20歳以上にするか、成人を16歳18歳にすれば、暴走族はなくなる。

107 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:06:57 ID:hLSE9+jVO
四股麻痺で一生苦しみますように

108 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 10:07:57 ID:wzOoG1DV0
まさに自業自得

109 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 13:00:45 ID:yKRZy32E0
>>106
m9(^Д^)プギャー

110 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 13:06:17 ID:LH4+G2ED0
成人年齢を15歳に引き下げれば珍走は撲滅できるよ。


111 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 13:09:02 ID:K2ENnnXT0
追いかけすぎは良くないね。

あんまり厳しくすると、ヘタレDQNが珍走しなくなる。
DQNが珍走で何千、何万人も自爆死してくれたのは
日本の社会負担軽減に多大な貢献をしてきたし、これからも、なおさら続けなきゃいかん。


112 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 13:11:46 ID:CEgY9TrY0
事故が続く日々だったからこういう感動ものニュースがくるとうれしいね
欲を言えばトラックにもっとスピードを出してほしかった

113 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 18:29:26 ID:+yj+IL2m0
おみごと

114 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 18:31:21 ID:sJTJ2PAa0 ?#
おいなんでバイクに乗ってたも一人をひき逃げ犯として追えるのこの場合?

115 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 18:31:51 ID:kRn4iNFa0
こち亀みたいに
ドーンとぶつかって飛んでったのかな?

116 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 18:32:58 ID:u5vvjPhj0
考えごとをしていた
つい操作をあやまった
今は反省している

117 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 18:33:00 ID:spxDMtJp0
あと二匹仕留め損ねたのかよ

118 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 18:33:33 ID:0Jy0riYn0 ?##
珍走はスピードを求めてないってうわさ本当?

119 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 18:41:21 ID:6ESac/T60
電柱さまは何をしてたんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!!!
トラックGJ!

120 :番組の途中ですが名無しです:2005/05/06(金) 18:45:44 ID:a0hlatES0
>>114
運転手が負傷し同乗者が救護せずに逃げたら救護措置義務違反(=一般的にひき逃げといわれている)

道路交通法
(交通事故の場合の措置)第72条 

車両等の交通による人の死傷又は物の損壊があつたときは、
当該車両等の運転者その他の乗務員は、直ちに車両等の運転を停止して、負傷者を救護し、
道路における危険を防止する等必要な措置を講じなければならない。
この場合において、当該車両等の運転者(運転者が死亡し、又は負傷したためやむを得ないときは、
その他の乗務員。以下次項において同じ。)は、警察官が現場にいるときは当該警察官に、
警察官か現場にいないときは直ちに最寄りの警察署の警察官に当該交通事故が発生した日時及び場所、
当該交通事故における死傷者の数及び負傷者の負傷の程度並びに損壊した物及びその損壊の程度、
当該交通事故に係る車両等の積載物並びに当該交通事故について講じた措置を報告しなければならない。

121 :任那日本府 ◆NDSDSVB7Os :2005/05/06(金) 18:56:59 ID:ZIxz/kEL0
プ。
ざまあみやがれ。DQNが。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)